EQ加装后视镜加热,来伸精了,主打实用改装

Joelee_999 广汽丰田bZ4X
0浏览/2017-01-14 21:51
+关注
习惯了后视镜加热带来的便捷,这上海冬天三天两头下雨,无奈之下只能自己动手加装后视镜加热了!其实也就走线费点心思吧

轻轻掰开后视镜

找到卡扣,用撬棒轻撬卡扣

取下镜片

这就是取下后的镜片

内幕

拆下两片镜片

准备的东西,网状电热丝加热片,随意裁剪,线束,吹风机,703胶,开关,厚双面胶,保险丝

吹风机对着镜片边缘加热,用小撬棒轻插进去,一定要慢,很容易撬碎镜片的,不能用螺丝刀这类的撬,基本必碎

分离出两个后视镜镜片

去除后面的双面胶,去除起来比较累,去除后擦干,再用吹风机加热

先对着镜片大概裁剪下形状,然后再修边,不要贴满,空出一点点边边,然后贴到加热的镜片上去

卡扣盖对着加热片接口比对一下位子,我是直接镊子火烤打孔的,然后用锉刀磨平打孔处

把双面胶贴在卡扣板上开始,中间的洞挖出来

用双面胶对贴

正面

两片都搞定,温控器贴在加热片上,接负极,用处是超过60℃左右断开电源,因为我以前经常开了忘记关,??

主驾驶走线,这个不多描述,耐心点就行

主驾驶处走线

套筒拆后视镜,拆门的省略了,这车的门3个螺丝,很好拆

线穿进镜框

三个螺丝卸了才能穿进镜框

副驾驶处

副驾驶处走线

注意走线时线不要拉太紧,松一点

副驾驶线出来

最左边有个空的,正好用来放开关,??

很多人喜欢后窗加热开关取电,我还是喜欢点烟器取电,因为点烟器30a电流,后视镜加热绰绰有余了

弄了两根1平方的线

粗的红黑是车上取电用的正负极,两根细的红线和两根黑色细线是到后视镜那里的

粗线,车上取电的那根,接个保险丝,保险丝另一端接开关正极,两根红线接开关另一端联通处,负极的三根并在一起,用电烙铁点一下,再用热熔胶绝缘

用到的工具

一端我用热缩管包了一下,再用胶布包下接线,安全点

正极直接插镜片,负极接温控一头,温控另一头接镜片

一样的,用电烙铁点一下接线,再用热熔胶绝缘,然后再用放水的胶做了放水,以防雨水灌进去断路

试了下效果,热的速度不错,

开关带灯,有点难看,又不想打孔,自己能接受

走线助手,自行车刹车线,优点是,不会折,能走曲线,穿的时候不软

两分钟多点

中间的一圈水基本都干了,镜片摸上去暖暖的

冲了一晚上什么都没充进去,打开一看,触保坏了,浪费了半小时去弄了个触保换上去,唉

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Joelee_999 楼主 关禁闭 已屏蔽
广汽丰田bZ4X
楼主于2017-01-14 22:01:06在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-01-14 22:01 回复
lau076 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
不错,大制作
2017-01-14 22:40 回复
上海车友5323370 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FSV
厉害??楼主动手能力强啊
2017-01-14 22:42 回复
无心叶 关禁闭 已屏蔽
朗逸纯电
略屌
车之家2021 关禁闭 已屏蔽
不错非常好
车之家2021 关禁闭 已屏蔽

aiye999 2017/01/15 08:14:21 发表在 4楼

略屌

黑人哥你还不先改一个
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
不错
eq4271 关禁闭 已屏蔽
完成后镜子到车内走线有图吗,明线还是暗线,折叠镜子有影响不?
无心叶 关禁闭 已屏蔽
朗逸纯电

车之家2021 2017/01/15 11:02:20 发表在 6楼

黑人哥你还不先改一个

北京雨水少,意义太小。而且正在下雨的时候几乎无效。
辣啦舞 关禁闭 已屏蔽
捷达
厉害呀,动手能力超强
需求者 关禁闭 已屏蔽
斯帕可
楼主写的真详细,自己又可以动手了,又要败了
广汽丰田bZ4X

eq4271 2017/01/15 12:42:30 发表在 8楼

完成后镜子到车内走线有图吗,明线还是暗线,折叠镜子有影响不?

暗线,不影响折叠
2017-01-15 21:31 回复
聊城车友4461273 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
真不错!!
jacobq 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

车之家2021 2017/01/15 11:02:20 发表在 6楼

黑人哥你还不先改一个

为什么叫“黑人哥”呢?
zekai88 关禁闭 已屏蔽
景程

技术强贴,必须支持呀。

功能实用,步骤清晰,难为车主是个仔细的人,边干边拍,很费脑细胞,哈哈,支持继续

广汽丰田bZ4X

zekai88 2017/01/16 11:25:17 发表在 15楼

技术强贴,必须支持呀。功能实用,步骤清晰,难为车主是个仔细的人,边干边拍,很费脑细胞,哈哈,支持继续

谢谢,初衷只是想让各位南方朋友少走弯路而已,毕竟南方多雨,北方好很多
2017-01-16 13:42 回复
风何须归 关禁闭 已屏蔽
非常佩服,难度四星
zippo18 关禁闭 已屏蔽
牛!大师级!
hzpuma 关禁闭 已屏蔽
马自达5
温度贴淘宝有卖吗?
广汽丰田bZ4X

hzpuma 2017/02/16 20:43:59 发表在 19楼

温度贴淘宝有卖吗?

有的
2017-02-28 14:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56