再与起亚结缘~~(购车心得+用车体验+多图)

西安车友5943575 起亚KX5
0浏览/2018-02-12 11:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先给各位车友拜年了,祝大家新年快乐,万事如意!趁着过年放假赶紧把作业交了,也活跃下论坛的气氛 
这是本人的第二辆起亚,几年前买的K2 1.4GLS(当时的ID找不回来了,不过当时的帖子上了汽车之家首页)开了5年多,除了大灯亮度不足,其他都很满意,5年多没出过任何问题,所以对起亚的品质很信任。购置第二辆车主要是因为家里人多,1.4的动力明显不足,特别是去年很多时候在跑高速,所以决定入手一辆SUV。
我为什么选择KX5:
        本人是汽车之家的铁粉,购车之前的工作都算是个小爱好了。20W左右的车我基本都看了,性价比第一我敢说是KX5(合资品牌)以下是我购车前的比较,纯属个人观点,不喜欢请绕路。
        途观L:本人对大众不感冒,内饰的风格千篇一律。开过A6、座过A8,一个感觉就是太过沉闷、老气!还有一个最主要的原因是为啥后排中间隆起那么高!?昂科威、探界者、冠道都可以是纯平,你丫四驱有轴就一定隆起啊?人家车都没四驱?(还请专业人事指点)那么高的隆起,中间座人多难受,我买车很多时候是给家人、朋友服务的,后排空间和舒服度是必须考虑的。
       CR-V和CX-5:把这2个放一起说吧,首先两款车都是新款车,价格毛优惠没有,CR-V有点超我预算,低配版不划算,性价比最高的风尚版要20W+(不是不能买,我这人就喜欢买优惠过的东西,不给我优惠,我觉得你没有诚意)而且我个人不建议大家买新款,比如CR-V的机油事件说明了什么?新款没得到市场的检验(新动力),你为了图个新鲜,有时候得不偿失。这话可能严重了,CX-5动力没变,所以不会发生本田的发动机事件,车我去试驾了,没啥说的,马自达的车操控一流。问题还是后排地台和后排腿部空间
       丰田荣放:我经常开凯美瑞,对丰田其实感觉不太满意,首先就是配置太低,其次是刹车的感觉我很不喜欢,再加上荣放连个后排出风口和电子手刹都没有
       探界者:能再次买一辆起亚真的是缘分,第二辆车因为要不时拉货,想买个大一点的,探界者在这方面表现不错,典型的美系车,缺点就是没质感。当时已经给4S交了定金,说过2天贷款批下来就能提车。结果第二天4S打电话说我的贷款没批下来...我当时就奇怪就贷了一点点钱都批不下来,我买你的车毛线啊本来就不爱你的内饰设计,中控全是硬塑料,你也弄点仿真缝线啊,增加些质感。
       途胜:和KX5一个平台,内饰设计不喜欢。方向盘造型很low
       荣威RX5:试驾了、车展也去了,大屏互联个人很喜欢,缺点就是1-2挡的顿挫,不过我个人都能接受,最让我难受的是中控变速箱挡杆以及点烟器那的设计,没有放手机的地方,杯架设计的位置和手扶箱冲突,手扶箱里面太小了,基本放不了东西。还有那个白色的装饰边,我怎么看怎么觉得low
       翼虎:看了看样子,走了
       欧蓝德:要说跑高速、拉东西。欧蓝德应该在这个级别是第一,放弃的原因还是内饰的设计,大家一致的观点就是老气、如果2.0L也能加入电子手刹和后排出风口还有全景天窗,应该就是我的菜了!
       哈弗H6:SUV销量冠军!我试驾了,地盘可以甩合资车了,拉东西、跑高速那更不用说了。缺点就一个油耗高一些,当然2吨的车身,可以理解。我放弃他的原因就是因为我有时候接一些客户,国产车你懂得!
       KX5:刚上市那会17W多,现在优惠2W+我觉得很划算,15周年纪念版增加电子手刹+空气净化系统,这种诚意我觉得日系车也学习下! KX5如果单项比较可能是这几款车中的中等水平,但是综合全车的各方面因素,我还敢说他是第一!这就是我选他的理由!配置我就不赘述了,30W以内都是可以媲美的
                优点:设计个性,功能性配置超丰富,对后排的乘客照顾周到,提速快(自测10s内)、隔音好!综合油耗8.5左右(未出磨合期)
                缺点:大灯亮度不足、减震硬、细碎路面过滤的不好,品质感稍差、新车异味重、没有后备箱遮物帘!
                           低速行驶车辆有明细闯动,特别是冷车的时候,这个闯动更明显,给你的感觉就是这个的行驶质感很差,这是双离合的通病。你要知道,大众搞双离合搞了多少个年头才搞好,他们双离合出过很多问题,但是为什么还觉得大众的口碑好?国产车都在使用双离合却遭到攻击? 我想是因为大家总是用一个固定的模式去看待问题,我一直觉得苹果手机好,IOS系统在流畅和安全性上我觉得近乎完美,所以我买苹果买的是系统,但是苹果手机我从4到6S买了6、7个,我发现苹果手机听筒声音小,信号差。现在的VIVO、OPPO、小米高端机都不错。前几天刚入手R11S,我觉得他做的也很好,没有什么地方可以输给苹果。所以,当你用固定的思维去看待问题,你的答案永远不会改变。

