大龄剩女,喜提钢丝,路过的客官捧个场吧

初夏卯谷秋 马自达CX-4
0浏览/2018-03-08 08:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩想订阅此频道,戳这里了解详情

本人是标准的大龄剩女,自己做点小买卖,慢慢攒了些钱,时间久了,感觉身边没人,特别没有安全感,可能是自己不修边副,对任何事情都看得特别淡吧,所以一直这么剩着,想想身边的朋友都结婚生孩子,有车子有房子,自己是不是也要有一点目标,于是我决定用我仅有的积蓄安慰自己买台车与我红尘作伴,过得潇洒一点!别人都说挑车和挑老公一样,男生把车当做自己的小老婆,我们女生也不例外,不过我是把我的钢丝当成我的闺蜜,我喜欢叫它四妹,是不是很亲切。不要笑话我,我选四妹其实也是非常冲动、偶然,因为我现实的闺蜜她先买了一台钢丝,我看见后也是非常喜欢,当下就决定和我闺蜜一起开闺蜜车。以后我俩出去玩肯定特别拉风,再加上四妹的颜值真的非常高,女生生来就是视觉感官动物,美的东西就是想要拥有。所以我的闺蜜陪着我完成了自己的第一次购车经验。我也有了人生的第一台车了。自己是个女生,对车什么性能,功能什么的都不是很了解,所以下面的用车感受,大家当作笑话看看就好了!!
    首先说说我最满意钢丝的是四妹的外形,灵动的车身线条,浑圆的大屁屁造型,性感妩媚!前脸灵气逼人,两只大眼睛炯炯有神,下雨天的时候犹若梨花带雨般样的东方美女,正所谓窈窕淑女,君子好逑,求之不得,辗转反侧。虽然我不是君子,但是爱美之心人皆有之,我也喜欢一切美好的事物,就如我见到四妹(我的CX-4)第一眼的时候就满心欢喜,一眼就认定它就是我要找的那位,陪伴我今后生活的那位红颜知己。
    再说一下我最不满意的地方就是自己经费有限,我的座椅不是真皮的,还是织布的,一下子档次就下来了,当初真应该狠一下心加点钱上品味就好了,不过买都买了,量力而行就好了,不想自己拉下面子去凑那万把块钱。自己用得开心就好。其次就是油漆其实也挺薄的,开了个把月已经是伤痕累累了,唉,算了,到时候给我家四妹抛个光就好了。其它方面都挺不错的,毕竟人生第一台车,第一次总是美好的!对和它的未来总是很憧憬的!
分割线,细节来了!
空间:空间目前来说还是可以满足我的日常所需啦,因为日常都是我一个人使用,我的驾驶位够宽敞就行了,本人1.60米,体重88斤,典型的南方姑娘--娇小,所以这个空间对我来说是绰绰有余。座位可向上向前调节,调高后还是能看见前面车头的。后排中间凸起的那块地方,我看别人都说不方便,为什么只有我觉得方便呢?我的小侄女就跟骑马似的坐在那,还给我省了一个位置呢。开玩笑啦,我知道这样是不安全的,我的小侄女也只坐过一次而已,还是在我毫无防备的情况下这样坐的。总之我想表达的是,空间对于我这种群体来说目前是绝对够用了,如果是三口之家,四口之家,我觉得空间也是可以接受的。后备箱是比较规整的空间,可以放很多东西,自驾游什么的都是没有问题的。
动力:动力这些我不敢说有多厉害,只能说我的水平有限,平时开个高速到了150码都是不知不觉就上去了,根本感觉不到任何不平稳,上次从湖南一直开车回江西,全程只用了两个半小时,具体地方就不说啦,反正罚单吃了一张,真是冤枉啊!2.0动力女生用绰绰有余了。
操控:我是一个对车没有任何概念的人,但是四妹操控起来非常顺手,方向盘轻盈,不卡顿,转向也是很精准的,过弯也是没有很明显的侧倾感觉。反正对于新手菜鸟女司机的我来说,操控还是杠杠的。值得推荐!
油耗:油耗我要来说说啦,从我提车回来就一直10点多居高不下,平时都是上下班,偶尔跑一趟高速,也没有把油耗拉下来多少。现在总的油耗大概是9.8左右。问了我的闺蜜她也是一样,是不是女司机开车油耗都这么高呢?说实话我有时候开车紧张的时候会带着刹车踩油门,遇到前方有事,就会来个紧急刹车!!!平时都加95#的油,92#的没加过,反正感觉挺费油的,一个星期就要加一次油。
舒适性:不是真皮座椅,坐起来其实还是有点不舒服的,天气冷还好,天气热的话那汗粘着座包真的很尴尬。等我再存点钱准备包个真皮,也该给我的四妹稍微装扮一下啦。有些车友会说钢丝的隔效果不好,但是可能小女耳朵有问题,反正听不出哪里有躁音,一上车就开音乐,完全管不了任何声音。
外观:这个颜值真的是没办法评价,因为真的是太好看了,要不我也不会看上它。整个车的流线非常顺畅,就是细节会有一点点没有做好,车辆的接缝处会有大小差异,我看了闺蜜的车,发现也有同样的问题,所以我这马大哈的性格也是能接受的。只要外观好看其它都是浮云啦。
内饰:全车采用黑色系列色调,做工比较精细,格调中规中矩,没有什么特别突出的地方,也没有什么突兀的地方,反正给人感觉就是简简单单,我是个特别怕麻烦的人,黑色比较耐脏,也比较符合我的性格吧。不过如果把整车内鉓换个比较亮点的颜色会不会显得更特别呢,期待荷包满的时候给它改造一下,让自己也骚一回。中控做得比较大气,各个旋扭也比较顺手操作,储物盒也比较多,满足了我这个老女生的日常需求。显示屏还是比较清晰的,导航没有也没关系,自己加装也是可以的,不过个人觉得手机导航会更方便一些。
性价比:本人女司机,可能没办法在个位大神面前班门弄斧的说一些这个车的性价比,我只能说适合自己,自己喜欢是最重要的。我选的探索版本虽然有些配置没有,但是却可以满足我日常用车的所有需要,一键启动很方便,不用开车的时候急急忙忙找钥匙,启停也比较方便,只是出现几次不工作的情况,问了4S店的工作人员,别人说开空调什么的是会有这样的情况,反正一些高科技的功能就算有了,我也不会用,现在车上的一些功能我也不是很了解呢。还需要继续摸索下去。
    希望我以上说的这些能帮到个位女司机朋友。大神就不要吐槽我了,我的水平及用车经验有限也只能写出这样的水平。我知道大家一定很好奇我为什么是剩女,下面会有我的照片,满足个位看客的好奇心,不喜欢的也不要喷我,留个脚印帮我顶上去就好了,希望能加个精,虽然希望很渺茫,哈哈!!!
来吧,上图啦!

