打开App享受高清视频体验

[他叫逗逗] 十年治沙路,公益志无边!不忘初心,方得始终!

cya30p8 途胜
0浏览/2017-11-08 06:25
+关注
  我是那个他叫逗逗的逗逗.....
  北京全新途胜的逗逗.....
  爱车的逗逗.....
  二X 的逗逗.....
  单身的逗逗.....

对,就他,他叫逗逗,逗得一X~PS:惨不忍睹

不瞎扯了,最近有些事比较忙,沉默了一段时间,在这沉默的一段时间,我还是做了不少事情,也出去转了一趟,自己也能静下心思考很多应该面对的问题。
  本人有幸受邀参加北京现代组织的内蒙宝绍岱诺尔的治沙活动,这次活动给自己的触动很深,过了三天没有WiFi的日子,这是对现在的手机党多么大的考验,并且没有电,只有发电机,手机相机充电只能靠充电宝,洗漱的水是每天有人给送一桶水,洗澡就不要想了,沙浴就行。
  PS:我还是简单介绍一下宝绍岱诺尔的情况吧,要不然大家还不知道那地方到底是一个什么情况,正蓝旗宝绍岱诺尔,距北京约470公里,处于东亚大气环流上风方的内蒙古荒漠地区,由于气候变化,该地区咸水湖泊水位下降大量干涸, 干涸的湖盆积蓄了厚厚的盐碱土粉尘,每年春季,盐碱粉末堆积可达十多厘米厚,当大风来临时,盐碱土粉尘被卷起形成盐碱尘暴,致使草原退化,生态脆弱,不仅严重影响和威胁了当地牧民的生活,更成为京津地区形成沙尘暴的“罪魁祸首”,我们这次公益活动的主题就是种植沙障,这个沙障的作用就是阻挡风沙,并保护绿植种子可以安全发芽。
  从手机,相机还有我们的摄影的相机那边拷贝出来将近两千张的照片,看着这些照片只能说脑袋疼,该怎么选,选什么,这都是事,所以本帖选择出来的六十张照片是属于我自己喜欢的风格的,如果各位看官不喜欢请轻喷。
    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓正文在此↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

八点半要在官厅服务区集合,怕路上堵车延误时间,早晨六点多点就出发了。。。官厅收费站

没有迟到,七点四十多点就到达官厅服务区,这样的官厅服务区看着还是挺不错的,人多就完蛋....

我们这次公益活动的各位车主都在集合时间前准时到达,为我们现代车主点个赞,哈哈哈,自夸一下了~~我的车牌就不打马赛克了,北京的小伙伴遇到了可以滴滴打个招呼~

我们是治沙先锋军,我是先锋军的头车,哈哈,我是不是司令~~~

自己的车改完以后都没有好好的给自己拍个照

路上换司机的时候用手机的随手一拍,内蒙的云是真美啊~

这才是真正的蓝天白云啊~看着这些白云有没有想到棉花糖~我又想到吃的了~

这是我的车友会中的女强人,四川辣妹子琪琪,绝对的老司机,开车嗷嗷猛~

这是航拍拍的我们车队~像一堆蚂蚁啊~

哎呀,这谁的车啊,这么帅。

蒙古的姑娘在欢迎我们~

2途胜2胜达2ix35。我们现代车主素质是不是很高,在这没有停车线的地方,我们还是把车停的这么整齐。嘿嘿。我又自夸了一下自己~

一不小心自己就入境,一不小心还被人给嘲讽了,这图有亮点~

这俩小伙是不是很精神,哈哈,这是第一天没干活还有力气嘚瑟,这两位是真的大佬,北京现代的自驾圈应该有不少人认识他俩~

我们把车停好,把东西收拾好就到餐厅集合了, 这个餐厅是唯一有电灯的蒙古包,还仅有一个插座,并且晚上十点就给断电了。
现代的主持人在致言开场词~

晚宴时间到,开了将近一天的车,还真是有点饿

哈哈,这一群吃货,现代的大佬看到不要揍我啊~

这次活动由两个大团队组成,一个是北京现代的职工团队,还有一个就是我们的车主团队。
这群兄弟姐们就是我们的车主团队。

吃完饭没事,出发转悠一下,消消食,拍拍照
这么好看的夕阳怎么能不拍照留念~

这是我辛巍兄弟拍的,是不是很美,哈哈,其实我也再努力赶超他

夕阳西下,你想与谁漫步...

