自驾处女秀在云南,DX7带小妹和男神共度令人美哭的5天4夜……

创作者小助手
0浏览/2017-11-15 08:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2017-10

【旅行周期】4-7天

【人均费用】3000-4999

一把年纪25了,还有一大堆小愿望没实现。之前一直梦想着去云南,去大理去丽江看看山看看水看看妹子看看帅哥,正好最近比较闲,于是开始撺掇着好朋友们和我一起去耍。

问了一圈下来,周围有时间的小伙伴寥寥,这个小愿望又被搁置了。

一天,有电话打来,显示“男神”。

男神:馆馆啊,最近忙不?

我:不忙不忙,您有何吩咐?

男神:你最近有时间吗?

于是,愉快决定和男神一起同去,一起探美云南。

感谢这次汽车之家论坛提供的机会,一款心水已久的SUV载我们全程同游——东南汽车,DX7。新老车一起来哦!

【车型】

东南DX7 2018款 1.5T自动挡 足金版

东南DX7 2017款 1.5T自动挡 尊贵型

洱海边

俯瞰泸沽湖

玉龙雪山脚下

DX7车模在下榻酒店

【行程预告】

美女帅哥美食全程相伴,大家不要错过哦~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

创作者小助手 楼主 关禁闭 已屏蔽
【DAY 1】云南之行处女游,不如一路向西去大理,去洱海找艳遇   
北京-大理,自驾环洱海

怀着小激动,飞离大北京

一下飞机,常年待在北京的土鳖就被吓坏了!果真就是这次活动的主题:那方水土,探美云南!这么蓝的天,压得就在眼前的云,一瞬间常年上班族的腰酸腿疼和飞机3小时的疲惫全没了!

从飞机上下来,映入眼帘的就是大老板的这句话,深深赞同!

图片已删除

大理机场特别小,似乎是在国内见到的最小的机场了?可是这点真的让我非常欣赏,太大太商业化,都是不好的。

走出机场,果真见到了眼光灿烂的日子,虽然电影取景地在北京,可这句话,容我矫情一句,不负春光不负卿。

很快,我们马不停蹄去了4S店。

令人惊喜的是,店里很慷慨,借了我们两辆DX7,一辆为老款的,车牌给力,DX700。后面的那辆崭新的宝宝18款DX7也借给我们,也因为着急去上了临牌,就只在第一天行程洱海带我们玩。

提车后向在网上预定的酒店进发,一路上都要被这个蓝天白云亮瞎了。

路上随处可见白族建筑,飞檐串角,砖瓦结构,凸花青砖,好想在这里的房子养老!

半小时车程,我们到了客栈。

他们家养了只英国古代牧羊犬,叫“酸菜”,站起来身体之威武雄壮应该是我见过数一数二的,毛摸起来硬硬的,但是这些都是假象,性格就像温柔的小姐姐一样。

我的房间在三楼,楼道外面的院子里放着群居的多肉们

我订了星空房,晚上确实可以从小小的天窗观星,但是不够过瘾,还不如DX7全景天窗开一半视野好,也是扎心了。

地中海风格很适合旅人

客栈已妥,出来顺着大理古城南街来到了一群小馆子,选了一家清真馆子,老板很nice,上来的菜极其销魂。本来点了红烧牛肉慰劳下舟车劳顿,无奈没有,点了老板推荐的特色菜。

不夸张的讲,我以干掉的三晚米饭发誓(男神已经震惊),这盘尖椒牛肉是这辈子吃过最好的,也是此行云南最惊艳的一道菜,各位有空去一定不要错过。男神说是这是标准西南味,北方就算一样的手法也是做不出来,可能就是这方水土的馈赠。

