【排气筒和金胖的故事】二保归来,筒子有话说~!

超大号排气筒 Cayenne
0浏览/2017-11-25 20:47
+关注
  哈喽大家好,筒子和金胖这一对活宝,再沉寂了很长时间之后,又和大家见面了~!
  算一算,金胖来到筒子的身边,已经将近一年的时间了,在这一年的时间里,我们经历了很多很有意义的事情,也逐渐的对彼此的脾气性格有了更深入的了解。排气筒对金胖的喜爱,已经融入到了骨子里,对金胖的爱护,也是做的无微不至。这不,为了让金胖能吃上最好的机油,能用上最好的机滤,筒子那是煞费苦心啊。整天就是泡在专业论坛里,选过来选过去....好在功夫不负有心人,重要让排气筒选到了最适合博越的机油和相关的保养配件。
  那大家一定会问,你用4S的东西,不也挺好?我的回答是,那不一样~!为了让金胖能更好的为我们的出行服务,也为了让金胖有个更加良好的驾驶环境,必须给金胖用最好的东西~!!我们的标准是,高于标准,严控品质~!!
  自从5月份首保完了之后,我一直在盼望着能给金胖在下次保养的时候,用上更好的保养产品。正好趁着冬天来临,气温降低的时候,在公里数和时间都没有到达保养周期的情况下,我们选择了提前进行第二次保养~~为的就是让金胖在冬天更严苛的工作环境中,有个良好的表现~!
  好了,废话不多说,咱们直接进入正题吧~!!!!

去的是个星期二的下午,我们运气很好,售后今天来做保养的车很少很少。二话不说,直接上架子。二保走起~!!!

不过今天也是点背,我和金胖寻思着来售后,先蹭一次免费的洗车券的,结果人家今天休班.......额.......好吧,那就只能浑身脏脏的进行保养了.....有点小郁闷....

这就是这次保养用到的东西啦~~~美版银美孚FS 0W40机油,这是现在我们能买到的最抗磨的40粘度机油了;机滤则是大名鼎鼎的曼牌W719/45,做工和用料都没的说。

因为冬天济南的雾霾...大家都懂的,所以要经常的保持进气系统的清洁和维护,那么最简单的方法,就是每次保养的时候,都要对空滤和空调滤进行更换,特别是空气污染厉害的地区,这很有必要。

小师傅很麻利,三下五除二,就把空滤盒给拿掉了,拆下的空滤看了看,确实有些脏了,果断的换掉,再也不差那点钱~

呦?这又是个啥?不是说好的曼牌吗?
嘿嘿,这次先不用曼牌,先用这个。进口的方牌XG系列2870A全合成机油滤清器,全合成呦,比曼牌的等级更好,过滤效果更好,你,值得拥有~!!

换完空滤,就要上架,开始放掉上一锅的机油了。

举升机升起来一看,连给金胖做保养的小师傅都感慨,哥,你这底盘确实比别人的干净啊~~而且一点锈蚀的痕迹都看不到~~~听了这话,我心里那个美啊,当然了~~~大几百的底盘装甲和排气筒铝喷剂喷上,要是再锈蚀了,那就太说不过去了

瞧瞧这底盘的干净度,让人看着就舒服。所以,有条件的同学,强烈推荐你们喷底盘装甲和排气筒铝喷剂,隔音,防锈蚀,防磕碰,效果很明显~~!!自己看着也舒服不是?

这里要给小师傅点个赞,工作细致认真,在放油的同时,再帮金胖清除轮胎上的小石子。

放油的过程,持续了有半个多小时,目的是让旧机油尽可能的多放掉一些。看看这个跑了4000公里的机油,不是很黑,说明发动机的平时工况还不错,积碳和油泥都不是很多。其实按照这个机油的使用情况,再跑个5000公里,一点问题没有,但谁让咱有更好的呢...

重点来了,看见了没?那些说变速箱渗油的同学们,看看怎么样?
不能说一点不渗,但就这程度,已经可以忽略不计了。这下,我就放心了。

拧开机油加注口,开始更换机油喽~!!

换之前,我仔细的闻了闻这次的银美孚040,确实有一股奶香味。和那种煤油的味道,完全是两码事~看来,这次的机油,货真价实~!!!而且这个银美040的流动性(12.9的粘度),明显的就比灰壳(13.4的粘度)的流动性好。冷启动时候对发动机的磨损,相信也会比灰壳,做的更出色~!!

