摄魂的CX-4,走自己的路

shiyijushi 指南者
0浏览/2017-07-25 20:59
+关注
    我是个90后的女生,2013年考了驾驶证,不过一直以来对购车都是没有什么特别大的欲望,感觉有和没有并不影响我日常生活,因为需要的时候我可以开爸爸的车。身边很多朋友都说这点和我平时的性格不太符合,平时的我是一个爱好广泛,不甘平凡,喜欢自由,性格比较刚烈,就如草原上的一匹野马!玩起来比所有人都疯狂,认真工作起来也属最拼的,最重要的是当我开车的时候那种专注和技术让所有人都觉得我不像是一个女生气质,固然在他们眼里我是应该拥有一台专属自己风格车。我自己也常常想是不是应该为自己购一台心仪的车,也许是一直以来并没有遇到一台无论是价格还是外观或者是性能都符合我个承受力的车吧,所以总是没有那股冲动去选。其实要找一台外观要和传统不一样帅气的、价格在20万以内、开起来舒服的车不是一件容易的事情!直到有一次经过一家马自达4S店时看到挂在墙上的宣传海报CX-4,深深的打动了我!
    自从看到马自达CX-4的宣传海报之后就一直默默关注着!只看它的外观就能让我喜欢无法自拔,这台跨界轿跑SUV它那充满动感的魂动设计,真的炫酷的摄人心魂、令人疯狂,非常符合我个人的风格,有一种誓要拿下一台的冲动。虽然购买CX-4的欲望是坚定的,只是苦于当时没有摇到号以及预算还没够,只能继续苦苦的等待。终于在今年年初幸运的降临,我如愿的摇到了号,在加上省吃俭用了几个月。感觉已经万事俱备了,就和男朋友约定去4S店看实车试驾。我和男朋友都是比较开车的人,试驾过程中都被它出色驾驶感征服了。商量一会之后就决定订购紫晶檀色的2.0蓝天品位版(本来想订蓝天探索版的,但是已经没有这个版本),各方面配置都基本可以满足我个人需求了,就是没有电动座椅调节掉了一点分。车在途一个多星期就到了,验车交钱,星期四提车!在此得感谢店里销售员(名字就不透露了)热情的帮我解决很多疑问以及跟进买车的积极性,还送防爆膜、车垫、枕头四件套等。车子开回家之后家人同事和朋友都觉得车子很漂亮,连80多岁的外婆看到之后都说我选这车非常符合像我这样的年轻人开。  再就是说说我行驶了1200多公里的感受吧。
   外观方面CX-4果然没让我失望,我本来是属于颜值控的类型,最早看上CX-4的原因本来就是它魂动的设计吸引了我。前面看起来像好像对着人笑,侧身流动的线条看起来满满的一副运动感,后面溜背式的弧线,使得整台车看起来更动感更年轻化。整体外观就是给人一种突出、彰显个性的表现。
   内饰方面的话,感觉是比较简洁高尚的,四周用的是软材质包裹着,竖起的彩色液晶屏挺帅气的,可以触屏和扶手区按键和扭动操作,杯架、扶手、SUB插口的都是应有尽有的,后排也配备空调出风口,真皮多功能方向盘使用和外观都非常漂亮,整体来说内饰虽然不算豪华,但是很舒服。
   马自达的操控感觉真的没什么毛病可言,真的如网上所说的指哪打哪人马合一的感觉,动力的输出配合反映时间都结合的非常好,考虑到平时我使用的需求,一般就上下班时间使用和休息日探望家里的老人家以及参加朋友聚会,2.0的动力真的已经是相当足够了,同时配合马自达独有的创驰蓝天技术确实很好,在油耗方面也表现的不错,我上下班时间交通都是比较拥挤塞车有点严重情况下油耗也只是8.8L/100km左右。
   至于大家都邂逅CX-4后排空间过于窄小的问题,体验过后觉得还行,我本人身高也不怎么高,平常后排座也基本很少有人坐,即使我男朋友174cm的身高坐后排也是没感觉有什么不适应的,不过后排中间隆起说实话是有点高了,如果同时坐3个成年人的话确实会不好受,不过考虑到马自达的车都是突出驾驶感受驾驶乐趣为要点的,后排空间作出一点牺牲也是情理当中的。
   噪音方面的话,发动机在启动的时候确实有点大(仿佛是要告诉附近的人我车要开动了一样),一般路况行驶的胎噪能接受,不算大,不过我非常喜欢深踩油门发出的吼声,ZOOM、ZOOM的非常有吸引人的魅力。
其他也不多说了,直接上图吧~~~