这样的夕阳,你会像我一样看着看着就呆住了吗...

我的途途,我们在一起两年了,这两年我们一起爬过山,冲过水,拧过泥,就是没带你谈过恋爱,你放心,副驾总会有个姑娘~

趁年轻还能高调的时候,就让车花一点,骚一点,时间过去了就再也回不来了

嘘~~~~~~~~~~~~~~~~开了一天的车,大家都累了,睡觉了。嘘~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  因为这三天的活动,基本都是一样的内容,所以我就根据日出日落的时间顺序,把这些图片浓缩在一天了,记得哦,浓缩的都是精华。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓活动的第一二三天↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

早晨六点起床,六点二十吃早饭,六点五十我们就集合了
北京现代治沙活动启动仪式~~

我们的队伍在阳光下宣誓。

这就是我们这次公益活动的队伍,我们来自不同的地方,如今我们为了同一个梦想聚在此地。

这就有点微尴尬了,除了我们车队的两辆车,其余的车主和现代员工都要上这货车~~~PS:我们车队那两辆车是为了拉摄影设备,不是什么搞特殊~

我们去治沙的路上的航拍,这里还青草地,往下就要被震撼了~

这就是盐碱地,不是沙地,就是这种湖泊干了以后变成的盐碱地,这种地基本没有肥性,并且还是那种胶泥~~

这是以前的北京现代人来治沙的成果,已经长成小小的绿植了~

这就是制作的沙障用的红柳枝,我们要自己把红柳枝搬到种植沙障的地方...

红柳枝太长,还要用剪子裁剪到合适的长度~

男人负责裁剪红柳枝这种体力活,女人负责把已经裁剪好的红柳枝插在地上,这就是沙障,因为毫无遮挡的湖盆在狂风的席卷下寸草不生,这样做能使植物种子能够落地生根不被风卷走~

女人娇嫩的手很少体验这种活动,手已经破皮,但是还是坚持在做

哈哈,中途休息喝口水,我不会告诉你这人是谁~~

虽然很热,我们还在坚持

虽然很晒,我们从不放弃。

劳动的图片到这里没有了,三天我们完成总360米的沙障种植。 
  劳动看着很简单,还能拍大片,那都是咬着牙做的啊,真的很累,累成狗,中午吃饭都是用最后的力气,吃完就躺车里眯着睡觉,因为上午是劳动,下午是自由活动,得恢复体力,要不然下午哪有体力拍照。
  3...   
  2..    
  1.
  开始....

睡醒下车就看到牧民大哥在驯马,真的很帅,这一刻男人味爆表啊~~~

咳咳,这不是我拍的,这是我辛巍大兄弟拍的,我还跟他聊天说,我发现她拍着姑娘拍的都是很美~

这姑娘是谁我不能说,要V信没有,我都没~

这是我的车友,途胜的姐夫和苗苗。这俩人真没故事

这是IX35的大佬。

这是我们,我们现代车主营

逆光的我们,不同形态的我们

看到这样的胜达,是不是觉得很美,有没有想做壁纸。我有原图哦,可以找我哦~!

夕阳下,背靠背,一辈子可好?

这是我们的治沙活动总结,每个队伍都在总结~

这是我们车主营,手里拿的是我们的志愿者证书~

好了 继续我们的美图,黑夜下的途途帅不帅?

这是我们站在一个沙丘上,手指月亮~

月光下的我们~

在这么干净的月光下,不来点光绘简直是浪费啊~PS:现在还是正常光绘

这个光绘我也没看懂是啥意思

这群人已经疯了,我要回家,我怕疯子~

这张图片我要感谢我的辛巍兄弟,158张慢曝的星星照片组合的星轨,159张照片造就这么一个图片,真是辛苦了,这也是我的V信头像,装个X
哈哈哈

这张还可以吧,手机屏保哦~

银河,在北京想看到,那基本没戏了

银河,织女在哪?

