甘肃祺兵作业第三篇-金秋十月,南征康县阳坝,北战兰州兴隆山!

开着面的去旅行2016 海景
0浏览/2017-12-13 22:59
+关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500-999

不得不说,做为80后的一代,社会的中间力量,现在的压力真的太大了,每天忙的一点属于自我的时间都没有,以致于本应该10月就交的的作业,一直拖到了现在,眼看就要2018了,做为之家的忠实粉丝,必须把拉下的作业赶紧交上。其实和上次一样,原本也是没有这次旅行的,由于单位的特殊性质,每年10月份,正属于我们的黄金生产期,所以几乎没有休假的可能,可是又想起了也不只是谁说的那一句经典“再不疯狂,我们真的要老了”,于是乎,抱着和领导干仗的态度,顶着影响绩效、影响奖金、影响。。。一切的压力,毅然决然的和领导请了假,放下烦心的工作,约上了采购部买机油的那哥们,还有一个新加入我们酷爱旅行圈子的一位女同事,都是拖家带口的,于10月3日,冒着淅沥的小雨向康县出发了!呵呵,有点啰嗦哦,车友们海涵!

再说行程,本想一天把阳坝景区就拿下的,第二天还想去宕昌官鹅沟,可是谁知道阳坝真是太远了,我们约好9点在秦州服务区集合然后一路高速,到陇南望关下高速,再走省道到康县县城已是11点多了,然后再顺着县道一路到阳坝镇,虽然路况不错,都是柏油路,可是山大沟深,弯道很多,所以不敢太快,基本都是60以下在跑,直到下午3点多才到阳坝镇,而且因为黄金周,游客太多,景区已经限制进入了,大家一商量,决定先解决温饱,于是开着车,在这个美丽的小镇上悠闲自得的转悠着找吃饭的地方,在古镇的最西头找到一家环境还不错的馆子解决了温饱(已是下午4点多),这时景区也取消了限制,又是一番商量,我们决定现在进入景区,晚上就住在景区里面,至此,一天的行程结束,开始上图:

到阳坝镇的第一个停车点!

本次旅行的三个主角:女同事的东风小狮子,买机油哥们的途观,最后是我的小四! 背景就是我们吃饭的地方(华辉客栈),特别介绍一下,这个馆子真的不错,所有点的菜包括鸡和鱼,全是新鲜的,菜是地里现摘,鸡和鱼也是现抓现杀的,绝对的绿色,而且菜味道也不错,10个菜不到200,经济又实惠!

看我小四性感的大屁股!

开车门的就是采购部买机油那哥们,身体拓实哦。。。

古镇街景,可能是新建的仿古建筑,知道的人比较少,有些冷清哦!

同样还是古镇街景!(这里有很多吃饭和住宿的地方)

这是景区停车场,绿色,清爽!

这是景区大门,我们到的时候工作人员已经快要下班了,我们找了一个景区内的当地的老乡,把我们连人带车都带领进去了,当然条件是要住他家的宾馆!(门票40,观光车20,正常情况下私家车是不能开进景区的)

这就是那个老乡家的宾馆,餐饮住宿一体的,类似农家乐,不过条件还不错,房间比较干净,也有热水,饭菜味道也不错。

这是住宿点附近的一个小景点,介绍为幽梦谷!

幽梦谷景点的步行栈道。

还是幽梦谷的一个小亭子。

此时,已经吃过晚饭,已是晚上了,来张夜景的,给你打打广告,楼主要睡觉了,明天接着带你们逛阳坝!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开着面的去旅行2016 楼主 关禁闭 已屏蔽
海景
第二天,畅游阳坝景区!   
幽梦谷--天鹅湖--海棠谷--海棠瀑布--生态茶园--出景区--返回天水

休息了一晚上,第二天一起床,就感到神清气爽,打开窗户一看,哇,天气也放晴了,景区内云山雾绕,如同仙境一般,顿时心情也大好,叫醒了同行的小伙伴,简单早餐后,开始一天的行程。因为二宝还小,所以我们是开车从幽梦谷到天鹅湖景点的,他们两家是由栈道步行至天鹅湖景点的,这个景点基本位于景区中间位置,算是个比较大的景点,观光车换乘也在这,还有当地的民俗小吃,还有个美丽乡村也在这,真的不错。在这玩到大概12点左右,我们又开车去了最后一个景点,海棠谷和海棠瀑布,可是瀑布水量有点小,没有想象中的壮观,而且从停车点到海棠瀑布要步行一公里多,着实让人有些失望,不过沿路的风景还是不错的;返回时又去了生态茶园,就是那个油房灞桥里面,弄了些鲜茶,这会已是下午3点了,因为还要返回天水,所以有些小景点就再没去,直接返回了;这里再顺便说说康县,不得不说,这里的领导还是很有眼光的,经过这些年的开发,这个曾经根本就不知名的小县城现在正在向一个生态旅游的美丽县城蓬勃发展,从进入康县开始,基本每个地方就是个小景区,沿路经过的铜钱乡、花桥镇,确实给人很美的感觉,可由于时间原因,这些地方都没有逗留,只在花桥的房车露营基地匆匆的拍了几张照片。至此,阳坝之行结束,开始上图!

