热门 2012款ML350豪华标配 黑外黑内 500公里作业分享 多图

资阳车友4217562
0浏览 · 2012-08-23 14:00
关注

一.选车经历:对于我来说,最大的业余爱好就是到户外野钓、露营,这就要求我的坐骑必须具有一定的通过性和越野能力,再就是有较大的尾箱,能够装下我的渔具包和帐篷包等。因此,SUV车是必须的。我之前的车是日系三菱欧蓝德EX3.0的,行驶9W多公里,啥烂路都走过,嫩是没出过一点毛病,这个咱不得不赞一赞。在选车之前看到过一些报道,说有些日系车连后防撞梁都减配了,ZTM的坑爹啊。因此这次坚决PASS日系车。于是德系车便进入了我的菜单。通过互联网上的数据,其实途锐、X5Q7、发现4ML统统能满足我的用车要求,要想得出最佳结论,选出最适合自己的车,只能是亲自试驾亲身体会了。恰好,在朋友圈子里,这几款车都有,下面我就浅谈一下自己的感受吧。【纯属个人看法,没有攻击其他品牌、车型的意思】

1. 途锐3.0T顶配:加速、操控、越野能力、内饰,都适合我,口碑也不错。缺点:价都98W了,到底低调在哪?我所在   地片区被奸商垄断,优惠力度极小,相当坑爹。即便从外地提车,回本地SSSS维修保养,要上浮30%的材料、工时费,真心伤不起啊!纠结了一个多月后,果断放弃。

2.  X5 3.0T35i领先型:加速、操控一流,坐姿高,视线好。价格优惠力度大,差不多到了下浮18个点。缺点:中控台和内饰实在不敢恭维,至少不适合我。有换代忧虑。PASS.

3.  Q7 3.0T高功率版舒适型:加速直接,操控也不错,内饰也能满足我。缺点:比较商务化,车身较长,对于我来说大多数时间都是一个人驾车,这样的空间有些浪费。

4.  发现4  5.0V8 SHE:最让我失望的车,中空台英文界面不习惯;车身高侧倾大,高速过弯、超车并道很无奈;刹车疲软得让我勒个无法驾驭啊。

5.  ML:外形漂亮,既有曲线之美又有阳刚之范,我么感觉:对上眼了,就她了。。。。。。其实最让我心仪的是ML500,但是等待期过长,早买早享受,就ML350吧。ML350的动力也没的说,舒适性相当高。。。。。。

二.购车经历:

1. 五月份开始咨询几家SSSS,动感和豪华都是减配的,不管现车还是订车都加价5W。哥伤不起,闪!

2. 六月份,不加价了,车还是减配的。

3. 七月,不加价,有现车,动感有标配优惠1W保险;豪华减配优惠4W;豪华标配可以订车,等待时间较长;二十日内提豪华标配现车要加价35W.哥再次闪!

89,我一做二级经销的哥们告诉我在外地某SSSS觅得一辆黑外黑内标配,价格99.8W,运费4600自付。本着早买早享受,没有纠结,果断将全款打到对方账户上,对方即刻通过物流拖车发货。813到达,经验车:里程为41公里,在我的接受范围内;外形、车漆完好;方向盘、座椅、门板等都有原车包裹;车辆识别号牌上显示,生产时间为6月;关单和发票是通过邮寄的,比车早一天到,报关时间是711。签字,交付运费,开车回家。经朋友介绍了一家担保公司,作了三七按揭贷款。816上午缴税、购保险、上牌,半天搞定。

历经3个多月的等待,终于可以开着我的爱车驰骋天涯啦。

三.500公里初感受:

优点:

1.  舒适模式下,加速线性,升档积极,节油且舒适;SPORT模式下,油门反应灵敏,加速直接,方向盘稳重,路感清晰,能激发驾驶欲望。

2.  发动机噪音和胎噪都控制得很好,隔音做得很棒。

3.  刹车灵敏,随叫随到。

4.  音响虽不是哈曼卡顿,如果使用音质好的CD,效果还是很棒的。

5.  导航、音频、电话等可以直接语音控制,普通话、四川方言皆能识别,很方便。

6.  外形钢钢的,我是40+男,虽并不追求外形拉风,但是,今天小区里一70+的太婆走到车前对我说:这车蛮漂亮的,怕是要一二十万吧?我勒个晕:这车外形也太牛X了吧,不仅40+男人看得上,就连70+太婆也高看她。。。

缺点:

1.  喇叭触发太重,驾驶时花重力气按喇叭实在影响操控。

1.  没有无钥匙免入不太方便,这一点我不敢认同奔驰。

2.  内饰,我能认同座椅的真皮,不能认同中控台上那硬硬的感觉。

3.  导航必须输入街名,不好用。去陌生地方还是用手机或外置导航方便些。

4.  没有座椅通风很难受,不过四区空调还比较给力。

还有很多功能没用上,以后感受到了再补充。越野功能感受在1500公里后补上。

关于油耗:高速路,9.5L/100KM,不错。市内道路,17-20L/100KM,痛!