验车时候,我身板太小,看起来更像是小孩子爬上去玩,哈哈~~~~

交车仪式,这时候其实换个人来照相应该更好看

停在楼下,很帅有没有,今天过来的围观的人还挺多的

停在楼下2

一拿到车就去买了个钥匙包

停在公司门口,同事们都羡慕啊,侧面看上去真的帅一地啊

偶遇一台白色的CX-4

挡杆用起来很顺手

刚上好牌的晚上

这个角度看起来挺高尚的

看起来它在对我笑

方向盘手感很好

后尾箱的空间其实一点都不小

车门的储物空间也算可以

有后排出风口也很不错嘛

屁股看这挺可爱的

霸气十足的前面

轮胎其实可以大一点,考虑要不要去换

中控彩色屏幕操作很流畅,而且尺寸看着挺精神的

仪表盘超帅有木有,炮筒式的时速迷人啊

侧门扶手和储蓄空间挺好用的,而且车窗按键位置很顺手

后排隆起是有点好啦

后排车窗设计个人确实很漂亮哦

天线基本都这样子的

又是轮胎

这个角度看着很有动感

中间扶手和储物格够用

后卫等位置

有时照相紫色挺明显的

天窗大小还能接受

后排车内灯,这点很周详,考虑到后排了

等人

最喜欢这个角度看仪表盘

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

禤昭文 关禁闭 已屏蔽
全部落地要几钱?
2017-07-25 21:04 回复
Foreordination宿命 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
抢个沙发,跟我朋友的颜色一样,车美人更美
2017-07-25 21:04 回复
shiyijushi 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者

禤昭文 2017/07/25 21:04:02 发表在 沙发

全部落地要几钱?

20万多d
2017-07-25 21:05 回复
指南者

Foreordination宿命 2017/07/25 21:04:53 发表在 板凳

抢个沙发,跟我朋友的颜色一样,车美人更美

哈哈,车真的美得无话可说,开起来也是超爽
2017-07-25 21:06 回复
feidusat 关禁闭 已屏蔽
女孩口味听重啊。你这个年龄来个红不是更好吗?
指南者

feidusat 2017/07/25 21:48:24 发表在 5楼

红的是不错,只是觉得没那么耐看
2017-07-25 21:58 回复
指南者

feidusat 2017/07/25 21:48:24 发表在 5楼

还有大街上都是红色白色,不喜欢太多一样的
2017-07-25 21:59 回复
feidusat 关禁闭 已屏蔽

shiyijushi 2017/07/25 21:59:09 发表在 7楼

还有大街上都是红色白色,不喜欢太多一样的

哦。这对,其实我最喜欢蓝色最后只有白色。哎。
指南者

feidusat 2017/07/25 22:01:47 发表在 8楼

哦。这对,其实我最喜欢蓝色最后只有白色。哎。

白的也不错啊,不过要加价,烦
2017-07-25 22:25 回复
常州车友1397149 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
恭喜提车
指南者

yanfengyiyi 2017/07/25 22:25:33 发表在 10楼

恭喜提车

谢谢,订了10来天就可以提了
2017-07-25 22:45 回复
常州车友1397149 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

shiyijushi 2017/07/25 22:45:17 发表在 11楼

谢谢,订了10来天就可以提了

好快 啊
爱的火山 关禁闭 已屏蔽
雨燕
美女,为什么要选黑色呢……
指南者

爱的火山 2017/07/25 22:49:47 发表在 13楼

美女,为什么要选黑色呢……

这是紫晶檀,不是黑色
2017-07-25 22:55 回复
指南者

yanfengyiyi 2017/07/25 22:47:12 发表在 12楼

好快 啊

还好吧,销售挺给力的
2017-07-25 22:58 回复
messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
此主帖已经被messi0404推荐

帖子标题:摄魂的CX-4,走自己的路

推荐理由:加油
Namelesstung 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
这个是什么配置版本啊?
指南者

Namelesstung 2017/07/26 08:43:53 发表在 17楼

这个是什么配置版本啊?

品位版的
2017-07-26 10:25 回复
佛山车友0287113 关禁闭 已屏蔽
有兴趣入车友群可以+我
爱的火山 关禁闭 已屏蔽
雨燕

shiyijushi 2017/07/25 22:55:44 发表在 14楼

这是紫晶檀,不是黑色

反正这个颜色不适合你
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56