《苏州博瑞车友会》之提车2个半月3500公里用车感受

weidonglai55 博瑞
0浏览/2018-04-08 15:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2018年1月下旬提车到现在,已经过去了2个半月的时间,我的大博也已经跑了3500公里,其中高速跑了大概有1500公里,高速主要是过年那段时间和平时偶尔跑跑高速,其余就是上下班开开。
        买车之前,看过很多车友写的帖子和口碑,优点多的不像话,我都不好意思总提了,缺点嘛,主要就是有车友反应博瑞的油耗比较大,再有就是部分老款车友反应的天窗和中控的异响问题。
        我们先说说油耗吧,博瑞这款车虽然是一款B级车,但很多人包括我在内,都认为博瑞其实应该是归属于B级车和C级车之间的一款车,因为博瑞的车身尺寸,轴距以及车重,都要比一般的B车要大。那么问题来了,这么大,这么重的一款车,油耗多少才算合适呢?就我个人来讲,目前表显是7.8L/km,实际油耗是9.3L/km。我的大博是2017款尊贵型,长*宽*高为4956mm*1861mm*1513mm,轴距2850mm,整备质量1715kg。对于这样的一款中级轿车,有这样的油耗表现,对于我个人来说,完完全全是能够接受的,甚至是比我当初买车前的心里油耗还有低些,当时我的心里油耗应该在10-11个左右,毕竟车重和车的级别在那放着,对吧。
        至于异响的问题,一方面,不知道是不是我的人品爆发,目前没有发现任何异响和其他质量问题。另一方面,很多车友也讨论过的,就是2017年博瑞作为改款车型,厂家对于15和16款老车主反馈的一些问题,在17款上,已经做了修复或者改进,所以就像很多车友说的,2017款的博瑞,从做工质量、软件、硬件以及油耗的问题上,都有了明显的进步,在原本就已经很优秀的基础上,又做到了更好。相信厂家的工程师,对于如果做好一款车这件事上,那是相当认真的,我也希望广大车友,可以支持他们,给他们时间,让他们把博瑞这款好车,做到更好,甚至是希望能够通过博瑞以及其他优秀国产车,能够让国人和世人改观对于国产车的看法,甚至是偏见,作为一名中国人,我真心的期待有一天,当有人提起博瑞或者其他国产车的时候,第一个反应就是这是一辆好车,值得购买,也可以放心去购买。
        其实人无完人,车亦无完车,不论是国产车,还是合资车,甚至是价格不菲的豪车,都会有这样或那样的问题,让人觉得不舒服甚至是不满意,对于这个问题,我个人认为其实广大车友还是要应该理性一些,对于有缺点的人,我们能包容,能谅解,那么对于车来说,我们也要有一些包容的心才行,特别是请不要带着有色眼镜去看待它们,而是要理性的去对待它们,客观的去评价他们。在此也希望我们国家的汽车事业,可以越来越好。
        最后,衷心祝愿所有车友,出行平安。

第一张当然要先把会徽放上去

前几天刚刚从7.7变成了7.8

给大博洗洗澡,放放风

这个造型有人喜欢有人不喜欢,我个人是很喜欢,很有个性,也很有自己的特点,好评

这个角度真是无解的存在

大博瑞的大脚

LED大灯

很漂亮的大灯

大天窗,半点异响没有

刚刚换了脚垫,全包的看得上眼的太贵,便宜的又看不上眼,索性买个普通的先用用吧

副驾的脚垫

后排的脚垫

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

候鸟的博瑞 关禁闭 已屏蔽
博瑞
来了
2018-04-08 15:53 回复
博瑞
写的不错
2018-04-08 15:53 回复
博瑞
同意精华
2018-04-08 15:54 回复
唐朝人生 关禁闭 已屏蔽
博瑞
来了
博瑞
照片拍的有感觉
博瑞
写的不错
博瑞
同意精华
博瑞
文采依旧
博瑞
拍照水平有待提高
无主路人 关禁闭 已屏蔽
博瑞
支持新人发帖
521晴儿 关禁闭 已屏蔽
张家港车友晴儿发来贺电
之家车友9271808 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一杯咖啡一杯浓茶 关禁闭 已屏蔽
    远景X6
    新博666
    weidonglai55 楼主 关禁闭 已屏蔽
    博瑞

候鸟的博瑞 2018/04/08 15:53:33 发表在 沙发

来了

欢迎欢迎
    2018-04-08 16:02 回复
    博瑞

候鸟的博瑞 2018/04/08 15:53:47 发表在 板凳

写的不错

谢谢
    博瑞

候鸟的博瑞 2018/04/08 15:54:05 发表在 地板

同意精华

给力
    博瑞

tanghaote520 2018/04/08 15:55:30 发表在 4楼

来了

欢迎欢迎
    博瑞

tanghaote520 2018/04/08 15:55:37 发表在 6楼

写的不错

谢谢
    博瑞

候鸟的博瑞 2018/04/08 15:55:37 发表在 5楼

照片拍的有感觉

手机拍的,纯业余选手
    2018-04-08 16:03 回复
    博瑞

tanghaote520 2018/04/08 15:55:44 发表在 7楼

同意精华

谢谢
    2018-04-08 16:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56