钥匙认证

多路、夜视 认证

车身外观

纯侧,曲线与力量的结合

大气威武的前脸

尾灯

蓝标

停放在小区里一览

从侧面看屁股,超性感!

灯组,媚眼传神

内饰、中控、天窗

这幅超大的全景式天窗超喜欢

带桃木的方向盘

驾驶座与副驾座均带记忆功能

仪表盘与中控在夜间更加漂亮

尾箱 容积不错

马牌轮胎,255/50 R19

悬挂分为0、1、2、3档,现升至最高档3档

经测:脚踏板的离地间隙约32.5厘米,0档与3档的高差为9厘米。通过性能相当强了。

平均油耗:11.1L/100km,在接受范围内。

最后:卧薪尝胆 艰苦奋斗!与爱车一起共勉!

WHP977666 于2012 8 23   谢谢分享!

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

33469644 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
始终觉得棕色才是王道
2012-08-23 14:16 回复
资阳车友4217562 楼主 关禁闭 已屏蔽

33469644 2012-8-23 14:16:23 发表在 沙发

始终觉得棕色才是王道

呵呵,萝卜青菜,各有所爱。内饰就像身上的衣服,没有王道之说,喜欢啥颜色就上啥颜色吧。
2012-08-23 14:21 回复
33469644 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

whp977666 2012-8-23 14:21:05 发表在 板凳

呵呵,萝卜青菜,各有所爱。

LZ辛苦写了这么长,还是恭喜提车
2012-08-23 14:22 回复
laoshupi1309 关禁闭 已屏蔽
发现神行
就没了,顶一下
绥化车友7222534 关禁闭 已屏蔽
ML500  里面能更豪华一些么....     比如中空你说硬的地方   觉得内饰真皮不怎么档次...  谢谢了  

另:  恭喜楼主提车  大吉大利   哈哈
庆阳车友4556507 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

喇叭,偶觉得还可以,摁时不要在中间位置,按那个喇叭标记,省力。

恭贺提车!说说夜视功能的感受(偶的减配了)吧?!

沈阳车友9549522 关禁闭 已屏蔽

音响不是哈曼的不适应啊。纠结于等不等明年X5大改还是现在提ML,不过觉得ML会小改把座位通风和无钥匙启动加入。

那一滴眼泪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友1571817 关禁闭 已屏蔽
    请问你在成都哪里买的,我去问豪华标配的还要加两万。谢谢!
    火帽子999 关禁闭 已屏蔽
    座椅通风。。无钥匙启动。。最想要的两个功能没有!。。。。
    台州车友9018086 关禁闭 已屏蔽
    报道很仔细!脚席很好、我这边没看到过有、那买的?
    成都车友1571817 关禁闭 已屏蔽
    通风有点用,无钥匙就无所谓,有次忘记熄火,白烧了几小时油
    上海车友4875675 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系GT
    支持下
    32118 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    恭喜楼主提车
    iampumpkin 关禁闭 已屏蔽
    奔驰M级
    8C8C,豪华的就是扛啊!

烟雨醉红尘 2012-8-23 15:26:05 发表在 5楼

ML500 里面能更豪华一些么.... 比如中空你说硬的地方 觉得内饰真皮不怎么档次... 谢谢了
    另: 恭喜楼主提车 大吉大利 哈哈

ml500的内饰肯定上一个档次,汽车之家能搜索到图片,特别是棕色的皮椅让人震撼。
    2012-08-24 08:52 回复

续水 2012-8-23 19:46:39 发表在 9楼

请问你在成都哪里买的,我去问豪华标配的还要加两万。谢谢!

成都SSSS挺能忽悠的,要加价的。我是在外省的SSSS提的,全款打过去,那边通过物流发车过来,原以为很复杂,其实很简单。我估计成都SSSS快HOLD不住了,10月份价格应趋于合理。
    2012-08-24 08:57 回复

洪星闪闪 2012-8-23 21:46:16 发表在 11楼

报道很仔细!脚席很好、我这边没看到过有、那买的?

在洗车店订的,1000元。其实淘宝上有,价格要便宜些。
    2012-08-24 08:59 回复

续水 2012-8-23 21:56:56 发表在 12楼

通风有点用,无钥匙就无所谓,有次忘记熄火,白烧了几小时油

呵呵,无通风可勉强接受,少无钥匙免入让我很无奈。
    2012-08-24 09:02 回复
    nbxhm 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级

多路况才是王道!

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56