打开App享受高清视频体验

【感人七夕】山河远阔,人间烟火,二人世界里的那些点滴

Jason会晕车 丰田C-HR
0浏览/2018-08-31 22:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-爱情连连看更多精彩内容戳这里

视频差不多记录了我们毕业到现在去过的一些地方,还有合影,毕业三年,每年都会请大概一周左右的假期出去,这是我们的约定,当然会继续走下去。
其实说起来也挺后悔以前只会拍照,都没有留下一些视频画面,现在越来越喜欢拍视频,因为视频比起静态影像,能表达更多东西。
我们是一对90后情侣,热爱摄影,今年是认识的第十年,也在一起的第七年了,感激出生在这个年代,能用影像记录一些美好的时刻,时不时的翻出来看看,唏嘘之中更多的是庆幸,还好一路走下来了。山河远阔,人间烟火,还好我有你,幸好你有我。

回到2008年吧,那年北京奥运,那年汶川大地震,那年我认识了你。

军训的时候,我就开始注意到你,悄悄的记下了你的名字。

然后就是繁重的高中学业,压的我喘不过气,作为重点高中班级里的学渣,你简直就像枯燥生活中的一剂良药,每天远远的看着你就很开心,当然也是偷偷的看。

你们不必羡慕我们,我们也不是早恋学生,其实上面的照片都是在我们大二暑假的时候回高中母校补的。
翻出当时的学生校服,打扮成了高中时的模样,扛着三脚架给我们补上青春里的记忆。

高中时暗恋真苦,也不是怂,我真不能在这时候让你知道,毕竟你是年级前50啊,怎么能把你前程毁在我手里呢?当然偷偷往你抽屉里塞好吃的,你值日的时候提早帮你把垃圾处理掉,安排了眼线在你身边时刻跟我汇报消息,我想这些,其实你都知道的吧?(事后她告诉我,我太蠢,全部露出马脚)
所以我选择了再高考结束那天表白,2011年6月9日,我表白了,你答应了。

接下来就苦等高考成绩了,你高出一本线40多分,我才高出了11分,我感觉你没发挥好,或许跟我有关吧。
报考志愿,都说好不能为了对方而做出牺牲,但在我看来,你还是为了我留在了杭州,因为你不想异地恋。
在杭州读大学的这四年,应该是最美好的年华,我可以骑着自行车20分钟到你寝室楼下,风雨无阻。

这是我们在大学路边拍下的一张合影,当时我刚买单反,从此过上了每天相机不离身的生活。

大学里,课程比高中可轻多了,我有时候没课了还去你们班蹭课听。
但是穷学生嘛,也没多少钱,周末或者节假日,就只能去附近的地方玩,随着拍的照片越来越多,自己的摄影水平也在慢慢提高。

以前的我拍照哪会什么调色,那时候都还没有朋友圈,照片都喜欢发人人网。

6年前的我的装X照

我们的目标不是为了过考试,更想考出好成绩,拿到奖学金,这样寒暑假就可以出去浪了。
所以晚上大部分时间都在自习室里。

或者是图书馆里

自习完,饿了,就去小卖部买点吃的,那时候最爱的韭菜饼跟油泼面,现在都已经不在了。

这是大二的暑假,我去你家找你散步,那次的晚霞是我这辈子见过最美的。

偶尔也会去探索杭州附近小众的地方,当时没有车,要转好多大巴跟公交,没有现在那么方便,但是或许正是因为这些原因,那些风景在我脑海中更加印象深刻。

天气好的周末,我们也会乘着当时杭州唯一的一条地铁1号线去市区吃大餐。

还有去各种其他的大学打卡,有我在的地方就有三脚架,可谓是寸步不离。

这里是我们大学时期的“秘密基地”,这篇花墙每年夏天都会绽放,虽然骑着自行车要很久才能到,但是见到这片景,什么都值了,没有三脚架的时候,就直接把相机放在上,定时自拍,所以我们合照特别多。

