迟来的提车作业 --我与博越的选车用车故事

烟台车友6316125 博越
0浏览/2018-03-04 21:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

从18年2月1日提车,已经有1个月了。目前行驶1600公里,随便写一下用车感受,给还没提车的准车主一些参考,我人生第一辆车是11年买的奇瑞旗云2、1.5T。说句实话这个国产小车大毛病到是没有,小毛病特多。开一段时间,给油不顺畅,就要更换火花塞。但是底盘扎实,皮实耐用,经济型不错,省油。舒适度就不提了。开了5年 8万公里卖了2万 。二手车水很深,当时车贩子打听了不少,都给1万8。我嫌少,最后卖给了我表叔。然后觉得还不如少点钱卖给贩子,因为有点小毛病,2叔就来找你问这问那。哎! 因为上一辆车小问题比较多,所以导致我第二辆车想选择一辆省心,小毛病少的,日本车就不考虑了。不知哪里来的爱国热火,坚决抵制日本车,再好也不买。在一个开够了轿车的朋友,都想换一辆宽敞高大的SUV出于预算,于是把目光确定了在国产SUV上,长城h6,长安cs75,传祺gs4后来又杀出荣威Rx5,后来综合来看h6满大街的街车,变速箱匹配欠佳。长安75呢,中控丑到没朋友,其它都挺不错。传祺就是变速箱卡顿,想想市里堵车开就后怕。只有荣威Rx5和吉利博越是新上市的新车,市场保有量少。所以论坛,口碑一片和谐,当时考虑博越和荣威RX5真的想了好长时间。因为博越车紧缺,当时只接受1.8T智慧至尊订单。接下来相互比较,试驾,网上做功课。最终还是选择了吉利博越,打动我的还是漂亮的外观和超高的配置。我的小家庭刚有了宝贝女儿,又增添了博越,喜上加喜。买车主要还是以家用为主,跑了2次长途,其余都是市里上班和家用。下面我就谈谈1个月的用车感受吧,以下描述纯属个人使用感受和观点,不要喷我!博越总体还是可以的,毕竟这个价格买到这么高配置的车。当然这个价格选择的还有很多。不管是合资车、还是国产车都有优缺点相信自己的选择,自己拥有的就是最好的。

【谈油耗】我开车喜欢大油门去踩踏板,我比较追求动力性,不好的开车习惯也造成了油耗的增加300块钱92号能跑 510公里,反正那是表显。综合油耗一直是9.7到10.5之间,不得不说的是博越的综合百公里油耗,怠速或不踩油门滑车时,它居然统计是0.1。这也说明了表显综合油耗不可信,最多要在基础上加上2个油左右,也就是12油左右。这个车跑高速还是值得夸奖的, 显示瞬间油耗稳定在9个以下,但跑120以上 就显示11个油耗差距2个油可能是 风阻大导致的。
【谈动力】动力你轻轻踏一点油门感觉很轻很快,当你重踩油门急加速它确反应很慢,并没有像你轻轻踏一点那样速度上来的那种感觉,但不能说动力不行,只是变速箱调叫的不运动,不激情,正像它的儒雅中国风设计,它是一个脾气温和的中国绅士。博越的动力储备家用是完全够用。总体来说动力不错,慢慢琢磨透了它的加速体性,相信动力会更猛!
【谈操控】 博越的操控性真的不错,好开!对上了它的广告语。换挡平顺动力平顺,可以满足一点点的激情,当然别忘了它还有一个运动模式。座椅包裹不错,柔软舒适。拐弯时侧倾比较大,但毕竟是个SUV ,高度在那。方向盘精准度不错,很轻,我媳妇开着很轻便。底盘沉稳有种德国车质感,高速行车,车辆不会感到漂。走烂路时,方向盘会抖动,但不影响方向感。总结说博越是一辆男生女生都适合的城市Suv。          
【谈舒适度】 说舒适就要从底盘说起,很沉稳,质感不错。细小的路面颠簸都过滤掉,座椅起到了舒适关键,下班累了一天,往座椅上一坐,非常舒服。就像自己家沙发一样柔软。我的智慧型还配备双驱自动空调,全景天窗,和空气净化系统,这对乘客来说,增添了舒适的车内环境。不得不吐槽的是后排座椅,很直!不能调节角度,坐久了会让人难受。噪音控制的也不错,车内基本听不到发动机的声音,风噪和胎噪表现一般。不过我坐过长城和传祺比较而言,博越的舒适度是优势。
【谈保养】新车提回来我做了一次镀晶,费用1000。办了一张洗车店会员卡,洗车10元一次。做了一次免费的首保。2次保养目前还没有做,听说4s店价位在800元左右。我陆续在网上买了踏板,记录仪,脚垫。基本没有花多少钱。__________________________________________________黄金分割线_____________________________
【谈小毛病】刹车异响,冬天起步的时候刹车有一点异响,这个我比较重视,毕竟刹车片是在乎安全的东西,我问过维修人员答复是冬天刹车片冷,跑热乎车就没问题了。大灯不聚光,博越的大灯是led大灯,远光灯居然不聚光,但通透没得说。天窗异响,中间塑料哒哒哒哒响,尤其是走烂路响的厉害,受不了。前排放置空间太少,除了两个门上杯洞,中央扶手箱小的可怜。中央杯架放杯子换挡就碍事
以上问题完全是个人感受,并非车黑。就是想给还没买车的朋友一些真实的感受,希望能帮到你。每一辆车都有优缺点,相信自己的选择,把自己的爱车当家人一样看待。感谢博越1个月给我带来的便利。期望以后能有更佳的表现。

感谢大家收看,求精求顶

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

楓叶木槿 关禁闭 已屏蔽
博越
不错,期待回帖
2018-03-04 22:00 回复
博越
再来一次
博越
写的不错,期待回帖
烟台车友5980888 关禁闭 已屏蔽
18款还是16款
快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
精华鼓励,,
烟台车友6316125 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越

人生海海765 2018/03/04 22:02:10 发表在 4楼

18款还是16款

老款
2018-03-04 22:39 回复
乌兰察布车友3798862 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
感谢分享提车,好帖
乌兰察布车友3798862 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
欢迎回访一下我呃呃帖子哦
博越

有车的喜悦 2018/03/05 06:59:41 发表在 8楼

欢迎回访一下我呃呃帖子哦

博越确实不错
2018-03-05 07:01 回复
博越

有车的喜悦 2018/03/05 06:59:30 发表在 7楼

感谢分享提车,好帖

多谢支持
2018-03-05 07:01 回复
RunningMan911 关禁闭 已屏蔽
世嘉
宿州车友前来祝贺,麻烦也给个回帖谢谢
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
RunningMan911 关禁闭 已屏蔽
世嘉
博越

RunningMan911 2018/03/05 08:40:09 发表在 11楼

宿州车友前来祝贺,麻烦也给个回帖谢谢

感谢支持
2018-03-05 08:42 回复
博越

RunningMan911 2018/03/05 08:40:13 发表在 12楼

博越确实不错
2018-03-05 08:42 回复
奔波王 关禁闭 已屏蔽
博越
四川车友奔波发来贺电
奔波王 关禁闭 已屏蔽
博越
等待老铁回访奔波新帖
平顶山车友9784588 关禁闭 已屏蔽
博越
平顶山车友报道,幻影回访
博越
恭喜提车,幻影回访
博越
选择博越错不了,幻影回访
小崽子别跑 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不错不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56