当162CM的小猫咪遇上4923MM的蓝色迈锐宝XL-那一场呼啸而过的青春

合肥车友4777365 迈锐宝XL
0浏览/2017-11-09 17:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主更多精彩内容戳这里

作为一个外表柔弱但内心倔强的女孩纸,算了还是改口称呼自己为小姐姐吧(听说最近刘昊然在接受记者采访的时候对于记者朋友将考研的女生称呼为小姑娘,遭到了来自耿直boy的一针鄙视 o(╯□╰)o )一开始对车是毫无概念的,什么品牌啊、车系啊、性能啊全都是一窍不通的,也不会关注马路上的车子。直到开始学驾照的时候,接触到真车了,新鲜的事物加上脚踩油门微风拂面的感觉不禁让我对车产生了强烈的兴趣。这之后在马路上看到漂亮的车型都会开始关注留意了,算是从小白转变为入门的级别,但那个时候总觉得自己一个人平时上下班距离很近,不需要用车,潜意识里老觉得只有结婚了才可以买车的,从来没有想到自己会有独立买车的那一天。正好今年的五一车展,跟几个同事一起随便逛了一圈,于是就有了上面的标题:当162CM的小猫咪遇上4923MM的蓝色迈锐宝XL-那一场呼啸而过的青春。
     其实很多人乍一看楼主,都觉得是一个非常文静的萌妹子,自己养了2只猫咪,平时爱好也是正常小女生的那些逛街、看电影、追剧、旅行等等,没人会想到,他们眼中的萌妹子,竟然会选择这么一款车身长达4923毫米的美系雪佛兰,而且竟然还是蓝色!!!所有人的第一感觉都是,这车对我来说太大了,再说女孩子为什么不买白色或者红色呢?
     从第一次看车展到签订合同买车,总共历时2个月。本来是决定在十一之后买车的,因为之前工作几年积攒的一些辛苦钱,买了定期的理财产品,是到十一月份才能到期提出来的。可是我打小开始就是一个说风就是雨的人,心里有什么想法会忍不住马上行动,如果条件不足那么创造条件也要上的那种。考虑到预算的问题,本来心仪的车型是奥迪A4L,大众CC和吉普自由光,在车展上看了一圈之后,又详细了解了沃尔沃S60L,马自达阿特兹,和第一眼就被吸引到的雪佛兰迈锐宝XL。
      当时展台上是一辆灰色的大宝,在灯光的照耀下,伴随着靓丽的车模们,以及满场商家的宣传声、主持人的吆喝声中,大宝显得沉静又安稳,但是难掩大气的车身、流畅的车型以及十足的线条,无不叫嚣着吸引你的注意力,就像一把蓄势待发的宝剑,等待着命中注定的那个主人。
      车展结束之后心里就一直痒痒,于是周末的时候就会几个4S 店都问了一下目标车型的基本情况。那个时候天天逛论坛补充知识,在汽车之家看了很多帖子,也将几个车型做了对比筛选,最后选择了颜值与性价比并存的蓝色大宝,开启了我的不一样的新生活。订车的时候4S店一致推荐锐驰款,其他高配的车型不是主推,货源少而且活动力度也不大,2016款是双离合的发动机,听说会有卡顿问题,于是从善如流的选择了2017款6AT  1.5T 锐驰款,坐标合肥,今年7月初办好上路价17.6万,送了全车贴膜和大屏导航+倒车影像。
     选色的时候纠结了很久,无意之中看见了蓝色大宝的图片,去4S店问都说不知道有蓝色,而且都没有现车,需要订货,等待至少半个月,还需要加价。感谢汽车之家论坛让我发现别的车友们的分享,感受到来自蓝色大宝颜值与个性的暴击,强烈坚持要订蓝色,等待一阵也可以,但是与4S店谈好了不加价。内饰一开始觉得棕色好看,可是看了一阵又觉得还是黑色大气耐看,最终选择了蓝外黑内。坚强的小猫咪独立的一个人完成了选车、与4S店砍价、签订合同和提车的全过程,禁不住为自己点个大大的赞~\(≧▽≦)/~
      经过半个月焦急的等待,7月6号终于喜迎了我的大宝 从此,小猫咪感觉自己有了小老婆,一路相伴相随,宠溺爱护,悉心照料,挣的钱都给小老婆花了··· 以前都是任性的衣服鞋子包包饰品买买买,现在都是买汽车用品。不过,大宝带给我的快乐,却是从前没有过的,所以还是觉得很值啦
