一个新手老同志的学车 买车 用车(途胜)一年感受

战魂之歌 途胜
0浏览/2017-10-11 02:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

一个出生在六九年的新手老同志 学车 买车  用车感受。。
  去年身边的亲戚朋友和同事  学车的学车,买车的买车。回过头一看身边没剩下几个,没有驾照的啦 感觉自己落伍了,年轻的时候也很羡慕开车的人们,想学 但是自己眼睛近视,那时候对眼睛要求的严。就在没有想过了!近些年要求不严了,戴眼镜也可以了!但是岁数也接近五十了,学车吧害怕别人笑话哩,这么大岁数了学车,觉着很丢人!去年四月单位跟前500米左右,建了一个新驾校,过去看了一看,跟一个教练了解了一下,说我们这个年纪的人学车的很多,回来以后下定决心,必须学车。我们单位的工作性质,是倒班制  上五天休息五天,上班的时候周一到周五,就是晚上两个小时左右的工作时间,其余的时候不是睡觉就是看电视,周六和周天,一天更是无聊,所以选择在上班的时候学车 就算单位有事情,十五分钟赶到就行。学车的时候艰辛而快乐,认识了一些新朋友,而且一路过关,终于在去年的七月五号拿到了驾照
  拿到驾照 买车的事情就提到了日程,我们这个年纪的人,买个车不算什么,手头有不到20万闲钱,就打算预算在20万以内的车型。我们的教练给我推荐了,陆风X7 ,休息的时候去看了一下,奥哟啊挺好看的就动了想买的冲动,预算也够。回到单位跟同事们说了一下,他们直摇头,说我是不是想*** 我对车一点都不懂,就是看样子!最后也就放弃了。年轻的同事们 跟我说只要不买日本车什么车都行,要是买日本车他们要偷偷滴划哩!!所以就不考虑日本车了,给推荐的途观 昂科威 去年的这两家车优惠的少!预算有点超支了,不想贷款!就拖下来了。十一没事跟媳妇子转街,看到武威广场上有车展,进去转了一圈,好多车啊 走到北京现代ix35跟前,不错啊 一眼就相中了。过去跟销售谈了谈,他说他们车 销售的很好,特别是现代途胜,(去年还没有萨德情况),途胜当天没有展车,销售看到我的心态,立马带我到4s店,去看车 第一眼看到途胜 傲游这就是我想买的车!老丈人看中昂科威说给我舔5万,让我买昂科威!不行,我的主意拿定,就是途胜啦也不想欠老丈人一个人情。第二天就订车了,去年的智能型车价是加大天窗177900,优惠一万是167900,最后跟我说要一个月才能提车,我嘞个去,要等一个月啊!心里立马不痛快,现在才知道等一个月很正常的。我是个急性子的人,这一点很不好到现在都后悔没大天窗!!销售看到我这个样子,跟我商量说,十月九号有一批小天窗的到店,要是急的话就提小天窗的,还可以少4000块钱!没有犹豫立马就定了!十月九号交钱提车,裸车价是163900元,购置税7000元,去年5%,保险7000元(返回了600),什么都不送!侧踏 前后保险杠 贴膜 地胶要加3000元,上牌不到200元,自己没有跑,保险公司的人都给办好了落地价在182000多一点。今年都够买领先版了
  用车感受,途胜这款车总体来说还是不错的,动力上给力,只要舍得给油,嗖嗖滴跑啊。最大的好处就是省油,百公里油耗平均在7个左右,比我们同事的博越,那就省了好多油钱 这个情况绝对真实,今年我们单位三个车,一起去的青海湖转了一圈,五天时间!大家AA的,每个人交两千一个人管钱,包括油费过路费都出,走了将近2000公里,最后一算油费,博越比我多300多,我比科鲁兹多100多。很大的优越感  。今年的十月九号 用车整整一年了,我的车没有出现过大的问题,就是今年三月份,自己不小心开到砖头上了,左前轮爆了一次胎,给4s店打电话,说是轮胎不是保修的项目,得自己出钱,一条胎980元,(智能型多数都是锦湖轮胎)跑到轮胎店里问了一下,说480装一条,最后降到450,立马换了一条! 就是担心这个锦湖轮胎哦不过全尺寸的备胎,值得表扬啊!在就是我新手老同志水平,停车时候把车漆划了! 今年九月底一天回到家,停车后等老婆,忘关电源了!老婆来了就上楼了!五天没开车,再去打车就打不着了,给4s店打电话,报了一下,说一会就来,等了不到一个小时就来了,他们用一个手拿的电源,一连接就打着了!在这里还要感谢一下武威泰和昌4s店,谢谢了。缺点就是suv通病 悬挂硬,特别是过减速带,真是一个硬哦,把胎压调低点吧,油耗就上来了,所以也懒得调,一直在2.8!再就是内饰啦,满满都是硬塑料,跟国产车就没法比。再就是大家担心的双离合变速箱的事情,开车也有堵车的时候,开开停停,也没出现过,过热报警问题,感觉挺好的。啰嗦了好多了!大家不要嫌弃哦。也发几个图吧,技术很差!见谅着看吧

楼上拍的是不是也很漂亮呢,对比还是我的好看……

车牌也不挡了!不料去套牌哦

姑娘给送的礼物,两只公鸡,本人属鸡的

停车不小心给划伤了!老同志技术零分

爆了一次胎,锦湖轮胎225 60  17的担心啊,这个是备胎,买新的成备胎了!

