终于提车,28豪华白色,交作业

wucs0329 凯迪拉克XT5
0浏览/2018-04-15 16:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

等待两个月时间,周一终于提车。在XT5论坛也混了一段时间了,这作业也该交了。买车历程较为复杂,就当讲故事记记流水账吧。
        坐标北京。本人也算是老司机了,98年的本,公车私车累计也开了至少20多万公里。从2001年起,先后开了4辆车,XT5是第5。换车前家里有两辆车,2011年的日产轩逸和2013年的飞度。买飞度算是个意外,手里多了一个购车指标(北京现在摇号不容易啊)。当时没想着马上买第二辆车,本着过渡下的原则,想着就买个小点好停的吧,于是就有了飞度。
        2015年底的时候就动了换车的打算,已经连续开了十几年的轿车,目标就是这次一定要换SUV。最初预算就是20万左右,看上了刚上市不久的奇骏。正准备买的时候,单位通知我申请的国家公派访问学者审核通过了,要做好2016年底前出国学习一年的准备。因为老婆不喜欢开车,我不在国内的话,新车买了没多久也是放着,换车计划只好暂时搁浅了。但心里一直痒痒,有空就关注下车市行情。不久之后昂科威上市,我很喜欢它的内饰,偷偷的把预算调整到了25-30,并且去试驾了。1.5T感觉不好,2.0T还不错。因为凯迪拉克的4S和别克挨着,就抱着看看豪车的心态,顺便过去转转。那是XT5刚刚上市,我一下就被吸引了,感觉好威猛的样子,一问店员说35.99起步,刚上市基本没有优惠。抱着欣赏的态度看了一圈就走了。之后就盘算着要不要提高预算的问题。
        转眼2016年底去了美国,在新泽西普林斯顿大学一待就是一年,再次把换车的价位提高到了40万左右。普林斯顿虽然离纽约只有80公里,但处于乡下,没车基本没法生活。于是买了辆二手Sentra(美版日产轩逸),一年大约开了3万公里,走前卖掉。工作学习略过不提,由于在当地考驾照、买车、修车、保养、卖车都经历了,一年中对老美的汽车文化还是有些体会的。日本车盛行,远超美国本土品牌。凯迪拉克所见不多,单元算能经常见到。去学校附近的购物中心购物时,意外发现摆放着XT5展车,由于国内就有好感,这下更是多看几眼。展车一直到我走都放在那里,长期展览,每次去购物都要看一下,就像看望老朋友。随着时间的推移,心里就已经基本确定了XT5。
        17年底回国后,安排好工作就开始进入换车的节奏。本着客观评价的原则,还是把XC60、Q5、GLC等都看了一遍,最后综合考虑,还是心里喜欢XT5。期间老婆想考虑汉兰达之类的7座车,但家里就一个孩子用处有限,加上等车周期太长,最终没有考虑。去4S试驾感觉28E的换挡比28T平顺,但T也在能接受范围内。颜色的话,因为考虑到老婆偶尔也要开,黑色不适合她,红色不适合我。家里现在的轩逸是金色,于是就选了白色。因为需要腾购车指标,只好不舍的卖了飞度。开了整5年,才2.7万公里。希望它能好吧。
        由于留学回国人员可以购买合资免税车一辆,本着省点是点的心里就申请了免税车指标,能够免购置税和零部件进口税。手续还是挺复杂的,虽然有代办公司,但还是需要自己做很多工作。XT5免税车目录没有领先和铂金,最高只能选28T豪华,价格当时是上汽通用定好的35.19万,随着市场变化也会做调整。最恶心的是签了购车合同后要先付全款,然后等待。2月9日付款后就进入漫长的等待期。由于没有车,也就没有发票。感觉这钱拿去投资两个月利息也不少了。终于4月初告诉我车已经到南四环康顺凯迪了。由于等发票,过了清明才能提车,期间心里痒痒,还去跑店里确认了一下。4月9日拿到发票,自己联系上了保险。马上飞奔到店里提车,总算是圆了这段时间的愿望。
        目前开了300多公里,总体驾驶感觉尚好。相比5档飞度的顿挫,这个低挡时的顿挫已经很轻微了。全程都是较为拥堵市区,油耗13.5左右,在心理预期范围内。自动启停还需要适应,换M档经常忘了换回D。安静的时候感觉方向盘转动有声音。感觉减震偏硬但是挺有韧性,过减速带不弹跳。空间基本满意。拿到行驶证马上就认证了车主。后面有新的情况再发作业。希望和车友们多交流。
        下面上图。版主看情况能给个精华不。

为了XT5,只好委屈飞度了

上个月轩逸在街上偶遇的XT5,不会是论坛里人的吧,得罪勿怪

这是我的胖五,在4S楼顶停车场第一次见到时候

提车时候,开出去一段才想起来照个公里数

第一箱油

第一箱油,挺能喝的

单位院里竟然有个同时提的领先,以为我是唯一呢。

检测场验车

师傅拓号,不让用随车带的照片和拓号

辛苦一同,主要是为了这两个字,谁让不是土豪呢。

从家里看下去,后面的QX还是大一号啊

内饰

小装饰和双头线

小装饰

方向盘装饰条和车上的木纹不是一样颜色,失误

小装饰

援藏的同事回来送的挂饰

手机支架

丝圈脚垫

后排脚垫,很厚实

尼龙网

后备箱垫

自己装的前护板

后护板

停在单位院里

尾标

厚实的前脸

大鹏半展翅

开灯效果

开灯效果

钥匙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SniffsTheRoseL 关禁闭 已屏蔽
你邻居家的领先铬灰色?
2018-04-15 17:39 回复
wucs0329 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

SniffsTheRoseL 2018/04/15 17:39:35 发表在 沙发

你邻居家的领先铬灰色?

