急问!V60烧机油,4S要给我换发动机,到底换不换呀?

小麦de麦 沃尔沃V60
0浏览/2015-11-02 14:54
+关注
14年提的,15款V60智逸,目前跑了14000公里共报警4次。分别1700第一次报警,随后刷电脑;5500第二次报警,第一次换集油器;7200第三次报警,第二次换集油器;12000第四次报警,目前SSSS方案是建议我更换发动机总成。
请问,论坛里有更换了发动机的吗。对车有什么影响,是换还是不换号呢?换的发动机,进口国产的能看出来吧,我就怕SSSS骗我。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

robinsonwang21 关禁闭 已屏蔽
我觉得你还是听从4S建议换发动机吧,这个烧的太厉害了,完全不在可接受范围啊。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

沃尔沃ww 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
以前在奥迪A4L论坛上看到有因为烧机油而换发动机的案例,换了就好了,不知道那个帖子还在不在
2015-11-02 15:00 回复
共有条对话 >
代步工具QUY 关禁闭 已屏蔽
你这这么严重?我的是2300自己查比原来少一格,还没报警呢
2015-11-02 15:01 回复
共有条对话 >
奥胖哥哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
V60只有进口发动机吧?
2015-11-02 15:03 回复
共有条对话 >
小麦de麦 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

沃尔沃ww 2015/11/02 15:00:35 发表在 沙发

以前在奥迪A4L论坛上看到有因为烧机油而换发动机的案例,换了就好了,不知道那个帖子还在不在

关键是我现在才跑了14000,算准新车了,换发动机有点难以接受。
2015-11-02 15:05 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

代步工具QUY 2015/11/02 15:01:45 发表在 板凳

你这这么严重?我的是2300自己查比原来少一格,还没报警呢

是呀,跑了一年多点,报警4回!
2015-11-02 15:06 回复
共有条对话 >
沃尔沃V60

奥胖哥哥 2015/11/02 15:03:50 发表在 地板

V60只有进口发动机吧?

我知道,我是说4S要给我换个s60l的发动机,我怎么分辨呢。
2015-11-02 15:06 回复
共有条对话 >
东莞车友8536602 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    都随风der 关禁闭 已屏蔽
    标致307

第一个听说沃沃换发动机的,十分痛心

共有条对话 >
    沃尔沃V60

扶绝烈 2015-11-2 15:23:20 发表在 7楼

回复被删除。
    我现在才跑了14000,换新的发动机能跟原车匹配吗?
    2015-11-02 15:36 回复
    共有条对话 >
    xzb6988 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    换吧。国产不烧也比进口烧的好
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

kunyu1981 2015-11-2 15:30:23 发表在 8楼

第一个听说沃沃换发动机的,十分痛心

不是吧,我是第一个,应该有其他车友更换发动机吧?
    2015-11-02 15:36 回复
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

xzb6988 2015-11-2 15:36:47 发表在 10楼

换吧。国产不烧也比进口烧的好

听你这么一说,好像豁然开朗,您的车用的如何?烧不烧?
    2015-11-02 15:43 回复
    共有条对话 >
    xzb6988 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    暂时没有 4000km,还在正常值的上限
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

小麦de麦 2015-11-2 15:06:53 发表在 6楼

我知道,我是说4S要给我换个s60l的发动机,我怎么分辨呢。

车架号应该可以查的吧?一般4儿子不会做这种手脚!这个厂家是有记录的,4s要脸的,出了问题还是厂家赔的,他们干嘛要担负这个风险?你说是吧?但是外头的专修店不了解的,就慎重点!
    共有条对话 >
    沃尔沃ww 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60

小麦de麦 2015/11/02 15:05:48 发表在 4楼

关键是我现在才跑了14000,算准新车了,换发动机有点难以接受。

4S店的人,一般不能赚钱的问题,一般能简单处理的决不复杂化,能省则省,所以4s既然给出这个方案,表明问题已经很严重了(个人看法,仅供参考)
    共有条对话 >
    岚WZT 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    你的车应该是第一批新动力,看论坛的反映普遍烧机油且有的还比较严重,4S要给换为啥不换,可能除了第一批新动力,往后的烧机油的不太多,
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

xzb6988 2015-11-2 15:44:55 发表在 13楼

暂时没有 4000km,还在正常值的上限

你是什么时候提的车,是不是现在提的都没有这个问题了?
    2015-11-02 15:50 回复
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

奥胖哥哥 2015-11-2 15:47:14 发表在 14楼

车架号应该可以查的吧?一般4儿子不会做这种手脚!这个厂家是有记录的,4s要要脸,除了问题还是厂家陪的,他们干嘛要担负这个风险?你说是吧?但是外头的专修店不了解的,就慎重点!

你要这么说的话,我还放心点。现在是烧怕了!!
    2015-11-02 15:51 回复
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

沃尔沃ww 2015-11-2 15:47:24 发表在 15楼

4S店的人,一般不能赚钱的问题,一般能简单处理的决不复杂化,能省则省,所以4s既然给出这个方案,表明问题已经很严重了(个人看法,仅供参考)

是4S一个售后给我的建议,并不是官方的建议。
    2015-11-02 15:51 回复
    共有条对话 >
    沃尔沃V60

小麦de麦 2015/11/02 15:51:06 发表在 18楼

你要这么说的话,我还放心点。现在是烧怕了!!

只能说你运气差点。。。不过4S的东西一般不用太过担心,价格是贵些,这么大的盘子,要养活这么多人,也正常。据说他们也丢不起这个脸,没必要去忽悠,毕竟换总成的工时费啥的,厂家都会给他们的,不用你出钱,它们也不会白折腾。不过话说回来,心理总有点不舒服,但是,换新的发动机好过修发动机!这东西是最核心。你哪怕外围全换了,发动机得好好的。。。否则,汽车就失去了意义!祝你好运!
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56