秋天的稻田

后来送了你一台胶片相机,至今我们每次旅行都会带出去。

我们每次吃饭,我都会用手机拍下对面的你,虽然手机换了好几台,但这个相册我一直留着。

2015年6月,我们毕业了。攒了4年的旅行基金,我们选择去了云南旅行,在大理洱海边的你,很自信的对我说:“走,姐带你兜风”

第一次去那么远的地方旅行,多亏有你,安排的十分合理。

那时候大理的天特别照顾我们,每天都是好天气。

这是我们第一次看见银河,也是我第一次拍银河,虽然理论知识看了很多,但真的把银河清晰拍在相机屏幕上的那一刻,两个傻子在黑夜里开心的大笑,这是我们那会朋友圈里获得点赞最多的图。

没有随大流去丽江,我们反而去了曲靖,红土地的壮阔至今让我铭记。

当然,再一次拍到了漫天的星星,还有一颗流星。

那次旅行让我对星空产生了极大的兴趣,甚至在回程的飞机上,我都用相机捕捉到了银河,实在是太受老天爷眷顾了。

从云南回来,拿到了毕业证书,搬空了所有的行李,看着室友一个一个离开,不免伤感。生命中有相聚,就有别离,不过还好,看你笑的那么开心,安慰我,“我这不是一直在你身边吗?”

毕业后的日子,更多琐碎的事情出现,工作上的烦恼,跟你错开的休息日,让我们在一起的时间更少了。

于是我们决定,不如请假出去度假吧
于是毕业后的又一次旅行,海南之行就开始了。

这次我们还带了一条轻婚纱,打算顺便自己把婚纱照给拍的,给力的三脚架,永远靠谱的伙伴。
拍的确实还像回事。

2017年3月,我们结婚了,回到了杭州,在学校前一起拍了照。

青春算是画上圆满句号了。

爱情长跑终于结束了,感谢父母,感谢你,变成了有家室的男人,责任也更重了。

从此,你的称谓就成了“老婆”。

后来你工作上也有了调动,我们终于有共同的双休日了!
于是每周工作都盼着周末,开着车让我们去更多的地方。

当然也开始购置更多的居家用品。

记得去年浙江的大雪吗?我们玩的很开心

更多的时候,我是这样的,典型的拍照师傅。

当然也有老婆给我拍的帅照,家乡的小桥流水

好在婚后也没有发福多少,毕竟不能当一个油腻的90后。

有时候她的想法比我更好,所以后来我感觉我的水平都要被她反超了。

2017年6月,婚后的第一次蜜月旅行,没有出国,反而选择了大西北,当时我拿着请假单给经理批的时候,经理还说小伙子有情怀,去多拍点祖国大西北的风光吧。

从飞机上看到的山脉,极壮观,作为平原的人,对山一直就有谜一般的憧憬,尤其对雪山。

张掖的丹霞,我们驱车几百公里到的,一路上的风景让我们一直发出“哇塞”的赞叹,这趟行程穿过草原、戈壁、雪山、湖泊,真的让我感觉这钱花的太值了。

祁连的雪山,东方小瑞士名不虚传,在盛夏能够亲眼看到雪山,现在想起来还是觉得不可思议。

在牛心山前的合影,立功的依旧是我的三脚架。

祁连有望不尽的雪山跟草原,我眼中有望不尽的你。

那一年的茶卡盐湖还没被糟蹋,我们也自带了拖鞋没有买鞋套,天空之境需要大家的共同保护。
然而在这一次,三脚架因为被泡在盐水里太久,用起来没有那么柔顺了。

青海湖边

无法想象在内陆能看到无边无际的湖,怪不得被叫做青海。

回忆起去过的那么多地方,我问老婆你最喜欢哪里,她毫不犹豫说是青海。
那么我想,这绝对不会是我们最后一次来。

2018年4月,我们又启程去了日本。为什么选择日本呢,因为老婆喜欢购物,我对日本的车子、相机也比较感兴趣,反正也不远,就出发了。

这次旅程,我做了十分充足的准备,因为那时候我打算多拍一些视频,回来可以剪辑一个旅行MV,事前看了好多作品跟教程,在心中画好了剧本,100多GB的素材最后化成2分钟的小视频,成就感还是非常强的。

