打开App享受高清视频体验

【为领心动】相伴相随·365一路有你,北京现代领动 周年用车感受

NPC233 领动
0浏览/2017-11-10 14:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

不知不觉,领动提回来已经一年了
我平时主要就是上下班代步
六日没什么事的话就是趴窝
一年下来公里数只有一万公里
目前已经保养两次了
第一次保养自然是赠送的首保了
4月份(半年)4000公里时做的
就用的免费那种半合成机油
然后一直开到8月底
公里数大约是8200公里时做了二保
二保我是自己买的机油、机滤
在外面修理厂做的
首先呢,这样比较划算
其次呢,就是我可以自己选更好的机油
其实,如果在4S可以用全合成机油
然后保养周期改为10000公里/一年的话
我也愿意继续到4S去保养的
但是现在这种5000km/半年的保养政策,我个人并不认同
所以我果断脱保了
当然,保养这个事
各有各的想法,大家量力而行比较好
适合自己的才是最好的
像我前面说的,我这种每年就开个一万公里的
每年用全合成保养一次,真是挺合适的
作为一名老司机,我也开过不少车了
以前的车是日产轩逸(09款)
我觉得轩逸和领动这两款车
驾驶起来完全就是两种不同的风格
轩逸的底盘非常软,领动的底盘就比较硬
这个有利有弊,我更喜欢领动的调校
因为我开车比较快,属于那种不爱踩刹车的疯子
像匝道、盘桥什么的我车速一般都挺快的
盘桥时轩逸的侧倾非常大,领动就比较稳了
不过轩逸的隔音是完全甩开领动好几条街的
尤其是快速路上80km/h的时候
对比起来真的差别很大
轩逸全车都非常安静,而领动来自底盘的噪音就比较明显
不过领动的配置那绝对是完全秒杀了轩逸
同价位来看,领动也是合资车的佼佼者
基本没有对手,但是我现在就后悔一件事
当时应该直接买自豪的,哈哈哈哈哈
如果让我再选一次,我肯定选自豪!!!
总的来说,这一年以来总体上对领动还是比较满意的
比如前面说的:配置高、操控好
当然外形也很帅气
但是呢,缺点也是有的
首先就是比较抖
冬天冷车刚启动时特别明显
然后前排头枕抖、车门门板抖
我看也许领动干脆别叫领动了
改名叫:北京现代 ELANTRA全新一代“抖”动,算了
哎呀,对了,除了“抖”动也可以叫“响”动
看别的车友说不少地方都有异响
不过我运气还不错
只遇到了前档导水板的异响
而且是今年11月份刚刚开始出现的
去年提完车到今年初的这个冬天是没有的
去了某家4S,想让他们加个胶条
就是不给我加,非说订不到件
我说我是自费订,不是让你们走索赔
然后4S又说加了胶条会影响质保,只能打胶处理
关键打胶完全不管事啊,拿我当萌新啊
加个胶条会影响质保???!!!
那你打胶把导水板和前档都粘一起了
反而倒不影响质保了???!!!
WTF!!!
当时拍了照片想给他们曝光一下的
不过冷静想想,还是算了吧,都是打工的,不容易
回来有机会我去别的4S店再问问看吧
隔音差,这个前面也说过了
最后就是车漆真是太薄了
我的车顶已经有3处被鸟粑粑腐蚀掉车漆了
以前开别的车,停在同样的位置
春夏秋冬从来没有这种情况
不管是国产车,还是合资车,或者是轩逸
建议大家多洗洗车吧,我那个鸟粑粑就是
因为今年夏天降雨太频繁,有一阵总下雨
我就没太勤快的去洗车,所以就被腐蚀了
然后也可以考虑镀镀晶,多少也有点保护作用
打蜡么,我觉得保持时间太短了,还是算了吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

NPC233 楼主 关禁闭 已屏蔽
领动

提车、小改等以往帖子扩展阅读   

扩展阅读:

1.【从现代到未来 领新而动】 自精格调灰选装3+4之提车、换胎记

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-57112778-1.html

2.脚垫、氙气灯、走暗线、座套、贴膜杂项加装记录

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-57380933-1.html

3.看中配置收获颜值,谈领动感受和遗憾

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-60209118-1.html

4.来来来,十年老司机和你聊聊领动这款车

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-62232976-1.html

5.领动提车半年的用车小心得

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-62746698-1.html

6.【领锋芒·动倾心】领动车主充实的日常一天

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3959-65274601-1.html

.

2017-11-10 14:34 回复
i4liksvf 关禁闭 已屏蔽
领动
占楼
2017-11-10 14:36 回复
ydmkks9t 关禁闭 已屏蔽
高位刹车灯可以换车LED高配车型的吗?
2017-11-10 14:47 回复
多啦爱萌 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20
真不用心的帖子,呵呵
领动

多啦爱萌 2017/11/10 14:48:31 发表在 4楼

真不用心的帖子,呵呵

2017-11-10 15:03 回复
领动

今世唯爱你123456 2017/11/10 14:47:01 发表在 地板

高位刹车灯可以换车LED高配车型的吗?

能拆掉C柱内衬板就可以换,我当时试了试,没拆下来。
领动

就是你哥我2017 2017/11/10 14:36:14 发表在 板凳

占楼

NPC233 2017/11/10 15:03:45 发表在 6楼

能拆掉C柱内衬板就可以换,我当时试了试,没拆下来。

有人换了LED,但是仪表上出现了故障灯!显示检查高位刹车灯.
领动

今世唯爱你123456 2017/11/10 16:02:06 发表在 8楼

有人换了LED,但是仪表上出现了故障灯!显示检查高位刹车灯.

换原厂的也许就没问题了。
2017-11-10 16:06 回复

NPC233 2017/11/10 16:06:44 发表在 9楼

换原厂的也许就没问题了。

请问你换了没有啊?
领动

今世唯爱你123456 2017/11/10 16:07:17 发表在 10楼

请问你换了没有啊?

没啊,上面不是说了没拆下来内衬板
2017-11-10 16:07 回复

NPC233 2017/11/10 16:07:39 发表在 11楼

没啊,上面不是说了没拆下来内衬板

拆我到会拆.就是怕拆下来了换好了会出现故障灯.就一直没用换
领动

今世唯爱你123456 2017/11/10 16:08:29 发表在 12楼

拆我到会拆.就是怕拆下来了换好了会出现故障灯.就一直没用换

报故障就再拆了便是
2017-11-10 16:09 回复
闽帝592 关禁闭 已屏蔽
大片啊,前排围观
领动

闽帝592 2017/11/10 16:12:47 发表在 14楼

大片啊,前排围观

2017-11-10 16:13 回复
玩车老斯基 关禁闭 已屏蔽
领动
我看你报名了 但是标题不对哦 希望修改一下才算生效 否则视为无效参加
领动
鼓励
领动
此主帖已经被坛主是头猪推荐

帖子标题:相伴相随·365天一路有你,北京现代-领动 周年用车感受

推荐理由:好贴
领动

坛主是头猪 2017/11/10 16:52:20 发表在 16楼

我看你报名了 但是标题不对哦 希望修改一下才算生效 否则视为无效参加

感谢版主提醒,稍后我改下
2017-11-10 17:32 回复
城市凹凸曼 关禁闭 已屏蔽
领动
你是什么配置?后视镜折叠和LED尾灯自己改的?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56