流光,熠采 。CLS320提车有感,附与c63 507合影

启东中学 Model Y
0浏览/2017-10-14 18:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

车子是2017年9月18号在南京提的,开了将近一个月1800公里,对于车辆的感受有了更清晰的认知,故发此贴,希望跟懂CLS的车友们一起分享我的快乐及购车心路历程,让更多的朋友了解这款车,了解奔驰。
  德国戴姆勒集团旗下品牌梅赛德斯 -奔驰在2004年第74届日内瓦车展上揭露一个全新的车系:CLS级。这种新的4门轿车将双门轿跑车的经典比例,具有感染力的外表以及豪华轿车的舒适以及功能性完美的结合在一起。完美继承奔驰车一贯的风采,现款CLS是第二代车型,明年应该第三代车型会上市,为什么要在产品周期末代选择入手,听我娓娓道来。。。
   在购买CLS之前考虑了很多车型,因为结婚的缘故,所以要兼顾一定的实用性,由于之前开的是钢炮车型,对于车辆的动力要求相对来说比较高,之前开的尚酷R是4缸+6速双离合的搭配,256p,330N动力还可以,但是日常用车实在是太痛苦,双离合的顿挫虽不说非常夸张,但是K04涡轮的起压转速过高,车辆在2200转之前都没有什么劲,闷闷的,油门深踩动力输出又太不线性,相信开过这种类型车的朋友们应该懂我的意思。
    所以给自己列了几个备选车型供自己选择:
1:GLA45套件版:在换车之前就听闻之前开大众系列钢炮的车主换车不是45AMG就是Macan居多,又因为追求小众的心理,先去看了GLA45这款车,正面,侧面颜值满分,20寸轮毂搭配前4活塞红色卡钳帅气逼人,买45系列一定要带套件,颜值高的不是一点点,新款换了LED大灯,星辰尾灯,增加了哈曼卡顿的音响和12色车内氛围灯,keyless go,这些都是我非常喜欢的配置,那个车怎么看都喜欢,那台M133发动机被奔驰调教成381p,485N的动力输出真的很暴力!但是排气量只有2T让我有点不甘心,车尾略微小气了点,加上AMG的舒适性欠佳,想想还是算了,AMG要上就上63或者GT,给自己留个念想,好好搬砖吧!
2:GLC 43 amg coupe:这款车近期才上市,43也被奔驰列为amg家族,加上amg调教实力肯定不俗,其实是我老婆比较喜欢这款车,个人觉得GLC的溜背造型要比GLE运动好看很多,但是路上北奔产的GLC好多啊,老是看见和自己一样的车真的好烦,所以想想就算了。
3:发现5:实车比照片好看,那些说发现5像发现神行的朋友建议你们去看看实车,第一次去看发现5,感觉视觉压迫感好强,我身边180,悬挂抬到最高站在旁边有点渺小的感觉,坐上车,路虎的视野不是吹的,一览无余,车内空间大,还是个7座,真是居家旅行的良器,因为要结婚的原因的顶配发现5南京没有现车,橙色限量版真的很霸气,不过缺货,回家再考虑考虑吧。。。后来家里人说实在不行提揽胜运动吧109.8那款,店内有黑外干椒红内饰的现车,家里姑父正好有同款,不想开一样的遂做罢。
  看了很多车,奔驰GLE,E320L,后来想想如果没有车可以买的话,那我就买个别克新gl8 avenir,内心有mpv情节,但是一个人开个这车很不搭,如果我能买的起埃尔法或许就不会这么想了,呵呵。也许不是那么喜欢也就算了,