豆尖豆腐汤很鲜,在北方基本吃不到这么新鲜的豆尖,满足了。

饭抱喝足,我们踏上环洱海的征程。

在道路不宽的古城周围,BSW盲区警示系统很实用,中控屏幕上的导航自动切换成了车道影像,对我们首次自驾云南的小白来说简直棒。

走上了环洱海公路,一幕幕都是享受。据说18款DX7整车NVH得到了优化升级,有效隔绝外界风噪和路噪,图为男神得意哼歌中。

把车停下来短暂驻足,一位扛着干草的当地老帅哥强势抢镜。

DX7停在一溜儿车后,时尚清新的外观配上被我抓拍的男神,背后是低云下的洱海,镜头后的我仿佛感到了幸福。

拍摄DX718寸五幅轮毂,我的影子竟入镜了,头发一直被小风吹着,心情详见发梢。

来一张低角度,底盘高度刚合适,离地最小间隙20cm。

这次走了相当多难走的路,也是扎实的底盘,悬挂软硬适度,安全性和舒适性都在上乘。帮了我们很大的忙。

美到不要脸啊这个蓝天! 或许是因为洱海波光,一张静态图竟然有种动感,前脸的动感和线条饱满刘畅的车身给这高颜值的风景锦上添花。

这个灯我给99分怕骄傲!LED日间行车灯,仿佛配上粗平眉的张柏芝/林青霞,凌厉不失妖艳。后期如果加上天使眼泪眼,会有多好看啊!

更合适的角度看灯,近光灯这圆眼睛在平眉下又有可爱的意思,谁说SUV一定要跋扈?

特调一张男神写真图,向90年代港片致敬。你们看看有没有《纵横四海》的意思,不接受反驳,哼哼

这次出行,我和男神带上了最近流行的吉祥物。他只顾低头看手机,差评,还好有小熊和我一起观景,不能辜负了洱海的美啊。

这张车熊合影,要是没有后面的游客就完美了,哈哈

一言不合摆POSE,我算明白了,这次出来,我就是个手持相机的女民工。

上面提到了4S店的慷慨,他们还送了老款DX7的车模。摩卡棕色车身和这次的实车珍珠白形成鲜明对比,白色可爱纯粹,棕色低调内敛,你们喜欢哪个?

这辆车图是我们拼了老命走下海边拍的,浅焦下云色更显深沉,唯有被光直接照射的车屁股格外耀眼。

看我大鹏展翅,爱我你怕了吗?

侧后方看,圆润

犀利动感主要体现在前车部分

来一张三位主角的合影

还是不要说可爱了,男神,请你放开那只熊,让我来

在洱海边遇到很多拍婚纱照的新人,祝他们长长久久,就像美了这么多年的洱海一样。

看看内饰

真皮方向盘上的标志,可以看出做工细节优秀

望远镜式仪表看着舒服,清晰又养眼

驾驶位旁的控制键在黑色真皮的映衬下显得十分高级

珍珠海岸雅黑中控台手感是真的好,不浮夸,够档次。

如果是三五好友或全家出行,后座中央出风口会让大家更舒服

新款DX7 配备了智能PM2.5新风系统,能快速消减空气中的风尘、细菌和TVOC有害气体,可谓一大健康配置亮点。在云南的几天基本看不到北京入秋后的日常雾霾,这个配置如果放在北方城市,等于随车携带空气净化器,相当厉害了。

车座椅上的红线缝制精细,做工不马虎

18款DX7在之前的考究做工上,前排座椅加上了logo刺绣,小熊这没见过世面的的眼神也是够够的

全景天窗可以打开半个,阳光渐渐打进来的时候,男神的眼神也是够够的

伸出手去做个少女心和孩子气并存的动作,感受洱海温柔的风

刚过中秋,天气凉,但是接近黄昏的阳光实在太舒服了,男神干脆调节座椅躺在小熊怀里。

要不是有粉嫩的小熊,他会彻底放到座椅躺平晒太阳。他说,此刻自己幸福得就像被关爱的空巢老人……

空巢老人在车内与小熊依偎的美满晚年

虽然是紧凑型SUV,DX7的头部腿部空间都富余不少,里面的5座我们这次体验并不充足,下次约家人同浪可好?

车模与车合影,有人知道比例多少吗?

