【小团看世界】吃货美少女美食发现之旅 乘东南DX7金砖时期逛厦门

羽小团
0浏览/2017-09-11 03:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

北京妞儿枚(づ ̄ ³ ̄)づ 
「爱」猫咪
「梦」旅行
「善」健身
「玩」摩托 

各位车友好!我是羽小团~大家叫我小团就好!
目前一直处于Gap year 中,点开帖子的你可能没有那么多空闲时间和我一样到处旅行,那不如跟着我一起去探索这特别大又特别有趣儿的世界!
【 游记精彩预告 】

【出发时间】2017-8
【旅行周期】4-6天
【人均费用】4000-5000(含机票)
【游记正文】
行程安排:
Day 1
出发 北京飞厦门 
厦门国家海洋公园 滨海步道
美食:小眼镜海鲜烧烤
Day 2
曾厝安 高崎码头 中山路 
美食:张三疯奶茶 竹笋冻 黄则和花生汤 
Day 3
厦门大学 金砖会议场馆(厦门国际会议中心和会展中心)
美食:厦大芙蓉餐厅 乌糖沙茶面 
Day 4
猫咪博物馆 鼓浪屿 
美食:龙头鱼丸 黄胜记猪肉脯 
Day 5
舒婷故居 鼓浪屿返回厦门 嵩屿码头
回程 厦门飞北京 
摄影设备:
佳能60D  理光GR  iPhone7P

我去过很多“文艺”的城市,可从未有一城如厦门一般,把文艺带进了全部灵魂里,氤氲的街道上弥漫着沙茶酱的气息。街道旁是艺术家的呢喃,是画笔卷动画纸的刷刷声,是照相机的快门声,是风吹过书本的沙沙声。
厦门,一座略有修饰却又浑然天成的城市。生活在厦门,你会感受到一座城市的包容与魅力。 
为美食而生,为文艺而活,厦门就是那个真真正正可以美满的生活的城市。

【 Day 1 】

有时在北京感觉压力太大了,我就很想去海边呆呆。在海边散步,随手拍两张照片,享受着玲琅满目的海鲜美食,享受着属于自己的美好时光。约上朋友买上机票,一场说走就走的旅行!北京再见!厦门你好!
唯美食与爱不可辜负,如果没有爱只有美食也是极好的!
对于吃货来说,没有什么烦恼与压力是一顿美食不能解决的!如果一顿不行就两顿!!两顿不行就三顿!!!

我将原本的旅行计划从4天改为5天,提前一天出发。这是为什么呢?
“在机场等一艘船”形象生动的描绘了北京最近飞机晚点的可怕!
当然也是因为看海的心急不可耐!

飞机毫无悬念的晚点了,抵达厦门已是下午,考虑到4s店位于沧海区和预定的酒店不近,而且带的行李也很多。所以我们决定放下行李之后先去海边走走,明天再去提车自驾。

厦门国家海洋公园 滨海步道

目送夕阳西下,天边绯色的晚霞一点点的退散,夜幕降临。
作为一枚吃货就要去觅食了,身在海边当然是要吃吃当地的海鲜大排档。

推荐美食:
酱油水鱿鱼、大花蛤、辣炒海瓜子、酱油水丝丁鱼。
个人感觉清蒸冬蟹没有什么特色不推荐。
人均费用100-150元

厦门特色的海蜊油煎,100分的推荐!

【 Day 2 】

第二天一早,我们先去提车,4S店位于厦门岛西边的海沧区。

下面介绍下此次自驾游我选择的座驾!
东南DX7,金砖会议指定用车。
金砖会议期间,200辆东南DX7在厦门执勤,简直是大大的帅气。
我觉得很大程度是因为东南DX7的超高颜值,整体颇具雕塑感,充分展现了当代中华的坚毅帅气形象。

带上我出门必备单品
《中国国家地理》福建特辑,小团看世界!出发!