看看博越的拖车钩的位置,下次真要是有情况了,不会瞎找一气。

接下来,就是要开始换空调滤了。

博越的空调滤拆装不是很容易,必须讲求窍门。不过师傅很熟练,很快就把空调滤拿下来了。

前几天刚换上的带HEPA滤纸的空调滤,这没到俩月,就有些脏了。稍微拿气枪一吹,就可以继续使用了。这个空调滤的过滤效果,要比原厂的只带活性炭的那种,好很多,对出风量的影响,也还能接受。

背面是新型的纳米碳晶过滤网,比活性炭更大的接触面积和效率更好的吸附效果。而且四周带密封棉,不会产生漏气现象~!

顺道看了看电瓶,状态良好~!!!

买了几瓶汽油添加剂用用。PEA+PIBA成分,更合理,对积碳的清除效果更好。

开始做电脑匹配。没有发现任何问题~~!!!!

吉利的售后服务,还是很好的。整套的保护措施做的很到位,而且员工的态度和专业程度,都值得信赖~!!!

胎压正常。胎压太低,油耗增加,高速稳定性也会下降。胎压太高,悬挂会变硬,对减震器没有什么好处。2.3 2.4是最合适的程度。

二保所有的程序,都走了一遍。看着金胖焕然一新,我感觉很满意~~!!

来个特写吧,虽然脏点,但好在咱们里子,更干净了~~~~

45°定妆照~~~~金色的还是最漂亮的~!!!

来张我们车友会有特色的,有质感的,牛13哄哄的,做工和用料最好的车标~~~纯炫耀~!!!!

行车记录仪,这是买车之后第一个装在金胖身上的东西。重要程度,最高~~~也确实在平时的时候,帮了大忙~~~

好了,金胖和排气筒的二次保养记录,到这里就结束了,感谢大家的观看~~~如果大家有啥问题或者感想的话,欢迎在帖子下面回复,咱们一起来讨论~!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐地主 关禁闭 已屏蔽
博越
精华鼓励,,
2017-11-25 21:31 回复
xiaohai880908 关禁闭 已屏蔽
牛13啦,哥们,看好你
2017-11-25 21:44 回复
xiaohai880908 关禁闭 已屏蔽
你这个底盘装甲和那个防锈的在哪里买的?这个车大概需要各多少呀?一共多少钱呢?
2017-11-25 21:46 回复
超大号排气筒 楼主 关禁闭 已屏蔽
Cayenne

xiaohai880908 2017/11/25 21:46:34 发表在 地板

你这个底盘装甲和那个防锈的在哪里买的?这个车大概需要各多少呀?一共多少钱呢?

底盘装甲,买的是 雷遁的,排气管铝喷剂也是他家的,装甲是5瓶8升的
2017-11-26 10:52 回复
Cayenne

xiaohai880908 2017/11/25 21:44:13 发表在 板凳

牛13啦,哥们,看好你

谢谢兄弟
2017-11-26 10:53 回复
Cayenne

快乐地主 2017/11/25 21:31:57 发表在 沙发

此主帖已经被快乐地主设为精华帖帖子标题:【排气筒和金胖的故事】二保归来,筒子有话说~!精华理由:精华鼓励,,

感谢版主大大射精
2017-11-26 10:54 回复
无视巴啦啦 关禁闭 已屏蔽
博越
不错不错,昨天刚首保,欢迎楼主回访哈哈
博越
继续顶
博越
上首页
优游遁思 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽
有个疑问,看楼主这些东西都在车上装着,是自己带去4S店的吗?
Cayenne

优游遁思 2017/11/27 22:21:55 发表在 10楼

有个疑问,看楼主这些东西都在车上装着,是自己带去4S店的吗?

没错
2017-11-28 00:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lujunwei1983 关禁闭 已屏蔽
博越
楼主这是第一台车吧!关怀备至啊!哈哈
lujunwei1983 关禁闭 已屏蔽
博越
慢慢的你就会明白有很多钱是白花的!
Cayenne

lujunwei1983 2017/11/28 00:25:16 发表在 13楼

慢慢的你就会明白有很多钱是白花的!

哈哈哈,就图个自己乐呵
2017-11-28 11:56 回复
unjettison 关禁闭 已屏蔽
博瑞

好好爱惜车,准没错

236722208 关禁闭 已屏蔽

国产车做的越来越好了,支持国产

阿拉不拉 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    weilkey 关禁闭 已屏蔽

好看,好开,好智能,三好先生,名不虚传。

sddbww 关禁闭 已屏蔽
    迷迪

有没有加钱换机油

我家有匹小野马 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56