18款新DX7搭载三菱全铝4A91T的1.5T发动机,最大功率115KW,最大扭矩215 N•M,匹配进口5速手自一体变速器,明天山路见。

动感DX7,帅气有销魂

在天镜阁景区附近,我和男神在长廊上漫步,聊着之前上学的故事,聊着我们曾经的梦想。

洱海的水是绿的,时间越来越晚,水涨车高,暗潮涌动。

远处是大理崇圣寺三塔,这次去的太匆忙没顾上去,这也算是景点足迹照了吧哈哈。

遇到一群学生模样的人,他们脸上的青涩和真挚十分打动人。

又一对新人,这个套路性动作在洱海边做,是不是不一样?

天快黑了,我们真的要赶路了。快往双廊走的路,越来越差,虽然之前听说过,但是更令人难过的是,双廊基本已经废了。据说为了治理洱海,双廊镇前几年发展完善的吃喝住行店铺全部关门,很多门面很好的店都空无一人。男神之前来过,最推荐的就是双廊,好玩程度极高,且真正生活在离洱海半步的盛景,我是见不到了。不知道之后双廊会怎么发展,为了洱海的长远美好,也只能这样了。

路上随处可见的白族建筑,可惜没有人烟

环洱海的路我们越走越心酸,提车时看着油量还有不到1/3,本以为够了,但是最难的双廊路段越走越慢,且全是烂路、省道,于是决定走高速。

好不容易上了高速,我们保险起见加了100块钱油,92号。晚上回到大理古城已经10点了,惊奇的发现油竟然还够跑百十公里,这车的油耗,比较服气。好路真省油!

火速在小馆子里吃了川菜,舒舒服服的

冒菜

来云南,必喝风花雪月,二人我饮酒不醉,睡大觉去了。

2017-11-15 08:27 回复
【DAY2】大美泸沽湖,感受彝族&摩梭族风情,看夜景下的DX7   
大理-泸沽湖
客栈楼顶的清晨,美得身心舒畅
带着一丢丢倦意出发。
找到一家颜值超高的早餐店,室内布置又有民族特色有文艺范儿
墙上的格子上摆着很多照片,有游客照
也有个性贴纸和飞机火车票,寄托了多少人的相思啊这是!
一碗热ten ten的混沌,让有点凉的早晨温暖起来
老板看我们吃也没闲着,自己煮了碗方便面
小帅哥独白:一人我吃饭香。大理这片土地,悠闲之感真是让人喜欢。
来到昨晚停车的地方,这是店里推荐的又近又实惠的停车场,一晚花了13块,我军威武!
迎着苍山洒下的光辉,我们走了哦大理!会回来的!接下来的行程,由1.5T尊贵版老款DX7陪我们度过~
安全气囊标志,车内有全方位6个,更安全可靠

丽江,我们来了!

山路见风车一景

去泸沽湖走的是上鹤高速,只能说太美了

急弯非常多,我们知道,这是要开始跑山了我的DX7

山路=弯道+上下坡+隧道,一路疯狂过隧道中

360度全景倒车影像

渐行渐远的白族建筑

上坡路也要好心情

过弯也要好心情

曾经听过一首歌,歌词是这样唱的:“迎着阳光,换上新装,点起音浪,车门关仓……”大概就是这样的吧。

一路我们在听各种在线音乐榜,SEMI-II东南多媒体交互系统深得我心,8寸LCD悬浮式炫彩显示屏看着舒服,智能车载WIFI和3G服务,让我们两个爱好广泛的音乐发烧友一直听各种在线音乐榜,亲测,里面的虾米音乐榜和微信分享榜都很诚意,推荐的歌曲都不俗不滥,而且还发现了好多《中国有嘻哈》的原创大热歌

听着PG One饶舌和GAI爷唱山歌,觉得跑这一遭赢了,毕竟跑这条路的人那么多,但不是谁,都像我们这么有free style。智能万岁,这点真的深受年轻人喜爱。

好景不长,下了高速不一会儿我们来到了一段极其糟心的烂路,应该是前不久有过滑坡/泥石流的,还没有修好。路上全是大石头和烂泥,心疼所有走过的轿车。果然,我们在回来走这段路的时候,看到一台某德系平价车在路边停着检查底盘。

前方还有150公里到站,我不相信自己的眼睛……

走了一路,在十八弯观景台停下歇息。

顺便拍张黑道大哥出道写真

中间经过宁蒗彝族自治县,看到前面的五菱宏光,我们狠狠赶上它并且超越了……回程的时候发现,这竟然是当地的公交车?!

