梦想并不遥远,理想近在眼前-珠海赛道试驾488.812小记

横扫江湖ha Levante
0浏览/2017-12-16 22:09
+关注
今天有幸受深圳俊佳行法拉利的邀请,参加了珠海赛道812superfast,488,488spider,和Lusso
我被安排到上午第二场,原计划11点签到,合影,11.15分开始赛道驾驶需知讲解, 由于怕虎门大桥堵车,于是8点起床,9点钟就从深圳出发了。但虎门大桥总是不争气,几乎每次走这个瓶颈位置总是像魔咒般免不了有小事故,各种添堵。从开始堵车到通过,整整耗费了四十分钟,心塞。。。
11.30赶到,签完到拍完照,到解说区最后一排,屁股刚坐下正准备听小胡子教练讲解赛道注意事项,但只听到“祝大家玩的开心”就结束了谁让我迟到了呢。所以,,好吧,的确本来开心就是目的嘛,管他那么多呢
众超跑已蓄势待发,言归正传,主角登场!

到场第一件事合影留念,签到,活动结束后会有一个纪念证书,俊佳行真的特别用心对待每一个客户,赞一个!

没错,和外交部长同名

这条大直道据说可以开到300,但最终我开812也就开到220不到就被教练要求刹车了

迟到了,很多讲解没听到,但做人最重要的不就是开心吗,对吧。请自行脑补港剧的口吻

意大利教练很帅,是现场的总指挥

现场有3台488,其中两台GTB,一台Spider,一台Lusso,两台812superfast

黄,红,蓝

灰色488GTB 

蓝色488spider

正后方,还是觉得458的中出比较帅

经典的黄色,F12的换代车型812superfast大哥登场,自带光芒,气场爆棚!

非常霸气的前脸,想必也没有什么车能有法拉利的这种既有情怀,又有实力的了吧?

屁股和牛有点异曲同工之妙的感觉

10000转的转速表底,让人血脉喷张的Engine start按键,充满战斗感的碳纤维方向盘,再加上跃马Logo,多想把这一美好的瞬间化为永恒,梦想并不遥远,理想已在手中!

简洁而不简单

每一个爱车之人的梦想,多少爱车之人为之倾倒

最美好的年纪,遇到最美好的她!对这么惹人爱的经典色,应该用“她”,还是“他”呢?

800匹马力的怪兽,感觉在赛道上都有点动力过剩。

以心麻麻,还有两个月小公举王以心宝宝就要出生啦

这个蓝现场看特别漂亮,价格嘛,也很美丽。。“只要”16万!

488spider把敞篷打开之后,帅到原地爆炸。我都能想象得到在市区开着这辆车有多吸睛了

门后的进气口觉越看越帅

Spider 唯一的缺憾是没有了玻璃机盖,鱼与熊掌不可兼得

最帅的角度,没有之一

只有1.2米高的车身,赛道才是他的归宿

真想把他直接开出去,就这样敞着蓬吃着灰开到海边

意大利帅哥教练,璐璐童鞋秒变迷妹,强烈要求合影

敞篷是一种态度,目标488spider或者波托菲诺都OK

可怜的Lusso,其实活动的人不多,但是没人选要开她,后面被挪到了P房,真是暴殄天物,还是我过去摸摸她,安抚一下

其实我是想看看后排空间到底有没有小的那么令人发指

从后排往前拍

空间其实和玛莎GT差不多,我身高176,前排调好后钻进后排,还有三指左右的腿部空间,头部也是OK的,关键还有全景天窗,一点都不会觉得压抑。

全景天窗

活动结束后,送给我的纪念证书,活动真的很不错

活动结束返程,英雄难过虎门关,都是泪

图片发了很多,不知道大家看爽了没有,下面分享一下一些驾驶感受吧。
首先,来之前报名开的是488GTB,由于第一次开来到珠海赛道,除了在深圳玩过几次卡丁车之外,还真没在这样的场地开过超跑,所以,第一圈上来,先跟着教练试乘了一圈,熟悉一下赛道,教练非常有耐心地讲解有哪些位置是刹车点,哪个地方是弯心,但其实都已经放置了不同颜色的雪糕桶做了标记。为了讲解,教练第一圈开的比较慢,第二圈教练就开始用一个比较快的速度“秀”起来了,只能说专业的就是专业的,拨片用的特别好,另外虽然有频繁的加减档和急刹车,但是并没有让人不适的强烈顿挫感并且速度持续保持着很高,有一种一气呵成的酣畅淋漓。 
熟悉了赛道之后,就到我上了,488GTB真的很轻快,开起来很轻松,方向盘特别粘手,即使我这种没什么赛车经验的都很有人车合一的感觉,所以更别提能把它压榨到极限的高手了。
此外也想讲一下812superfast,这台车用怪兽来形容一点都不为过,800匹马力的动力感觉在这种赛道上都有点过剩(其实严格来讲应该说是我技术有限,没把它的极限发挥出来),每次我入弯,到达弯心出弯后的一瞬间加油,后轮都有点打滑,所以,真心觉得在市区绝对就是一头压抑的猛兽!但是排气和488完全不是一个风格,它更低沉浑厚,再带一点干裂的感觉,毕竟12缸6.5的拍排量摆在那里,在日渐增多的涡轮增压的时代,她最大的魅力也体现在这里了,而她的表现,也绝对对得起她的名字-Superfast!
有米的老铁,她绝对是一台值得拥有的猛兽。
最后,得感谢一下俊佳行的严美女,非常感谢她的邀请,才有幸参加这么棒的赛道体验活动,想必每个爱车之人都有法拉利的情怀,而我也如同大家一样,她也同样是我儿时的梦想,但只要心怀拼搏之心,足够努力与勤奋,再加上一点点运气,我相信梦想虽然遥远,但理想一定就在眼前。
我的目标是Portofino或者488spider,希望早日实现,谢谢各位的捧场。
最后的最后还是那句,欢迎各位老铁回帖,我一定知无不言言无不尽