第一站:曾厝安 
前往曾厝安,必然要走厦门最美的环岛路。

曾经的一个普通小渔村,而现在则是厦门岛上的小吃美食聚集地。
张三疯奶茶铺、赵小姐的店、陈罐西茶货铺等等鼓浪屿上的美食小店在这里都有分店。

张三疯的锡兰红茶很赞,20元一杯。在厦门和鼓浪屿的这几天我和小伙伴一直在喝锡兰红茶。

会冒烟的冰淇凌,口感很一般但很有趣儿,推荐尝试。

十元6串的铁板鱿鱼,在不临海的北方城市这价格,你敢想?

土笋冻真是个神奇的存在,口感有些像北方的猪皮冻,但又更Q弹些。

虾扯蛋、大香肠、虾排、土笋冻,用北京话真的是吃到肚歪!撑的走不动路!
写游记翻看这些美食照片我都一直在咽口水!
厦门真的是吃货的天堂!美味!

美食手绘是不是很赞!我也这么觉得!
这些图片出自论坛红人馆一位画车的帅哥,魏Sir。
想不到吧!画车厉害的大神画起美食插画一样不是盖的!
吃饱喝足了看看时间已经是下午了,我决定继续开着车环岛旅行。

车开到位于象屿保税区的高崎码头,大概是整个厦门岛唯一一处可以随意把车开到港口海边的码头。
东南DX7简直是国产SUV的“颜值巅峰”,线条流畅饱满的车身,车头前脸也很犀利,我个人很是喜欢!如若看帖的你也这么觉得,那英雄所见略同。

魏Sir的老本行!画车!画纸上的手绘DX7

随手百度了一下DX7的设计团队Pininfarina,大大的厉害,法拉利和兰博基尼的多款超跑均出自他们之手。名门出生的DX7有如此出色的外观也在情理之中了,感觉这辆10万左右的车车逼格一下子高的飞了起来!

不单单是整体外观,车辆细节也同样耐看,经得起细细品味!

作为一个妹子看一辆车外观之外,还很看重天窗部分的设计和尺寸。DX7的全景天窗一键开启,天窗的尺寸站两个我都有富裕,此处手动点赞!

试想哪个妹子不憧憬坐在车里和喜欢的人一起看天空呢?
作为一枚爱车且试驾了不同车辆的妹子,给各位男车友一个建议,选车在力所能及的范围内,相同的价位,配置性能相似的情况下,不如为另一半考虑下选个有全景天窗的!

在路上很多人怕女司机,女司机车辆预判不怎么靠谱是大家公认的,一般驾驶技术不够娴熟就靠车辆配置来凑!
DX7全车配有14颗高敏感驻车雷达、6个高清摄像头的360度全景影像显示系统,让我分外安心!

最爱这张夕阳下的DX7!不想说话!看图!

再次感谢红人馆论坛画车帅哥魏Sir把我和DX7都画的这么美!

感谢小伙伴儿给我拍的工作照!
爱车的妹子很多时候其实是这样哒~

相似价位的SUV我也开过几款,还有一点要夸奖DX7的是配有电动后备厢,对于我这种力气小的女生来说这个功能很赞!

这次出游厦门是和朋友一起,加入一个妹子独自出行,把行李箱抬上后备箱后,还要再吃力的合上后备箱很辛苦。不能忽略可能压死骆驼的最后一根稻草,不能被这些小事影响我们出游的好心情,点滴的细节同样重要。

享受着海风和美景看夕阳西落,一晃便是晚上了,我们前往中山路步行街去寻找美食。

厦门的中山路类似于北京的王府井步行街,虽然人很多,但是还是要去逛逛的,毕竟作为当地的知名景点还是值得前往打卡的!

