最近坛子有点冷清,国庆后入手奔驰罗伦士香槟金,午睡醒来唠会儿

杭州车友9356361 新凯威霆
0浏览/2017-10-17 13:29
+关注
很多时候喜欢一款车,像遇见一个对味的人,几乎就是一眼的冲动,好吧,请原谅时光让我活成了一个喜新厌旧的人。
那么回正题,这款车虽然关注了有一阵,但过程真的是比以往任何一台都来的简洁明了得多,免去了当时订GMC时候繁复的询价、各地奔波看车;原因有天看到4S销售在推一款二手车,感觉奇怪就聊了几句,说是旧车置换能抵车款,正好呢家里有台老款的威霆改装车一直闲着,他们的人上门估了50万出头,凑个尾款提车上路。
下面简单聊聊这段时间的一个用车感受,可能措辞略官方,也请各位坛友见谅,容在下也附庸风雅一回。

奔驰的设计理念永远与低调无缘,硕大的镂空三叉星辉标识,搭配满溢金属质感的三道镀铬饰条,外层嵌套类似盾型的弧面拐角,继而衍生至两侧的鹰眼造型日行灯组,共同构筑了奔驰罗伦士MS500极具辨识度的轿车化前脸轮廓。

一张侧身照,相信眼熟的车友应该能隐约感受到跟福奔版本的一个差别,整体的视觉性更协调了,罗伦士MS500整车尺寸是在5152*1905*1920mm(长宽高),正因为少的这20cm车长的原因,给予了它更符合大众审美的线条感,在城市的街巷中穿梭也更具便利性。

不负“汽车时装设计师”之名,细节修饰均为成就品质,首先老款的奔驰麦穗纹路logo,被全新的lorinser盾形星日纹饰所取代。

独具实用性的镀铬镶边式样雾灯,以及井字成线勾勒出细节层次感更加丰富的下包围。

专属定制的19寸刀锋轮毂,相比路虎揽胜创世的版本少了张扬,多了几分灵动、沉稳的气息,也更加符合高端商务车的定位。

车身侧裙部分的白底拉花也使得整车的视觉更具层次感。

驾驶舱的变化在于细节的修饰更加体现品牌价值,目光所及之处几乎都是清一色的软性材质,12寸液晶屏的加入将智能行车系统首次直观的体现在MPV领域。

扶手箱之间车载冰箱的处理运用了进口头层小牛皮,搭配工艺精湛的双缝线,中间的位置依旧拓印了标榜奔驰罗伦士身份的盾形车标。

此外因为体型、设计上有别于高顶带隔断吧台的GMC、斯宾特系列,为了照顾到后排乘坐者的日常生活所需,在连接后舱一端有功能完善的恒温杯托,底部的凹形槽便于存放一些随身物品,中间的模块带有USB接口、三角插头以适应途中智能设备的用电需求。

气场格调方面,双边电动侧滑门随时候驾,拓印有Mercedes-Benz电镀迎宾踏板简约而不失大气,白色条纹修饰的古巴进口游艇级柚木地板更将古朴厚重的年代质感展露无疑。

车顶的部分设计有伟巴斯特独立天窗,以保证充分的采光特性,阿尔坎塔拉顶级麂皮绒精工细织,繁复的弧线纹路将古典诗意写入现代商务甄选定制。

好吧,虽然初见时并不太喜欢这样的内饰配色,但平心而论,座椅的舒适程度是足以比肩新款顶配奔驰S级的,Nappa真皮打孔,附通风按摩加热等八项舒适性调教,头枕设计十分贴心,细节完美到安全扣带的力道松紧都是恰到好处。

相比国内版本的奔驰商务系列,进口奔驰罗伦士给我个人的感觉是更富于科技感与人文情怀。

拿车尾部分来讲,在这道电动举升尾门之外,后档是独立可开闭的模式,无疑为商务抑或是家庭用车提供了更多样性的可能。

另外,这款奔驰商务7座还有尾门对半双开门的版本,外观方面有黑、白、红多色可选。

暂且附钥匙照一张,明天再来补齐发票之类的相关资料。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友9356361 楼主 关禁闭 已屏蔽
新凯威霆
沙发自己站
2017-10-17 13:32 回复
even13 关禁闭 已屏蔽
2017-10-17 19:35 回复
邯郸车友9904551 关禁闭 已屏蔽
大屏掉价
2017-10-17 21:10 回复
BOLAstudio 关禁闭 已屏蔽
这不就是改装的短轴威霆么。。。。。
新凯威霆

even13 2017/10/17 19:35:11 发表在 板凳

此主帖已经被even13设为精华帖帖子标题:最近坛子有点冷清,国庆后入手奔驰罗伦士香槟金,午睡醒来唠会儿精华理由:精华

真心感谢版主大大
2017-10-18 08:58 回复
新凯威霆

这是一个大帅哥 2017/10/17 21:10:18 发表在 地板

大屏掉价

自己开过两次,其实大屏导航用着还不错,不过相比下确实是奔驰V的8寸TFI全彩屏视觉性会更顺眼,可能还需要时间习惯
2017-10-18 09:03 回复
新凯威霆

BOLAstudio 2017/10/18 02:32:16 发表在 4楼

老铁,这么说确实也没毛病
2017-10-18 09:05 回复
even13 关禁闭 已屏蔽

Neil轻井泽 2017/10/18 08:58:15 发表在 5楼

真心感谢版主大大

继续努力,期待更好的精彩作业为大家分享,加油!
新凯威霆

even13 2017/10/18 09:08:21 发表在 8楼

继续努力,期待更好的精彩作业为大家分享,加油!

为人民服务!
2017-10-18 09:17 回复
海心168 关禁闭 已屏蔽
夏朗

Neil轻井泽 2017/10/18 09:17:57 发表在 9楼

为人民服务!

原装进口吗
新凯威霆

行走改变命运 2017/10/18 14:55:06 发表在 10楼

原装进口吗

应该进口车底盘,车子里边的内饰是国内改的,当时特地找销售妹子确认过
2017-10-18 15:41 回复
海心168 关禁闭 已屏蔽
夏朗

Neil轻井泽 2017/10/18 15:41:50 发表在 11楼

应该进口车底盘,车子里边的内饰是国内改的,当时特地找销售妹子确认过

好的谢谢
谢来谢去 关禁闭 已屏蔽
多少钱啊
优雅的躁动 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
这么“低调”,应该买埃尔法啊!
绿野的仙踪 关禁闭 已屏蔽
车是好车,就是让内饰毁了,汽配城的感觉、
时间商人888 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
怎么感觉这是广告贴
wl8086 关禁闭 已屏蔽
赞赞
西八啦123lyb_ 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

BOLAstudio 2017/10/18 02:32:16 发表在 4楼

我也想说这句话,别问我为什么……
勇气翼 关禁闭 已屏蔽

西八啦123lyb_ 2017/10/18 22:19:02 发表在 18楼

我也想说这句话,别问我为什么……

说心里话……我有点蒙圈刚开始
南京车友8779475 关禁闭 已屏蔽
这不是威霆吗!?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56