      7月提车到现在,四个月总共开了5千公里,跑了2趟高速。刚刚提车的一个月内,真是每天都痛并快乐着之前由于车技不足,导致停车的时候把大宝的右前脸和左边的车身蹭了许多划痕,还有2块地方底漆都蹭掉了,听了热心车友会的群友们建议买了划痕蜡简单处理了一下,准备等以后车技成熟了再一起做漆面处理,就是担心我的蓝色补漆效果,是不是能和原厂车漆补得一模一样。
      最满意的是颜值,蓝色的外观让大宝看起来整体大气了很多,金属的外漆在阳光下闪耀着星星点点的光芒,洗干净之后看起来非常漂亮,而且很有个性。两侧车门上的MALIBU XL 字母,更是点睛之笔。自己买了一些装饰品,配上变形金刚标识的车标贴和轮毂贴,感觉瞬间要变身为汽车人去拯救地球啦啦啦~\≧▽≦/~
      再说说大灯。买过的车友可能都知道,锐驰板卤素大灯亮度太一般,不仅夜间开车安全性不高,而且经常遇见对面开远光灯的闪他没有半点反应,让小猫咪觉得很生气,后果很严重!!!自己花钱换了氙气大灯,路上再遇见对向开远光灯的车主可以有效提醒其文明开车 ^^ ! 也有人建议换雪莱特的LED 大灯,但是换LED 灯需要同时更换一个好点的透镜,否则聚光效果不好,改灯的体验也不会很高。选来选去在马云爸爸家挑选了与大宝原厂透镜一比一定制的氙气大灯,搭配航空级材料的的安定器,价格七百内,质保三年,虽然在氙气灯中价格算有点小贵,但是效果很好。
      中控屏设计的有点小气,不是特别美观和谐,换了安卓的大屏,但是因为倾斜度的原因导致白天光线强的时候反光严重,无法看清楚屏幕。锐驰版本没有前置雷达和倒车影像,停车的时候右前方视线盲区大,对于新手特别是女司机来说会增加停车的难度。自己加装了360度停车辅助的摄像头 ,前后左右四个摄像头,再也不怕窄路和辅道啦~~~从此开车信心满满,感觉自己666~~~
      2017款是6AT 的变速箱,相对来说比较成熟的技术,加上自动启停功能,在市区加速如果需要经常等红绿灯的话,可以说开起来非常省事了,都不需要变换档位,刹车轻轻一踩就可以触碰自启停功能。无钥匙和一键启动系统让大宝显得更有档次,也非常的方便。我经常把钥匙装在包里都不要拿出来,只要走近大宝就可以打开车门啦~~~这才是一款高档车应该有的配置呀 O∩_∩O~。
      4923MM的车身长度注定了内部空间不会小,大宝能带给你的驾驶和乘坐体验让即使挑剔的小猫咪也觉得非常满意。天窗开启后光线充足,开出去自驾游的时候感觉非常好。每次回家都会带上2只猫咪已经他们的窝、粮食、猫砂回去,后备箱空间也是非常大,能装好多东西,我一个女生东西非常多的也觉得够用了,如果是家庭用车也不怕哦~~~
      油耗是大家一直关注的问题,刚提车一千公里以内油耗十大几个,开的我都害怕哦~几趟高速跑下来之后油耗降低了一些,现在市区平均油耗在10个左右, 听说加95 号油燃油会更加充分,同样200块钱的油95会比92耐跑,具体还是要根据路况来综合评价大宝的油耗了,目前来看我是可以接受的。
      油门和方向盘的松紧度适中,作为一个女车主开起大宝十分省力,又不至于太过灵活而产生危险,兼备安全和舒适哦~~~特别值得一提的是,大宝的动力还是非常不错的,百米加速很快,提速的感觉很好,经常在大家一起等红绿灯的时候,我一个油门轻轻一踩就远远跑到前面去了,可以与其他车拉开很远的距离,这个时候经常会内心一阵暗爽~~~哈哈哈小猫咪其实内心很凶猛哦
      现在路面上的大宝渐渐变多了,各地的车友会也很多,买车之后对于大宝基本都是非常满意的,经常在群里交流一些驾驶体验,根据个人爱好进行一些简单的改装 和装饰,小猫咪刚刚买车的时候什么都不懂,热心的车友们给了很多支持、帮助和建议,暖暖哒大宝家庭相亲相爱,也是买大宝后的附加增值体验哦,在这里给我们大合肥的迈锐宝车友会疯狂打CALL!!!爱你们(づ ̄3 ̄)づ╭?~
      最后废话不多说,有请小猫咪和她的小老婆小蓝宝贝出场,请大家多多关照,么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)