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

F488 关禁闭 已屏蔽
2017-12-16 23:46 回复
苏州车友0450490 关禁闭 已屏蔽
LZ,488和812在赛道上给人感觉那个更快一点
2017-12-16 23:55 回复
横扫江湖ha 楼主 关禁闭 已屏蔽
Levante

转身已陌 2017/12/16 23:55:10 发表在 板凳

LZ,488和812在赛道上给人感觉那个更快一点

0-1都差不多,但是812在100-200之间特别快,200以上就没体验到了,回答不了你
2017-12-17 00:27 回复
银河星之辰 关禁闭 已屏蔽
楼主打算入换代加州还是488.敞篷,我本来想买二手,后面看了新款美好多啊
Levante

绿城小嘟嘟 2017/12/17 02:13:15 发表在 4楼

楼主打算入换代加州还是488.敞篷,我本来想买二手,后面看了新款美好多啊

等看到新款加州实车再做决定
2017-12-17 08:29 回复
银河星之辰 关禁闭 已屏蔽

横扫江湖ha 2017/12/17 08:29:04 发表在 5楼

等看到新款加州实车再做决定

帅,性能肯定488.啦,但是新加州那个实用,
我也只会修车 关禁闭 已屏蔽
羡慕

横扫江湖ha 2017/12/17 00:27:19 发表在 地板

0-1都差不多,但是812在100-200之间特别快,200以上就没体验到了,回答不了你

812这种总感觉车头特别长,实际开起来什么感受呢?视线会不会很差?望楼主解答
Levante

转身已陌 2017/12/18 19:56:17 发表在 8楼

812这种总感觉车头特别长,实际开起来什么感受呢?视线会不会很差?望楼主解答

实际开起来不会,SLS AMG,和AMG GTS才长呢。开起来非常不错,操控非常好
2017-12-18 19:59 回复

横扫江湖ha 2017/12/18 19:59:54 发表在 9楼

实际开起来不会,SLS AMG,和AMG GTS才长呢。开起来非常不错,操控非常好

感谢!再想请楼主具体形容一下两个车声浪上的表现,因为我听过488的确实也还挺不错的,并没有像他人说的那么不堪,不知道812的声浪是不是更加有激情
Levante

转身已陌 2017/12/18 20:09:04 发表在 10楼

感谢!再想请楼主具体形容一下两个车声浪上的表现,因为我听过488的确实也还挺不错的,并没有像他人说的那么不堪,不知道812的声浪是不是更加有激情

说488声浪差的,真不知道他自己开啥车。
不过和812比起来,488的声浪真算温柔内敛的,城市已经很爆炸了。
812的排气连赛道开都有一种响彻云霄的感觉,如果城市,尤其是市区开,绝对轰起来像打雷一样。
2017-12-18 20:12 回复

横扫江湖ha 2017/12/18 20:12:53 发表在 11楼

说488声浪差的,真不知道他自己开啥车。不过和812比起来,488的声浪真算温柔内敛的,城市已经很爆炸了。812的排气连赛道开都有一种响彻云霄的感觉,如果城市,尤其是市区开,绝对轰起来像打雷一样。

多谢楼主耐心解答
Levante

转身已陌 2017/12/18 20:19:55 发表在 12楼

多谢楼主耐心解答

不客气,发帖就是为了交流嘛哈哈
2017-12-18 20:30 回复
OOIIUUYY 关禁闭 已屏蔽
多谢分享
武汉车友6885458 关禁闭 已屏蔽

横扫江湖ha 2017/12/17 00:27:19 发表在 地板

488 0—200 8.3
武汉车友6885458 关禁闭 已屏蔽
梦想就这么点?
liyuko2805 关禁闭 已屏蔽
总裁
深圳俊佳行什么时候搞的活动?早知道也报名了?
lvana 关禁闭 已屏蔽
飞驰
请问珠海有812的现车吗?我想购买。麻烦王哥告知一下。
每一步66 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    只信盘面天天吃肉5959 关禁闭 已屏蔽
    老哥做什么行业,刚换了叉子又换马,羡慕
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56