再也不想去第二次系列之---稻城亚丁!

VIC_Zz
0浏览/2017-10-30 01:21
+关注

行程安排

• 行程1: 【第一天】上海飞成都双流机场   上海,成都,雅江,康定,新都桥,理塘,稻城,香格里拉镇,亚丁

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】5000-10000

潜水多年,第一次发帖!现居上海, 产品锦鲤一枚。看惯了大都市的行色匆匆,自从看了《从你的全世界路过》就想去稻城瞧瞧,感受一把带着相机去探寻梦中的净土,抛开城市的喧哗,置身于大自然,放松心情,将一切美好的事物储存在我们的脑海中。此次迎来十一那就来一次盼望已久的远距离自驾游!(归来一直很忙,所以拖到现在再写。文笔不好,也是第一次做游记,各位客官老爷,将就将就...)

这是我们出行前的规划,实则后面再说吧~

途经海拔高达5000米,第一次去还是准备比较齐全

和基友早早来到浦东机场汇合

此次乘坐的是川航 ,人还算蛮多的

一顿排队之后,再排一次把

咕咾肉加麻婆豆腐+小面包+酸牛奶+哈密瓜,凑合吃吧

下了飞机乘坐机场大把前去取车地点

下了大巴之后,离取车第还有点距离,旁边正好有两辆mobike

前面忘记介绍了,此次前行的主角2016款 218i 时尚型,之前计划是租xc90的,无奈节日期间手慢无!开始我们还在担心2系的两个点:一个是空间,二是1.5三缸满载高原的动力,但事实证明4人7天的装备妥妥装下,2系旅行的称号还是值得肯定的。动力的话呢,后面再说...

拿到车后,按原计划直奔成都步行街(天府广场)旁边的汉庭放行李,因为后面还得去采购一些用品。时间还蛮紧的

好多眼睛在看我!!!

随意吃点串串

当当当当!

苦逼的我都不想说,我们再来之前4人商量好到了稻城住几天帐篷,一是感受一下零距离的接触大自然的风光!二是因为我们手慢,节日期间景区酒店没预订到合适的,剩下的又超贵,于是有了一到成都就采购帐篷这出!七七八八买了一堆堆 花了2千块。也没比酒店便宜。重点是最后一次没用上!!!

买好帐篷已经10点了,突然想起大家没带墨镜,有紫外线什么什么的,(女人嘛,你们懂的)于是趁着商场关门的最后时间,每人随便买了一副

挑不中满意的,不开心

此时已经11点多还有人排队,这就是超好吃的小龙坎火锅!

终于等到我们

成都妹子都这么能喝吗 ?是个妹子哦

2系新款帆船钥匙还挺好看

睡前来一张

一大早出发前象征性看看(实际看也看不懂)好脏

堵堵堵~

开始进入318

前面一路堵,后面一路睡

大伙开车都很规矩 ,只有少数又不守规矩的人

交通管制了,大伙都下来透透气

不知不觉就堵到了黑夜

到达泸定,对 就是飞夺泸定桥那个泸定

出门吃饭 ,饿死还不忘让基友给我拍一张,哈哈

夜晚的泸定桥

白天的泸定桥你们感受下,匆匆的我们就出发了

再检查,看一眼

出发去康定

天开始蓝了起来

这里我要插一句之前没说的218的动力了,多折山最高海拔4962米 ,三缸1.5t满载4人加每人7天行李,外加两个帐篷四个睡袋等一堆物品,超车没压力,什么丰田普拉多,jeep统统都在后面~

