随心随性,活出真我,自有我的博越style

佟良 博越
0浏览/2018-02-05 22:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

一个人的听音乐的喜好和品味,其实很能说明一个人的性格,就音乐喜好上来讲,我算是个HIP HOP爱好者。喜欢的原因是在过去动荡的青春期中,偶然的一次跟好朋友互换MP3的经历让我知道了世界上还有HIP HOP 这种奇怪的音乐。那是一首怪怪的歌,相似的节奏和鼓点中,人声只是在以古怪的方式“念”着歌词,歌词看似随意却充满了力量。当耳朵习惯了这些节奏的时候,歌词中所包含的那些激昂的情绪和强硬的态度将我一击命中,而后就迅速沦陷喜欢上了这种音乐形式。之后从最初听到的这首《lose yourself》到后面慢慢开始接触其他的说唱歌手,除了那些美国的知名歌手也知道了一些粤语说唱和国内的一些自己的优秀厂牌。

每当走在大街上,作为一个都市普通青年,虽然相貌平平如我的混入人群之中就完全找不到了,但耳机里流淌的音乐却是充满了躁动的节奏和自由的表达。耳机一戴,我的精神世界里就与外界的纷纷扰扰毫无瓜葛,这里可以宣泄、可以释放、也可以丛申自己内心的表达。HIP HOP 其实是一种非常强大的文化,并已经融入各地深根发芽,它通过对传统以和声构筑、旋律易传播的商业电台歌曲逻辑之颠覆,以叛逆者的形象,更加有力度的表达。它可以没有让你反复洗脑的hook段,但它一定会有punchline,同样也能一拳击中你的心脏。虽然也有人说过说唱是一个人膨胀的过程,我表示认同。并且HIPHOP的但这种音乐形式给与歌词的力量感和自由度是其他音乐形式不能比的,好的rapper都是杰出的诗人,无论何种语言。但是叛逆和自我也并不是HIPHOP的全部,他还能发人深省,令人审视自我。而且一种音乐、听久了很容易成为一个人的生活方式和生活态度。
这次某个节目的大火也是因为中国的嘻哈文化在地下已经发展了非常久了,中文说唱加上各地富有特色的方言说唱很有自身的文化特色和独特韵味。节目的火爆也让很多不知道HIP HOP 的普通人知道了这种代表自由和反叛的音乐形式。我家小区门口的门外小哥最开始还是拿着手机跟着唱《一人我饮酒醉》,节目火了之后现在已经开始拿手机放beat开始练说唱了。我虽然对自己喜欢的事物从地下走到地上喜忧参半,但是看着一些不明真相的凑热闹的人还是会有些反感。什么东西太热了都不好,尤其商业化还来凑一波热闹。

这片涂鸦墙还是很有感觉

这辆博越其实是我的第一辆车。至于当初为什么会买博越,完全是因为我喜欢。一年前买车的时候本来是打算买Jeep自由侠,但是看到实车的时候真的觉得自由侠的空间实在是太小了,我也不喜欢它的内饰和外观,总觉得开空间太小的车挺憋屈的。后来看了其他几个牌子的合资的SUV,配置、和车身空间都好了很多,但价格还是让我保持观望。最后随意在车展上看到博越,简直就是跟当初第一次听HIPHOP一样一击命中。不管是功能配置、动力、内部空间还是都很满意,而且价格对我而言刚刚好。试驾之后感受也很不错,于是从车展回来就去了吉利的4S店。现在开了这快一年的时间,因为跑的比较勤,三保也刚刚做完。想到当初看车买车的纠结,感觉自己当初还是太年轻,没有怎么关注国产的车。其实汽车这个东西跟HIP HOP 有些类似,HIP HOP起源是在美国,但不管是日本还是我们中国本土的HIP HOP 都是融入了东方和自身的文化进一步发展进而形成的是全新的风格,有符合自己文化的韵味、节奏和符合自己语言的表现形式。国产车也是一样,就拿我自己的车来讲,博越有自己的外观设计,中国风的元素融入的很巧妙,也很有辨识度,很有自己的范儿。

