女司机、博瑞与2018年的第一场雪(多图慎入)

jdswolf 博瑞
0浏览/2018-02-01 13:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主想订阅此频道,戳这里了解详情

2018年的第一场雪,终于在万众期待中姗姗来临,来的有些迟,可是却很认真,只一夜之间整个杭州都裹上了一层厚厚的银装……
    我的老家在鄂西 南山区,那里每年都会下好几场大雪,小时候除了期待过年也会期待下大雪,下雪天约上几个好朋友一起打雪仗,堆雪人,玩的特别开心,放学的时候我还会坐在雪地上从山坡顶上滑下来,就像滑滑梯一样。
   给我印象最深的雪天是在2008、2013、2016这三年,2008那年我在北京,那年北京没下雪,我准备回老家的时候听说老家在下雪,爸爸说趁雪下的还不大,赶紧回家,可等火车到站就发现雪挺大的了,在城里住了一晚第二天乘巴士回家,巴士走到山脚下不敢再上去了,我们每个人都下车步行回家,我爸背着背篓来接我,走了三四个小时才到家,到家天都快黑了。之后看新闻说很多人都堵在高速上回不了家,方便面都买几十块钱一桶。2013年的雪也不小,不过没这次这么大,对于杭州来说,也算是大雪了,那年的1.1日搬家,从杭州市区搬到郊区,因为郊区的房子快要装修了,搬家没多久就开始下起了大雪。2016年的雪对我来说是最贵的一场雪,16年的1.1日买了博瑞,2.1日博瑞进了医院,这是个悲伤的故事,2.1日的白天下了整整一天大雪,到了晚上厚厚的大雪盖住了博瑞,隔壁邻居说,怕明天车会冻住,应该把车挪到地下室去,我是个听话的乖宝宝,立马就下楼挪车,当时博瑞全身都是厚厚的雪,我以为这点路随随便便就能开到地下室,一分钟后车蹭到了保安亭的柱子上,我心里那个郁闷哟,别提多难过了,刚好一个月,这是最惨的一个事故了,右边的两扇门下边凹进去了,又刚好快过年了,4s都放假了,好不容易找到一个修理厂,花了一千六百大洋,两天时间,博瑞又恢复如初了,之后一直到现在,偶尔有点小剐蹭,并没出任何交通事故,还算是个合格的女司机吧。
   不知不觉唠叨了这多么,车友们大概看晕了,那我们来欣赏一下2018年杭州的雪景。

这是下雪的第一天,我开着大博瑞去学校接娃,第一天的雪还在犹豫该不该下,下的话应该下多大的量,下小了气象局不满意,因为他们都预报了有大雪,下大了公安局不满意,毕竟交警人手不够,不下吧,教育局不满意,人家都通知学校放假了。

总之当时我们都很兴奋,终于等到雪了,无论大小都很开心。

等娃的期间拍几张大博瑞的美照

很细小的雪粒。

想接点雪,雪实在太小了,接不到

娃放学了,说要跟博瑞合影。

小臭美

现在的雪落到玻璃上就化了

走在路上慢慢的积起一些雪

回到家娃要在小区里感受下雪天

帽子上的雪一粒粒

这是我小区的黑博,很少开,开的比我还少,基本上买来就放着。

这是第二天的雪

第二天雪下的蛮大的,路边都积起来了。

红色共享单车在雪地里很耀眼

银装素裹,分外妖娆。

大白好脏了

宝宝放学挖了一桶雪堆得小雪人

不怕冷的腊梅

第三天,车上都盖上了厚厚的棉被

小区的路是不是特干净?这是我和物业一起铲雪的成果。

第四天雪还在继续

谁家的电瓶车都不要了,路上不好骑,容易摔跤

博越警车派上用场了。

不知谁家堆得雪人,还蛮漂亮

寒梅

第五天的晚上,开着大博瑞出去吃饭,吃饭的功夫又下起了大雪

雪很快就落满了博瑞,我在冒着雪拍照。

第五天早上,衣架上都结满了冰溜子。

下午博瑞带着我和娃去学钢琴

娃抢了镜头

博瑞越来越脏了,我已经忘记今天是下雪以来的第几天了,反正今天是大太阳,早上去洗车的时候没排上队。

好了,最后娇娇姐来卖个萌

多谢大家的欣赏与支持,最后提前祝杭州远景得帅哥美女们、之家所有工作人员、博瑞论坛得版主们、所有得车友们新春快乐,万事如意、身体健康、年年发大财。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

不羁汪先生 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
来,就让我在雪地里撒点野
2018-02-01 13:44 回复
北京BJ60
女司机就是酷
2018-02-01 13:44 回复
jdswolf 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

BeiJingMrWang 2018/02/01 13:44:07 发表在 沙发

来,就让我在雪地里撒点野

你想怎么野
2018-02-01 14:00 回复
博瑞

BeiJingMrWang 2018/02/01 13:44:13 发表在 板凳

女司机就是酷

没你酷
2018-02-01 14:00 回复
忒耿直 关禁闭 已屏蔽
博瑞
圆圆,没照圆圆
上海车友6468232 关禁闭 已屏蔽
天籁
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    博瑞

2013领先 2018/02/01 14:03:27 发表在 6楼

回复被删除。
    2018-02-01 14:13 回复
    博瑞

忒耿直 2018/02/01 14:01:18 发表在 5楼

圆圆,没照圆圆

流氓!
    2018-02-01 14:13 回复
    忒耿直 关禁闭 已屏蔽
    博瑞

jdswolf 2018/02/01 14:13:47 发表在 8楼

流氓!

北京BJ60

jdswolf 2018/02/01 14:00:36 发表在 地板

你想怎么野

随便野好啦
    zh4856 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    鼠标滚了半天
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    东莞车友5335733 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    看见标题,准备了了一个鸡的流量。你就让俺们看你女儿
    jmc921 关禁闭 已屏蔽

jdswolf 2018/02/01 13:29:02 发表在 主楼

2018年的第一场雪,终于在万众期待中姗姗来临,来的有些迟,可是却很认真,只一夜之间整个杭州都裹上了一层厚厚的银装……    我的老家在鄂西 南山区,那里每年都会下好几场大雪,小时候除了期待过年也会期待下大雪,下雪天约上几个好朋友一起打雪仗,堆雪人,玩的特别开心,放学的时候我还会坐在雪地上从山坡顶上滑下来,就像滑滑梯一样。   给我印象最深的雪天是在2008、2013、2016这三年,2008那年我在北京,那年北京没下雪,我准备回老家的时候听说老家在下雪,爸爸说趁雪下...

太萌了,看上去像娃她姐
    博瑞

桃不夭 2018/02/01 15:22:20 发表在 12楼

看见标题,准备了了一个鸡的流量。你就让俺们看你女儿

哈哈哈
    2018-02-01 15:36 回复
    博瑞

jmc921 2018/02/01 15:27:57 发表在 13楼

太萌了,看上去像娃她姐

谢谢
    博瑞

泰山紫薇 2018/02/01 15:10:14 发表在 11楼

鼠标滚了半天

说了图多的嘛
    与龙共舞200912 关禁闭 已屏蔽
    博瑞
    好久不见你发帖了!欢迎回家!
    博瑞

与龙共舞200912 2018/02/01 15:48:07 发表在 17楼

好久不见你发帖了!欢迎回家!

是有段时间没发了,谢谢关心
    2018-02-01 16:05 回复
    老帆布677 关禁闭 已屏蔽
    帝豪
    拼命三郎哥 关禁闭 已屏蔽
    嘉际
    商丘车友俱乐部贺电
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56