看惯了白族的白色为主青色点缀,这些浓郁的彝族风情真是让人心醉啊。

值得一提的是,我们在宁蒗加了200的油,价相较大理便宜不说,更重要的是,他们的厕所是我在云南大理、丽江的高速、景区见到的,唯一提供纸的!五星好评啊亲!

终于等到你啊,我们从大理出发,开车到泸沽湖,除却在路上休息的一小时,用了将近7个小时!进景区需要门票,一人100,去看了风景觉得300都值好吗。

虽然是淡季,但是游客也不是全无,很希望自己再老点的时候可以跟玩得好的同事同学一起再来。

接下来是一大波泸沽湖景观,湖水很蓝,我们已醉。

湖心里务比岛,右面是后龙山,背后远处是格姆女神山。

我们在临时停车场观景台,有幸见到这一坨娇艳欲滴的粑粑,不知是何物诞下?

下面就是环湖公路,明天再来翻你牌子!

上山下乡地找了一处角度,见到了树上小洲。

中间的山头,是格姆女神的头部,右边是脖子、胸部、腹部……

DX700,你可以走得更远!

据说围巾和湖水最配,可惜自己没带一条过来。谢谢这位姐姐,我终于拍到了一张别人的媳妇当车模。

越看越喜欢这个圆润的翘臀。

DX7长4530mm,宽1900mm,高1700mm,轴距2700mm,空间可谓相当宽大了

我为了避开这些游客都快钻地底下去了

前脸的犀利感来了

短暂观景后,我们奔赴在网上订的客栈。

一见门脸就圈粉了。

进门后满园的情致

我的房间号

院墙超级有韵味

亮点自寻

老板重庆人,老板娘成都人,养了条温顺的二哈,俩人也和和气气的几乎有求必应。当天我的一拖三充电线坏了,于是我在车上用男神的,到客栈老板就找来各种充电线给我用。

房间内没有空调,但是有电热毯就舒服了,直接导致我第二天差点没起来床……

床对面,亮点来了。特意在网上定的观湖房,果然没让我失望。懒人沙发好评,窝在里面打着盹儿敷面膜简直享受!而从防蚊帘出去,来到阳台,啊啊啊太爽了!

阳台直接观湖,风景醉醉的

向客栈老板讨教之后,我们开车五分钟,赶往大落水村。

之前做攻略就知道,猪糟船是泸沽湖一绝,但是我们到的时候已经饿的头昏眼花,坐船观湖要俩小时,和男神一合计算了,拍拍照就好了。而传说中的湖上三绝,“独木轻舟的典雅、此起彼伏的渔歌、摩梭少女的风姿”此次也无福消受了。

倒数第二波回来的游客们,脸上都笑开了花儿了。

猪糟船与女神山合影

上船游泸沽湖的DX7,特意选了我詹皇的23号

这里拍照的间隙,男神去买了人参果,以前没见过,原来辣么香!奇香!比饽饽还香!

从大落水乘船点出来,遇到在路中央的台子,应该是民族关于神性的活动地。

接下来便是逛逛逛。

这个湖边酒店比我们的客栈靠近湖,中间无障碍,问了一下一晚价格1000左右,还好还好,可能是淡季的。二楼的落地房景观特别好,三楼的落地窗套房贵虽贵但超级浪漫,浴缸是开放的就摆在床附近,适合情侣,不由想到了一些羞羞的事……

逛到一家邮政的店,里面贴心的布置和满腔的便利贴让人好感倍增。在这里寄明信片给心里在意的人,很温暖。男神说,他要为中国邮政打CALL!

店里的小哥在弹唱,现在这个原生态的民风都开始唱一些能把民族特色和洋气的Jazz Soul 曲风联系起来的东西,我听完一首才走。他们家放的音乐也有意思,我听到了陈百强的《晚秋》和王杰的《谁明浪子心》,都是不滥的粤语经典,舒心。

男神走在泸沽湖边

华灯初上,终于要见到泸沽湖的夜

远处有岛上的灯火渐隐渐现,此刻忽然有了想家的感觉。

石锅是所有老板都推荐过的泸沽湖特色,可是我们感觉还有很多好吃的没吃,决定先饿着继续逛。

银饰店,男神还在这里入手了一个银镯子。

湖人超市,这个名字简直没毛病哈哈!遥远的紫金队,你们怎么看?

