热门 车主含泪自诉:新车第一天高速自动熄火无法启动,险车毁人亡(续

武汉车友2640464
0浏览 · 2023-08-15 01:01· 发布于湖北
关注

感谢各位车友的关心和顶贴,从8月5日新车高速上自动熄火事故的发生到今天(8月15日),整好10天。这10天历经人生煎熬,深刻体会到作为一个普通老百姓维权的辛酸历程。---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------各位车友,我还在坚持,依然还在维权路上想寻求一个答案。不论还需要坚持多久,我都不会放弃。我不偷不抢,花的也是血汗钱,不会就这么妥协。也不能就这么妥协。----------
前面的帖,我将每一次通话、每一次沟通都呈现出来。有些人留言说我是宣泄情绪,有些人给我以鼓励和支撑。有说我运气不好的,有说我运气挺好的(没有发生人生安全伤害)。我想,只有亲身经历,才会这么刻骨铭心,才会阴影挥之不去。我在此发声,是希望以我为案例,能不遭遇我的经历就绕过去;发生了类似经历,也好有个心理预期,不至于像我这样,在后面的维权路上,跌跌撞撞.......
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以为“美好”的开始,会在拖车上就此结束。不,这还只是悲剧的上半场。
(前贴我讲了当天悲剧的上半场。我不是讲故事,是在叙述事实,每一个字都是字正腔圆。)
     我为什么说白天只是经历了上半场,是因为与之而来的后面发生的事,依然狗血,依然闹心........

先来讲下车辆拉上拖车,我们坐上交警车辆下高速。
绝望中感受希望,世上不缺乏美好
晚上18:50:     感恩警官
   坐上交警的车,我光着膀子,还是车里空调舒服,我为我一个男士第一次人生中坐上警车内,还不注意形象感觉到羞愧,我接连几次解释:“警官,不好意思,衣服湿透了,穿上身很难受。”
龚警官其实很热心,早没了之前电话里头的那么严肃板正。
他一顿安抚:“不要紧,你们还没吃饭吧,是不是肚子饿了,我现在打电话给下面,让他们留点饭菜,空调开着,你们等会先去吃点东西,肚子不能饿.....”
不提吃还好,一提还真觉得饿了。
午饭没吃,经过一下午的高温暴晒和汗流不止,人确实已经到了虚脱的边缘,我不是心大的人,不会将周遭的事情可以视而不见,发生在自己身上,只想着得到处理,未曾想着自己能不能坚持下去。好在,还是热心人多。
(可能以前对警察抱有偏见,我大学同学就是高速交警,但这一次经历,为高速交警树大拇指,也为我有个高速交警的同学感到自豪。因为,我确实觉得警察的热心为民,能够沁人心脾,永生难忘。)
晚上19:00:    暖心一刻
龚警官将我们同行三人领到收费站高速管理区的食堂。过了饭点,但给我们跑了泡面。还有冷饮。我们要给钱,警官没让给。其实,我想不是钱的事,给钱反倒是我玷污了警徽的高尚,我内心只有感恩,久久不能平静。我的余生,以恩报恩,用行动帮助他人。也许,这就是美好传递的最平淡的动能。
晚上19    尊享服务,停不下来
接到武汉中升星辉奔驰4S店售后电话:
胡先生,您好,您的车已经由道路救援拖下车,您今天可以找个地方休息。您的车,我们会通过奔驰客服将车拖到最近的六安4S店进行检测维修,如果修好的话,您后面可以选择继续用车。如果修不好,我们再将车拖回来,您看怎么样?【通话记录有录音,我不加任何修饰,不做任何】-------------------------------------------------我还在嚼着泡面,听到4S店售后的暖心电话,瞬间内心冰冰凉。