中山路上有一家很有名的厦门本地小吃店黄则和花生汤。

推荐美食:冰花生汤
人均花费:40元

晚上12点过后的中山路车辆可以通行,吃过饭后去海边溜达了下,看看时间已经是11点多了,索性等到12点感受下开车穿越富有年代感的闽南老街。

【 Day 3 】

厦门大学被世人誉为中国最美大学,若干年前我高考的时候,很想报考厦门大学。可惜当年厦大的艺术类不对北京地区招生。

厦大武大这两所高校的校园,游客量是全国最高的,可见厦大之美。
上弦场、芙蓉湖、芙蓉隧道和芙蓉餐厅都很出名。

因为金砖会议召开在即,厦大思明校区于8月14日-9月11日对校园房屋围墙等维修改造,同时该段时间不对游客开放。所以整个上弦场空无一人,只有我和我的朋友。

厦大的芙蓉隧道也是必去的景点,这条中国最美的隧道展示了无数厦大学子的涂鸦作品,让他们的学弟学妹们穿过隧道,走过青春。

不知有多少人在“我爱你,再见”下拍下独自一人的照片,光是在朋友圈就看到不下5次。

来来来 猜电影时间到!我感觉这是一道送分题…

来一张芙蓉隧道的包场照。

厦大芙蓉餐厅其实就是厦大的学生食堂,平时芙蓉餐厅三层的小吃城是专门对游客开放的,可以现金购买,不需要学校的校园卡。
此时整个餐厅都在装修,有些遗憾。不过也没关系,毕竟厦门的美食那么多,我们去当地居民好评度最好的沙茶面吃吃看吧!

驱车大概2公里在几栋居民楼间,终于找到了我厦门本地的朋友极力推荐的乌糖沙茶面。

小店不大,但是门口的食客还是排起了队,大多都是讲当地语言,外来游客很少。这让我对这沙茶面的味道充满了期待。
可以自行选择沙茶面搭配的食材,鱿鱼、生蚝、包浆鱼丸等等。

在店里品尝美味的沙茶面后,还可以买上两罐店家自制的沙茶酱带走,35元一罐,常温下保质期6个月。
人均花费:25-40元

下午准备开车去金砖会议所在场馆看看,会议举办场馆厦门国际会议中心和会展中心在厦门岛的东海岸,沿着环岛路开车不到半小时。

DX7的驾驶体验很不错,并线辅助功能在每次打灯并线时,会自动通过车辆两侧的高清摄像头将画面反馈到中央显示屏。

我开着车围着走了一圈,但因为金砖会议召开在即,原本可以通行车辆的进口都被安保封闭了,只好在周围寻找停车的地方后再步行前往。

在环岛路附近的海边我们找到了停车场,8月底的厦门气温还是35度以上。对于在北京已经开始早晚穿长裤长袖的我来说太真的热!
怕自己中暑后面两天不能玩的尽心,于是躲在车里吹空调。

真皮方向盘、皮质立体软包覆中控台以及ELV环保材料内饰,上手触感极佳。

在档位右侧配有HMI快捷操作区,操作很方便。

360全景影像系统

还配有SEMI-II智能人机交互系统,语音识别度还不错。

之前我比较钟爱纯黑色的内饰或黑灰搭配的性冷淡风格,DX7的配色是棕色和黑色,这两种颜色一般给人的感觉是比较老气的,但DX7内饰的颜色分布设计恰到好处,让我觉和它时尚的外观很搭调。

厦门的海,是画家,演奏家,舞蹈家。她的身后,除了蔚蓝的天,满满都是文艺的味道。

旅行中有些遗憾,比如不能开车进入国际会展中心;旅行中又有些意外惊喜,比如停车场附近的沙滩游人极少,沙滩上海浪拍打冲刷的贝壳特别美丽。

金砖会议场馆
洪武年间,为抵抗倭寇入侵,明朝政府修建了厦门城,意为国家大厦之门。现如今,金砖会议在厦门召开,愿中华之大厦成为我们民族崛起的象征,展中华民族之雄风。

诸国领导人前来参加此次金砖会议,厦门市除了限流等安保措施外,媒体也已经提前做好各种准备。让我国人民和全世界关注此次金砖会议的人们可以得到最新的资讯报道。

一排排的围栏,统一着装的志愿者和安保人员,很多和我一样慕名而来的游客。
再一次感叹我国现在的实力和发展速度,厦门这座城市将因金砖会议的成功召开而备受瞩目。

预定了明天去鼓浪屿的渡轮和岛上的住宿,打算买些小吃回酒店吃了早些休息。
之前总是担心来的时候会遭遇台风,现在看来运气真的是好到爆炸,每天都是晴天,每天的夕阳都是那么的美。