发动机看着 保护的还行,动力177马力,265扭矩,最大功率130千瓦

来个大鹏展翅吧

油耗自己看一下吧

引以为傲的油耗

内饰满满都是硬塑料!

能装不少东西

那个变态人划的!

认证一下吧,这个钥匙包是防脱落的哦,提醒大家钥匙一定保存好,不要丢了啊!配一把最少一千块钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

战魂之歌 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜
抢个沙发吧 老同志等着看世界杯预选赛,欧洲区荷兰――瑞典
2017-10-11 02:38 回复
东莞车友1974253 关禁闭 已屏蔽
顶了
2017-10-11 08:48 回复
海外版破途胜 关禁闭 已屏蔽
途胜
武威的车?
2017-10-11 09:16 回复
安阳车友3945324 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
你同事的科鲁兹是手动挡不带涡轮的1.6吧?要不然不可能比途胜省油。我也刚刚科鲁兹换途胜,感觉油耗实际不差多少,途胜开起来起步飞快,科鲁兹感觉好像瘦驴拉大车提速真心肉
途胜

曾经或许 2017/10/11 08:48:42 发表在 板凳

顶了

谢谢
2017-10-11 12:25 回复
途胜

哇塞灰过去了 2017/10/11 11:59:09 发表在 4楼

你同事的科鲁兹是手动挡不带涡轮的1.6吧?要不然不可能比途胜省油。我也刚刚科鲁兹换途胜,感觉油耗实际不差多少,途胜开起来起步飞快,科鲁兹感觉好像瘦驴拉大车提速真心肉

就是滴,你说的很对哦,我们也老等他,特别是爬山很费劲哦。
2017-10-11 12:27 回复
途胜

右岸红颜 2017/10/11 09:16:39 发表在 地板

武威的车?

嗯嗯 刚就是武威滴么
2017-10-11 12:29 回复
途胜

战魂之歌 2017/10/11 12:29:00 发表在 7楼

嗯嗯 刚就是武威滴么

我也是武威的。途胜棕色
途胜

右岸红颜 2017/10/11 12:42:11 发表在 8楼

我也是武威的。途胜棕色

怎么不买个白色的么,武威我们有几个白色的车微信群,他们主要是没事就给人当个婚车,需要的量很大!十月二号一个朋友非要去帮忙,去一趟,磨不开面子就去了一趟天祝!一路十个白色的途胜,不过有一个白色25冒充的!回来以后给了500!
2017-10-11 12:52 回复
途胜

战魂之歌 2017/10/11 12:52:27 发表在 9楼

怎么不买个白色的么,武威我们有几个白色的车微信群,他们主要是没事就给人当个婚车,需要的量很大!十月二号一个朋友非要去帮忙,去一趟,磨不开面子就去了一趟天祝!一路十个白色的途胜,不过有一个白色25冒充的!回来以后给了500!

白色太多了
途胜

右岸红颜 2017/10/11 12:55:52 发表在 10楼

白色太多了

呵呵也就是么,但是白色的没事可以挣个油钱
2017-10-11 12:57 回复
CZWJ1 关禁闭 已屏蔽
途胜
作业不错
途胜

CZWJ1 2017/10/11 13:38:39 发表在 12楼

此主帖已经被CZWJ1设为精华帖帖子标题:一个新手老同志的 学车 买车 用车(途胜)一年感受精华理由:作业不错

谢谢版主的鼓励
2017-10-11 13:47 回复
张清钦 关禁闭 已屏蔽
真的是老同志了
途胜

战魂之歌 2017/10/11 12:57:34 发表在 11楼

呵呵也就是么,但是白色的没事可以挣个油钱

不指望那个,再说,自己私家车,不喜欢那样
途胜

右岸红颜 2017/10/11 14:04:51 发表在 15楼

不指望那个,再说,自己私家车,不喜欢那样

嗯嗯也是滴哦 我老婆有洁癖,也不让我去!
2017-10-11 14:14 回复
途胜

张清钦 2017/10/11 13:51:47 发表在 14楼

真的是老同志了

哈哈 本身就是滴么。
2017-10-11 14:25 回复
文山壮族苗族自治州车友0178981 关禁闭 已屏蔽
途胜
蓝天白云!
武威车友2677725 关禁闭 已屏蔽

右岸红颜 2017/10/11 12:42:11 发表在 8楼

我也是武威的。途胜棕色

我也是武威滴满
COUPEccc 关禁闭 已屏蔽
君越
说好的只划日本车的呀
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56