——————    ——————    ——————    ——————    ——————    ——————    —————— 

主角登场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

45°

日间行车灯ON

满天星大嘴

一副不走寻常路的脸

镭射大灯组

后视镜集成转向灯+主副驾驶门无钥匙进入

大屁股是最性感的~~~~下方双边排气+镀铬

一辆SUV该有的气质

我是汽车之家的铁粉,金属标怎能少?拍照的时候发现个问题,尾灯没对齐,有缝隙...这工艺

我是涡轮增压直喷发动机

轮毂的美,又让你增添了不少气质

给京东打广告...我却是淘宝的超级会员

运动型方向盘
       改装定速巡航只要300,考虑到这个功能我不敢用,所以就没加

中控的布局我点个赞

7速双离合已经很常见了...带autohold+电子手刹的不多。
      不锈钢加热杯托,对乘客的关怀,起亚很有诚意(我不是托)

集成空气净化器,作用不言而喻,能给这配置的多么?

副驾电动座椅调节

全景天窗,也许你会说能开几次?我想说的是,给后排的体验是头部空间不压抑,乘坐的愉悦感倍增!

不到1个月就2000KM+了

后排买了个挂钩,据说是真皮

不支持carplay+carlife都不能叫配置高...为了体验carlife,还特意买个安卓手机,这2个系统各有优缺点,但是carlife更好一些!

以上拍摄:EOS60D+15-85mm+50mm

对于我这种菜鸟,3个头足够了...

这是长焦头,去九寨沟打到一只小松鼠

青城山
西安到成都的高铁通了...过年有多人去浪啊

最后结尾必须有个认证
       我的2个情人
       有机会在弄个动态作业,感谢大家支持

The End ?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lianyinlianyin 关禁闭 已屏蔽
蓝瑟
2018-02-12 12:20 回复
西安车友5943575 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

lianyinlianyin 2018/02/12 12:20:10 发表在 沙发

2018-02-12 12:31 回复
钟昊然 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
精彩作业!
2018-02-12 12:47 回复
咸阳车友4136723 关禁闭 已屏蔽
小布丁C 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
恭喜!
徐兴国kx5 关禁闭 已屏蔽
音响是原配吗?比我们高档点
SunpengTao1 关禁闭 已屏蔽
奇骏
落地多少钱
起亚KX5

徐兴国kx5 2018/02/12 14:48:10 发表在 6楼

音响是原配吗?比我们高档点

不是原配的
2018-02-12 15:46 回复
起亚KX5

风骚走位浪到家 2018/02/12 13:19:09 发表在 4楼

2018-02-12 16:17 回复
郑州车友3644193 关禁闭 已屏蔽

楼主大天窗加多少银子?

起亚KX5

最美的笑 2018/02/12 16:38:26 发表在 10楼

楼主大天窗加多少银子?

现在都是全景天窗,不用选装
2018-02-12 18:06 回复
yuzimo20170509 关禁闭 已屏蔽
发个改装贴
起亚KX5

yuzimo20170509 2018/02/12 19:44:57 发表在 12楼

发个改装贴

哪个改装?
2018-02-12 20:28 回复
雅安车友7076310 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
加热杯托是原装的吗?我的为什么没有?
起亚KX5

朝闻道丶夕死足矣 2018/02/12 20:52:04 发表在 14楼

加热杯托是原装的吗?我的为什么没有?

我自己改装的,很简单
2018-02-12 20:55 回复
小芋头笨笨 关禁闭 已屏蔽
恭喜
起亚KX5

小芋头笨笨 2018/02/12 21:24:26 发表在 16楼

恭喜

2018-02-12 22:10 回复
天涯人多 关禁闭 已屏蔽
智跑
楼主 老乡哈 西安路过 大爱 KX5 完美 这款落地多??
郑州车友3996939 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5
门槛条贴求链接 一直找不到
起亚KX5

帅到不能 2018/02/12 22:34:50 发表在 19楼

门槛条贴求链接 一直找不到

淘宝KX5迎宾踏板,找碳纤维的
2018-02-12 22:37 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56