多折山

次日理塘的早晨,还是很美的。前天晚上找房的悲催一夜就不提了

开始驶入稻城方向 一小段土路

休息一下,一休~

此时到达的是甘孜藏族自治州-理塘县及稻城县的途中,刮着大风下着小雨,拍了两张又匆匆赶路了

到达风景区入口 香格里拉镇

靠着我能说会道 以相对便宜的价格入住当地藏民小民宿

看着他们各种秀着

本人,可官老爷清喷~

继续火锅

女友正好生日!来张纪念一下吧

纯朴的藏民,害羞的小娃

在高原过中秋也是很惬意啊~基友一路背来的!小满足

第二天早餐,都说吃了当地食物能抑制一丢丢高反

从景区大门乘坐70分钟的盘山大巴-晃的脑仁疼

阳光真的很强,赶紧遮住我的脸 哈哈哈

7拐8拐之后

“就我穿最多”又不开心了 原因是听了一位昨天上山的阿姨说山上超冷 哈哈哈

运气超棒!之前天气预报都说有雨

到达洛绒牛场

人可真不少

一路被大巴晃晕 开始高反的节奏

好想舔一口

你瞅啥!

感受十一

踏着小溪前进 好累

最辛苦的是他们!请爱护最后的净土!

这就是牛奶海啦!

嘿! 是谁~

大师在拍啥

舒坦一会

大师的杰作

霸气的姿势

下山咯!

再来一张吧 这么美的景 哈哈

又经过70分钟的无敌旋转大巴,达到景区出口已经吐的不成样了,赶紧找家宾馆住了,我也累的不行了,嘴里都说着,再也不来第二次了!

次日,窗外的小蓝天白云

回程途中已久天气大好 走哪拍哪

都说像老干部下乡~

童年不同样!balabala

蓝天白云下的2系还是帅帅的

4人来张合影吧 ,感谢一路有你们同行!

傍晚的318盘山公路,美翻了

后面就是再次回到成都,到了著名的宽窄巷

为什么要吃小兔兔~哈哈哈

还以很多照片,就不一一发了,

就以这张来结尾吧!眼力好的朋友肯定发现我衣服上的字了,及时行乐!这是我对生活的态度,人生短暂。多走走多看看,和你的爱人以及爱你的人一同出发吧!~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

VIC_Zz 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2017-10-30 01:39 回复
小鑫_2系旅行 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
不错,精彩
2017-10-30 07:35 回复
放荡不羁de心 关禁闭 已屏蔽
牛奶海真漂亮
2017-10-30 07:45 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩游记,先顶再看
xx3883 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

大家呆着挺好的,现在国内旅游成本太高了,什么多贵

xx3883 2017/10/30 08:36:24 发表在 5楼

大家呆着挺好的,现在国内旅游成本太高了,什么多贵

确实不便宜,主要就是眼睛占便宜。其他都叫一个累
2017-10-30 09:31 回复

放荡不羁de心 2017/10/30 07:45:20 发表在 地板

牛奶海真漂亮

还有珍珠海和五色海都很美,漏上传了。有机会还是自己亲自去感受一下吧
2017-10-30 09:36 回复
会飞的蜗牛丶 关禁闭 已屏蔽
福克斯
租车怎么算
聊城车友5971205 关禁闭 已屏蔽

会飞的蜗牛丶 2017/10/30 12:30:39 发表在 8楼

租车怎么算

用的一嗨租车,平日2系很便宜400左右/天 节假日浮动较大几乎翻倍 具体明细建议查看app
2017-10-30 17:16 回复
珠海无尾熊 关禁闭 已屏蔽
看着好怀念,还会开车再去一趟
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
成都车友0820990 关禁闭 已屏蔽
不错
深圳车友6355652 关禁闭 已屏蔽
真好,景美人靓!
horsejasmine 关禁闭 已屏蔽
楼主 国道318路况怎么样

horsejasmine 2017/11/02 22:06:16 发表在 14楼

楼主 国道318路况怎么样

路况很好 全程水泥路
2017-11-04 09:36 回复

密封瓶里的鱼 2017/10/31 13:41:17 发表在 13楼

真好,景美人靓!

谢谢
2017-11-04 09:36 回复
厦门车友4333626 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

此生F430 2017/11/04 11:05:53 发表在 17楼

回复被删除。
    星光棕
    2017-11-05 10:28 回复
    dream_workshop 关禁闭 已屏蔽
    非常好!

dream_workshop 2017/11/06 15:14:01 发表在 19楼

非常好!

谢谢
    2017-11-07 07:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56