不想为了买车而买车,有句话说的好,你买的车,每次停车后愿意回头多看几眼,那就证明你是买到了自己喜欢的车,后来我问自己究竟想买什么车,品牌,,空间,舒适?直到CLS进入了我的视线,说实话,之前从未考虑过,觉得自己hold不住这车的气场,穿个大裤衩拖鞋真不好意思开这车,哈哈,开个玩笑,但是一辆车的颜值真的很重要,在现如今各个厂商对于动力调教都差不多的情况下,外形,内饰设计更能体现内在的功力。CLS可以说是一台外形360度无死角的车,看过奔驰厂家最新一代CLS谍照,我庆幸我入手了现款,第三代也许外形会越看越顺眼,但是我相信现款终将成为一代经典,对于内饰设计,其实我个人比较喜欢这个中规中矩的样子,毕竟很实用,车内用料很扎实,之前坐朋友的E,总觉得垂瀑式中控台有些占用车内空间,两块液晶屏很炫,但我更喜欢机械的质感,各有所爱吧,毕竟时代在进步。
作为奔驰最优雅的车型,我被这辆车身上所具备的气质所吸引,够小众,够精致,再加上厂家政策也很好,没有过多考虑,就他了!
   开始找车,我买车喜欢买顶配车型,对于我而言,动力配置可以不用到,要用的时候必须要有,经济条件允许的情况下还是高配开的爽,CLS63 amg价格超预算了,CLS400我觉得可以,找遍南京所有4s都没有车,配额太少,一般CLS以钻石白,红,灰色为主,白红漆面还要加钱所以也不考虑,想小众特别一些,就选择了黑色,内饰黑棕双拼显得很年轻,197/214,奈何CLS400黑色的车根本没有,把目光放在了320上,但是我想要400上的座椅通风,无钥匙进入,一键启动和电动尾门,对于车我不喜欢改装,不过这也是没有办法的事了,刚好一个4s有一台马上到店的320 黑外棕内,正合我意,马上去4s仓库看了车,交了定金,签了合同,第二天提回家了。
   关于用车感受,我只想说,CLS真的是一款越开越喜欢的车,静谧的车厢氛围,绵绵不断的动力输出,可变悬挂让舒适性提升很多,虽然轮胎扁平率低,但开起来很舒服,空间都满足我的用车需求,奔驰在这款车上对于细节的追求真的体现了百年奔驰 the best or nothing 的造车理念。虽说过不了多久就要换代了,但是这一代的外形设计真的俘获了太多人心。作为奔驰第一款运用LED灯的车型,CLS的几何多光束LED大灯夜间行驶,把智能照明系统打开真的会给你带来惊喜!谁用谁知道,柳叶形后尾灯也是该车标志之一,带有自适应制动灯晚上不晃后方驾驶员的眼睛,好看又安全。无框车门,独立4座的设计每一处都在彰显CLS的尊贵。
------附4000公里用车感受:我想说,开cls要时刻关注路面,前35 后30的扁平胎真是让人不太放心,还好开到现在没有鼓包出现,真的开起来非常小心翼翼,奔驰的自适应悬挂很有韧性,开起来并没有很颠簸的感觉,舒适性很好,在过桥梁,隧道这些起伏路面的时候,悬挂比较软,弹簧压缩幅度过高,让我有点没信心。。。但是感觉地盘很重,说好的较跑呢,跟轿车差不多软,这算是优点还是缺点呢?
         关于320的动力表现,到现在没有踩过地板油,e模式速度上来,油门缓慢深踩,转速很难超过3500转,此时动力真的完全够用(在不跟别人竞速的情况下),越开越有劲。  s模式动力随叫随到,开起来酣畅淋漓,m276后段加速真的还可以,毕竟400nm,以正常驾驶的角度来说,这车动力完全ok,要动力的时候也能拉出来跑跑,
       cls的小问题,在使用的这段时间,出现过两个问题,主驾驶玻璃在关上门升窗有尖叫声,最近好像又没有了,反正不用太在意就行。电动调节方向盘,在电动调节向下的时候有点小声音,不过时有时无也不算什么问题,其他方面问题暂时还没有发现,总的来说我很满意。