是单位院里停的,同事的车,之前院里一辆都没有,一下出来俩
2018-04-15 17:44 回复
蚂蚁想疯狂 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
精彩作业
2018-04-15 17:56 回复

wucs0329 2018/04/15 17:44:34 发表在 板凳

是单位院里停的,同事的车,之前院里一辆都没有,一下出来俩

那是铬灰色吗?
凯迪拉克XT5

SniffsTheRoseL 2018/04/15 18:03:26 发表在 4楼

那是铬灰色吗?

应该是吧,我也是第一次见到这个颜色
2018-04-15 18:15 回复
凯迪拉克XT5

蚂蚁很疯狂 2018/04/15 17:56:44 发表在 地板

精彩作业

谢谢
2018-04-15 18:16 回复

wucs0329 2018/04/15 18:15:21 发表在 5楼

应该是吧,我也是第一次见到这个颜色

好吧……我白色和铬灰纠结了半天 最后觉得铬灰就展厅里灯光打起好看 在街上自然光下灰扑扑得就没那么好看了 最后定的白色 现在看起有点灰也好看啊 哈哈好烦
coldstar2018 关禁闭 已屏蔽

wucs0329 2018/04/15 16:47:50 发表在 主楼

等待两个月时间,周一终于提车。在XT5论坛也混了一段时间了,这作业也该交了。买车历程较为复杂,就当讲故事记记流水账吧。        坐标北京。本人也算是老司机了,98年的本,公车私车累计也开了至少20多万公里。从2001年起,先后开了4辆车,XT5是第5。换车前家里有两辆车,2011年的日产轩逸和2013年的飞度。买飞度算是个意外,手里多了一个购车指标(北京现在摇号不容易啊)。当时没想着马上买第二辆车,本着过渡下的原则...

有空的时候写写国产轩逸和美产轩逸的差别感受呗
nn527 关禁闭 已屏蔽
朴实文风,踏实人
凯迪拉克XT5

SniffsTheRoseL 2018/04/15 18:24:20 发表在 7楼

好吧……我白色和铬灰纠结了半天 最后觉得铬灰就展厅里灯光打起好看 在街上自然光下灰扑扑得就没那么好看了 最后定的白色 现在看起有点灰也好看啊 哈哈好烦

选之前很纠结,定了后就不敢再想。
2018-04-15 19:45 回复
凯迪拉克XT5

coldstar2018 2018/04/15 19:03:18 发表在 8楼

有空的时候写写国产轩逸和美产轩逸的差别感受呗

嗯,差别不小,感受挺多。国外排量普遍比国内高一个等级。轩逸只有2.0和2.5两个排量选择,天籁是2.5和3.0,车身要更重,应该是底盘或者材料重吧
2018-04-15 19:48 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
coldstar2018 关禁闭 已屏蔽

wucs0329 2018/04/15 19:48:48 发表在 11楼

嗯,差别不小,感受挺多。国外排量普遍比国内高一个等级。轩逸只有2.0和2.5两个排量选择,天籁是2.5和3.0,车身要更重,应该是底盘或者材料重吧

如果你在美开过美版xt5,再来谈谈和国产版本的区别就更好了

wucs0329 2018/04/15 19:45:38 发表在 10楼

选之前很纠结,定了后就不敢再想。

看腻了贴改色膜~
凯迪拉克XT5

coldstar2018 2018/04/15 20:08:55 发表在 12楼

如果你在美开过美版xt5,再来谈谈和国产版本的区别就更好了

那要霹雳婷版主才有发言权了。我就知道美版XT5好像是3.5排量的,这点和汉兰达一样。
2018-04-15 20:31 回复
Tt_1126 关禁闭 已屏蔽
老铁 总队的?
凯迪拉克XT5

跳跳1126 2018/04/15 20:32:13 发表在 15楼

老铁 总队的?

2018-04-15 21:18 回复
凯迪拉克XT5

nn527 2018/04/15 19:09:26 发表在 9楼

朴实文风,踏实人

谢谢,都是真实感受
2018-04-15 22:33 回复
一路摇霸 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
但愿楼主别像我一样遇到电子刹抱死解不了,烦心。
摩特小子 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

wucs0329 2018/04/15 16:47:50 发表在 主楼

等待两个月时间,周一终于提车。在XT5论坛也混了一段时间了,这作业也该交了。买车历程较为复杂,就当讲故事记记流水账吧。        坐标北京。本人也算是老司机了,98年的本,公车私车累计也开了至少20多万公里。从2001年起,先后开了4辆车,XT5是第5。换车前家里有两辆车,2011年的日产轩逸和2013年的飞度。买飞度算是个意外,手里多了一个购车指标(北京现在摇号不容易啊)。当时没想着马上买第二辆车,本着过渡下的原则...

凯迪拉克XT5

一路摇霸 2018/04/15 22:34:36 发表在 18楼

但愿楼主别像我一样遇到电子刹抱死解不了,烦心。

是啊,先做好心里准备吧。
2018-04-15 23:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56