#福特金牛座,开启精英24小时#分享我心中的福特金牛座

冯博言 金牛座
0浏览/2017-11-21 10:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

再次首先特别鸣谢《京牛会》《斗牛士》的兄弟姐妹们。
   福特金牛座是我人生中的第二辆车,第一辆是06款的本田奥德赛在整篇***的开头我还是想先缅怀一下它,兄弟谢谢你陪我走过的这段岁月,不管如何的蹂躏和糟蹋你你都不曾把我抛在路边不管是白天黑夜只要我需要你,你总能发挥出最好的水平!衷心谢谢你的陪伴,但是你不用太想我因为我现在有大牛陪着我呢,你好好的就行啦~~~哈哈哈(用笑容来掩盖我对你的相思之情)
  咱们言归正传开始跟大家介绍我心中的这款福特金牛座,首先我给自己明确了几个买车的观点。
第一点:不想在买日本车毕竟在近几年里日本车在某些地方确实做的不太厚道。
第二点:不买SUV,因为开过挺长一段时间所以对SUV并没有什么新鲜感,最重要的一点家里老人上下车真的是一点都不      方便,所以果断Pass!!!
第三点:不太想买街车,比如大街上随处可见的迈腾、雅阁、帕萨特、奥迪A4等等这些车,毕竟还是想在顾全家里的情况下还是想有一些自己的风格,而且自从开了老丈人06款的迈腾后自我感觉在车的调教上比新款的好开不少,在这里我又不得不夸奖下我老丈人,对车的保养他老人家算是做到了极致有时候比我这新车都亮,看车如看人这是一位老司机做出来的典范。
  基于以上几点我的着重点放在了别克君越、宝马3系、凯迪拉克ATS、标志508、奔驰C系这几个车但在各大论坛和4S店做完比较后我发现性价比并不是很高,配置高的相对价钱上就高出不少,配置低的就如同买了个牌子车一样,就在我各种纠结下我发现了这款金牛座,第一眼看到金牛座字眼的时候脑海里出现各种美国大片里那个很难甩掉的凶狠警车(如图下)难道金牛座终于肯进军中国了吗?毕竟金牛座只是以平行进口车的身份出现。在我之后的了解当中明白其实金牛座这个名字是直接来自美国版,但是进军中国的这款金牛座其实和美版还是有很大差距,但长安福特金牛座也不是中国设计的,而是由福特位于澳大利亚的研发中心开发的,主要针对亚太市场这块大蛋糕,所以我们姑且认为它是一款全新的金牛座。
   对于金牛座的历史我们可以追溯到1986年在20世纪80年代到90年代,金牛座是惟一能最好证明底特律三大北美公司有能力与日本公司较量并取得胜利的车型。90年代,尽管雅阁、佳美和咄咄逼人的现代索纳塔在北美横行肆虐,但是福特金牛座的横空出世,阻击了日韩车型的独霸局面。金牛座在福特家族21年的历程,是福特车系中寿命最长的车型。据我所知福特金牛座已经销售了700万辆,另外还有200万辆金牛座车型悬挂着水星Sables的牌子卖了出去。所以有的老人们常说买一台车要经得起市场的考验有时间的检验,我想说这车历史源远流长绝对够了!
   返回来我们继续说,有不少人认为金牛座不就是蒙迪欧的放大版吗?在这里我只能笑而不语,而且我加入的两个金牛座的群《京牛会》《斗牛士》对这种说法全都是笑而不语的态度,解释这种东西感觉毫无意义只能说明你不懂!这款金牛座的定位是一款中大型轿车,将取代蒙迪欧成为长安福特新的旗舰车型,作为一款刚进入中国市场的车不管从做工用料上还是整车的配置与价格都能让我们消费者看到福特的诚心。
   从自提车到现在也有一年的时间了,第一次驾驶在慢速开始的时候第一个亮点就来自于它的转向,这套转向可以说是在电子转向里头最像液压转向的一种,就是它在转向后,回中力的时候很像十年前那种很高级车的液压转向,而且在慢慢打方向的时候它的方向对于车身的那种控制是很灵巧和灵敏的。在之后的保养和福特技师的聊天中知道这台车的后悬挂是整合连杆多连杆后悬挂,它的好处在于遇到路面的突兀它可以有更好的吸收,它自身的结构刚性非常强很好的克制了对稳定性造成的伤害,这种悬挂最大的优势就是对于有些道路恶劣的路面条件有很好的适应能力,同时还既能稳定又舒服又能节约后排和后备箱的空间,而金牛座前面的悬挂我觉得没有什么可说的一般在这个级别车里几乎用的都是麦佛逊式悬架,但它的下控制臂采用的材质是铝合金,这样的话就能更好的提升舒适性和操控性。整台车给我的感觉的确像一头充满力量的公牛你不用去狠踩油门来得到动力,油门只要轻轻一踩的时候动力所传出的发放力会很充足,但在你需要加速的时候你会感觉到油门只要踩到一半整个人的推背感会很强烈哪怕在你时速130迈还需要动力输出的时候踩下油门依然会给你很强的推背感,所以再高速行驶中它的操控力和动力以及它的地盘会给你一种人车的沟通会传递给你放心和踏实的信心。总的来说福特对底盘那种不吝啬,各种各样的铝合金用料,大面积覆盖的护板,能够提升车辆的动态响应以及隔音水平,都反映出福特在金牛座上面所倾注的心血。
   至于剩下关于整车的空间以及旋转档位的卖点和后排座椅有个七个档位的调节辅助功能,这些东西大家都能从图片或者实车观看上看到,在这里我也就不在一一和大家发牢骚了。
   最后总结性的发言,福特金牛座我没有选错你。

这就是我老丈人的车,倒退到06年能选择这款车的人虽说比较起来相对贵了点但是这台车的选择绝对是没有错的!整车的漆面和发动机的保养再到内饰的保养完完全全和新车没两样毫无差别,仅仅看看这台车的镀铬亮度再看看我原来奥德赛的镀铬就足以说明问题。一位老司机对待自己的爱车精神真的是值得我们学习。

很难甩掉的凶狠警车,使劲撞那种!!!!

