圆梦之旅 一次游走于天堂与人间的旅行

聊城车友2039894 发现神行
0浏览/2017-06-04 17:23
+关注
买车之前经常看论坛,看网友们分享自己的提车喜悦,也可以看看心仪车辆的“买家秀”,毕竟之家的图片都是好角度和光线,网友的买家秀才更贴近生活。当时非常不喜欢看游记,觉得没什么好看的,但是自从我提车之后,感觉提车作业没什么意思了。。。可能是因为自己已经拥有了 不需要看大家购买车的流程啊 分享照片啊什么的了,反而对游记慢慢的产生了兴趣,也想着提车了有时间怎么也要出去走走啊!有了这个念头后,就开始着手准备,和一位志同道合的车友做了做攻略购买物资忙的不亦乐乎!购买装备的时候也是好爽的事情 哈哈~可能因为我是装备控!可能也和我本身喜欢玩相机(装备不少拍的一般,大神勿喷)
整个行程将近3500公里,人均费用约8000元。
行程大致:
DAY1:济南出发杀向第一个目的地:成都
DAY3:到达成都休整
DAY4:成都出发,途径都江堰-巴郎山-四姑娘山,最终抵达甲居藏寨。
DAY6:甲居藏寨出发,直接抵达色达五明佛学院。
DAY9:佛学院观看天葬和周边土坡撒野,后抵达炉霍休息。
DAY11:炉霍出发,经过塔公,八美,一路欣赏雅拉雪山美景抵达雅江。
DAY13:雅江出发,经过高城理塘,向稻城亚丁出发。
DAY14:稻城亚丁一日游,天气不太好,照片欠奉。
DAY15:从亚丁赶往新都桥。
DAY16:新都桥开车去子梅垭口,在垭口上拍日落日出。
DAY17:驾车到峨眉山,参观各寺庙,晚上回成都。
DAY18:白天逛宽窄巷子,晚上逛锦里。
DAY19:返回济南。
先来张镇楼照!家门口的大白!

西藏是一个令人向往的地方、一个神秘的地方,那里有圣洁的雪山,清澈的湖泊,有原生态的动植物,有一种神圣的信仰。川西作为西藏的背面,同样拥有让人陶醉的景色,而且川西的甘孜地区,更是一个比西藏更西藏的地方:稻城亚丁、海螺沟、泸定桥、康定跑马山、塔公草原、甲居藏寨、丹巴美人谷……很多人都说不去西藏,就去川西,大学毕业时,就与兄弟们计划着来一趟自驾之旅来结束自己的学生时代,无奈家里有车的小伙伴们都没有胆量,这个梦想就无止境的延期了。在入手了发现神行之后,终于感觉这个梦想可以实现了!!!不过自驾远行家人都觉得非常非常的危险,但是梦想就在眼前~怎么能不去尝试一下呢?而且眼看年龄越来越大,再不去的话恐怕以后身体更吃不消了啊哈哈~说服了家人后边有了这次圆梦的旅程。
决定好之后就开始计划自驾的线路,路线方案也规划了很多,最终才定下来这样一个行程。川西海拔高的地方也达到了4000多米,为了防止到时候出现高反,提前两个多星期我就开始每天锻炼身体哈哈,不是年轻时候了,出发前一周也服用了红景天(很多人说不管用),不过吃点心里就感觉有了底气!有木有!
请好假,带好证件和money,银行卡,准备好必备的常用感冒药、肠胃药等药品,备了一点备用粮食和水果,带上衣物,相机镜头,最重要的一点,带为我的爱车发神做一次全面的检查和保养(刚好跑了9000多公里,也差不多到了第一次保养的时间),检查了车辆基本上没什么问题,更换了空滤就ok了!好嘞~准备跟着我的图片!走起来吧~
=====================我是分割线===================
到了四姑娘山的时候,风稍微有点大,穿上了带上的厚衣服,不过好在阳光还不错。

第一次到海拔这么高的地方,本以为动力上会下降不少,但是实际的感觉开上来,基本上没怎么感觉到,这一点还是比较赞的。

经过了大约八个小时的车程,我们达到了中国最美的乡村——甲居藏寨。

这边的风景其实最好看的角度应该是在上面,锻炼了一段时间看来还是有效果的哈哈,顺着半山腰往上走了走,在上面往下观景的话还是很美的。主要是真的挺有特色的,值得去看看。

这边新修了很多水泥路,比较窄,但是还是有很多的土路比较烂,低盘比较低的车我估计走的话会刮到底盘。

佛教的圣地——色达。这里的海拔达到了4100多米,从平原过来的很多人多有会有点高原反应,不过经过短时间的集中锻炼后,体质还是不错的哈哈,基本上都没什么不适。

密密麻麻的房子!密集恐惧症,有没有?

早上,我们向宾馆的老板打听了一下,去观看了这里基本上每天都会有的天葬。因为场面实在是有点接受不了,感觉太残忍,太不人道了,我有个朋友直接不敢看,就没拍照片。南无观世音菩萨,阿弥陀佛,愿逝者往生西方极乐世界,南无观世音菩萨,阿弥陀佛。

下午吃完饭没事的时候,到村子旁边开车转转,你别说,这边的场地真的很适合测试车辆的越野性能哈哈。沙土地,缓坡、陡坡都有。上来之后,打开全地形反馈系统中的沙地模式,不夸张的说,有点如履平地的感觉!虽然发神并不是一辆真正的户外越野车,但是他的越野能力完全不用质疑。天色不是很晚,我们接着赶往下一个目的地。奔赴雅江,虽然没去过西藏,但是自我感觉一路上的美景真的不比西藏的差`个人观点哈~

气势磅礴的雅拉雪山!藏语意为“东方的牦牛山”。

差不多中午的时间,达到了塔公平原。天气有点阴沉。不过这种景色别有一番风味!

