MUX一台兼顾工地和家庭的实用车子

玉溪车友9284564
0浏览/2018-03-14 23:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

其实很早就在物色一台SUV了,家里的轿车已经很好很知足了,可是唯一不能满足我的就是去工地,走起那些烂路来很没有信心。本人一小城市做工程的,城市建设发展空间略充足,所以施工工地就越来越偏远化,慢慢的发现很多工地的路越来越不适合轿车涉及,又自幼爱车,听见轿车在烂路上拖底或者被树枝刮擦心里还是挺心疼的。所以过了新年,我就泡在汽车之家里,再结合自己的预算选了这台车------18款1.9T自动四驱劲享版7座牧游侠。

纯属觉得银色耐脏,因为经常去工地,所以还是朴实点好

纯黑的内饰实在不是我想要的,我觉得还是淡色,亮堂点舒服。

4S店有现车,除了黑里黑胡的内饰不满意之外,别的都还好吧。试驾了两次,从去看车到去交钱拿下,全部只用了10天左右。心里有不中意的地方,但也妥协了,只要大方向上过得去不必纠结,纠结多了累着自己。可是试驾了两次,每次都在用心感受,竖起耳朵仔细的听有没有传言的异响,动力如何,噪音会不会不耐烦等等,可是回到家静下来问问自己,开着什么感觉?哈哈,答案是什么感觉都没有,只觉得开着个会咆哮的大家伙晃晃哟哟的转了几圈,仅此而已。

提车当天照的展厅里的3.0T

第三排空间,适合小朋友,女士,和瘦弱男士。不过,第三排水杯有搁处,有安全带,有出风口,脑袋后面有个微弱的照明灯。

提车回来到今天有5天了,说说大家关心的问题吧,总体跑了483公里,油箱里还有一半油量(油表显示),其中工地类型的山路大约100公里,高速公路跑了200左右,城区内道路跑了180多公里。因为第一箱油还有一半没跑完,所以不能准确统计综合油耗,等首保过了我再和大家详细的说说油耗吧。
  满意的地方先和大家说说,让大家乐呵乐呵,动力、我个人认为1.9的车是够用了,现在的高速限速这么严重,大家也不会像风一样的跑那么快了,静静的120KM/H巡航很轻松,车子也很稳,噪音不大,能入耳的都是风噪,城里面代步用那更没问题,起步轻盈,再加上那硅油风扇的轰隆声,恩,感觉像是个男人开的车子。空间,除了第三排略有不足,还真没别的,头部空间,膝部空间都不错,驾驶视线也很好,基本和公交司机平视甚至略高。噪声控制的很好,只要你习惯了柴油机的声音开着车窗都是一种享受,高速的噪声基本没有机器的声音。变速箱降档比较积极,升档有点慵懒,切换手动干预升档,程序都不允许。这样就造成了加速还不错,加上强大的低扭,使得整个车子在速度爬升段都觉得力量充裕。再说说去工地的路上,刚下过雨,泥泞带30度坡还加上折头弯,连四驱都不用,1500转就轻轻松松上来了,很意外很惊喜。
    车内,雅马哈的声控系统,我觉得够用了,我不是发烧友,音质对我来说很不错了。再说说空调,柴油机带的空调确实很来力,这车空间不算小的了,和沃尔沃XC90对比过,牧游侠应该空间上更占上风一些,这样的空间,冷风两档,立马就能让整个车子里面凉爽下来,比XC90快的很多。行驶感上来说,带大梁的车几乎都像船一样,晃晃悠悠的,但并没有抓地力不好不是漂的感觉。转向没有大家说的那么沉,总体感觉不错,如果这么大的车开起来方向是轻飘飘的会给人一种不踏实的感觉。中控的各个旋钮以及按钮阻尼都不错,符合这个价位的手感,但是多功能方向盘上的按键就略显生涩了,个人觉得不带感。100KM内切换高四很快就能挂上,投切顺畅自如,反而觉得高四行驶时好像整车的行驶声音会更小一点,低四还从来没使用过。座位经过改良手感不错,坐感也没有很硬开久了会累的感觉,腰部支撑虽然是旋钮调节,但是调整到适合的位置,坐起来还是比较舒服的。怠速时几乎没有柴油机特有的声音,轰两脚油门,给你的感觉除了澎湃还是澎湃。7个座位9个气囊,前面开车的和前面指路的多分了两个,应该的,呵呵。上点图看看吧,各位看官。

这就是去工地的路上,这个路还算是好的了

这就是上坡还带折头弯的路,我开两驱、1500转就上来了

上来后又一个连续带坡折头弯

这个坡目测40度左右

怎么样,是不是看着有点脏脏的酷,SUV就是要开成这种感觉

高速回到家表上还是7.7的平均油耗,去了工地回来就8.0了

爬上山后,开开窗户透透气,新车的异味还是有点大滴!!!