这里是我最初想象的丽江应有的场景。夜色越来越浓,我们接着探美云南。

随处可见,连最不突出特色的中餐馆都贴了满腔的便利贴祝福,可以的,这很旅游城市。

终于,饿的两眼发黑,毕竟一天只吃了早饭和一口水果,被“舌尖上个中国”吸引,来到一家门面很小的店。

老板在做石屏豆腐和包浆豆腐,我和男神决定都点。为红河特产打CALL!

亲测结果是,男神喜欢石屏豆腐,我喜欢包浆豆腐,哈哈!为红河特产打CALL!

看着别的客人还点了米线,我们也没忍住。

为了追求口味极致,我加了旁边碟子里的小米椒和辣椒油,俗话说不作死就不会死,可是真的秀色可餐不夸张!

和后面的观赏假盆栽合影,可能这就是《英雄》张曼玉章子怡决战的颜色。

夜灯下的DX7

当晚停在路边,一群小年轻走过,其中一个男生搂着女生,我X这不是我一直想买的嘛!女生问是啥车,男生说:东南!DX7!女生说:贵吗?男生说:就10万!我边拍照边听着,心说这个自来水好棒哈哈,其实不难发现小年轻真的喜欢DX7的颜和强势科技。

从车身尺寸上,DX7在国产品牌SUV平均水平之上,但是外观上不显笨反而伶俐,可能就是流线圆润的线条作祟。

自动感应式前大灯基本够用,但是不建议大家走夜路,一是这边的路,山路多弯道多小路岔路多,二是景区周边到了晚上很黑,几乎是死黑的,如果装氙气大灯会好一点。

接下来一直想去的网上说很好玩的摩挲传统篝火晚会。门票一人30,但是,我觉得,真心不值,不推荐去。

晚会时间在20:00-21:10,里面很热闹,但是我和男神没get到点。一直以为篝火晚会是《情深深雨蒙蒙》那样的,结果是这样的……

都怪我被琼瑶阿姨毒害太深。大家转完圈圈,是摩挲阿妹和阿哥对唱和单人唱歌的时间,对唱还好,有气势。单人唱,差强人意。

感受最不好的一点是,感觉这些人都是来走穴的,希望草草结束。虽然就是一场狂欢,但毕竟是晚会,准备也不怎么准备,票价便宜不代表观众没有需求。晚会结束后,很多场内见过的面孔又去别的场子走穴……总之,大家是抱着敬畏和好奇之心来观赏和尝试参与特色民族文化的,希望人们不要把自己的文化完全当商业贩卖。小时候去内蒙,参加的篝火晚会是真的有表演有讲解,也有逐渐融合的参与过程,这次的,完全没有,可能我年纪大了好奇心不够了吧。

