一花一世界,一叶一菩提 —— 致玻璃瓶中的阴晴冷暖

啊哈哈哈哈哈士奇 本田XR-V
0浏览/2018-01-04 15:19
+关注
首先感谢家家众测在年初岁尾给各位车友带来众多的优秀产品试用,很早就听说过家家众测的大名,但一直是个运气不好的人,因为这是第一次申请,所以并没有期待能够中奖。直到25号圣诞节收到短信,才想起来自己还报过名的事。小编很给力,第二天就把快递寄出来了。

突如其来的短信,和突如其来的快递单号,圣诞礼物吗?

很快,29号就收到快递了,但是这货的尺寸着实吓了我一跳,你不应该是一个桌面小摆件么。。。怎么这么大只?

严严实实

感谢付静*女士为我带来的好运,也感谢寒风大雪中为我们服务的快递小哥们!

拆快递确实自带快感加成,简洁而厚实的盒子,很干净

呃...认真的看了半天,发现不是汉语拼音啊

当当当当!这只风暴瓶酷似一只巨大的水滴,经过东北零下二十度的考验,他还依旧完好。

箱内附带木质底座一个,很有质感。

合体!!!

第一次与底座合体,姿势十分优雅,由于低温,里面还有悬浮的冰晶

换个姿势,换个角度

灯光下宛如一只优雅的水晶球

晶莹剔透

给个参照物,这个风暴瓶真的是不小。XRV4月提车,至今已经伴随我1万公里,是个遮风挡雨的好伙伴。

不出意外的话,我应该是本期众测最北边的车友了,所以给大家来点东北特色,看看雪景吧!

一同收到的还有我的专属车标,欢迎哈尔滨的小伙伴们通缉。xrv性感的小PP也有出境

瓶内雪花飘飘,瓶外银装素裹

不知道是瓶内的雪厚,还是瓶外的雪厚

1月2日天气如图,但是可能由于室内温度湿度气压都相对稳定,所以变化不大。

在网上搜索到相关的配方,决定自己尝试着动手做一个,刚好工作原因会接触到化学试剂,于是元旦放假回来工作日第一天就前往实验室。

网络上搜索到相关配方,开始动手!
第一步,取10g樟脑(注意,必须是天然樟脑)
第二步,无水乙醇40mL
第三步,取硝酸钾,氯化铵共5g。蒸馏水33mL
第四步,将氯化铵硝酸钾溶液倒入指定容器中
第五步,将樟脑乙醇溶液倒入充分混合

然而得到的溶液效果很差,推测可能是实验室樟脑纯度不够,于是进行蒸馏提纯,重新制作

尝试过几种不同的溶液浓度和比例,这瓶终于成功啦!!!

终于看到了美丽的大羽毛!!!

一花一世界,一叶一菩提,水滴中的景色,何尝不是一个美丽的世界呢?

这个瓶子是我们人类在几个世纪以前化学刚起步的时代。
海军上将罗伯特·菲茨罗伊在1834?1836年间陪同查尔斯·达尔文探险。除了海军的工作,菲茨罗伊也是气象学的先驱。小猎犬号上达尔文所使用的部分仪器,包括精密计时器和晴雨表,也被菲茨罗伊用来指示天气。这次探险在航行中将蒲福氏风级作为风力观测单位也开创了一个先河。
在那次历史性的航行途中,菲茨罗伊地纪录下了暴风瓶对于天气的预测:
如果液体很澄清,说明天气将会是晴好的;
如果液体是朦胧的,有时伴有沉淀,那么天气也会像溶液一样多云;
如果溶液中有沉淀悬浮,就预示着潮湿的天气或者下霜;
如果悬浮的沉淀和朦胧的液体并存,说明暴风雨将会到来;
如果在晴朗的冬日里液体中有沉淀悬浮,就说明要下雪了;
如果在暖和的日子里或者下雪的冬天,液体中有大块的沉淀,说明将会阴天;
如果在杯底有晶体析出,说明要下霜了;
如果在顶部有螺旋纹,说明要起风了。
现代研究证实,温度是影响瓶内结晶型态的最主要因素;与天气的对应关系几乎成随机分布,无预测价值。虽然不能用来预报天气,但天气瓶随着外界温度展现出多变的晶体变化,仍可作为一个美丽的装饰。也可做为有趣的科学教材,学习溶液的配置与结晶行为,而且也代表了我们人类对于化学在气象科学的第一次探索应用。
  再次感谢家家众测给各位车友带来的产品体验,最后,祝之家论坛的所有车友,新年快乐,恭喜发财,一路平安!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:https://zc.autohome.com.cn/#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Revoleotion 关禁闭 已屏蔽
????
2018-01-04 23:06 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2018-01-05 09:30 回复
永康天涯 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

啊哈哈哈哈哈士奇 2018/01/04 15:19:33 发表在 主楼

首先感谢家家众测在年初岁尾给各位车友带来众多的优秀产品试用,很早就听说过家家众测的大名,但一直是个运气不好的人,因为这是第一次申请,所以并没有期待能够中奖。直到25号圣诞节收到短信,才想起来自己还报过名的事。小编很给力,第二天就把快递寄出来了。突如其来的短信,和突如其来的快递单号,圣诞礼物吗?很快,29号就收到快递了,但是这货的尺寸着实吓了我一跳,你不应该是一个桌面小摆件么。。。怎么这么大只?严严实实感谢付静*女士为我带来的好运,也感谢寒风大雪中为我们服务的快递小哥们!拆快递确实自带快感加成,简洁而厚实的盒子,很干净呃...认真的看了半天,发现不是汉语拼音啊当当当当!这只风暴瓶酷似一只巨大...

厉害
2018-01-06 08:17 回复
437767778 关禁闭 已屏蔽
杰德
厉害了
小牛1982518 关禁闭 已屏蔽
雅阁
成祖力 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
写的很好!
滴滴hao 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
还是不能预测天气!
啊哈哈哈哈哈士奇 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

滴滴hao 2018/01/07 21:47:21 发表在 7楼

还是不能预测天气!

当然不能
2018-01-07 22:06 回复
还好我厉害 关禁闭 已屏蔽
博越
我手机写不了,我也是230期的试用
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56