【一家之言】又见自媒体人黑博瑞!李老鼠,别跑,就是说你!!!(更新)

neword 吉利GX7
0浏览/2017-07-20 01:59
+关注
今晚在看之家,突然看到首页上有一篇说博瑞的视频《趣评吉利博瑞》,于是点了进去
http://chejiahao.autohome.com.cn/info/2018526#pvareaid=2023324

原来是《吱道二手车》,李老鼠说博瑞。
说实话,李老鼠说车还是蛮有意思的,所以得好好看看。
一上来,一个美女就说了一段友情提示,说的蛮恐怖哦
美女说:“请吉利博瑞和吉利博越的车主看到这个视频之后,点击关闭按钮。否则接下来的视频会让你感到不适”

让我们看看李老鼠,到底说了啥?
李老鼠:“今天我给大家带来一辆国产二手车的贬值王中王中王。一辆B级车,吉利博瑞。”

好,让我们往下看,他怎么说博瑞是贬值王中王中王的。
李老鼠说:“我为什么要选这辆车,是因为这辆车贬值率非常之高。当时全部办下来这个车快19万。两年过去,这个车原来的车主,基本上要亏掉这个车我付出成本的40%,甚至45%。”

后面李老鼠说了这车的一些特点。最后他又重申了他的观点:
“所以对于很多国产新上市,让你眼前一亮的新车,一定要稳住。各位老哥,千万不要冲动,觉得这车好,买买买。半年以后,一年以后,两年以后,你会发现你会为当时的冲动付出很高的代价,就像这一辆车的车主。”
看完这句话,我果断取关了,你可以说博瑞不好有毛病,但是别说所有国产车不好!

看完这句话,我果断取关了,你可以说博瑞不好有毛病,但是别说所有国产车不好!

看完他的视频,我无语了。
作为一个汽车行业的自媒体人,还是专门做二手车的,连一些常识都没说清楚,估计故意混淆概念。
看看李老鼠哪些地方说的有问题吧:
1、李老鼠说博瑞1.8TD以后会烧机油!
这车才上市两年,现在从各方面了解的情况就没有渗油和烧机油的。
不知道他咋得出的结论!就说吉利的1.3T(在新帝豪上),上市三年了,也没看有谁烧机油!
难道所有借鉴(逆向)EA888发动机的都得渗油、烧机油?
2、保值率计算公式存在问题!
根据他描述这个车是1.8TD的,2015年办下来近19万。
那实际这台车的售价多少?
博瑞15款1.8T旗舰型是17.68万
在2015年,吉利补贴3000元购置税,实际裸车售价为17.38万。
即使到今天,这个版本的车还是卖17.38万,一直没降!
这个你们进之家的博瑞车系的参数配置可以找的到
http://car.autohome.com.cn/config/series/3589.html

大家了解过二手车市场,应该清楚,一台车的保值率应该是卖出车价和购入价(纯车价)的比值。
那这台车两年后的保值率       11/17.38= 63.3% 
大家别看这个数字不算很高,但在二手车市场上绝对不低。
大家可以了解下 中型车二手车保值率的前五名。
(数据来自于第三方汽车数据服务平台精真估,这可不是我捏造的)
http://chejiahao.autohome.com.cn/info/2007903
冠军迈腾:   2年65%  ;亚军雅阁: 2年63.8%
跟他们比较起来,博瑞保值率真的低吗???!!!

