MALIBU XL穿着西装的雅痞型男!迈锐宝XL提车作业!

freedom360 迈锐宝XL
0浏览/2017-08-06 20:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

上首页啦!太激动了,受宠若惊啊!感谢编辑大大、感谢大家的支持!今后多发好贴,多答问题,多拍美照。争取来一波媳妇当车模回馈车友们的厚爱。
    17年6月20日看得车,6月27日下定,7月8日提车。整个看车提车过程还不到一个月,可谓是神速
    本人从学生时代到现如今已经三十了都一直在汽车之家网站关注着汽车的新闻动态,看着编辑们的试车视频还有众多网友的提车作业。梦想着拥有一辆属于自己的座驾。
    选车过程其实没有确切时间,因为我从上汽车之家网站开始一直都在选车。关注的车太多了,数都数不过来??。还是说说这次购车选车过程吧,最初看中的是马自达CX-4,真的是漂亮,不用多说。为什么没买呢,一空间太小,二是想要的配置那款得16.98万,这个价格可以买到阿特兹低配了。虽然只是低配但是毕竟是品牌旗舰用料配置都还行。所以cx-4不考虑了,阿特兹备选;第二个看上的车型是迈锐宝17款豪华,优点便宜,有质感,配置高;第三个车一度都想定下了,他就是标致408,他能满足我对车的全部要求,还便宜,豪华型优惠力度大裸车不到13万,缺点就是外观有点平庸能接受,但谈不上好看,空调什么的都集成在中控上也是一个重要原因,不好用其一还是怕有故障的话什么功能都用不了了。然后就到了主角,其实最早迈锐宝XL并不在我的选车范围,原因是按当时的优惠的话会超预算,当时问的时候只能优惠3万!并且锐驰少了我最爱的定速巡航,至于最后为什么又选择了他,那是因为他优惠了4万块,所以一切的一切都是建立在花多少钱的背景之下。其实想想锐驰配置并不低,竟然还有座椅加热功能,不过这个功能在我们南方真的挺鸡肋的。真希望以后厂商出配置的时候能考虑南方北方天气差异把座椅加热换成座椅通风就完美了!
    提车到现在算是一个月了,开了800多公里也有一些自己的体会,让关注这个车的朋友多了解一些。
    动力:1.5t虽然听起来像小马拉大车,但是XL完全没有这种感觉,加速有力道,深踩油门略有推背感。总而言之动力储备能让你做到超车不拖泥带水。
    变速箱:这个6速变速箱说实话还是挺聪明的,加速时候地板油降档还是会有一点反应时间但是比起通用之前的变速箱反应快了许多。我发现加速先踩一小半油门,不让它升档,然后再地板油,这样它反应极快没有半点拖沓!45km的时候降档有点拖拽感,能接受。
    底盘:感觉调校偏运动,过坑洼的时候干脆利索。能感受到避震反应很快,不会像坐船一样的晃,这种厚重感挺高级的,是通用一贯的水准。
    隔音:说真的我试驾的时候XL的轮胎隔音一度让我差点放弃它。其他方面XL隔音我觉得都很不错,但是轮胎胎噪控制真的让我失望。不过可能是试驾车的原因,现在开下来我觉得胎噪虽然还是最突出的,不过能接受。至少我打消了去做隔音的想法。总体来说XL隔音水平还是处于优秀水平,换个静音轮胎估计会提升不少。没开过什么好车,个人觉得上一代君越那个隔音是真的不错!
    油耗:9.7升百公里,目前来的里程不多,而且80%是在市内,慢慢开首保过后希望会降下来。
    改款建议:增加启停开关。虽然我本人觉得这个不是问题,可以通过脚法跟挂档控制解决。但是看了很多帖子大家还是被这个功能所困扰,索性就给个开关吧。
  还有就是后排座椅放倒不够人性化,不能直接在座椅背后操作。有时遇到突发情况无法从后排通过后备箱逃生!
    对XL的总结就是一辆有颜值有内涵,能时尚可沉稳的中级轿车!我觉得他就像位穿着西装的雅痞型男!  

车展上看到的大白,老婆就是被他所吸引。

定车之后我就买了中控!原厂7寸屏个人不太喜欢。

提车前一天拍的。静静等着我带她回家。

这个角度真的很美。

加满第一箱油。

某宝买的脚垫。4s销售经理太小气,不愿意送好的脚垫给我。送的脚垫太烂了只能自己买了,好在买到了这个很符合内饰颜色。

出去浪咯。

霸气的车头

还带着红绳

中控颜值还不错,就是没有实体按键用得舒服。

还行

安装的时候有一些小意外。不太建议大家折腾换,我的内饰板在拆的时候还被弄断了一个扣,刮了几条划痕,心疼死我了!

