热门 我的第三台ML350

UncleFrank999
0浏览 · 2022-09-28 15:45· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

玩车就像人生中某些事
兜兜转转还是回到了最初的模样
就像ML350

这是我第三台ML350了,我喜欢SUV,玩过的车子里只有SUV车型开的久。第一台是06年银色低配的,第二台是06年湖蓝色美规,这台是07年的豪华款带气动避震和底盘升降的。

第二台外商自带

第一台

不仅我喜欢,我家熊哥更喜欢,ML350绝对是它的最爱,坐着不顶头,哈哈。

这台ML350是一个老哥的一手车,07年买的,应该是08款豪华型,20万公里一直是自己开的,对车子也是比较爱惜,全险到明年三月,车损估值15万。因为买了新车急着要老号牌,家里不方便多停车,也知道我喜欢玩老车,就让我帮他看看有没有车友喜欢的,毕竟无论四S还是车商收都是当废铁收当传家宝卖。

配置

这台车我开过,也知道车的确不错,心里价格也合理,于是我就在我的老车群里发了一下价格,立刻有人私信我并付了五千块定金,说第二天来开,看来一手车还是香啊。但是如果就这样结束了,也就没有了这篇帖子了。和老哥讲过之后,他就把车子里面的东西都收拾好了,准备第二天开给我,然后过户的。然后,车友很晚才和我说,尾款要到十一以后才可以,就搞得我很尴尬,老哥急着要车牌,但是尾款不到又不能去过户,车子又安排好了。于是,我把定金退掉,全款给了老哥,车子我要了不就得了,反正我喜欢的,只是当时没想那么多,自己也还有两台老车在玩。也算是误打误撞吧,就有了今天的帖子。

大奔和五星级酒店很搭

我去开回来的时候,发现发动机灯亮了,之前也问过,时亮时不亮的,车内隐约有点汽油味,底盘少许松了。按照惯例,还是由小胡负责检查,老德系必须要读电脑,这样才精准,结果如下:

老玩家一看就懂,链轮要换了,这东西车上有四个,两个管进气两个管排气,具体换几个要细查,然后进气歧管、导板、废气阀需要更换,底盘只需要换上摆臂和几个胶套,四根气动换过的没问题,空调泵也是新换的。重点来了,玩车这么久的第一次,给了这台ML350,就是把发动机大卸八块为什么呢?德系玩家都知道,M272发动机15万公里以后平衡轴肯定会坏,早晚而已,然后,1、2、3缸有拉缸的可能性。问了小胡的意见,也问了老哥的汽修师傅,回复都是一样,易损件换一下这样开,有问题再弄,或者一次性把所有问题都解决掉。于是,我选了后者,整!因为既然要抬发动机,就顺便把平衡轴换了,既然开了膛,就把气缸也一并弄好。配件其实还好,贵的是工时费,一次搞好是最划算的。而且按照小胡的话说,这个车底子好,可以弄,弄好了开个十几万公里没问题,如果觉得不值得,他也不会让我这样弄,所以,来吧宝贝儿,历经一个星期,包括螺丝顺序、扭力等等,小胡全部按照说明书标准给我弄的,测试了半箱油,跑了200多公里,给我交车了!他说,完全按照自己车子的标准来弄的。嘿嘿,看看部分整备照片吧。

具体换了啥等小胡开单子给我再发上来,他知道我要什么,也会替我考虑,替我省钱的。比如现在车上是马牌255/50/19轮胎,19年的,我想换倍耐力ATR那款全地形轮胎,小胡不让换他说这么好花纹的轮胎没必要换,再开三万公里都没问题,哎,听人劝吃饱饭,好歹这也是1500一条的轮胎,先不换了。车子拿到,半夜高架开了一大圈,底盘完美,气动舒服,发动机平顺有力,熟悉的感觉回来啦第二天立刻送到汽美店,让一直给我洗车的小董给我做抛光打蜡、安装雨眉和一些小细节,今天上午拿回来了。把之前就准备好的各种物件摆放好,私人物品安排到位,拍点照片交作业了。