早晨起来打开窗户,第一眼看到的,有没有仙境一般的感觉呢?
天鹅湖景区
还是天鹅湖
哈哈,黑天鹅(这就是传说中天鹅里面烧锅炉的吗)
这是天鹅瀑布
给老婆和二宝也亮个像!
老婆和二宝!
天鹅湖村
这些酒坛子很有感觉哦,这个村里还有个淘宝店,买的玉米酒真心不错!
天鹅湖村一景
小桥流水
还是天鹅湖村
这是个茶庄
主角当然不能少了,我的小四
海棠谷栈桥
这是海棠谷的入口
海棠瀑布
还是海棠瀑布
如图
我的小四在海棠谷停车点
生态茶园
油房灞桥
如图
小四在油房灞桥
这是阳坝镇的出入口,确实是个美丽小镇!
阳坝景区的大路口,是个三岔路,向右去阳坝,向左去青木川古镇!
阳坝景区大入口
还是景区入口
花桥村的房车露营基地!
看这些房车,羡慕嫉妒恨啊!
这是从望关下高速后进入康县的一个停车区,上书康县百里生态风情线!

至此,南征康县阳坝的行程结束,开始要北战榆中的兴隆山啦。。。。

2017-12-13 22:59 回复
海景
第三站,北战榆中兴隆山!   
天水--兰州--兴隆山

如小标题,之所以称之第三站而不是第三天,是因为这中间隔了好几天,从阳坝返回后就去子公司值班了,直到9号上班,是单位组织的一次培训在兰州,而培训单位又组织我们去了兴隆山,这才有了这次兴隆山之旅,其实楼主很小的时候跟着父母去过一次,当时的记忆就是兴隆山很高,爬起来很累,在就没什么印象了,可是这次来到后,漫山遍野的红叶,着实让我感到惊艳,原来兴隆山也有这么美丽的时候。

再说行程,我们是当晚就到山下了,住在一家名曰陇鑫山庄的地方(很有韩屋的感觉哦),第二天早上开始爬山,门票40,索道45,还有几个独立的小景点,门票10-20不等,我是从西山开始爬山的,中途有成吉思汗博物馆(很小),然后坐索道去东山,再爬到最高景点--抚云阁,然后顺东山栈道一直下山,到山脚下附近有个蒋介石官邸,(是当年胡宗南为蒋介石修建的,介绍说蒋介石只在这里住过3天),参观完蒋介石官邸基本上就在山门附近了,然后在停车场乘车返回(因为是培训单位组织的,所以这次没带小四,而是停在兰州市培训单位),至此,北战兴隆山行程结束,好了,闲话打住,上图走起:

这就是我们住宿的地方,哈哈,很有跑男第一季里韩屋的感觉吧。。。。
这是住宿的小院里面,全是绿植,和植物园一样。
还是小院,休闲娱乐的好去处啊!
也是住宿的地方,风车长廊
这是兴隆山脚下的一个5星级酒店,听说前身好像是个疗养院,后来成了酒店,正经的五星级哦。。。
这是西山山门口处
这是陇上书坛泰斗顾子惠先生为兴隆山提的字
这个桥可以说是西山大门,好像叫做云龙桥,西山景区就在这里进入!
这也是山门,上书陇右名山!
山门的另一方向,上书秀比峨黄,大概是说秀丽可比峨眉山和黄山吧,呵呵 。。。
成吉思汗博物馆,不知为什么里面没开放
满山红叶,心旷神怡!
看到路边的积雪了吧,十月的兴隆山已经下雪啦。。。
此桥名曰运桥,过去后运气会很好哦!
这里已经到西山索道站了,等待中。。。。
索道站口,俯瞰西山
已经到东山了,这里就是兴隆山最高点,抚云阁!
这是在东山大佛殿门口处
这也是在东山大佛殿门口处
这是东山栈道边,感觉很美,就拍了下来。
下山路上随手拍
这里已经到蒋介石官邸了
介绍为蒋氏行宫,这是门口
行宫内部,会议室!
模拟蜡像,很像哦。。。
行宫外景!
东山大门口
兴隆山山名
东山停车场
这里是游客中心大广场
返程路上的随手拍!
既然是汽车之家,当然不能少了主角,这是昨天刚洗过的小四,靓到出彩虹哦。。。。

连续码了三天,我的第三篇作业总算是圆满的完成了,供各位车友们欣赏,觉得还不错的话,希望车友们能多多点赞,多提意见,更希望版主能够继续给我加精,这里先谢过了!

2017-12-13 22:59 回复
墨麽哒 关禁闭 已屏蔽
传祺GS3
谢谢分享
2017-12-13 23:18 回复
深圳车友8998508 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    济南车友1061334 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      chs24988 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        海景

川MWB0104 2017/12/13 23:18:29 发表在 地板

此主帖已经被川MWB0104设为精华帖帖子标题:甘肃祺兵作业第三篇-金秋十月,南征康县阳坝,北战兰州兴隆山!精华理由:谢谢分享

多谢版主加精
        2017-12-15 13:49 回复
        海景

李奥瑞克王臧 2017/12/14 17:12:03 发表在 4楼

回复被删除。
        谢谢
        2017-12-15 13:49 回复
        海景

chs24988 2017/12/15 10:32:16 发表在 6楼

回复被删除。
        谢谢观赏!
        2017-12-15 13:50 回复
        小楼一夜听春雨4 关禁闭 已屏蔽
        海景

小楼一夜听春雨4 2017/12/15 15:08:51 发表在 10楼

多谢夸奖!
        2017-12-16 19:21 回复
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        东莞车友3095251 关禁闭 已屏蔽
        传祺GS4
        本楼已被删除
          南通车友8197194 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56