生命在于折腾~西玛方向盘改装,握感安全全面升级

911熊二 西玛
0浏览/2018-01-16 19:50
+关注
之前我在坛子里发过西玛改照地迎宾灯的帖子,最后还发了两张加装卡槽式alcantara面料半包把套的照片,之前看过帖子的小伙伴们一定不会陌生,版型取自某韩国品牌,后来在国内某汽车自媒体人的商店里看到了,把套位置全面升级为意大利alcantara(欧缔兰)材质,握感很好!可毕竟只是一个卡槽式的把套,大小有限而且是全车型通用的版,所以在网上找了很久寻找可以做同样材质全包式方向盘的店,最后终于找到了一家北京的店,老板湖南人干活很细,连一些想不到细微的地方都考虑到了,最后决定驱车前往改装,最后感谢版主 阳光灿烂的日子在经费上的大力赞助??

之前在国内某知名汽车自媒体人处买的把套,做工不错价格也不贵,全国限量1000套,用了一周低价处理给了车友

上车后的效果如图,很舒服,就是把套大小有限!毕竟价格在那摆着那

去之前跟老板确定了时间地点,因为找他们家改方向盘和内饰包真皮的人实在太多,所以提前预约是非常关键的

盘子拆下来后老板在找图跟我定改装方案

原车盘子是这样的,看着跟蓝鸟的盘子很像吧?区别就是我们这个更好看材质更好功能更多。蓝鸟方向盘材质为橡胶材质,右边没有定速巡航和语音智联车机的那些功能。西玛原车方向盘材质为真皮材质,握把处为打孔真皮

这次用的材料,意大利进口alcantara材料。有的兄弟要问了,原厂真皮方向盘挺好的为什么还要改?

alcantara材料正面,也就是我们手握能摸到的那面

材料背面

用廉价材料先打版,合适后用alcantara直接copy,这是缝纫大姐在把帮套定型

因为之家论坛无法发视频文件所以很多图很可惜看不到了,请大家谅解

老板在套把套了,这里需要注意,把套一定要装的非常到位,避免后期缝制出现松散定位不准

把套揉制中,是个细心活

坯子大概就是这个样子,没装完不好看

中间等待时间过长,出来抽根烟,这时来了台超跑思域是去隔壁改音响的。建议想安装的兄弟提前预约,合理安排时间,为了保证成品效果打版到结束一共用时将近五个小时

卧槽!不懂,思域上装的,应该是对增压后发动机数值监控的东西

上午11点到的这时候已经两点多了,饿了开整

五分钟以后

出门时候买的烟已经没剩几根了

真是细致活,老板亲自缝制,话说好的裁缝好的厨子好的发型师都是男的,一看老板也是爱车之人,这针尖缝的没谁了

店里其他伙计也在忙碌中,雅阁低配全车绒布内饰改真皮

这时候又来了个锐志车主改把套!不好意思兄dei,先来后到你只能等等了。锐志车主后换的轮胎米胖子pilot sport4不便宜,一条也要1500左右

方向盘主体完工,拍得视频里有接缝处细节处理,这里就看不到了

仔细看了下,不是前段时间网上爆的那个日本问题气囊,这下心里踏实了

正面是这样的,手工缝线稍有失圆都是正常的,全机器缝制就体现不出他的价值了

日产logo修边中

这时天已经全黑了,隔壁店天津港新提的途乐也来做内饰,话说这车去天津提差不多50万出头,全尺寸SUV里性价比之王,路上见到陆巡,揽胜,x5啥的都要大一圈

一个中文英文都没有,应该是中东款

内饰很牛逼,很大气

细节处理,老板考虑的很周到,明暗线处理,明线负责装饰美观,暗线负责固定,不影响安全气囊弹出

***又提升了,手感爆棚,一天的等待都是值得的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金华车友9749147 关禁闭 已屏蔽
好看又上档次
2018-01-16 20:12 回复
911熊二 楼主 关禁闭 已屏蔽
西玛

这个人有点冷 2018/01/16 20:12:32 发表在 沙发

好看又上档次

谢谢兄弟主要真皮的冬冷夏热,我汗手真皮方向盘握久了手心都是汗不舒服,这个alcantara的摩擦系数比真皮大不少,摸着舒服还吸汗,打理也容易不吸脏东西,毛巾一擦就行
2018-01-16 20:15 回复
cube_f 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    小沐沐的爸妈 关禁闭 已屏蔽
    二哥 顶你 好贴必须射精
    西玛

iphone4sios 2018/01/16 20:43:32 发表在 4楼

二哥 顶你 好贴必须射精

谢谢兄dei
    2018-01-16 20:45 回复
    西玛

cube_f 2018/01/16 20:31:44 发表在 地板

回复被删除。
    来啊我私信你地址电话
    2018-01-16 20:45 回复
    思伊夜难眠s 关禁闭 已屏蔽
    西玛
    老铁,这皮真够厚实夏天容易出手汗啊
    西玛

思伊夜难眠s 2018/01/16 20:47:52 发表在 7楼

所以我包的alcantara啊,摩擦系数大,吸汗,好打理,逼格还高,好车的方向盘和内饰用这个材料的多
    2018-01-16 20:55 回复
    Chat_noir 关禁闭 已屏蔽
    高端大气上档次,低调奢华有内涵
    西玛

Chat_noir 2018/01/16 20:56:11 发表在 9楼

高端大气上档次,低调奢华有内涵

后续还有其他地方的改装,等我发帖吧
    2018-01-16 20:58 回复
    Chat_noir 关禁闭 已屏蔽
    不错不错,高端大气上档次
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    西玛

思伊夜难眠s 2018/01/16 20:47:52 发表在 7楼

后续还有其他内饰升级
    2018-01-16 20:58 回复
    allenbzc 关禁闭 已屏蔽
    我包的翻毛 打孔真皮 
    西玛

allenbzc 2018/01/16 20:58:37 发表在 13楼

我包的翻毛 打孔真皮 

翻毛也不错,跟alcantara比就是不好打理,容易脏
    2018-01-16 20:59 回复
    佑佑佑佑佑切克闹 关禁闭 已屏蔽
    看完最后完成的图片,好想摸摸手感。
    西玛

佑佑佑佑佑切克闹 2018/01/16 21:06:23 发表在 15楼

看完最后完成的图片,好想摸摸手感。

呵呵,在北京就让你模
    2018-01-16 21:08 回复
    liuqun0037 关禁闭 已屏蔽
    西玛
    等我不忙没啥事我也去琢磨琢磨去
    ASDSD2013 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚A600
    折腾无极限
    西玛

ASDSD2013 2018/01/16 22:05:16 发表在 18楼

此主帖已经被ASDSD2013设为精华帖帖子标题:生命在于折腾~西玛方向盘改装,握感安全全面升级精华理由:折腾无极限

摊主来了
    2018-01-16 22:09 回复
    ASDSD2013 关禁闭 已屏蔽
    长安欧尚A600

911熊二 2018/01/16 22:09:02 发表在 19楼

摊主来了

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56