“我不接受,我今天被晾了一下午,你们奔驰就是这么处理的是吧?你们奔驰的服务就是这样的是吗,拖个车搞了6个小时,然后下了高速,对车子就是这样的处理结果?!”我很生气,真的很生气,但是那个售后依然含糊其实,一会说我不是就想这么处理,一会说我想总要处理。
说实在的,车不行,服务跟上,起码还能让人多少有个想头。车子在高速上,你们不停的抱怨道路救援的工具不行,技术不行。。。。。。但是我想说,再不济都好过你们人品不行。
高速快车道熄火,应急车道发动机无法正常启动,拖下高速你们就觉得小事一桩,来个电话这么轻描淡写-------------修好了,继续用车。--------可笑啊可笑。奔驰的尊享服务,就是只要你还有一口气,我就让你感受到挨着上帝。  你见不着上帝,但是也气得差不多能和上帝相遇。
晚上19    狗血的救援服务
梅赛德斯奔驰救援来电:
一顿客套话,问我车拖下来没有,然后跟我讲,奔驰会为我提供就近修理服务。给我带来不好的用车体验请您谅解。然后就是念台词的讲解因车辆故障导致后续无法用车的关爱政策。
我了个去。不听倒好,一听吐血。
提供打车服务每天不超过500元。可以打出租车,滴滴。保留发票凭证。当晚住宿可以报销。反正跟背书似的。
说实话,我不关心这个,我关心的是车,毕竟小100个,就你们这服务,这态度,我尊享不了。我一行仨人,扛着行李,带着设备仪器。本来出来就是因公办事。你让我滴滴,让我打出租车?那我不知道坐高铁过来吗?还要这么费神的开车跑长途。话说回来,即便我是出来旅游,试想,谁身上经历过这样的事,还有心思出去打车玩。
在此,也感谢同事的老公,从武汉开自家车过来解救我们,马上快到了。起码不至于3个人出行困难了。
晚上19:18:  系统升级,额,就好了!?
武汉中升星辉奔驰4S店销售经理朱先生:“按照奔驰的售后标准,先到就近的4S店做检查,我的想法是这样的,你到最近的4S店做个检查,事情是这样的,虽然发生在高速上,但是听我们售后的意思呢,做个软件升级的问题能解决,那是最好;如果检查升级后,解决不了,那再拖到我们店里来。你看行不行?”
我:我接受不了,我在你店里提车,你让我去其他4S店解决
朱先生:有没有这样一种可能性哦,今晚上你是不走是吧,明天早上,系统一刷,诶,好了,那是不是更好呢?
我:那能继续开了,我也不敢开呀?我才第一天出来,就遇到这种情况,我敢开啊?你觉得呢?你买一辆新车,不是花几万块,我第一天开就遇到高速熄火,你觉得刷个系统就好了,即便是好了,你敢开吗?
朱先生:你如果不相信其他4S店,那就等我协调下吧,那就拖回来吧
我一直觉得,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的。或许,一个品牌的没落,也是因为每一片雪花的不可逃避的责任。
我不诅咒什么,但是如果质量不好,服务还这么差。品牌价值得不到拥护,离没落也不远了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
晚上19:32:再一次奇葩发生
整个救援过程,车因为频繁启动,不停的拨打SOS。电瓶竟然亏电了,车前四门能打开,车窗关不上。电尾门开不了。我们的行李全在尾箱。
没办法,只有再次寻求救援,让人来搭电,一会同事老公的车到了。我们得把行李转移到他车上。
(夏夜的大顾店高速出口,蚊蝇漫天飞舞,简直是被咬得发疯了,无处躲避,且依然汗直冒)
我继续找4S店安排拖车,换了几个人联系我,一会说安排了,一会说登记了。。。。。。
晚上20:35:1个小时仍等不到的安排
我主动联系4S店,主动联系奔驰400,我再三强调,车子已经全部亏电,过来拖车要带好辅助轮。要做好上板措施。
这当中,得到了一句4S店的致歉的话:怎么说也到了快100万级的车了,谁都不想发生这样的事情,我们4S店会做出妥善的处理,该道歉道歉,该补偿补偿,总之会让您满意的。
-----------------------------------我不知道会不会真让我满意,但最起码到目前为止,10天了,还是含糊其辞,我很不满意!
晚上20:35----22:38:    耗时2小时的叫拖车服务
又经过了2个小时的拉锯,一会来了,一会在路上,一会说1个小时就到了,一会让再等等
晚上22:38----23:32: 心态再一次要玩崩
8点35,我和他们再三强调了车辆亏电,车子有点也发动不了,档位到不了N档。该死的,我强调了那么多次,依然还是没有听进去,车子还是拉不上拖车。拖车师傅说不拖了。明天再说。
午夜的焦虑,一天的疲惫,再这一时刻,我心态彻底快耗尽了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