【 Day 4 】

猫咪博物馆 
虽然名字里有“博物馆”三个字,但实际是个猫咪主题的茶啡厅+猫咪互动+售卖猫咪周边产品。在北京我也去过若干猫咪咖啡厅,但还是推荐车友们来逛逛,真的很特别。
爱猫的我怎么能错过,读书的七年,我领养和捡来的猫咪一共有五只,成为了一名勤勤恳恳的铲屎官。

在思明区著名的顶澳仔猫街,距离厦门大学很近,之后来的朋友可以这两个景点一起去。
地址:思明区 思明南路400号-5
人均消费:50元

猫咪互动的区域设计成了火车车厢的造型,而我们则需买票进入车厢去抚摸各种性格温顺的猫咪。

特别喜欢猫咪博物馆收银台一侧的墙壁,用猫咪重绘经典名画。梵高自画像喵、蒙娜丽莎喵等等。这就是我为什么极力推荐这里的原因,猫咪主题茶啡很多,但它足够文艺!

厦门旅行的重点!鼓浪屿我来啦! 
在演武大桥上可以远眺鼓浪屿,厦门当地的朋友说这个角度看鼓浪屿全景最美,果不其然。

鼓浪屿不像我之前摩旅的广西北海的涠洲岛,车辆是不可以登岛的。邮轮中心的厦鼓码头设有室内停车场供游客停放车辆。在停车场我尝试了DX7的自动泊车功能,对于车感不好的女生和新手小白这是必不可少的。根据提示调整档位并控制好刹车和油门就好,停车入库变得很简单。

每天现场售卖的船票很少,所以最好提前从「厦门轮渡有限公司」微信公众平台购买。
我买的是从厦鼓码头到鼓浪屿内厝澳码头的船票,50元一个人含返程。

召开金砖会议的原因,厦门市对鼓浪屿登岛游客进行限流。邮轮中心温馨提示:
1、和国内一些高铁票站一样,可免去换票环节,直接刷身份证登船。
2、金砖会议期间安保极其严格,行李安检过后均贴封条,等到下船后才可开启。

到达鼓浪屿!

去客栈的小路,曲折穿过迷宫般的长街短巷很慵懒惬意。

鼓浪屿岛上的住宿很贵,奢侈的2-3000元,最便宜的也要300元左右。

从内厝澳码头走了很久终于到达今天下榻的酒店,画廊酒店。
虽然房间不大,但有两个不同朝向的窗子,日光就暖暖的撒里进来很温馨。

风琴博物馆 门票20元
整栋建筑里摆满里各式各样的风琴,相信没有人不知道钢琴,但是对于风琴知之甚少。

这里小团儿现学现卖,简单的介绍下钢琴和风琴的区别:
1、风琴的历史悠久已有2300多年,而现代钢琴只有三百多年;
2、发音原理不同,风琴是气鸣乐器,钢琴是击弦乐器;
3、风琴有多层键盘还有脚踏键盘,没有统一规格标准,而钢琴只有一层键盘并且是固定统一的规格标准。

日光岩
门票60元 下午6点过后30元 
这个季节爬日光岩真的是需要下一定决心的,超级多的台阶,而且相当陡峭。
当我气喘吁吁的登顶日光岩之后,俯瞰整个鼓浪屿,远眺对面的厦门岛。

温馨提示:妹子门去日光岩不要穿短裙!不要穿短裙!不要穿短裙!
晚安 鼓浪屿

【 Day 5 】

次日清晨,鼓浪屿伴随着海浪声喧嚣了起来。
我和小伙伴出门,继逛鼓浪屿寻找美食

作家舒婷一首《致橡树》写出了独立女性所向往的爱情,许多人并不知在鼓浪屿上有着她的一座庭院「園陳家」中华路13号。

不大的鼓浪屿岛,有着若干个养老院也有教堂。

走走停停,逛逛吃吃。我们找到了鼓浪屿当地最有名的龙头鱼丸店。
10块钱一碗味道很鲜美,当天售完就关门,老板说一般每天下午5-6点钟就售买一空。

岛上有很多文艺的小店,为游客准备来拍照的道具。

源自台湾的凤梨酥和牛轧糖,各种甜点。作为一枚吃货,现场买来吃还不够,还要买买买的带回家。
谁说旅行会瘦的?明明是出游必胖!
中午买好带回家的小吃,我们从鼓浪屿的三丘田码头乘邮轮返回厦门。