买的2.5的尾唇

小兄弟们伺候着(换这个尾唇需要把原来的排气管切短一些,不然安装不了,切得太短还会吹到后面的胶,所以装的时候要注意)

完成后效果图

气质提升

在上牌,当时还没换尾唇。

在朋友店里换的迈斯氙气大灯

效果还行吧,光线不够均匀,要想效果好还是得换透镜。但是比起卤素的好太多。

效果不错。

买通风座椅的时候凑单买的竹炭狗。

在路上看到车友的车,也改了尾唇,不过是安装了一个装饰,某宝380左右。

45度帅脸

在外婆家拍照留念

在外婆家附近游玩转转

看到这个画面,数鸭子的旋律在脑袋中想起有没有

老妈跟大宝合影。

小桥流水人家

霸气侧漏

最性感的角度

七星桥

怎么看都不腻。

夜色中

月光下的大宝,谢谢观赏。

可以端庄稳重。

可以俊朗迷人,迈锐宝XL车中的彭于晏,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宿命D 关禁闭 已屏蔽
尾唇多少米 给个链接 马上提车 也去搞一个!看着逼格提升不少!
2017-08-06 20:54 回复
freedom360 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

宿命D 2017/08/06 20:54:19 发表在 沙发

尾唇多少米 给个链接 马上提车 也去搞一个!看着逼格提升不少!

1000,不包括邮费跟安装费。链接晚点我私信你
2017-08-06 20:56 回复
指非鱼 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
安装费多少兄弟,同求链接
2017-08-06 21:03 回复
夢的痕迹 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
不错吆
迈锐宝XL

指非鱼 2017/08/06 21:03:15 发表在 地板

一般一百块能解决
2017-08-06 22:42 回复
迈锐宝XL

东边西边亮 2017/08/06 22:41:04 发表在 4楼

此主帖已经被东边西边亮设为精华帖帖子标题:MALIBU XL穿着西装的雅痞型男!迈锐宝XL提车作业!精华理由:不错吆

感谢版主大大
2017-08-06 22:50 回复
迈锐宝XL

指非鱼 2017/08/06 21:03:15 发表在 地板

加我关注才能发私信
2017-08-06 22:52 回复
646499464 关禁闭 已屏蔽
求脚垫连接
当当当默默 关禁闭 已屏蔽
原厂大屏买加安装多少钱?
迈锐宝XL

当当当默默 2017/08/06 23:00:47 发表在 9楼

原厂大屏买加安装多少钱?

花了2000块
2017-08-06 23:13 回复
迈锐宝XL

646499464 2017/08/06 23:00:01 发表在 8楼

求脚垫连接

加关注我私信给你。
2017-08-06 23:13 回复
汕头车友1029179 关禁闭 已屏蔽

freedom360 2017/08/06 22:52:38 发表在 7楼

加我关注才能发私信

兄弟提车多少
kw1000 关禁闭 已屏蔽
求个尾唇链接
徐州车友6232315 关禁闭 已屏蔽
好帖。火钳刘明!!
恭喜楼主喜得爱车!
祝用车愉快!!
迈锐宝XL

黄裕华 2017/08/06 23:18:23 发表在 12楼

兄弟提车多少

落地17万6。3年贷款。
2017-08-07 00:10 回复
迈锐宝XL

水晶童子 2017/08/06 23:45:15 发表在 14楼

好帖。火钳刘明!!恭喜楼主喜得爱车!祝用车愉快!!

谢谢啦。目前用得很愉快。
2017-08-07 00:11 回复
迈锐宝XL

kw1000 2017/08/06 23:37:47 发表在 13楼

求个尾唇链接

加关注私信发给你。
2017-08-07 00:12 回复
苏州车友7820513 关禁闭 已屏蔽
哥们,跪求尾猴链接
迈锐宝XL

碉堡的彭浩 2017/08/07 00:34:30 发表在 18楼

哥们,跪求尾猴链接

互相关注私信你
2017-08-07 01:01 回复
FFFFlying 关禁闭 已屏蔽
得了吧,通用的1.4T 1.5T我都摸过,重油门或者高速拉150发动机叫的跟什么似的,你改个尾喉除了面子也不能改变小排量的本质
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56