冲动及意外之选。但永不后悔!

小包几几 蔚来ES8
0浏览/2017-07-13 23:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

前言:
   本人今年31了~26岁成家~儿女双全。人生第一辆车马自达六手动档。当时可是我的大宝贝玩的不亦乐乎,车子各方面中规中矩非常好开,6个前进挡手动波箱,当时来说真是少有,07年购的车。一直勤恳工作着,几乎没有任何毛病,就是那时候年少轻狂各种霍各种改,慢慢的年龄的增长,成家以后就再也没有那方面的激情了。开了近8年,跑了13W多公里,车子保养的还是非常好的·!当时由于小公主的降临,换车的心里就愈发强烈了。
附上一张将要离去时的照片

开着它去买菜,其实当时真有点舍不得!

为了家人为了女儿,选择换车,那时候换车的目的其实很简单了·!健康,安全,时尚。当时撇开所有日韩系车,以及大众神车,这里就不啰嗦当时的选车过程了,自己更加喜欢320li   无奈老婆对S60l情有独钟。好吧就随她因为还有个原因就是自己默默的有个suv梦,这辆车自己开个一年多就给她的,还是以她的喜好为主(老婆刚刚考出驾照就怀孕,几乎就不会开所以需要个过程)
在这期间一直一直的在关注suv。首先吸引我的是普拉多,对就是很多人口中的霸道,车如其名,霸气,硬汉。当时中毒很深而且迷恋上中东版本,觉得这才是男人该有的车,强悍的车身,出色的越野通过性,以及耐用的四驱系统。当时一直分析2700跟4000之间哪个性价比更好,很多时候钱都是要花在刀刃上的,无奈无试驾车,只能逛各种论坛,好多人说2700肉 ,也有人说够用。直到开了2.0的RAV4跟2.7的老汉兰达后,有点理解所谓的肉了,决定这车不适合我。再等等吧,看看还有什么好的选择,于是撼路者跟探险者映入眼帘,本人真心比较喜欢开起来有厚重感的车,厚重感的门,撼路者的价格也很不错,虽然江铃福特,这我觉得都没所谓,车子又不是什么身份,看着喜欢,开起来舒服就行(这里着重说下丰田汉兰达跟RAV4的驾驶感受真的差,真的差个人感受油门轻,刹车重,底盘无质感个人感受)。当时撼路者刚刚上市车少无优惠,没事,我等,我又不急用车。这个时候我老婆又怀孕了~!买车就这样又耽搁了·!想着等二娃下来再说吧~!这样一年又过去了·!本人人生中迎来了最圆满的果实,凑成了一个大大的好字~!附上一张我们睿宝的照片~!

来笑一个~!

笑一个嘛·!!!!