(引擎盖还是挺结实的。)

至于我对车的空间为什么那么执着,就两个字,需求。之前就有哥们借我的车,他是玩乐队的,要去演出,架子鼓、吉他、贝斯什么的平时都要另外找面包车才能放得下,我总讽刺他自己有辆车结果没什么用。结果这次借了我的博越,再加上他自己开车,人和器材就全都搞定了。我买博越开始还被他嘲笑,这次以后服气了。车的空间够的话平时生活中也会方便很多,像是买东西之类的小事完全不在话下。中间我还搬过一次家,都是自己开车搞定的,自己搬家人虽然累点但是比外面的搬家公司放心。我的碟子多,这个东西还是自己来比较好。毕竟CD和黑胶都是需要轻拿轻放的东西,我也受不了别人不懂乱丢乱放。

(后备箱的容量很可观。)

(前脸这个设计在大街上辨识度相当高)

(前面中控的分布也很合理,很便利。)

拍的一时兴起,又跑到了附近的一个废旧工厂来了。理由,拍照需要什么理由?找到合适的地方想拍就拍了。工厂里的钢铁结构很有末日废土的感觉,四周金属的质感也和我的银色博越很相配,所以不在这里拍简直说不过去。

(这个pose很OK,冷峻的气质跟博越的银色金属质感还非常配的。)

博越还有很让我满意的一点就是它能适应很多不同的路况,就像HIP HOP 有不同的风格一样。不管我是平时上班、跨市跑长途还是偶尔去郊外烧个烤,都完全不在话下。在野外的时候遇到个小坡轻轻松松就能能过去了。车的性能好就是可以为所欲为,所以一有空就喜欢到处浪,一年一万多公里了,不服都不行。

音乐需要舞台展现,无论是真实的演出还只属于内心的独白。人生也是一样,在人生的舞台上,有博越这款辆车相伴相信我能跑的更远。每次听到HIP HOP,虽然表面波澜不惊,但是内心却时刻激情澎湃。情绪在表内心所求,坚持自我,把激情融入在日常。自己的人生,需要态度和自我的表达,平凡但是不能不平淡,我就是我,无法替代。

(褪去所有的浮夸的色彩,方能见到真我,真实是往往是最有力的反击)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佟良 楼主 关禁闭 已屏蔽
博越
在异地生活其实也挺有意思的,有不同的风景。
2018-02-05 22:38 回复
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
随心随性,活出真我,自有我的博越styleXSS
2018-02-05 22:39 回复
风雨旅途 关禁闭 已屏蔽
星瑞
很漂亮的一组照片
2018-02-05 22:39 回复
zhoubinlife 关禁闭 已屏蔽
博越
车美 人美  帖子写的真不错
博越
照片拍的水准很高啊
博越
同时银色博越车主 期待你的回访
博越

zhoubinlife 2018/02/05 22:42:36 发表在 6楼

同时银色博越车主 期待你的回访

谢谢支持。
2018-02-05 22:45 回复
博越

风雨旅途 2018/02/05 22:39:57 发表在 地板

很漂亮的一组照片

谢谢大佬的支持。
2018-02-05 22:45 回复
a66666688888888 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
姑凉挺帅啊
kang881022 关禁闭 已屏蔽
楼主的照片大片很有赶脚啊,最后楼主应该自己也出来show一下啊
温州衣架子 关禁闭 已屏蔽
博越
很稳。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小小軍 关禁闭 已屏蔽
V5菱致
金华博越车友来访
小小軍 关禁闭 已屏蔽
V5菱致
欢迎回访
水中漂流的云 关禁闭 已屏蔽
博越
厦门车友汇来访
博越
美女顶个
博越
欢迎回访
子晔2013 关禁闭 已屏蔽
同银色,今天提车
爱的暗涌 关禁闭 已屏蔽
老铁666
相识相近不相知 关禁闭 已屏蔽
博越
媳妇没我的好看!
小雨拉拉拉 关禁闭 已屏蔽
博越
我媳妇最漂亮!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56