寻寻觅觅 百里挑一 【1.8手动智雅提车记】

吴小春秋 哈弗H2
0浏览/2018-10-16 23:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

2018年9月10日,是一个特别的节日教师节,教师是火种,点燃了学生的心灵之火。而我今天要点燃我对博越热情,从今天开始在博越的陪伴下让我和挚爱的生活更加精彩。出门在外工作多年,有时候总感觉出点远门非常不方便,差点什么意思,在寻思入手代步车的时候也得到了老婆大大的支持,于是购车之路也是非常顺利的。

本人露个脸 

1.8手动智雅,不谈什么新价比,只要求品质,博越的上市彻底改变了自主SUV的市场,后期更多车型相继上市,同时竞争对手也是非常多的,同一年上市的rx5也没有博越卖的好,自主品牌汽车品质在提升,质量越来越好,花自主的钱,体验豪车的舒适。何乐而不为呢。

第一次看见自己的车,这是在老店。

谈谈外观

外观就不用说啦,前脸吉利家族涟漪中网造型别有一番风味,18款改款后大胡子改成像保时捷一样的排风口,助于气流排放。现在满大街都是像博越一样的悬浮车顶,但是没有博越那么生动,还是博越看起来比较协调,腰线贯通熏黑处理双C尾灯,猎豹造型车身更加犀利。

前脸非常大气

改款后的前脸,更加运动。

右前45°来一张

左前45°

正面

右面

左面

轮毂也改了

右后45°

左后45°

正后

这就是低配的大灯了,加了透镜的卤素远光,右是近光灯,上是转向灯

行车灯在下面

中网还是那个中网,没改变。

PP来了。

GEELY大lougo

这个轮毂我很喜欢

大鹏展翅

内饰和空间

内饰简洁大方,规规整整。以西湖断桥做素材体现在博越中控台,完美。18款前排改动较少,多了几个usb插孔,后排人性化的中央扶手箱下面挖了个槽可放手机小物件。

乘坐空间、本人身高169cm体重70KG坐进去毫无压力,头顶空间蛮多的,我喜欢低趴的架势姿势,所以坐垫调最低,头顶大概两掌的高度,有车有就要问了,你看不到车头好开吗?我想说开车看前面的,驾校没有教开车要盯着车头哦,再说了老司机可以估算车头长度,误差不会太大。经常坐4人,我加上老婆,还有两个孩子。空间实在是太充足,提车到现在跑了100多公里了,还没有试过装行李满载货物,相信不会差的。

18款储物空间增加不少,后排出风口下方设计可以放手机,虽然说我智雅不配有出风口,但是这个设计也是非常人性化的,但是前排还是16款老样子没有更多储物空间,手机还是无处安放哟。
       我偶然发现16款博越后排地板突起的要比我提的18款要低一些,是脚垫的关系么?感觉18款要高一点点,不过依然不影响正常使用,因为相比75,rx5那些要好很多。后排座椅不能调节,设计是否跟舒适性有关,未验证。

6档+R手动的档杆

机械座椅调节

后排

后备箱

干干净净的

前排

很整洁

驾驶舱和副驾驶,很大气有没有。

前排座椅放倒后。

这个腰靠很舒服的,

排队上牌

来得早排的不是很远

动力和操控

动力方面也是充足的,1.8T涡轮增压发直喷动机4缸163匹马力,最大功率120,最大扭矩250,数据方面感觉弱一些,但实际开起来很不错的,加速是一档加速,转速3000,速度25,换三档,加速至60,换5档,哈哈哈,也不要经常这么干啦,伤车的很,又耗油,正确的老司机做法是平稳起步,缓慢加速,均速行驶不仅油耗低,而且很舒适,听不见发动机声音。
              高速自己提车倒是没试过,但是月初回老家开弟弟的16款自动智联,表现是非常biu迪佛,均速110,2000多公里从浙江到贵州,完事后从贵州全程高速不熄火(除了加油)20个小时到浙江金华,两个人换着开,高速表现还不错没有太大的风噪。
         城市道路红绿灯不要让我排第一哦,甩你几公里看不见我双C尾灯。
         和长安cs75对比一下,起步时响应稍微慢一些,但后期输出动力胜于长安cs75。
         过减速带或者沙石路段还是泥泞或者坑洼,抖动传递到驾驶室的感觉没有那么硬,这也是我选博越的其中之一。
         操控这方面不太专业的评测,起步慢给油,缓慢加速,均速行驶,做到这几点我想你就是老司机了。

油耗

我车型1.8手动智雅,同样的驾驶方法手动车型肯定要比自动的要省一些,提车加过2次油,  目前表显7.2,跑了800公里还剩半箱,油耗大概在6毛-7毛之间。同上条操控评测一样,做到这样的驾驶模式,我的估算实际油耗在8.5左右。油耗这个东西看人开的,大脚油门大脚刹车油耗肯定高的。还有一个影响因素,路况不好肯定也会影响到油耗。

总结

各位看管,买车建议一定要试驾。个人感觉舒适性 ,看看汽车配置是否适合自己,赶快动身去4S试驾一下!试乘试驾、亲身体验;包括行车的舒适性和乘坐的舒适性。
   选车步骤基本可以在汽车之家迅速查找到,不妨放下心来慢慢挑慢慢找,确定最好几款车型后,听听别人的用车心得,最后到4S店好好亲身试驾一下。

汽车之家选车询价非常方便。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

吴小春秋 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
备用沙发
2018-10-16 23:04 回复
19款新威朗 关禁闭 已屏蔽
详细
2018-10-16 23:17 回复
丶丶柒 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
卡座卡座
2018-10-16 23:30 回复
丶丶柒 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
老板,有茶么?这么好的帖得泡杯茶慢慢看
奔波王 关禁闭 已屏蔽
博越
奔波发来贺电
奔波王 关禁闭 已屏蔽
博越
恭喜提车
奔波王 关禁闭 已屏蔽
博越
欢迎加入圈子,老铁
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
寻寻觅觅 百里挑一 【1.8手动智雅提车记】
辽阳博越030 关禁闭 已屏蔽
博越
恭喜提车
博越
帅气
博越
支持一下
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哈弗H2

19款新威朗 2018/10/16 23:17:38 发表在 板凳

详细

真实想法
2018-10-17 06:42 回复
哈弗H2

丶丶柒 2018/10/16 23:30:50 发表在 地板

卡座卡座

VIP
2018-10-17 06:43 回复
哈弗H2

丶丶柒 2018/10/16 23:31:33 发表在 4楼

老板,有茶么?这么好的帖得泡杯茶慢慢看

上等龙井绿茶来咯
2018-10-17 06:44 回复
哈弗H2

奔波王 2018/10/16 23:35:45 发表在 5楼

奔波发来贺电

感谢圈主的支持
2018-10-17 06:53 回复
哈弗H2

奔波王 2018/10/16 23:35:48 发表在 6楼

恭喜提车

谢谢
2018-10-17 06:53 回复
哈弗H2

奔波王 2018/10/16 23:35:56 发表在 7楼

欢迎加入圈子,老铁

我已经是圈子的一员啦
2018-10-17 06:54 回复
移动的肝 关禁闭 已屏蔽
风骏5
照片真不错
移动的肝 关禁闭 已屏蔽
风骏5
顶顶顶
哈弗H2

辽阳博越030 2018/10/17 06:10:41 发表在 9楼

恭喜提车

感谢感谢
2018-10-17 07:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56