人生的第一辆车,记录我选择XRV的过程

tenfunming
0浏览/2017-11-22 21:53
+关注
    驾照拿几年一直没怎么摸过车,最近听说驾照新规很难,作为一枚老证新手看着压箱底的本本瑟瑟发抖,万一哪天开车手生把分扣没了事小,打回驾校重考就没地方哭了,所以为了练手而买辆车,我相信我不是一个人。
    第一目标车型,随意二手车,不过听说现在的二手车都是黄牛当道,压根买不到性价比好的车,搞不好还是事故车,别没开两天闹出大问题来。
    于是转战第二目标,15万左右的合资车。国产车不在考虑范围内,老实说,国产品牌很容易被盲目的爱国宠坏,国产当自强。
    看的第一辆车是别克英朗,因为家里人一直觉得别克的车结实,安全性高,去看车的时候英朗的外观也把我征服了,听说油耗也不高,家用车来说还是可以的,但是后来岳父大人听说我们要买车,说赞助我们购车资金,让我们买好一点的车,哈哈,于是把购车级别提升,放弃英朗去看了同门威朗。
    威朗早在网上就有关注过,也看过图片,看了后确实挺漂亮的,就是感觉有点小,老婆也觉得这车看起来不大气,但是我们懂的车也不多,看车太盲目了,老婆说那就去看看日本车吧,其实最开始老婆是不想买日本车的,说不安全,我也不知道她哪得出的结论,我身边开日本车的人很多,对日本车的评价最多的就是省油省心。
    经过各种对比研究,不论是安全性还是油耗,我和老婆最终锁定了雅阁,妥妥的B级车,但可能和雅阁无缘吧,去广本订车的途中有个大商场在限时促销,我们进去买了点东西绕了条路出来,经过了一家东本店,我们看时间还早就进去看看车,结果一眼就被XRV征服了,可以说就那一瞬间的功夫,我和老婆都决定不要雅阁买XRV了,现场就交上了订金,真的是很奇妙的缘分,看再多的车都不会是我们的伴侣,无意中的一次巧合却注定了同行,而我们当时对XRV甚至了解得都不深,真是很神奇。

九月刚到家的大V

这车身太霸气了,别的车瞬间失了颜色。

厚重感很明显。

和别人家的汉兰达一起拍一张。

还是觉得我大V更大气。

还有个双色内饰,我喜欢全黑的,比较稳重,内饰用料还可以,做工也不错,显得比较有档次感。

门板是塑料的。

座椅空间很大,头部腿部都不会有局促感。

儿子一岁多点,装个安全座椅好一点。
    九月到家,十月游湖南。

山顶的雾很重,仙气缭绕。

说实话,站这我的内心是害怕的。

安全落地,还是去森林公园玩一玩吧。

缆车不收费的,不错。

仁者乐山,智者乐水,包罗万象。

大V带着我们在路上。
   第一次拥有自己的爱车,第一次自驾,第一次和老婆自己开车去那么远的地方,第一次体验到旅游自己做主的乐趣,这一路大V任劳任怨,默默地给予我们安全和稳定,带我们欣赏一路美景。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

幸福婴儿 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
高配啊!不错啊!
阿凡提67 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
你这门板好奇怪,车看着是1.8舒适的应该是布网的才对呀,看着像是包的皮,你又说是塑料的。
吉吉安静的枫 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
应该是1.8自舒,然后换的真皮座椅和门套是吧?
乔家大院 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
此主帖已经被乔家大院设为精华帖

帖子标题:人生的第一辆车,记录我选择XRV的过程

精华理由:很棒的帖子
深圳车友1615872 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错,不错,劳烦给我的车友会帖子也顶一下哦
dancermmm 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

乔家大院 2017/11/23 07:36:11 发表在 4楼

此主帖已经被乔家大院设为精华帖帖子标题:人生的第一辆车,记录我选择XRV的过程精华理由:很棒的帖子

版主 他是盗图发帖的,原帖在这里https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3582-65930049-1.html
情感的禁区2015 关禁闭 已屏蔽

tenfunming 2017/11/22 21:53:16 发表在 主楼

驾照拿几年一直没怎么摸过车,最近听说驾照新规很难,作为一枚老证新手看着压箱底的本本瑟瑟发抖,万一哪天开车手生把分扣没了事小,打回驾校重考就没地方哭了,所以为了练手而买辆车,我相信我不是一个人。    第一目标车型,随意二手车,不过听说现在的二手车都是黄牛当道,压根买不到性价比好的车,搞不好还是事故车,别没开两天闹出大问题来。    于是转战第二目标,15万左右的合资车。国产车不在考虑范围内,老实说,国产品牌很容易被盲目的爱国宠坏,国产当自强。  &...

我们也想自驾游一下,不过回一趟老家四川就是自驾游了从苏州
平凡之路ddd 关禁闭 已屏蔽
缤智
这个颜色肯定不会撞衫
本田XR-V

dancermmm 2017/11/23 13:25:51 发表在 6楼

版主 他是盗图发帖的,原帖在这里https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3582-65930049-1.html

我看看,盗图封死他
本田XR-V
此主帖已经被乔家大院取消精华

帖子标题:人生的第一辆车,记录我选择XRV的过程

取消精华理由:盗图
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56