回到邮轮中心的停车场取车车,停车费为一晚65元。返回4S店还车前,我们开着DX7沿海行驶到了海沧区的嵩屿码头附近,但车辆无法靠近海边有些小遗憾。

虽然我到处租车自驾游旅和试驾了若干车辆,相伴4天的DX7竟然有些不舍。大概是因为这辆车真的蛮合我心意。

掏出车钥匙拍张照留念,对了!
这可是个万能的车钥匙,除了无钥匙进入、一键启动还具备寻车功能。

这次的小团看世界厦门美食之旅就到这里啦!
感谢各位车友看到最后!
经过此次厦门自驾游,小团儿在10万左右价位的SUV车型里,蛮推荐东南DX7!
真的是高颜值大空间,配置也蛮高的一辆车,还有我最爱的全景大天窗!
推荐!推荐!推荐!重要的事情说三遍!

有关于厦门旅行想要咨询的,可以给我留言,看到后我会尽快回复!
厦门本地的朋友也来留言啊!还有什么我没有吃到的美食推荐请务必告诉我啊!
我还会再去厦门逛吃逛吃哒~ 笔芯~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灿烂的梦笨蛋 关禁闭 已屏蔽
花仙子
2017-09-11 05:31 回复
Z赵超C 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
美女好漂亮
2017-09-11 06:41 回复
大侠DX7自动尊贵 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
笑的很甜
2017-09-11 07:18 回复
苏州车友9365774 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
真棒,美女漂亮
深圳车友0167506 关禁闭 已屏蔽
我是来看妹子的,确实挺不错,感觉要是自驾游有个这样的妹子陪伴很开心啊
邢台车友2046877 关禁闭 已屏蔽
福克斯
人越来越美,腿越来越长!
佛山车友3626600 关禁闭 已屏蔽
还是喜欢你骑摩托车去旅游,真实感比较真
白哥998 关禁闭 已屏蔽
妹子这膝盖。。。。是个很有故事的人啊,很想听听你背后的故事
南在南方2014 关禁闭 已屏蔽
车是租的吗?一天多少钱了
朝阳沟蜗牛 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
美腿越来越长了
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽
团长美啦美啦美啦
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
羽小团 楼主 关禁闭 已屏蔽

白哥998 2017/09/11 11:05:01 发表在 8楼

妹子这膝盖。。。。是个很有故事的人啊,很想听听你背后的故事

骑摩托车,摔的
2017-09-11 12:52 回复

福邦商贸 2017/09/11 07:18:12 发表在 地板

笑的很甜

谢谢
2017-09-11 12:53 回复

英雄不该 2017/09/11 07:51:35 发表在 5楼

我是来看妹子的,确实挺不错,感觉要是自驾游有个这样的妹子陪伴很开心啊

哈哈 希望你也有伴儿自驾游
2017-09-11 12:53 回复

画车魏SIR 2017/09/11 12:52:50 发表在 11楼

团长美啦美啦美啦

谢谢 魏Sir 的手绘支持啊!
2017-09-11 12:54 回复

绍大伟 2017/09/11 07:26:14 发表在 4楼

真棒,美女漂亮

谢谢
2017-09-11 12:55 回复
画车魏SIR 关禁闭 已屏蔽

羽小团 2017/09/11 12:54:29 发表在 15楼

谢谢 魏Sir 的手绘支持啊!

看到你所以照片之后我觉得应该画你这张的,多美呀,那张都看不出来是你

画车魏SIR 2017/09/11 16:18:25 发表在 17楼

看到你所以照片之后我觉得应该画你这张的,多美呀,那张都看不出来是你

哎呀,那么可以在帮我画一张吗?
2017-09-11 16:58 回复
zydl8115 关禁闭 已屏蔽
难得的好贴,美景、美食、美女,美不胜收;特别是魏Sri的手绘,细腻、传神

zydl8115 2017/09/11 17:05:13 发表在 19楼

难得的好贴,美景、美食、美女,美不胜收;特别是魏Sri的手绘,细腻、传神

谢谢支持
2017-09-11 17:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56