睿宝满月后~又想到了我的SUV梦·!好吧继续逛论坛,看各种汽车网,已有空就去4S店试驾。当然这时也有人这样跟我说,你都二胎了·其实可以考虑二胎奶爸车呀·!我知道他说的是什么,然后自己也去看了·!就看了两款都是这个行列中的明星产品:
一、本田的艾力绅
好多朋友给我推荐这款车~!无奈我去4S看了实车,很是无感,不知道为什么,一点都没有要开的冲动,看了后直接是没有试驾,感觉没有任何特点,轮子小,中心低,内饰无亮点,看了不过十分钟,走人·!
二、别克的全新GL8
个人非常喜欢的商务车,价格实惠别克的内外室做工真的没话说,新曾2.0T也是我的最爱,其实我对2.0T这个动力的发动机其实是蛮喜欢的,慢慢给油的时候呢提速特别绵柔,要的就是让人感觉很慢很慢,照顾家人嘛。而你深踩得时候又能给你很突兀的加速感,适合一个人开各种变线超车。我喜欢扭矩的突然爆发。扯远了·新的GL8的感受真的非常非常的帮试驾后的感觉秒杀昂科威,座椅的舒适性也没得说。无奈新车无优惠还要强奸装潢,本人忍不得这个。然后听取了老婆的建议,她一口否定,她说这个太商务了,虽然我们大部分都是在后排乘坐,但是这个车还有经常被外借的风险。你不是喜欢SUV么?不是喜欢四驱么?怎么了这是?
    老婆的话还是点醒了我·!要是真买了GL8,那么可能就会出现这样的情景,一个人的时候不想开,天天放家里养灰,因为这样的车毫无驾驶乐趣,每天拉着一堆座椅跑市区,人家还当我是司机。那么还会有好多的朋友跟亲戚前来借车,因为大空间七座MPV在我们这真的特别容易被借·!然后就是接下来SUV的筛选了。由于预算幅度大所以可选的车型真的太多了·!各位看官慢慢来吧·!考虑车型如下:
一、奥迪Q5
跟A4一样·实用颜值且非常高,而且换代前优惠幅度也很高,但是这个车立马被PASS,曾经的颜王,现在看看也就这样了,但是PASS得最主要原因还是车身过于低矮,后排空间过于局促。
二、宝马X3
宝马的操控一直都是我耿耿于怀的,蓝天白云也是梦想。但是作为一款suv宝马的产品就没有打动到我。PASS
三、奔驰的GLC
内外都非常的漂亮,也国产了·价格也诱人了不少,虽然没有以前的GLK硬朗的外形,但是矫健的身姿还尚存。奔驰的内饰更是没得说。最终不买的理由是本地的奔驰4S店生意太好,我被受到了极度的冷漠,最后好不容易问了价格,竟然要加价,我极度的惊讶,然后他说不加也可以·!就是强奸更加夸张的装潢及按揭·!好吧·!我惹不起。但是心里还是有点挂念它。
四、福特撼路者
也是之前关注普拉多后着重关注的对象,大梁车身,后机械差速锁,车身高大。就是内饰粗糙了点,但还能接受,担心的还是售后,本地的江铃福特走进去,小的连个坐的地方都没有,销售也相当不专业,但是车子甚是喜欢。
五、丰田普拉多
由于过去了2年多,新的普拉多已经换了变速箱,还有就是平行进口已经没有那么吸引人了(价格)为了方便还是去看了一汽丰田,由于不是走量的车,销售也是爱理不理的,全市都没有试驾车,犹豫ing
六、福特探险者
对于福特的车型有种莫名的喜爱,探险者外观大气,内饰做工也不错,2.3T的动力也很满意,也很喜欢·唯一一个配置方面的不喜欢就是机械试的脚驻车。比起那些电子手刹其实是蛮不习惯的。
好了看了这么多,考虑了这么多,其实都挺喜欢挺难取舍的,丰田的可靠性没得说,但是本人又喜欢驾驶的厚重感,对于驾驶品质又有一定的要求,那么豪华品牌的整体质感又是很大的诱惑。
百般犹豫间,主角登场了。一次无意间陪朋友去看车,他看中了捷豹,然后我就带他去当地的捷豹4S店,那家店是买捷豹路虎还有沃尔沃一起的,我算是老客户了·!当时就无意地去看了发神,让我意外的是发神的内部空间,竟然都要好过BBA,这个让我的那位夫人甚是喜爱,加上运动又凶猛的外观,瞬间被打动,后又得知国产,价格也比以前低了很多。又有七座可以考虑。(本人对于七座的概念是这样的有比没有强,但又不喜欢开真正的七座MPV,应急下还是蛮好的)那么其他的豪华品牌就直接PASS了·!然后对于普拉多的质感我们两个都表示怀疑。也PASS。最后就在发神跟探险者之间选择,真的难。最后还是老东家的销售折服了我。6.10我们的纪念日,再次来到路虎4S店,冲动之下交了定金回家。
接下来大片来袭。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
----------------------------------------------分割线---------------------------------------------------

提车当天,在店的定妆照。尾部感觉真的一般。目前还没想好怎么改。

头就看着顺眼多了。

嗯,就差行李架了!

现在4S店真是方便,店内直接可以完税以及选号上牌,那天下午就我一个人,方便多了,再也不用排队了。记得上一辆S60当时是车展时候下单的,上税的时候这车子排的,我的天哪~!办完天都快黑了·!这次真的是VIP级待遇·!

第二天贴完膜,装完行李架跟踏板后终于把它接回去了·!

屏幕的膜都没撕·!

个人觉得踏板装完会看着饱满一些。

由于宁波正处于梅雨季节,所以一直没有机会交作业,终于天气有短暂的阴晴,就立马洗车,但是相机,来给它美拍下·!

正脸,饱满,切有气势,个人觉得这个颜色也是比较耐看的,灰种带点绿·!

气势嘴巴是挺短的·!

好·!45°来了·!

灯脚上扬,微微一笑很倾城·!

看到没?腰线,男人也要有腰·腰很重要的好么?

气势这个角度看屁股真的不难看·!主要是尾灯加分很多~!

好吧,菊花真的有点细,但个人觉得SUV切随意,我们低调,排量也就这么点。

乡间小田野,比较适合它,好的我答应你,等下次就带你下去撒野,(那里都是荒地没有农作物的)

尾门跟灯的这个贯穿设计真的很喜欢。

R19,235的胎也比较中规中矩!