不过也还是有看着秀外慧中的摩挲美女的。

晚会结束,酒吧里传来歌手唱的《漂洋过海来看你》,真的挺不好听的。

灰心丧气的一路,我们绕了大半边湖边终于走回热闹小吃街,最终选择了大热推荐火塘烧烤。

不会烤=真·黑暗料理

结束一天的形成,风花雪月打卡。

2017-11-15 08:28 回复
【DAY3】自驾环泸沽湖,赏丽江夜景   
泸沽湖-丽江
清晨醒来,带着DX7去阳台看泸沽湖
早早就迎着青山开始了环湖。

湖光山色,本宫词穷

随处可见经幡,真漂亮

进入里格半岛闹市

山离得这么近,突然向往平步青云的轻功

上午的猪糟船

远处水面有一层浓郁的水雾,好仙儿,此刻又突然想往水上漂

早餐就在村子里吃,砂锅米线打90分,不比前一晚差,但是男神吃的白粥糊塌子套餐,要15块,好贵。

仙女湖,缺个心尖尖的心形

往下走就是昨天去的大洛水村

此刻接到家里的电话,心爱的猫咪身体出了问题,心情不好,就没往下走

每一处的观景台都贴心设置了望远镜,效果不错,微信扫二维码10块钱半小时

轻舟掀起丝丝波澜

心形好像还不够火候

经当地常驻导游小哥指导,终于用手机拍到心形

大热综艺《青春旅社》据说就是在这拍的,只可以我没遇到小鲜肉弟弟王源。

DX7都跟着充满仙气

越看越DX7喜欢这个标

格桑花与标志湖心岛

继续沿着泸沽湖,来到四川界内,这里离西昌也不远了

浅滩处,水清澈见底

驱车赶往最后一个观景极好的位置:达祖码头

天地间数我最可爱

我歪头

我躺倒

我被夹车门

我都是最可爱哒!

其实DX7的后备箱空间非常大,这次我出门只带了短途旅行的登机箱,潇洒如男神也只带了一个大书包,基本不需要拆掉后备箱隔板,如果后排座椅4/6分体翻折放倒,可扩充至1180L

厚实的熊熊深坐进去,稳稳的,脑袋也不卡,你们可别说我虐熊了

伸出销魂的短腿

瞬间变长腿

被折磨了太多姿势可以躺倒哦

第一天就是用这个灵巧的装置实现了一键开启全景天窗,是窝在后排享受天窗日光还是坐在后备箱里看日光更舒服呢?

环湖基本告一段落,除了草海、走婚桥,基本全转遍了,结论是泸沽湖值得用两天的青春去托付!真的美!自从N年前见过九寨沟后没见过这么美的水!

环湖下来去掉游玩和拍照的时间,正常车速需要2小时左右。环完湖,男神心情很好,顺便秀了秀他昨晚买的银手镯,多么做作!

然后把车停在逐渐被树木包围的小路上,开始了自己的中二游客写真时间。

够标准吗?

男神独白:驾着DX7, 开完这条路,我觉得自己已经是赢家了!

回到洛水村,速速找地儿吃午饭。

特色菜红烧牦牛肉,不错不错。

踏上返回路程,丽江我们真的来了!

正经上路前,我们加满了油,以支持接下来两天半的自驾游行程。毕竟接下来又要走山路走省道了!

隧道里,可以清晰地看到中控台的背光设计,颜值令人震撼。

原路返回,从宁泸公路到丽宁公路。这次男神车速明显提高不少,任务也比前一天轻松一些,对路况、路线、车感都完全get了。依然是多弯道,给你们看一眼,亲自自驾盘山发现地图上的弯道体现程度不及实际路况的1/3。

也提醒大家要弯道一定要小心,两条公路都堪称云南一美,但是惊险之处也不少。一不要疲劳驾驶,二不要弯道超车。中间我们有遇上弯道超车的小王八蛋都是守规矩避让的,实在刚不起。还好DX7动力给面子,被在弯道超车、压速行驶的各种折磨后,到直路上男神都稳稳提速超车,在感到明显的推背感之后,我们知道离目的地丽江古城越来越近了。

到了丽江后,将车停在客栈推荐的南门停车场,我们快速走向客栈。在此提醒,丽江古城石板路堪称难走,虽然多添了一些个性和特色,但是托行李箱走的朋友,你们就等着心疼吧,一般大街小巷七拐八拐不会少走。穿高跟鞋的女同胞,我敬你们是条汉子。

到达酒店后,客栈老板说免费给我们升级了房间,还送了一人两张丽江的CD,感动中国啊这是要!

这个大床特别舒服,男神超级满意,表示一天比一天住得好,可把他给牛B坏了,叉会儿腰。

客栈各种设置设备都确实是我们此行遇到最精致的了,在古城能花200多住到这样的店,大概就是传说中的人品?我也叉会儿腰吧。

窗外直接可以看到一层小餐厅的顶部藤蔓

男神自拍一张浴室洗漱台,背后就是窗外景观。

走廊长这样,完全美美美!