黑色包容一切,必须洗干净才好看,一点也不耐脏,冷酷,内敛,很帅气

整车贴了XPEL TITAN透明车衣,确实非常亮,黑色有点划痕很明显,建议有条件的车友可以贴

后视镜在这个位置凸显质感,设计的很好

让人销魂的车尾

解锁一瞬间日行灯变色

非常智能的几何多光束led大灯

蓝色氛围灯,不是很明显

哈曼卡顿音响,输出功率600W,音质可以

后排有点简陋了,不是很豪华

command旋钮上方有个灯,精致!细节!

钥匙认证下

后备箱空间可以,把后排放倒可以搬运大件物品,实用

急救包

M276 3T发动机,272P,400N,搭配奔驰首款纵置9速变速箱,2,3档切换有点顿挫,正常开很省油。

豪华车还是要看细节!

经典仪表盘,速度指针是悬浮式的

奔驰的360影像很不错,清晰度,反应速度没话说,再也不用担心被马路牙子蹭轮毂了

开启360可以通过旋转command旋钮进行视角切换

手套箱储物空间还行

中性色氛围灯

暖色氛围灯

再看细节,质感

两个usb插口可以充电很方便

里面放几条烟不是问题,空间蛮大的,还有一个led照明灯在里面,还是细节

盲区监测,30KM以下亮黄灯代表这项功能暂时没有启用,超过这个速度就正常工作了

最后放一张爱犬的照片收尾

一代名机 W204 C63 507版,搭载m156 6.2 v8自然吸气发动机,一说63首先应该想到的是这款吧,呵呵

三年过去了,还是那么耐看,线条,肌肉感,声浪满分
油耗。。真的不是很友好,百公里22左右,一箱油300km左右

全翻毛的方向盘手感极佳,不过有些掉毛

属于上一代奔驰的内饰设计语言,个人感觉,实用大于设计感,与现在的奔驰不太一样

2014年11月底购入,三年开了5687公里,天天睡地库了,暴殄天物

后轮小宽体,深踩油门就打滑

前6活塞划线打孔盘,脚感不错,优科豪马的轮胎不行

机盖的散热孔很霸气,V8机头取暖神器

CLS两个月开了那么多,用车频率完全不一样

百看不厌,越是经典的设计越历久弥新,这就是我想要的感觉

哥俩好,都是在产品周期末入手,两台都是经典
感谢您的观看,祝您生活愉快,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜恭喜   以申精
2017-10-14 18:30 回复
icute048 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我也在考虑这款车,能否私信价格
2017-10-14 19:09 回复
启东中学 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model Y

icute048 2017/10/14 19:09:33 发表在 板凳

恭喜,我也在考虑这款车,能否私信价格

我的价格没有参考价值,正常行情
2017-10-14 19:15 回复
轩辕十四Scott 关禁闭 已屏蔽
拍得很有艺术感!
Model Y

轩辕十四Scott 2017/10/14 19:22:17 发表在 4楼

拍得很有艺术感!

随便拍拍,谢谢
2017-10-14 19:54 回复
alenaibora 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
拍的好照片啊,哈哈,我的作业算是把好车糟蹋了
Model Y

alenaibora 2017/10/14 21:26:52 发表在 6楼

拍的好照片啊,哈哈,我的作业算是把好车糟蹋了

不会玩单反,索尼a7瞎拍拍
2017-10-14 21:29 回复
alenaibora 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
我是手机拍的,有朋友质问我,你还能把作业做的更简单点吗,
Model Y

上海_老程 2017/10/14 18:30:36 发表在 沙发

恭喜恭喜   以申精

Thanks♪(?ω?)?
2017-10-15 00:15 回复
Model Y

alenaibora 2017/10/14 21:37:17 发表在 8楼

我是手机拍的,有朋友质问我,你还能把作业做的更简单点吗,

钻石白也很有质感,我觉得你拍的不错
2017-10-15 00:19 回复
JoeWong922 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLS
竟然有黑色!罕见哦!广州这边全部店都不进黑色!有意思!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Model Y

JoeWong922 2017/10/15 01:13:35 发表在 11楼

竟然有黑色!罕见哦!广州这边全部店都不进黑色!有意思!

呵呵,我买车的店一年就这一台黑色配额,确实少
2017-10-15 01:33 回复
ken496 关禁闭 已屏蔽
干嘛不换E320毕竟新出。而且内饰很骚啊。不过外观没Cls 帅
有耳朵的大雄 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
漂亮
南通车友7893916 关禁闭 已屏蔽
启东?
Model Y

ken496 2017/10/15 03:15:31 发表在 13楼

干嘛不换E320毕竟新出。而且内饰很骚啊。不过外观没Cls 帅

毕竟是国产,开e320有些老气
2017-10-15 10:00 回复
Model Y

有耳朵的大雄 2017/10/15 07:12:17 发表在 14楼

漂亮

谢谢
2017-10-15 10:02 回复
Model Y
跟大揽胜在一起气场不输
2017-10-15 15:18 回复
小驴子宝贝 关禁闭 已屏蔽
优惠多少
公子J 关禁闭 已屏蔽
Levante
顶你,益松。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56