若草山顶的鹿

这次日本的行程由于错过了樱花季,索性就变成慢旅行吧
我们在若草山顶静静等待太阳落下,城市的灯火亮起,然后老婆说她肚子饿了。。

这次旅程最喜欢的一张照片,三脚架变成了无人机
照片的名字我也起好了“很开心与你一起走向未来”

这就是我们的故事,
当然还远远不会结束。
Hello,星辰大地,
山迢路远,没齿相爱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乔家大院 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
有点意思
2018-09-01 04:47 回复
旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
怀念校园时代的爱情,嘿嘿,不过我是用了5年才从异地恋变成同城,最羡慕别人家会拍照的男朋友
2018-09-01 08:50 回复
Jason会晕车 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田C-HR

旭哥不是哥 2018/09/01 08:50:47 发表在 板凳

怀念校园时代的爱情,嘿嘿,不过我是用了5年才从异地恋变成同城,最羡慕别人家会拍照的男朋友

异地恋太苦了。。
不要羡慕 赶紧培养起来~
2018-09-01 09:18 回复
莱格拉斯Legolas 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
大片了
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽
你俩哪里人啊,看起来应该是浙江本省的
AAAA866 关禁闭 已屏蔽
中国大片呀,祝你们幸福快乐长长久久
凡夫子0 关禁闭 已屏蔽
这小甜甜谁爱要谁拿去
财神说 关禁闭 已屏蔽
银河E8
膜拜大神~~~
丰田C-HR

流逝的星雨 2018/09/01 11:44:50 发表在 5楼

你俩哪里人啊,看起来应该是浙江本省的

浙江嘉兴
2018-09-01 16:27 回复
丰田C-HR

财神35 2018/09/01 16:01:08 发表在 8楼

膜拜大神~~~

膜拜财神 祝我发财
2018-09-01 16:27 回复

Jason会晕车 2018/09/01 16:27:44 发表在 9楼

浙江嘉兴

然后现在成了快乐幸福的新杭州人对吧~~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
丰田C-HR

流逝的星雨 2018/09/01 16:33:38 发表在 11楼

然后现在成了快乐幸福的新杭州人对吧~~

没有 回家工作的 杭州买不起房啊
2018-09-01 16:37 回复

Jason会晕车 2018/09/01 16:37:28 发表在 12楼

没有 回家工作的 杭州买不起房啊

很羡慕你们这样的爱情长跑。现在的爱情都是快餐式,相亲认识几个月结婚领证。杭州现在房子价格有所下跌,等待好的时机入手吧~~
丰田C-HR

流逝的星雨 2018/09/01 16:43:42 发表在 13楼

很羡慕你们这样的爱情长跑。现在的爱情都是快餐式,相亲认识几个月结婚领证。杭州现在房子价格有所下跌,等待好的时机入手吧~~

杭州这个城市还是很喜欢的
2018-09-01 16:44 回复
武汉车友0951978 关禁闭 已屏蔽
祝福你们,赞!推荐下镜头,学习下
4x甜子 关禁闭 已屏蔽
真棒
济南车友3622379 关禁闭 已屏蔽
飞度
楼主这叫摄影,而我只能算是拍照。楼主开个照相馆吧
丰田C-HR

低调的嫖客 2018/09/01 21:47:25 发表在 17楼

楼主这叫摄影,而我只能算是拍照。楼主开个照相馆吧

谢谢支持。
2018-09-01 22:06 回复
丰田C-HR

FUNFUN儿 2018/09/01 20:27:10 发表在 15楼

祝福你们,赞!推荐下镜头,学习下

谢谢!镜头买定焦吧
2018-09-01 22:06 回复
堕入轮回TT 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
祝福楼主,居然去过我美丽的家乡云南大理
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56