mmm来了 关禁闭 已屏蔽
没办法呀
2023-08-15 16:06 来自云南 回复
拉着大船去钓鱼 关禁闭 已屏蔽
埃尔法
奔驰从来不坑穷人 提车胡总,出问题就是老百姓。 祝早日处理好
2023-08-15 17:50 来自湖南 回复
武汉车友2640464 楼主 关禁闭 已屏蔽

爱发现爱力绅 2023/08/15 17:50:28 发表在 板凳

奔驰从来不坑穷人 提车胡总,出问题就是老百姓。 祝早日处理好

谢谢!
2023-08-15 22:41 来自湖北 回复
alpha999 关禁闭 已屏蔽

继续帮顶。

2023-08-16 00:00 来自江苏 回复
武汉车友2640464 楼主 关禁闭 已屏蔽

alpha999 2023/08/16 00:00:56 发表在 4楼

继续帮顶。

多谢多谢了
2023-08-16 09:43 来自湖北 回复
ab2d7nye6 关禁闭 已屏蔽
你这样发帖是不行的,动静必须搞大点才有用
2023-08-16 19:45 来自浙江 回复
TANK1438 关禁闭 已屏蔽
中规吧?
2023-08-16 22:53 来自北京 回复
再爱我一次呗 关禁闭 已屏蔽
我在关注你这事情,希望更新处理结果,奔驰在中国的品牌价值越来越贬值,口碑越来越下滑都是有原因的
希望早日得到处理
2023-08-18 22:02 来自湖北 回复
SafeDrive 关禁闭 已屏蔽

关注,48v轻混系统的问题?

2023-08-21 09:04 来自上海 回复
真的是搞笑a 关禁闭 已屏蔽
唉😔
2023-08-21 15:16 来自四川 回复
收进口纱线 关禁闭 已屏蔽
去年有个车友也是这种情况,是gle350e的,高速上突然失去动力这是很可怕的事,万一车多就完了,换我也不敢开了,真吓死人
2023-08-22 04:22 来自广东 回复
之家车友9410320 关禁闭 已屏蔽
强烈支持
2023-08-22 19:49 来自河北 回复
chenbin11588 关禁闭 已屏蔽

提车要看日子的。

2023-08-22 23:47 来自广东 回复
kmvd 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
有点矫情了, 我猜新车刷个电脑就好了,没必要这样声嘶力竭
2023-08-23 00:28 来自安徽 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
本来想买450的,现在看到你的帖子,我心里有点害怕了
2023-08-24 09:30 来自安徽 回复
七英里深蓝 关禁闭 已屏蔽
看的瑟瑟发抖,还准备去看450,现在有点望而却步了
2023-08-24 09:37 来自安徽 回复
保定车友8900037 关禁闭 已屏蔽
这里有投诉平台,去这里投诉。
2023-08-24 10:03 来自河北 回复
北京车友7988387 关禁闭 已屏蔽

花了100万成为尊贵的奔驰车主光着膀子被警车从高速上拉了下来,哈哈,这听起来真有点搞笑

2023-08-24 11:59 来自北京 回复
快乐的老沛 关禁闭 已屏蔽

刷系统也许可能就恢复。但主要是高速路 荒郊野外 这个很烦 还有公事再身。如果在城区 家门口倒是无妨 距离近。出远门很烦 情绪可以理解。

2023-08-25 08:48 来自贵州 回复
DLP667 关禁闭 已屏蔽

处理进展如何

2023-08-29 11:25 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56