我和小初的想法一样,再此就不遮挡号牌了,大家都是朋友有缘能在这里相聚~以后在路上看到了还请互相打个招呼!!!!

氛围灯我很喜欢,不是张扬的满车都是搞的跟夜店一样(我没去过,电视上看的)

咱们这个车也是旋转档位,方便副驾驶人过来

我一直不习惯看电子表,所以某宝上发现有这么一个东西,在整个中控试了一遍后发现贴在这里还是最方便的。

这里我也想和大家说下,自带的导航没有路况而且还需要更新并没有手机用的方便,但是手机支架我不想买粘在仪表上或者插在出风口的,以第一个破坏仪表台第二个影响冬天吹风。

重点!!!各位注意!!!!我想再说一下!!!!旋转档位不防水!!!不防水!!!!不防水!!!提车当天晚上整杯可乐全交代档位上了!!!!!

真的是非常难清理~当时福特的技师和我说你是全中国首例!这事我还是比较自豪的~

车主认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

光明De哀伤 关禁闭 已屏蔽
斗牛士,顶帖
2017-11-21 10:56 回复
冯博言 楼主 关禁闭 已屏蔽
金牛座

光明De哀伤 2017/11/21 10:56:23 发表在 沙发

斗牛士,顶帖

谢了兄弟
2017-11-21 10:57 回复
一米三湖 关禁闭 已屏蔽
金牛座
斗牛士加油
2017-11-21 11:00 回复
京范儿87 关禁闭 已屏蔽
逍客
顶大哥
车车就是我 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

冯博言 2017/11/21 10:48:09 发表在 主楼

再次首先特别鸣谢《京牛会》《斗牛士》的兄弟姐妹们。   福特金牛座是我人生中的第二辆车,第一辆是06款的本田奥德赛在整篇文章的开头我还是想先缅怀一下它,兄弟谢谢你陪我走过的这段岁月,不管如何的蹂躏和糟蹋你你都不曾把我抛在路边不管是白天黑夜只要我需要你,你总能发挥出最好的水平!衷心谢谢你的陪伴,但是你不用太想我因为我现在有大牛陪着我呢,你好好的就行啦~~~哈哈哈(用笑容来掩盖我对你的相思之情)。  咱们言归正传开始跟大家介绍我心中的这款福特金牛座,首先我给自己明确了几个买车的观点。第一点:不想在买日本车毕竟在近几年里...

一位不愿透露姓名的小车车前来顶贴
车车就是我 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

冯博言 2017/11/21 10:48:09 发表在 主楼

再次首先特别鸣谢《京牛会》《斗牛士》的兄弟姐妹们。   福特金牛座是我人生中的第二辆车,第一辆是06款的本田奥德赛在整篇文章的开头我还是想先缅怀一下它,兄弟谢谢你陪我走过的这段岁月,不管如何的蹂躏和糟蹋你你都不曾把我抛在路边不管是白天黑夜只要我需要你,你总能发挥出最好的水平!衷心谢谢你的陪伴,但是你不用太想我因为我现在有大牛陪着我呢,你好好的就行啦~~~哈哈哈(用笑容来掩盖我对你的相思之情)。  咱们言归正传开始跟大家介绍我心中的这款福特金牛座,首先我给自己明确了几个买车的观点。第一点:不想在买日本车毕竟在近几年里...

一位不愿透露姓名的小车车前来顶贴,
vicoober 关禁闭 已屏蔽

玩偶支持哈,拍照的地方挺好
北京车友4454648 关禁闭 已屏蔽
顶大哥!给买手表么
北京车友3954418 关禁闭 已屏蔽
马自达3
北京车友9743946 关禁闭 已屏蔽
金牛座
顶大哥
金牛座

还有重复的 2017/11/21 11:08:51 发表在 10楼

顶大哥

多谢多谢
2017-11-21 11:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北京车友0785699 关禁闭 已屏蔽

写的不错啊!顶一个!
金牛座

我是王先森哈哈哈 2017/11/21 11:08:40 发表在 9楼

社会王,对不对
2017-11-21 11:13 回复
金牛座

刘鲁斯威丽斯 2017/11/21 11:07:42 发表在 8楼

顶大哥!给买手表么

买~骆驼都买
金牛座

vicoober 2017/11/21 11:07:33 发表在 7楼

玩偶支持哈,拍照的地方挺好

谢谢啦
金牛座

车车就是我 2017/11/21 11:05:50 发表在 6楼

一位不愿透露姓名的小车车前来顶贴,

车总,我知道是你
金牛座

京范儿87 2017/11/21 11:03:47 发表在 4楼

顶大哥

呆呆京
金牛座

一米三湖 2017/11/21 11:00:28 发表在 地板

斗牛士加油

谢谢斗牛士的兄弟
2017-11-21 11:14 回复
北京车友2107114 关禁闭 已屏蔽
云飞,车擦的够了亮,有时间给我也擦擦
指尖上悦耳的旋律 关禁闭 已屏蔽
金牛座
斗牛士来了,到我帖子里也去顶下哈!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56