最后,我们面向月光,希望我们的内心也像这月光一般纯净,不要在社会中迷失自己,忘了自己的初衷。

想了很久,一直在想用哪个图片来结尾,看到这个图片的时候,心里想着就是他了。
三个旗子代表着不同的含义,
公益,是我一直想做的,为这个社会尽自己一份力量:
共青团,这就更不用说了,陪伴了多少人的青春:
北京现代,我的第一辆车的品牌,我热爱的品牌。

总结:
        没有去的时候,想着那地方没有网没有电还不能洗澡,那这三天应该过得很难,很煎熬,但是自己想错了,在内蒙三天真是感觉很快很快,感觉自己都没有做就过去了。这三天,每天上午都要去劳动,在内蒙的大太阳下暴晒,有点苦有点累有点热, 但是我们没有一个人偷懒,也没有一个人说不行了,还记记得去的时候跟车友说这次条件比较艰苦,没有电没有网还不能洗澡,我车友说的一句话让我特感动,她说别的人都能做到,咱们也能一样做到。 对的,我们是做到了,并且还做的很好,为我的车友会,为我的车友自豪。 
  这次治沙活动是北京现代宝绍岱诺尔治沙公益项目的第十年,这是我作为北京现代车主很自豪的一件事情,一个公益坚持十年,这需要责任心和公益心,看到那些盐碱地在一点点变成绿植,心中那成就感是满满的,也许有机会我还会去宝绍岱诺尔,带着我的车友,看看我们曾经种植沙障的地方是否已经长成绿植。
   时间很快,我成为北京现代全新途胜的车主已经两年了,我们的车友会成立也快两年了,在这两年里,我们经历过低潮,有过挫折,有过迷茫,但是我们坚持过来了,希望我的车友在以后各自的人生路上越走越远越走越好~
   送北京现代车友.北京全新途胜车友会

不忘初心,方得始终。 

逗逗
                                                                                                          2017年11月8日  早6:20

这图只是预告~请耐心等待他叫逗逗~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cya30p8 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜
沙发是我的
2017-11-08 06:29 回复
卐雷霆炫卍 关禁闭 已屏蔽
MG6
板凳,支持!
2017-11-08 06:36 回复
tfsigaga 关禁闭 已屏蔽
上板凳后说顶起
2017-11-08 06:57 回复
娜姐是一只在拉萨的猫 关禁闭 已屏蔽
那张星空帅气啊!
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
顶一顶
镇江车友2761074 关禁闭 已屏蔽
太美了
乐山小曾 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
顶顶顶
北京车友5840654 关禁闭 已屏蔽
喜欢这样的公益活动 喜欢逗逗的文笔 星空那张好美
金华车友9205042 关禁闭 已屏蔽
太赞了
北京车友2519232 关禁闭 已屏蔽
好文采,每图都是精品,支持逗逗
途胜

tfsigaga 2017/11/08 06:57:17 发表在 地板

上板凳后说顶起

哈哈 ,感谢感谢
2017-11-08 12:57 回复
途胜

娜姐是一只在拉萨的猫 2017/11/08 07:06:54 发表在 4楼

那张星空帅气啊!

内蒙的银河,真是美
2017-11-08 12:57 回复
途胜

lirongjun254 2017/11/08 07:12:59 发表在 5楼

顶一顶

感谢感谢
2017-11-08 12:59 回复
途胜

梦天涯9769 2017/11/08 07:14:56 发表在 6楼

太美了

内蒙确实是个好地方
途胜

平平淡淡123456789 2017/11/08 07:54:44 发表在 7楼

顶顶顶

谢谢大哥
途胜

黑眼圈_茶 2017/11/08 07:57:47 发表在 8楼

喜欢这样的公益活动 喜欢逗逗的文笔 星空那张好美

谢谢茶姐,好久不见
途胜

wyh200858 2017/11/08 08:01:42 发表在 9楼

太赞了

谢谢
2017-11-08 13:00 回复
途胜

军统Q7 2017/11/08 11:15:35 发表在 10楼

好文采,每图都是精品,支持逗逗

哈哈,感谢军统哥,有时间坐坐啊
2017-11-08 13:00 回复
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
公益活动,支持
途胜

CZWJ1 2017/11/08 14:48:49 发表在 19楼

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖帖子标题:[他叫逗逗] 十年治沙路,公益志无边!不忘初心,方得始终!精华理由:公益活动,支持

感谢挖哥
2017-11-08 16:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56