这个头是来霸屏的·感觉到了么》?

耳朵,其实是有转向灯的,熏黑不明显,挺好的·!

镜子不算大,不过我觉得刚刚好。

纯装饰,好吧很多SUV都有,算你画龙点睛·!

诶,不错哦,有没有海平面的感觉???有没有?有没有?(其实是天又阴沉下来了·!

嗯·我是给你们看天了·!

SPORT 很运动,很年轻,嗯·我也是~!

侧标,路虎的特色·!

LED 前雾灯

修长的大眼睛·!

据说进口的里面有行人安全气囊?我们这个就是个装饰件了·!

各种感应·!

原厂踏板,我觉得挺好·!方便小孩子上下·!方便洗车工擦车·!对于我??呵呵只能蹭裤腿·!我伟大么?

我觉得简单的门把手挺好了·!本人真不喜欢外观有很多的镀铬装饰·!

轮眉防擦件·!

接下来是内饰偏了·!等一下,要不要插播广告呢?算了~!我哪来的广告·!GO ON!

诶·!顺序出错~!那就先翘下PP吧·!说真的尾门开口真大·!

很中规中矩·很路虎的中控·!

后排出风口~!可以中控关闭·!

好吧·!忘记收势了·!5座情况下,后面空间还是相当满意的!

我们是电动的·!就是徐徐会升起来的那种~你要有耐心~!它很慢·!

usb充电,12V电源·!告诉你·七座也是有配置的~!

有配置的·!

看到我的飞机头没?

好的~!放大给你看·!

点睛之笔·!还是喜欢简单的·!什么方式都要简单点·!

第二排的空间真的很够用~!什么汉兰达更大·?要那么大干嘛?我是有家事的人·!

不怕抢着充电了·!

吐槽的点终于来了·!这个灯我知道你是因为大天窗实在没位置·!可是这个位置真的很尴尬·!直接照后排乘客的眼睛·!你可以设计成酷威一样可以调整方向的呀·!不用谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

三个枕头·才说明真的可以坐三个人·!

B柱上的后排出风口·!说真的,这个太简单了·!可以再大一点,大家都很怕热~!

大家想看里面么?不给看·!看了会说~这是什么车?10W左右吧·!

四个门都有的锁车键大大的给个赞·!

四个门的储物都一样·!都很大·!SUV该有的水平·!

吹吹脚气·!

看到没·!这才是遮阳的·!本人很不喜欢土罐跟蛋五的那个遮阳帘·!

副驾驶电动~!关键还带记忆·!

前排驾驶舱的空间真心也很够用~!

徐徐升起的不只是尾门哦·!

这个大大大大大大的给个赞·!但为什么后面跟尾箱就没有呢?奇了个怪了·!这个东西多多益善呀·!

你准备好了么?钢铁侠·!你遮阳不带头盔·发型可是会被吹乱的·!

这个应该是感应灯光的吧·!想问大神们,这个下面到底有没有音响·!HSE·!

觉得这里少个行车记录议·!

阅读灯白色LED 触控的~!这个晚上看着挺有科技感的·!

方向盘尺寸合适~but太细啦·!男士开的车·!真的太细啦~!我们都不喜欢这么细·!

高音·!

踏板!

空调·!这个旋钮显示·非常喜欢·简单明了·这个比我的S60好·

飞机头来特写·!锃锃亮!

大白头·!

START`!

再一次徐徐升起·!

当当当当~!蓝蓝的天空·!哎依偎·!

营造空间感的利器啊·!

这里真的很容易进水~!

这里没有储物格·!

座椅气囊·!

前前后后~上上下下·!

~!

他带上了头盔·!

炮筒式仪表·中间的液晶一点也不突兀·!

带限速的冻速巡航·!啊??对焦到换挡拨片了?SORRY

所有的灯光·!

控制洗刷刷·!

是吧·完美融合吧??

更加喜欢17款的设计·!圈圈圆圆圈圈~!

特色界面出现·!那个所是智能的·!

热死我了·!为我旋转吧·!

这个头枕·可以撞出脑症荡~!

头部真的非常富裕·!

中间坐人也不累·!

杯座·是不是太紧了点??每次拿水瓶都是用拔的·!

看·!后视镜的面积·!

内后视镜·!

眼镜盒·!要是带观察后排就完美了·!

西部气囊·!一辆车的安全真的很重要·!

第三排的小板凳~!看也有杯架·!

