創業出品-关于JK570、关于巴丹吉林、谈一谈坚强的故事!

創業分子 五菱荣光V
0浏览/2017-11-07 11:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

写出这篇***的时候。
JK570已经完全的康复、用胡子老师的话讲:“灵魂又重新找到了驱壳。”
JK570、在Jeeper的圈子里、名气不亚于虎克之路、他是这条路的缔造者之一。
接上次的巴丹吉林游记、今天我给大家讲一个关于“坚强”的故事。
故事的开头从哪里讲起呢?
就从进入巴丹吉林沙漠第一天、莫名其妙的熄火开始吧。

出发前的检查工作、JK570毫无问题。

本次JK570由高哥的朋友、熊哥驾驶,历哥作为副驾驶。
高哥本人驾驶那辆全国首辆地狱猫发动机的牧马人,
带队并测试下地狱猫的性能。

请大家镇定一下、故事从这里就开始了。
这张图片是刚进入巴丹吉林沙漠拍摄的。
并不是为了留影纪念;
我可是个有内涵的人,拍的照片肯定是有内容的。

实际情况是这样、JK570刚进入沙漠、就莫名其妙的熄火了。
这是从来没有出现过的情况。
电气部分检查完毕后、高哥自己又开了两圈、没有问题。
交由历哥、继续出发。

然而、车队刚走出几百米、再次无缘由的熄火。
对讲机里传出高哥的一句话:“这车是有灵性的。看到我这次开别的车,闹脾气了。”
因为第一天还要赶路扎营、路线相对难度不大、所以继续上路。

地狱猫和JK570。

第一天晚上、食宿。露营灯还是由570来供电。
写到这里、感慨一下:
好多人说四轮承载躯体、两轮承载灵魂。
在某些特殊情况下的时候、这些貌似冷冰冰的机器、却承载你的所有。
任劳任怨、而你也千万不要把他们只是当做代步的工具。

(汽车之家目前只能发一个视频、我截取了图片)
进入巴丹吉林沙漠第二天、车队也正式进入了高沙区。满眼望去、全是视频中一座一座的大沙山。
在这个坡、我连续冲了两次、没能冲上去、媳妇就先下车了。
第三次终于成功的翻越了第一座沙山、媳妇让我继续去翻越剩下两个、等会自己走过去。

这是连续三个高沙山中的最后一个。

上坡时眼睛里只能看到天。

我第一次又没有成功、发动机又高温了一些、就让在我后面的熊哥先过去。
接着熊哥经过第一个点的时候、我媳妇把对讲机拿给他、发现历哥下去指挥了。
副驾驶座位空的。媳妇又不想走了,上车准备一起过去。
在翻越第三个沙山(刀锋)的时候、由于没有刹车、且踩了脚油门(看我的记录仪拍摄的角度)
直接飞出20米后、前滚翻2圈、再侧滚翻3圈。所幸两人毫发未损、只是身体碰撞到车身乌青了一些。

JK570用自己的身体保护了熊哥和我媳妇。
四轮有时候不仅承载着身体、
这一次、他承载着生命。

遍体鳞伤的570。

牧马人在我们这些人心里、真的不只是个冷冰冰的机器、更不仅仅是代步的工具。
如果大家看过士兵突击的话、里面七连解散的时候、高连长对许三多说了一段话:
七连他就是个人、比那房子还高、比那树还高。
570在这个时候、他也是个人、虽然闹了脾气、但在危机时刻、完成了他的使命、保护了两个人的生命。

抛开这些信念的支撑、牧马人上面。防滚架真的太重要了。
(牧马人后排有防滚架的框架、前排有防滚架的延伸、加装防滚架是加强了整个防滚架的结构)
明年再出发前、我也会找大明装一套。

散落满地的油桶和物资。
大家一起帮忙整理。

小傅和小秦师傅在检查570的状况后、惊喜的发现发动机、变速箱完好。
转向有点问题、但是可以开。这对于我们来说、也是意料之外的事情。
知道570强大、却没有想到如此的强大。

但是车的大梁和车壳完全损坏了。
这是570的大梁、前半部分明显的折了。

对比别的车的大梁。

在整理好所有物资和安排好人员后。
车队继续出发。

伤及了五脏六腑的570、在接下来几天。
不仅完全依靠自身的能力走出沙漠、且还可以继续救援他人。
用实力让情怀落地。
JEEP的广告语如果你感觉是在吹牛逼、那可能是你没有经历。