洗车之后沾了水珠在阳光下抓拍的一张MALIBU XL

总有一种豪车的感觉

提车第一天,感受到4923mm的长度了吗

我真的不是趴在地上拍的···

夏天时候拍的,阳光下特别亮

一排车就大宝最长

第一次自驾游去山顶看日出,大宝走盘山公路也不怕

日落

日出云海

4S 店送的大屏

自己加装的360停车监视辅助系统,但是不带行车记录仪功能哦

蓝宝跟着我也是受累了,开车比较猛,把右前胎都开爆了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zb10248 关禁闭 已屏蔽
2017-11-09 17:40 回复
hmma464 关禁闭 已屏蔽
荣威350
好文,车内美人更美
2017-11-09 17:44 回复
合肥车友4777365 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

zb10248 2017/11/09 17:40:14 发表在 沙发

为什么你把大宝拍的好小···
2017-11-09 17:48 回复
合肥车友3623382 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
美女没事一起约
迈锐宝XL

hmma464 2017/11/09 17:44:42 发表在 板凳

好文,车内美人更美

谢谢夸奖,不擅长写帖子,见笑啦
2017-11-09 17:50 回复
大基无赖 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
小美女比车好看
郑州车友7959419 关禁闭 已屏蔽
车美 文美  人更美
战无止境Zynga 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
Laughing丶Gor 关禁闭 已屏蔽
领动
美女一枚,开这么大车可见是老司机
迈锐宝XL

大基无赖 2017/11/09 17:52:11 发表在 6楼

小美女比车好看

谢谢夸奖
2017-11-09 17:55 回复
迈锐宝XL

aqezg2008 2017/11/09 17:53:48 发表在 7楼

车美 文美  人更美

哈哈哈你们这样我会放飞自我的
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迈锐宝XL

战无止境Zynga 2017/11/09 17:54:19 发表在 8楼

迈锐宝XL

Laughing丶Gor 2017/11/09 17:54:24 发表在 9楼

美女一枚,开这么大车可见是老司机

哈哈,请叫我女汉子
2017-11-09 17:56 回复
nianzi 关禁闭 已屏蔽
敬你是条汉子...
wjyh65mx 关禁闭 已屏蔽
小姐姐 美哟,车子也美。美女香车
孙SYcc 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
最后还是选择了蓝外棕内,怎么还是黑内
乐山车友4181013 关禁闭 已屏蔽
我可能看到过你的车,在明光路汽车站
迈锐宝XL

刘力加油 2017/11/09 18:13:59 发表在 17楼

我可能看到过你的车,在明光路汽车站

是嘛
2017-11-09 18:18 回复
迈锐宝XL

孙SYcc 2017/11/09 18:13:45 发表在 16楼

最后还是选择了蓝外棕内,怎么还是黑内

咦,选的黑内,可能码字太多写错了
2017-11-09 18:18 回复
迈锐宝XL

qj907820316 2017/11/09 18:12:11 发表在 15楼

小姐姐 美哟,车子也美。美女香车

2017-11-09 18:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56