从客栈出来,我们开始夜游大理古城。本来之前计划去看表演《丽水金沙》,后来想想不自由,且有点受了前一晚的篝火晚会影响,决定索性就走到哪逛哪,开心就好。

先去解决了困扰彼此的饥饿问题才好。这家店男神N年前来过,这次故地重游不忘再次推荐。

我们赶上了最后一份烤茄子,就问是不是命!毕竟在泸沽湖吃的那个不是很好,这份果然没有令人失望。

一直没吃过茉莉花炒蛋的男神实现了心愿。

板栗鸡味道比较正常,不错。

这个是主食,叫荞麦粑粑,男神不喜欢,我很喜欢,一生吃主食的命啊……

同样,依然是靠风花雪月打卡。

吃饱后先逛了几家网上热炒的网红店。

来到云南不吃鲜花饼说不过去,之前就很爱吃,第一次吃到现做的感动的眼泪都要下来了,温热+真·酥脆。口味分别是原味玫瑰、抹茶、紫薯,我和男神一致爱上了紫薯,没过够瘾,去了大理又买了一包街边走着吃。这里已经比较成熟了,老板给了我们名片,吃着好回家可以网购找她,哈哈666。

紫薯鲜花饼在这里!

早就吃饱了,看到钵钵鸡又走不动了,于是进店吃了一小顿加餐夜宵。

这种小吃店的布置往往都很走心了。

饰品店

在乐器店,远远就能听见小伙唱歌,我们过去围观几句后,换成了旁边的姑娘

姑娘开口就唱王菲,我心说好狠!

听众妹子好美腻,不知道是不是这方水土滋养得这么精致?

酷炫的店

酷炫的旺财

男神强烈推荐的网红店,大老板是出版过《阿弥陀佛么么哒》的大冰,我们在大理和丽江都看到了分店。

在这家小酒馆一坐就是两个小时,我们从11点待到了1点。中间听听游客们说自己的故事,也挺几个颇具个性的歌手唱歌讲段子。店内严禁拍照,但是每人一罐酒40块想坐多久坐多久的特色还是很舒服的,我和男神又开始了风花雪月对饮的打卡时间。

店里有驻唱、有实习歌手、有友情帮忙的,但普遍感觉思想比较年轻化,唱法也各有特色,人都比较有趣。店员给出门上厕所的我讲了讲传说中的游牧民谣,但听下来店里的歌手基本是偏民谣的流行或是偏流行的民谣。推荐年轻人来,因为这种分享故事,一圈人坐下来弹吉他聊故事的场景,让我想起大学时光了。

出来1点多,古城里的店开门的已经不多了,虽还是灯火零星,但是温度是真的残酷,我和男神都穿着羽绒服,一路抖着往客栈走。

男神的孤单背影。

晚安,丽江。

本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    【DAY 5】云南之行结束+用车总结+旅行推荐+同类景点对比   
    大理-北京

早上起来就去4S店还车,DX7和我们密切相处四天后完璧归赵。

还车路上,我们放了最后一首歌。在邓紫棋的歌声中,我们对云南说:后会有期!
    在去机场的路上,出租师傅建议我们拍下这段美美的机场路,他一路聊,告诉我们下次来云南,还能去哪些好玩儿的地方。
    回到大理机场,梦开始的地方。
    很多年不拍飞机窗视角照片了,真的很美,这么一层云,自由自在的。
    小憩后,男神给我剥了一个昨天买的火龙果,甜炸。

————————————————END————————————————

此次探美云南的行程结束了,匆匆一别,不知何时再相见,所邂逅美人美景美食都不足万分之一,希望有空再回来,拜访这方水土,再探大美云南。

总结部分:

【车型】

东南DX7 2018款 1.5T自动挡 足金版

东南DX7 2017款 1.5T自动挡 尊贵型

【用车总结】

高颜值、功能舒适实用很智能、动力到位、油耗较低、多媒体系统完善、稳定安全

【自驾心得】

洱海一代双廊修路,不建议自驾环海,可包车游览或骑电瓶车;丽江-泸沽湖线路虽有修葺好的公路,但是几乎全程山路+弯道,对驾驶经验和应变能力有要求,切忌疲劳驾驶/违章开车