3、恶意贬低、打压所有国产新车!
国产车从2012年后品质已经逐步上来了,在某些方面已经追上了合资车。
作为一个媒体人,实话实话就好,有必要一竿子打翻一船人吗?
老是用老眼光看问题!
国产车就有一批无良的媒体人恶意贬低,崇洋迷外,脊梁骨断了好久!!!
我不能想象,李老鼠是出于何种居心,说博瑞是贬值王中王中王的!!!
身为汽车行业从业人员,连个保值率计算公式都没搞清楚,在那里误导粉丝!
我很怀疑李老鼠的职业素养!
自媒体不是让你随意乱说话的,说话得负责任!李老鼠你怎么对得起之家里你的9.1万粉丝!!!
李老鼠,你可以不推荐国产车,但是你不要恶意污蔑!!!
估计是李老鼠看吉利这两年火了,跑来蹭眼球、蹭热度、蹭人气,来精心炮制的一出闹剧!!!
也有可能是受了某些厂商的影响,故意来打压博瑞的!!!
现在博瑞2017款即将上市,李老鼠赶在这个时机放出视频,难免让人怀疑他的居心!!!
李老鼠,李老鼠,你的名字取得真没错。
自己折腾成“老鼠过街,人人喊打!!!”
                                                                 ------来自一位曾经《吱道二手车》的粉丝
一觉醒来,回复40多层,并且被版主推荐了。谢谢大家捧场,我会一一回复的。

很多水军都跑来说,李老鼠是推断如何如何的。
这里我做个类比来阐述下:
我说李老鼠会死,这个话是没毛病的,因为人都会死。
同样李老鼠说博瑞有小毛病,这也是说的通的,任何车都会有小毛病。
但是我说李老鼠会死于车祸,这就是骂人了,这是不负责任的说法。
同样李老鼠在目前没有1.8T烧机油的情况下,推断说博瑞会烧机油,这就属于诽谤了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恶魔HIM殿下 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
深夜回帖,赞一个。
2017-07-20 02:08 回复
韶关车友7273868 关禁闭 已屏蔽
板凳,
2017-07-20 02:14 回复
neword 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7

恶魔HIM殿下 2017/07/20 02:08:13 发表在 沙发

深夜回帖,赞一个。

谢谢支持
2017-07-20 02:53 回复
广州车友9390767 关禁闭 已屏蔽

莫失丶 2017/07/20 02:14:08 发表在 板凳

板凳,

赞一个
宁波车友5441957 关禁闭 已屏蔽
落地价,要算上购置税,二手的就没有购置税了
avrgb 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
但愿能说服车贩子。
May16th 关禁闭 已屏蔽
我感觉 顶配车型的贬值率都高
微尘风月 关禁闭 已屏蔽
MG5
博瑞的保值率并没有问题,顶配博瑞或者顶配迈腾或者其他任何车系顶配车的折旧相对来说算是非常多的,不能根据一辆车的保值率就推测整个博瑞车系都不保值。李老鼠这次绝对有炒作的嫌疑
adai670216 关禁闭 已屏蔽
博瑞
智商已无下限。
潍坊车友5261630 关禁闭 已屏蔽
人家说的没毛病吧,实话不好听
瀧侹车仔 关禁闭 已屏蔽
笑笑就好,合资虽然保值但是买的时候贵好几万。再说合资跳水太厉害了,买了没多久降几万了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yeshenchen2013 关禁闭 已屏蔽
两年帕萨特15.6两年雅阁13.9请问lz你在哪里。正常行驶里程(不超4w)无大事故前提下有多少我要多少。
绵阳车友4384402 关禁闭 已屏蔽
博瑞
用最高配的价来说贬值率,还说这车两年后会怎么怎么样?他开过吗?我是第一批车主,两年多了,车好好的。说话摸着良心,不要带有色眼镜看国产车。
取个名字真麻 关禁闭 已屏蔽
落地就亏了个购置税2万
乡村男孩555 关禁闭 已屏蔽
不要不接受事实
爺_O01 关禁闭 已屏蔽
博瑞
老鼠说博瑞满满夜店风!BBA氛围灯还可以有多种颜色,更夜店他敢喷吗!?脑子进水的家伙
ja8425n8 关禁闭 已屏蔽
充值了充值了充值了
上海车友4284060 关禁闭 已屏蔽
顶一个,说的很不错!
关怀倍至不如洗洗睡吧 关禁闭 已屏蔽
隔壁帖子过来的,赞一个先
hfgfgf 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
国产汽车就是不保值啊,我的帝豪残值啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56