XT5铂金28T 更换255轮胎

昆明车友0723428 凯迪拉克XT5
0浏览/2018-01-20 15:40
+关注
车子买回来快一年了,xt5这个车说心里话我觉得很好开,买车时候的定位就是多功能旅行车,我还算掌握点汽车知识,绝不会把suv和越野车划等号,不管xt5底盘看起来怎么“凌乱”,这车整体操控绝对同级佼佼者,外观方面仁者见仁 智者见智,喜欢的自然喜欢的不得了,不喜欢的什么“流着泪的你的眼”这些,唯一不太满意的就是车胎,原厂米其林旅悦,235/55r20,轮胎本身是好胎,也是米其林高端胎系列的,可是235的太宽太寒碜(原来君威原厂都245)235怎么看也不搭这20寸的轮毂,心里总惦记换宽胎,但是车子才开了七千多公里,换胎也要七八千块,确实还是挺心疼的,就一直纠结着、惦记着......车友群和咸鱼都发了信息,想着现在的车胎转给车友我就换!结果机缘巧合,群里还真有一大哥有需求,价格不透露了,总之双方都挺满意,大哥也爽快,直接微信转账给我了,我就立马liǎo了心愿,把胎换了!用轮胎测算工具算出来的,最合适原厂20寸的轮胎就是255/50r20,稍作功课最后选择了马牌csc5,换下来的直接感受就是视觉上不再有踩“小细高跟鞋”的感觉了,可惜我真拍不出实际目视的效果,霸气了许多!以前的235在20寸轮毂上真的比例失调,18寸的轮毂235的太宽还比较顺眼(在不更换轮毂的前提下,255胎宽也基本上是原厂轮毂的极限了,马牌轮胎和轮毂连接的部位本来就向外突,原厂轮毂和胎壁最宽处比,甚至有点“凹”了,开始我也觉得是不是轮毂的事,刚好哥们2011款x5也是同一系列的轮胎,我一看效果一样!都显得轮毂有点儿“凹”我就放心了,我都怀疑我上升星座是处女座

。马牌的静音真的流弊,刚换上特意跑了近30公里,怀着挑剔的心理去听,甚至想着运动型轮胎的胎噪肯定要有的,结果真的惊喜,几乎和原来米其林旅悦的静音效果无差,但是随之换来的是更有信心的操控体验,激烈驾驶下变换车道这些都感觉更流畅更稳(这方面可能参杂了些心理因素)总之感觉换的好,钱花的值!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友0723428 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
一个小时了沙发还在,现在真是白看无一回啊……用心写的交流贴
2018-01-20 17:11 回复
小布丁大哥 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
不错哈哈,我25豪,也不打算折腾了,能用就行。
2018-01-20 17:19 回复
匕匕刀刀 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
有没有比原来宽一点 我看x4从屁股看那种特别宽
2018-01-20 17:30 回复
kaka_j 关禁闭 已屏蔽
看上去效果不错
凯迪拉克XT5

kaka_j 2018/01/20 17:36:31 发表在 4楼

看上去效果不错

谢谢关注,趁着想折腾就折腾一下
2018-01-20 18:17 回复
凯迪拉克XT5

匕匕刀刀 2018/01/20 17:30:50 发表在 地板

有没有比原来宽一点 我看x4从屁股看那种特别宽

肯定宽啊,手机拍不出效果。经常蹲着看看轮胎一脸的满足傻笑??
2018-01-20 18:17 回复
温州阿凯 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
同感..我老婆的君威GS 都是245  这XT5这么小.....不过我是懒的换了,
凯迪拉克XT5

温州阿凯 2018/01/20 21:21:07 发表在 7楼

同感..我老婆的君威GS 都是245  这XT5这么小.....不过我是懒的换了,

趁着想折腾就折腾一下,过了时间什么都不想动了,我也是不想折腾所以买了铂金。
2018-01-20 21:44 回复
kaka_j 关禁闭 已屏蔽

等你龟来 2018/01/20 18:17:13 发表在 5楼

谢谢关注,趁着想折腾就折腾一下

刚提车,折腾可惜呀
上海车友4852459 关禁闭 已屏蔽
照理说 换大脚轮胎组件质量增加了,感觉有什么不同没有?
凯迪拉克XT5

chen_sp2017 2018/01/21 09:43:48 发表在 10楼

照理说 换大脚轮胎组件质量增加了,感觉有什么不同没有?

没感觉......这要问穿“鞋”的 可惜xt5还没回复我
2018-01-21 09:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯迪拉克XT5

kaka_j 2018/01/21 09:32:26 发表在 9楼

刚提车,折腾可惜呀

是啊 7000多公里的胎 谁买谁合适
2018-01-21 09:55 回复
兰州老涛 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
油耗咋样,来张正后方的照片看看
陌生_旅途 关禁闭 已屏蔽
牛逼了
郑州车友6875889 关禁闭 已屏蔽

等你龟来 2018/01/20 15:40:13 发表在 主楼

车子买回来快一年了,xt5这个车说心里话我觉得很好开,买车时候的定位就是多功能旅行车,我还算掌握点汽车知识,绝不会把suv和越野车划等号,不管xt5底盘看起来怎么“凌乱”,这车整体操控绝对同级佼佼者,外观方面仁者见仁 智者见智,喜欢的自然喜欢的不得了,不喜欢的什么“流着泪的你的眼”这些,唯一不太满意的就是车胎,原厂米其林旅悦,235/55r20,轮胎本身是好胎,也是米其林高端胎系列的,可是235的太宽太寒碜(原来君威原厂都245)235怎么看也不搭这20寸的轮毂,心里总惦记换宽胎,但是车子才开了七千多公里,换胎也要七八千块,确实还是挺心疼的,就一直纠结着、惦记着......车友...

很想知道换过的感觉。我的四万公里了,也该换了
凯迪拉克XT5

没伱怎麽緈諨 2018/01/22 01:59:02 发表在 15楼

很想知道换过的感觉。我的四万公里了,也该换了

跑的够多的,理论上原车轮毂是8j的,255是极限了,不过老300L、途昂都是8j轮毂配的255的胎,还有F-pace18寸才7.5j原厂一样配的255/60r18,马牌csc5在静音方面确实做得很不错,同时运动性能又比米其林旅悦好,原车的米其林胎纹太细密,太容易卡石子了。
2018-01-22 07:59 回复
凯迪拉克XT5

陌生_旅途 2018/01/22 00:25:32 发表在 14楼

牛逼了

从运动型胎纹和增加胎宽来说,操控绝对优于原厂米其林旅悦,而且马牌静音也真不差。
2018-01-22 08:07 回复
凯迪拉克XT5

兰州老涛 2018/01/22 00:00:47 发表在 13楼

油耗咋样,来张正后方的照片看看

油耗没关注....平时开车也比较激进...基本不看油耗
2018-01-22 08:09 回复
舍弃江山为了谁 关禁闭 已屏蔽
轮胎都买了,才到百度查数据,原以为8J的轮毂不能用,要是看不到这贴,已经打了退堂鼓,谢谢楼主分享!
凯迪拉克XT5

舍弃江山为了谁 2018/02/21 01:37:20 发表在 19楼

轮胎都买了,才到百度查数据,原以为8J的轮毂不能用,要是看不到这贴,已经打了退堂鼓,谢谢楼主分享!

客气了 多多交流
2018-02-22 00:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56