瞬间感觉自己好渺小。

接下来放一波在稻城的照片。

车子的油差点耗光。

遗憾的是山上面暴雪,已经禁止车辆上山,只能近处的走走看看。铲雪车正在工作中。

白茫茫的一片,平时真的很难看到。大雪很不方便,但真的很美。

随拍。

鸟儿。

我们驱车从亚丁赶往新都桥,紧接着从新都桥到子梅垭口。

带大白虎到河边走走。

还是第一次在这么高的地方看日落,跟城市里的完全不同啊。

我们有接着赶往下一个目的地——峨眉山。由于路程较远,我们到达时天已经黑了,就没再出来,第二天7号,我们才从酒店出来。峨眉山的寺庙特别多。我们就近处的逛了下。

香火特别旺,很早就有人来上香

拍了一路的美景了,还没给大白虎好好的拍个照呢。

这几天的奔波发神的中控给我的最直接的感受就是特别实用。因为路面情况很复杂,有时候坑坑洼洼的来回晃,所以平时看上去并不是很时尚的按键设置,这时候的优势体现出来了,你根本用不着瞪着眼睛去找,非常的容易就找得到。

再有一个优点就是发神的视野特别好,当你真正的在户外越野的时候,你不会有坐在小车里的那种感觉,晃的你啥也看不到,什么路况也不清楚,那就惨了!

回到成都,也到了旅行的尾声,一路下来非常的辛苦,也非常的累。累的我们只想吃饭睡觉了!本打算就此结束,但是朋友还是想去宽窄巷子那边转转,走吧,去就去。

去宽窄巷子弄点吃的补补身体也好。

可怜的大白虎,之前一共才跑了9000多,这几天一下就干到了接近14000。

之前其实来过好多次,不过这里的小吃让你忍不住还想再来。

图片已删除

看着这些小吃,我们都有种想要一网打尽的感觉。
大白虎也要好好休息下,真的是累坏了,不过好在这十几天一路上没有出现什么状况,我们带的备用东西也都没有用到,真的是非常的顺利,之前其实是有想过去西藏自驾游的,但是有朋友担心西藏那边的路况更复杂,怕我们的发神应付不了,不过这几天下来,我们中间也去体验了很多雪地的、沙地的、陡坡之类的路况,可以说在全地形反馈系统的帮助下,都没任何压力,没有出现一次把我们丢在路上的情况。

晚上又来到了旁边的锦里逛一逛。这里跟宽窄巷子其实差不多,各有自己的特色。不过都值得一逛。

景色还是很不错的,就是人有点多。

最后来一张牛逼的山上的钥匙认证!经过了这次的旅行之后 发现自驾真的有毒!停不下来!也明白为什么会有很多人购买房车!国庆节的时候,开着发神来一次自驾游,到时候再跟大家分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广安车友7692349 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
强贴留名
2017-06-04 17:37 回复
北京车友7202061 关禁闭 已屏蔽
明锐
NB大片
2017-06-04 17:38 回复
彡尐 关禁闭 已屏蔽
真羡慕又能抽出时间到处跑的
2017-06-04 20:31 回复
聊城车友2039894 楼主 关禁闭 已屏蔽
发现神行

pc_man_6975 2017/06/04 17:38:17 发表在 板凳

NB大片

2017-06-04 21:36 回复
北京车友7202061 关禁闭 已屏蔽
明锐
用单反拍的吧?
j0aen0a8 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
我想问一下最关心的问题 你的车有没有共振现象
十五迈以上就晕 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
这些吃的真八错,馋,预往,多谢前辈的带路经,顶起
发现神行

18581890186hyj 2017/06/05 06:21:54 发表在 6楼

没有啊
2017-06-05 14:02 回复
发现神行

十五迈以上就晕 2017/06/05 06:34:24 发表在 7楼

这些吃的真八错,馋,预往,多谢前辈的带路经,顶起

值得一去
2017-06-05 14:02 回复
发现神行

pc_man_6975 2017/06/04 23:50:05 发表在 5楼

用单反拍的吧?

嗯,是
2017-06-05 14:08 回复
发现神行

18581890186hyj 2017/06/05 06:21:54 发表在 6楼

你说的共振是指偶尔出现的异响?闷闷的那个?
2017-06-05 20:23 回复
j0aen0a8 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

蹊熙2016 2017/06/05 20:23:53 发表在 11楼

你说的共振是指偶尔出现的异响?闷闷的那个?

不是 是发动机共振 论坛里好多都有这个现象 好像发动机转速在1600左右就会出现
上海车友2622379 关禁闭 已屏蔽
佳乐
顶!心向往之。。。
上海车友4820295 关禁闭 已屏蔽
发现神行
从山东开到成都?
发现神行

江夏黄氏2017 2017/06/06 10:08:29 发表在 14楼

从山东开到成都?

是啊
2017-06-06 10:51 回复
上海车友4820295 关禁闭 已屏蔽
发现神行

蹊熙2016 2017/06/06 10:51:25 发表在 15楼

是啊

厉害!
XLVIVA 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

倒数第五张,和你的角度很像

赖正 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
大片必顶
深夜开车上高速 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
精华鼓励
发现神行

内存64MB 2017/06/06 11:54:41 发表在 17楼

倒数第五张,和你的角度很像

你拍的很像大片啊
2017-06-08 14:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56