大鹏展翅

大鹏展翅

侧面

后备箱

侧颜

侧面

副驾驶

侧面

后排空间

中控台

方向盘

后出风口

前排全景

一键启动

侧臀

储物手扶箱

钥匙??认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

初夏卯谷秋 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
自己顶下
2018-03-08 08:53 回复
无锡车友3337010 关禁闭 已屏蔽

初夏卯谷秋 2018/03/08 08:53:25 发表在 沙发

自己顶下

不错
2018-03-08 09:04 回复
晶乐锐 关禁闭 已屏蔽
刹车和油门同时踩?MM怎么做到的?不会是右脚油门左脚刹车吧?这很危险,千万不要这样做。很多错把油门当刹车的事故就是这么来的。
2018-03-08 09:07 回复
马自达CX-4

晶乐锐 2018/03/08 09:07:35 发表在 地板

刹车和油门同时踩?MM怎么做到的?不会是右脚油门左脚刹车吧?这很危险,千万不要这样做。很多错把油门当刹车的事故就是这么来的。

紧张就会这样
2018-03-08 09:16 回复
马自达CX-4

我爱我家2013215 2018/03/08 09:04:41 发表在 板凳

不错

谢谢
2018-03-08 09:16 回复
之家车友6447771 关禁闭 已屏蔽
妹纸不错
马自达CX-4

wg4844 2018/03/08 09:16:43 发表在 6楼

妹纸不错

谢谢
2018-03-08 09:43 回复
y乌托邦 关禁闭 已屏蔽
不要美颜, 真实的自己最好。
深圳车友8845411 关禁闭 已屏蔽
前面中控下面的点烟器是不能接任何用电设备的,会烧里面的模块的。
马自达CX-4

y乌托邦 2018/03/08 09:46:29 发表在 8楼

不要美颜, 真实的自己最好。

????
2018-03-08 10:20 回复
马自达CX-4

hqwjp1225 2018/03/08 10:05:40 发表在 9楼

前面中控下面的点烟器是不能接任何用电设备的,会烧里面的模块的。

用很久没问题啊
2018-03-08 10:20 回复
长春车友1437922 关禁闭 已屏蔽

大龄????

初夏卯谷秋 2018/03/08 10:20:48 发表在 11楼

用很久没问题啊

你是启动以后再使用吗?还是启动之前就已经接好用电设备了?
zheng820 关禁闭 已屏蔽
不要加美颜效果更好。
Red_October_ 关禁闭 已屏蔽
节日快乐
马自达CX-4

hqwjp1225 2018/03/08 10:26:20 发表在 13楼

你是启动以后再使用吗?还是启动之前就已经接好用电设备了?

没拆过
2018-03-08 10:44 回复
马自达CX-4

Red_October_ 2018/03/08 10:42:53 发表在 15楼

节日快乐

谢谢
2018-03-08 10:44 回复
马自达CX-4

zheng820 2018/03/08 10:30:28 发表在 14楼

不要加美颜效果更好。

2018-03-08 10:45 回复
马自达CX-4

a捍卫军心 2018/03/08 10:23:04 发表在 12楼

大龄????

对,年纪摆在那
2018-03-08 10:45 回复

初夏卯谷秋 2018/03/08 10:44:38 发表在 16楼

没拆过

呢你是用来给手机充电还是接的行车记录仪呢?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56