当天晚上的营地。

570还是在队伍的最后、不抛弃、不放弃。

游记中不曾放出的照片。
这都是属于570的坚强。

(汽车之家目前只能发一个视频、我截取图片给大家看看)
关于570的坚强、坚持、不屈不挠。
这个坡第一次没能上去。

重新再来一次,过程不表。
单看着伤痕累累的570向你驶来。
情怀有时可以拿出来说说。
但是信念、是始终伴随着内心的。

终于,大部队驶出了沙漠。

关于坚强、
相信每个人心中都有一个故事。

此次完整的车辆介绍、放在这里。
全国首辆6.2T地狱猫发动机的牧马人。

涛哥的十周年、4英寸长臂举升、37轮胎。

本人的3英寸短臂举升、37英寸轮胎。

袁哥的4英寸长臂举升、37英寸轮胎。

小马的素车、除了原厂件只剩1个右前轮眉外。车辆工况完好。

胡子老师的4英寸长臂举升、35英寸轮胎。

王东的6英寸举升、40英寸轮胎(此次由好基友盛曦驾驶)

坚强的JK570。

驶出沙漠后、到达额济纳旗。

高哥在公路上无论如何要驾驶JK570。
情怀、不止是说出来的。

在去胡杨林的路上。我也感受了一下JK570。
想不到的是、一辆车、也能教会我们很多、而不是我们赋予他什么。

历经途难的风景才最好看。

因为坚强、JK570将事故变成了故事!

重生后的JK570。
底盘结构也由绞牙换回最初的弹簧+减震结构。
期待JK570带给我们更多的精彩。
全文完、谢谢欣赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老包01 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
有时候实力也需要用实力去验证!
2017-11-07 11:32 回复
猴子归来 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
你能告诉我第三张图穿着粉红色衣服的妹纸是谁嘛,求高清大图
2017-11-07 12:28 回复
请叫我花大姐 关禁闭 已屏蔽
Model X

V587

2017-11-07 13:22 回复
更夫2015白指 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

創業分子 2017/11/07 11:28:14 发表在 主楼

写出这篇文章的时候。JK570已经完全的康复、用胡子老师的话讲:“灵魂又重新找到了驱壳。”JK570、在Jeeper的圈子里、名气不亚于虎克之路、他是这条路的缔造者之一。接上次的巴丹吉林游记、今天我给大家讲一个关于“坚强”的故事。故事的开头从哪里讲起呢?就从进入巴丹吉林沙漠第一天、莫名其妙的熄火开始吧。出发前的检查工作、JK570毫无问题。本次JK570由高哥的朋友、熊哥驾驶,历哥作为副驾驶。高哥本人驾驶那辆全国首辆地狱猫发动机的牧马人,带队并测试下地狱猫的性能。请大家镇定一下、故事从这里就开始了。这张图片是刚进入巴丹吉林沙漠拍摄的。并不是为了留影纪念;我可是个有内涵的人,拍的照片肯定是有内容...

wjiaoyy 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
无锡斌仔981 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

顶起

指南者(进口)

猴子归来 2017/11/07 12:28:56 发表在 板凳

你能告诉我第三张图穿着粉红色衣服的妹纸是谁嘛,求高清大图

害我回头又看了一遍。
創業分子 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光V

老包01 2017/11/09 20:16:56 发表在 7楼

害我回头又看了一遍。

谢谢包叔精华呢!
2017-11-09 22:45 回复
指南者(进口)

創業分子 2017/11/09 22:45:53 发表在 8楼

谢谢包叔精华呢!

才想起来啊…………
創業分子 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光V

老包01 2017/11/09 23:40:24 发表在 9楼

才想起来啊…………

恩 对滴。。。迟来的感谢
2017-11-09 23:44 回复
猴子归来 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

老包01 2017/11/09 20:16:56 发表在 7楼

害我回头又看了一遍。

包叔,你激动个啥
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
指南者(进口)

猴子归来 2017/11/10 00:02:49 发表在 11楼

包叔,你激动个啥

扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
桔子糖水 关禁闭 已屏蔽
10年去过,是导游开车
金华车友4278818 关禁闭 已屏蔽
顶一个
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
精彩
_Pirlo_ 关禁闭 已屏蔽
穿越巴丹吉林还是素车加装绞盘更可靠 无论是牧马人 lc76还是途乐
天天219 关禁闭 已屏蔽
实话实说,看到570伤成那个样子,有种想哭的冲动,她不仅是车,还是一个保护神,牺牲自己保护了驾驶员和乘客的生命,为你的570点赞。
lizhen198675 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5
厉害了,赞
成都车友7148979 关禁闭 已屏蔽
说实话沙漠里好不容易长点植被就被你们压了,经常看到越野的你们是舒服了考虑过环境吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56