一汽马自达CX-4,拥有你不后悔,我的购车与感受(求加精)

王者大神aa 马自达CX-4
0浏览/2018-04-05 19:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

对马自达这个品牌以前最多的印象也就是马6,以前发小结婚婚车就用了一辆红色马6当时非常的惊艳很漂亮,直到现在大街上依然很多红色的马6可见当时有多火,2017年底我打算购买一辆车,也在网上看过别克君威,福特蒙迪欧,大众迈腾,帕萨特,还有朋友推荐奥迪A3我觉的太小不适合我开适合女的开性价比也不高就没打算考虑,一开始打算想买轿车,SUV也看过几款都不是特别心动,钢丝呢以前也大概看了一下,当时买车欲望不是特别高就随便看了看,直到我想买车以上都在网上看了看也没去4S店看,买车嘛不得在网上先看看自己想要什么样的车喜欢什么车,我很发愁到底买什么车,然后我又看了看马自达CX4这一看不得了,真的直接就爱上这款车了,颜值非常高越看越喜欢,看完这车别的什么车都无法进入我的视线压根不想看,然后我就看看网上的口碑评论也非常的好,都说操控好创驰蓝天的发动机也非常给力还省油都说号称东瀛宝马,说到(创驰蓝天)马自达这个品牌文化我也去了解了一下,设计师的设计理念也很特别为驾驶者考虑怎么开车开的舒服然后在考虑空间啊其他的一些,别人家造车迎合市场怎么赚钱怎么来,马自达就不一样了卖钱了去研究发动机没钱了在造车赚钱研究发动机,不得不承认马自达的自吸是数一数二的,然后我就抽空跟朋友打算去4S店看看车,找了一个离我最近的博瑞汽车园区里面,进去我就跟朋友开始看车,可能当时年底买车看车的人多,销售都比较忙我俩就自己看,看的差不多了就找销售问问价格什么的,正好找到美女销售付鑫(之后我们还成了朋友没事一起打打游戏,人也非常敬业也挺辛苦的)人很不错美女销售很热情的为我们介绍由于我是第一次买车不太懂,开始打算分期买,只能招商银行查查看能不能分期打算买蓝天探索版,结果收到的短信不符合申请分期标准,无奈只有回家在计划考虑下,随后我又问了问老家那边到是能分期不过比较麻烦,估计提车了也马上上不了牌照还的等合格证什么的还耽误时间,这里她跟我说合格证都有的实力强,我是一刻也不想等了就想马上订车,最后还是选择全款购买,第二天下午我给美女打了个电话去交定金这就定了下来,当时还很纠结买什么颜色银色和红色真是不知道该如何选择,最终我还是选择了魂动红,马自达的车红色那是出了名的,就算当时选了银色还是会想着红色索性选红色适合年轻人开,此时的心情很开心我终于要有属于我自己的车了(CX-4),接下来就是慢慢的等待提车的那天,之后几天我又纠结真皮座椅和皮质方向盘,外面到是也可以加装,可是我不想在外面在弄还都拆开包真皮座椅啥的个人觉得还是原车的好,我就问了问美女销售看能不能改改,她说可以改只能改一次,我就改成品味版了多加9000,都说品味性价比最高该有的都有了差不多,领先版不推荐这个钱再加点直接上2.5了,多一万八呢比品味,只可惜2.0的轮毂是17寸的,比较喜欢19寸的大轮毂但是价格也多了不少,不过17的也不错舒适性要好点日常家用够了,终于等到提车那天怀着激动的心情去4S店,说好的早点过去,等我那朋友可是还是去的晚点了很抱歉没有准时到达,然后抓紧刷卡交钱办手续保险,因为当天我还要回老家上牌早点弄完早放心,美女已经把车都提前检测好了,也擦的非常干净工作效率还挺高还送了很多东西,之后去昌平办出京临牌车子开进去封釉,办完临牌回来取车送的东西都安置好了很满意,一切都弄完了开始回家,我朋友开车因为我是新手小白,回到家开始办手续上牌由于元旦前积压了好多未上牌的人忒多了两天才办完,终于可以正常上路了,也很感谢大美女耐心解说和服务哈哈
接下来说说驾驶感受,
   这车真的很好开操控真的很不错,我这新手小白上手也很快的,全系LED大灯,自动驻车电子手刹,2018款还有马自达黑科技GVC,过弯相当舒服不愧是弯道小王子,动力也相当可以了只要肯给油表现非常不错等红绿灯每次都是我第一个窜出去,轻轻给油也很温和,方向盘很轻朋友也说轻真是指哪打哪,高速上跑的也很稳对于我这样的新手才开没多久就感觉人马合一了,感觉很容易驾驭,一开始还怕自己开不好这么长的车有点担心,开一段时间自己都感觉就不像一个新手在开车,刚开始还两只手抓方向盘,没多久就一只手很随心所欲的开那操控只有你自己亲身体验才能明白也非常适合新手驾驶,跑在路上长长的大车头完美的流线,深踩油门发出的声浪ZOOM ZOOM简直不要太爽,真是越开越喜欢,现在才跑了4000公里多点,还没有首保,主要上下班高峰期限行没法开,有一次开着去了也是第一次开车去,说来真倒霉转弯就碰到交警一挥手停路边罚款100扣3分,这运气也没谁了,说说油耗我觉得还是不错的,我一般都是7个多点,堵车多了最多8个,过了首保应该还会降低,也跟驾驶习惯有关,我亲戚的哈佛H6平常都十几个油,最低也得9个跑高速,想想跟钢丝没法比,缺点吗也肯定有的毕竟没有那么完美的车,就是冷启动时候发动机声音有点大,过一小会就好了达都这样,还有自动启停每次都得手动关了这个很烦,这都不是重点可以忽视,好开漂亮省油就够了,这就是我想要的车,完全符合我的要求选择钢丝不会后悔,唯一感觉有点小后悔的是该加点钱买2.5的,不过也没关系2.0的也够用了,日常家用外出自驾游完全满足需求,还在观望的朋友不要犹豫了,当你真正驾驶钢丝的时候就什么都明白了,买车就要买一个趁自己心意的车不是吗,想买的朋友我推荐你买这台车,以这个车的价位来说配置也相当不错了我看过好多车价格还贵有的配置还没有,所以我才选择钢丝,以上是我对钢丝的个人看法与感受,不喜勿喷,不多说了上图昨天北京下雪,今天把车洗的干干净,给你们来点图