真的可以拉洗衣机,电冰箱·!

当然还可以碎觉·!

好了·!国际惯例~!展翅·!

再来一张·!

通通打开~!

打算一直加95.不惯它·!

机舱真的小·!

看·!这操作真的有难度~!这也就是这个车在数据上短的原因·!

进气是在这边的·!有利于涉水~!

扣子

液压·!

其实我一直在说这个车的空间够用~!够用·很够用·!是真的·!本人身高181.160斤·!你们还担心空间么~?

尾灯真心是漂亮·!

前后呼应·!

眼睛会说话·!

我来了·!

性感不?

虎视眈眈·!

跟小白合影·!

小蓝也要来·!

近距离·代步神器·!

附上钥匙·!

版主求认证·!

淡淡的绿色·!

好了·!自己选择的~总是自己喜欢的~! 其实真的很多东西自己喜欢才是最最重要的·!现在很多时候车子对我们来说不光光是交通工具了·!它的功能也不只是把你从A点带到B点这么简单了·!当然我说的不是虚荣心跟所谓的面子·!我经常有这么一种感觉·开着一辆你喜欢的车·你觉得好看的车,你觉得开起来舒服的车,你会想去很多地方,你会很想多开开它。对它也会特别的好~!特别的爱惜,包括车上的灯光,音乐,驾驶感受都能给你带来一天很不错的心情。
那么关于这个车的用车感受我暂时保留。因为才几百公里·!做完首保后再跟大家说说使用感受吧·就先到这里。最后
求认证·求设精·!谢谢·!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天山老妖爱妮妮 关禁闭 已屏蔽
35.6?
2017-07-13 23:18 回复
wogaoxing18 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很用心的帖子,看了后更想买这车了
2017-07-13 23:39 回复
淘金曾 关禁闭 已屏蔽
飞机在哪里买的?
2017-07-13 23:45 回复
giantcb 关禁闭 已屏蔽
楼主裸车,落地分别什么价啊?最近也迷上这车了
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
恭喜提车
中山车友4162298 关禁闭 已屏蔽
同款很用心的作业
_beck 关禁闭 已屏蔽
恭喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。
京昌ZK86 关禁闭 已屏蔽
马自达6
写的很好
上海车友2050415 关禁闭 已屏蔽
秀尔
意外但确完美,细节咀嚼品质,恭喜车友
旋转的窝窝头 关禁闭 已屏蔽
发现神行
恭喜恭喜
jnnmj 关禁闭 已屏蔽
后备箱是有挂钩的,在备胎边上,需要自己安装
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小包几几 楼主 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8

crazyxing 2017/07/14 06:34:38 发表在 9楼

意外但确完美,细节咀嚼品质,恭喜车友

谢谢谢谢·!
2017-07-14 09:18 回复
蔚来ES8

jnnmj 2017/07/14 08:46:57 发表在 11楼

后备箱是有挂钩的,在备胎边上,需要自己安装

能说详细点不??我的备胎是下挂试的·!
2017-07-14 09:18 回复
蔚来ES8

harddynlc 2017/07/14 02:03:14 发表在 6楼

同款很用心的作业

嘿嘿·!爱他所以用心~!它才能陪伴你久久·!
2017-07-14 09:19 回复
蔚来ES8

giantcb 2017/07/13 23:50:47 发表在 4楼

楼主裸车,落地分别什么价啊?最近也迷上这车了

加关注·!私信你·!
2017-07-14 09:20 回复
蔚来ES8

淘金曾 2017/07/13 23:45:29 发表在 地板

飞机在哪里买的?

TB·!很多的·!
2017-07-14 09:20 回复
蔚来ES8

wogaoxing18 2017/07/13 23:39:20 发表在 板凳

很用心的帖子,看了后更想买这车了

真心不错·!时尚感挺强·!又能中度越野~!城市SUV里面应该它算很强了·!城市驾驶感受也超好·!开起来比那些大型的SUV轻松很多·!不像近2吨的车·!
2017-07-14 09:21 回复
蔚来ES8

天山老妖爱妮妮 2017/07/13 23:18:51 发表在 沙发

35.6?

咦·你怎么算出来的?
2017-07-14 09:22 回复
蔚来ES8

旋转的窝窝头 2017/07/14 08:28:51 发表在 10楼

恭喜恭喜

2017-07-14 09:22 回复
天山老妖爱妮妮 关禁闭 已屏蔽

小包几几 2017/07/14 09:22:23 发表在 18楼

咦·你怎么算出来的?

不用算,你直接暴露了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56