【旅行推荐】

A住宿

<丽江>古城安隐酒店

特色:房间含双早,早餐美味,大床舒服,景观好,服务贴心、装修文艺高端,经济,不养狗,一楼有开放闲聊桌,可以和老板、陌生驴友一起畅谈人生

<泸沽湖>那年观景客栈

特点:无空调有电热毯、景观好、客栈开灶可做家常菜供应、热水超大、养狗、老板很nice、装修朴实

B美食

街边的过桥米线、石屏豆腐、包浆豆腐、巴东烤鱼、正宗火塘烧烤店烤茄子、大理清真馆子尖椒牛肉、泸沽湖水果、现做鲜花饼

【景点对比】

A洱海VS泸沽湖

洱海:水绿,环海景色4星,周边因为修路有土路烂路,开发由于过快目前在整治,细细长长更适合小情侣慢慢悠悠游一天

泸沽湖:水蓝,环湖景色5星,水质更好,未开发完善(大家趁早去,会体会更原初的美),民风较淳朴,推荐多人环湖半天游玩

B大理古城VS丽江古城

大理:相对文艺,火速改革发展中,较小,适合用两三天游玩,一些小酒馆艺人、街头艺人绝对会令你惊艳

丽江:各条产业链发展完善,商品应有尽有,女生购物天堂,古城较大,适合用十天半个月完全放空去散心游玩

咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV

论坛红人馆 2017/11/15 08:27:57 发表在 主楼

行程安排行程1: 【前戏交代】   行程2: 【DAY 1】云南之行处女游,不如一路向西去大理,去洱海找艳遇   北京-大理,自驾环洱海行程3: 【DAY2】大美泸沽湖,感受彝族&摩梭族风情,看夜景下的DX7   大理-泸沽湖行程4: 【DAY3】自驾环泸沽湖,赏丽江夜景   泸沽湖-丽江行程5: 【DAY 4】丽江古城+大理古城通关,邂逅土司文化,遇见美好的人   丽江-大理行程6: 【DAY 5】云南之行结束+用车总结+旅行推荐+同类景点对比   ...

YNNN 关禁闭 已屏蔽
    AION S Plus
    奥迪Q5L
    大片
    深圳车友0167506 关禁闭 已屏蔽
    作业很详细的说,果断支持下了,有时间开着大7到处自驾游很开心的说
    广州车友1491403 关禁闭 已屏蔽
    驾驶DX7在云南旅游看着很搭的感觉

YNNN 2017/11/15 08:42:36 发表在 7楼

此主帖已经被YNNN设为精华帖帖子标题:自驾处女秀在云南,DX7带小妹和男神共度令人美哭的5天4夜……精华理由:精华

谢谢版主大人
    2017-11-15 09:26 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

说道007 2017/11/15 09:18:02 发表在 8楼

大片

谢谢老铁铁
    2017-11-15 09:27 回复
    YNNN 关禁闭 已屏蔽
    AION S Plus

论坛红人馆 2017/11/15 09:26:15 发表在 11楼

谢谢版主大人

太客气了。好帖值得拥有

英雄不该 2017/11/15 09:19:56 发表在 9楼

作业很详细的说,果断支持下了,有时间开着大7到处自驾游很开心的说

开心 靠谱 完全耍得开
    2017-11-15 09:53 回复
    xssh719 关禁闭 已屏蔽
    不错,见解中肯,总结到位,感谢分享!
    DOTA幽鬼 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    给力啊,小妹和男神,帅爆了

xssh719 2017/11/15 09:55:28 发表在 15楼

不错,见解中肯,总结到位,感谢分享!

哈哈谢谢 头像萌萌哒!
    2017-11-15 10:09 回复

DOTA幽鬼 2017/11/15 10:06:05 发表在 16楼

给力啊,小妹和男神,帅爆了

你也帅~
    2017-11-15 10:09 回复
    DOTA幽鬼 关禁闭 已屏蔽
    探岳

论坛红人馆 2017/11/15 10:09:27 发表在 18楼

你也帅~

我擦,咱要有男神那样的颜值了,死也值了
    oyzg1971 关禁闭 已屏蔽
    东南DX7
    你可真够萌的
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56