北京下雨夹雪搞得挺脏的

洗车过程中,

把你擦干净小4

洗洗爱车

洗完车了来个正面,亮不亮好像一面镜子

这车头霸气十足,有没有感觉一双犀利的眼睛盯着你

侧面流线很漂亮

右后侧,段友出征

左后测

右前前侧面来一张

勺子大灯像一双眼睛

后尾灯

后视镜

来张钢丝展翅

谁说空间小了,我一米八觉得完全可以

后备箱空间也完全OK

方向盘海鸥标来一张,还有人说是海马真是无语了

中控屏

档杆,点烟器

仪表盘

大天窗

发动机舱全景图,有点脏

发动机盖

行驶中感受下ZOOM ZOOM的声音

最后来张美女销售照片给你们养养眼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

efuu019p 关禁闭 已屏蔽
EVOS
恭喜
2018-04-05 21:10 回复
夜空空空空空 关禁闭 已屏蔽
品味下来多少钱?
2018-04-06 20:03 回复
grace0327 关禁闭 已屏蔽
你太幸福了 在哪里提的车?
我可是一波三折 漫长纠结等待ing
2018-04-06 21:28 回复
张三他大哥臃 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    王者大神aa 楼主 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4

夜空空空空空 2018/04/06 20:03:06 发表在 板凳

品味下来多少钱?

19个多点
    2018-04-06 21:50 回复
    马自达CX-4

grace0327 2018/04/06 21:28:49 发表在 地板

你太幸福了 在哪里提的车?我可是一波三折 漫长纠结等待ing

北京提的
    2018-04-06 21:50 回复
    uliang20 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    竹紫尧_ 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    Geili
    枣庄车友0310737 关禁闭 已屏蔽
    枣庄车友0310737 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    懂车小皮毛 关禁闭 已屏蔽
    好车~美女销售肯定和你有一腿~~哼
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    淮北车友7444989 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    红色骚气
    ZSGSNR 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    同为邯郸人!恭喜!
    luomiou1992 关禁闭 已屏蔽
    加个微信吧,同样在这家店买的beijingjinrong1992
    马自达CX-4

开开心心662 2018/04/08 11:58:59 发表在 11楼

好车~美女销售肯定和你有一腿~~哼

没有,不要乱说兄弟
    2018-04-08 18:02 回复
    马自达CX-4

luomiou1992 2018/04/08 17:58:58 发表在 14楼

加个微信吧,同样在这家店买的beijingjinrong1992

好等回家路上呢
    2018-04-08 18:44 回复
    马自达CX-4

ZSGSNR 2018/04/08 16:38:51 发表在 13楼

同为邯郸人!恭喜!

谢谢老乡
    2018-04-08 19:48 回复
    马自达CX-4

shuaijiei 2018/04/08 12:01:50 发表在 12楼

红色骚气

是吧红色骚气
    2018-04-08 19:49 回复
    文浩g 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      合肥车友5027843 关禁闭 已屏蔽
      上路多少
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56