全套教材

忽略车里方向盘,因为已经定制了这款,十一期间应该能安上。

熟悉的布局

20万公里出头

带气动带底升带陡坡缓降

翻毛皮座椅有岁月的痕迹,买了坐垫

副驾驶

巨资买的移车电话

典型奔驰

车内空气清洁自己搞起来,喜欢这个味道

喜欢的丝圈脚垫

360行车记录仪安好了

之前铝制装饰板有划痕,索性贴了碳纤维纸,配合黑色桃木方向盘应该也不难看

朋友送的标,从蝴蝶奔上移到这台了

霸气十足

这款坐垫满好的

车模搭配起来

单独一cd是这里放

Aux和6碟cd在手套箱里

后排

后排电源安排起来

这个遮物帘竟然没有异响。后备箱垫也是丝圈的。

后座衣架和ipad弄上

最喜欢的Baby in car贴纸

黑色亮条的雨眉,228大洋

氙气大灯足够用

某宝货

气门嘴和螺丝装饰盖安排好了

俱乐部标必须安排上

后备箱

敦实的背影

这次的照片有点多,上限50张了,感谢各位的耐心,谢谢大家!

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

UncleFrank999 楼主 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪FX
补一点晚上照片。加了个满箱油,才知道油箱这么大,长途神器啊
2022-09-28 15:54 来自江苏 回复
蓝天白云LIN 关禁闭 已屏蔽
雨眉必须有
2022-09-28 16:32 来自四川 回复
英菲尼迪FX
老哥之前是公司牌,保险转私人还要补钱
2022-09-28 16:49 来自江苏 回复
英菲尼迪FX
让小胡给我留了几个配件当装饰
2022-09-28 17:36 来自江苏 回复
此事与我无关 关禁闭 已屏蔽

2022-09-28 17:43 来自安徽 回复
云深哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级
精彩作业
2022-09-28 18:40 来自河北 回复
wczyp 关禁闭 已屏蔽
捷豹XJ

沙发 沙发 沙发 支持 支持 支持

2022-09-28 23:04 来自江苏 回复
百色车友4421246 关禁闭 已屏蔽
多少钱?也有点想买台ML或者X5玩
2022-09-29 16:37 来自广西 回复
风笛万江 关禁闭 已屏蔽
还是最喜欢老二的颜色
2022-09-30 00:05 来自广东 回复
英菲尼迪FX
终于换好了,超级开心
2022-09-30 16:05 来自江苏 回复
h96699 关禁闭 已屏蔽

无锡修车的水平很高。

2022-09-30 16:27 来自湖南 回复
英菲尼迪FX
Aux搞定,虽然更喜欢听CD,但是功能还是要有的。四驱贴纸也安排一下
2022-10-01 10:24 来自江苏 回复
英菲尼迪FX
和蝴蝶奔合个影吧
2022-10-01 10:54 来自江苏 回复
英菲尼迪FX
又整一个
2022-10-01 19:39 来自江苏 回复
英菲尼迪FX
发动机舱忘了拍,补上
2022-10-02 08:50 来自江苏 回复
奋斗小青年988 关禁闭 已屏蔽
我的5.0烧机油,好在这车机油不够会提示,每次提示就添1瓶,能跑两千来公里。电动尾门老坏,头疼
2022-10-02 23:15 来自湖南 回复
英菲尼迪FX
面基
2022-10-03 12:44 来自江苏 回复
小饼干王子 关禁闭 已屏蔽
无锡车友路过
2022-10-04 15:49 来自江苏 回复
ayaeornphfy 关禁闭 已屏蔽
这整备完几个米
2022-10-04 17:52 来自山东 回复
广州车友3174054 关禁闭 已屏蔽
打算入手
2022-10-04 23:22 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56