装载机压过的路有点像小搓板,走在上面像个船一样的,悠悠晃晃就过去了

忙完这几天去买个座位套

用炭包吸吸味道,这个已经是前排座位空间充足时的后排腿部空间了

上山回来第一次洗车后。。。。。

120KM/H巡航时的转速2000

始终是有洗不到的地方

看看有没有在工地上蹭到泥

B柱以后有点像MPV

其实这个中庸的屁股设计还是比较耐看的

回家了,休息了

这个日间行车灯的设计感犀利,有神

个人还是喜欢机械式的水温和油量表

好了,该说说就我个人认为已知的一些缺点瑕疵和毛病了,第一,异响果然如期而至的来了,而且是两处,一处在方向盘下面的某个位置,应该是摩擦类型的异响,时而有时而又没有。另一处大约在右侧B柱靠下的位置,感觉属于框动类型的小间隙异响,大约在1400转时产生,过了就又没了。虽然不至于心烦,但心里不服气,好歹TMD的也是二十几万的车,怎么连个震动都抑制不好,何况才500公里的新车。第二,仪表板白天时总有种清晰度不够的感觉,让人有种看不清楚心里着急的感觉,甚至仪表板有时会反光,如果厂家能看到希望有所改进,这些细节才是提升品质和基本功的东西。第三,空调风机确实有交流声,有时候路面条件好的情况下交流声和胎噪能清晰的同时传到耳朵里来。第四,辅助材料生锈的问题,能从车底和机舱里清晰的看到。第五,中控台大屏息屏时空调只能盲操,确实显示不出来风量和温度,风量能听也能感觉的出来,那请问,温度我能感觉出来是多少吗?

看得清吗?褐色的地方就是螺丝生锈处

是不是有种朦胧的感觉?难道要的就是这种感觉吗

有时会反光

现在空调是在运行状态,请问大家知道有多大的风量吗?尽管你的冷风制冷确实很牛逼,但我也想看看究竟是几度的风把我吹冷病的啊!!!

夜间的近光灯,被我照虚了

最后,想和各位车友们说,过分在乎细节你就会买的很揪心,它能上山带你看不一样的风景,就有可能带给你平日里的不周到,他能拉着一家人并且装很多行李开开心心的出去玩,你就忘记因为它的不周到而带给你的烦恼,总之好用,实用,够用就好。后续我会持续更新,最近可能要带着它出趟远门,回来过了首保有了更新的认识再和大伙分享。祝大家生活愉快。

认证一下

最后恳请版主,是否看在码字的份上给个精华,我会再接再厉,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

XJWDJ 关禁闭 已屏蔽
本人1.9五座顶配,现在最不满意的就是手扶箱,感觉设计的人是从外星球来的希望民间的高手能有改装件,期待
2018-03-15 00:05 回复
玉溪车友9284564 楼主 关禁闭 已屏蔽

XJWDJ 2018/03/15 00:05:52 发表在 沙发

本人1.9五座顶配,现在最不满意的就是手扶箱,感觉设计的人是从外星球来的希望民间的高手能有改装件,期待

其实离舒服的高度就差那么一点点
2018-03-15 00:07 回复
XJWDJ 关禁闭 已屏蔽

赤水河里的墨游虾 2018/03/15 00:07:40 发表在 板凳

其实离舒服的高度就差那么一点点

食之无味,弃之可惜。好好琢磨一下,确实是拿造皮卡的理念来造此车��
2018-03-15 00:25 回复
alamasmala 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
很用心详实的帖子,等车中,好期待.
阿森1980 关禁闭 已屏蔽
好帖子,说的真实清楚。
马拉松绍兴 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
真好
akatuki 关禁闭 已屏蔽

固定螺丝锈,这个可能一批车都会有问题,日后麻烦的,,

仪表盘模糊,可能和那块亚克力的质量有关系,厚度不够,成本便宜,

而且仪表可能不带自发光功能吧,,所以白天就模糊了,

玉溪车友4739672 关禁闭 已屏蔽
写的很详细很用心啊,期待你首保后的再次分享
小智若鱼 关禁闭 已屏蔽
mu-X牧游侠
很真实的选车感受 顶一个~!!!
青衫不隐 关禁闭 已屏蔽
后排没有出风口吗
高分一号1 关禁闭 已屏蔽
祝贺楼主提车  好帖子  对车友有帮助  特别是没有五十铃4S的城市的朋友  
非常菜qwe 关禁闭 已屏蔽
我1.9和你毛病一样。方向盘异响、挡风玻璃处小响、风机电流响
pengpengxp 关禁闭 已屏蔽
近光灯是白光?不是卤素的吗?

阿森1980 2018/03/15 09:53:10 发表在 5楼

好帖子,说的真实清楚。

谢谢
2018-03-15 13:39 回复

青衫不隐 2018/03/15 10:51:20 发表在 10楼

后排没有出风口吗

有的,在天花板上,风量可以单独控制
2018-03-15 13:41 回复

高分一号1 2018/03/15 11:13:25 发表在 11楼

祝贺楼主提车  好帖子  对车友有帮助  特别是没有五十铃4S的城市的朋友  

嗯,五十铃的4儿子少
2018-03-15 13:42 回复

非常菜qwe 2018/03/15 11:17:22 发表在 12楼

我1.9和你毛病一样。方向盘异响、挡风玻璃处小响、风机电流响

会不会是批次问题,我的车是12月份的
2018-03-15 13:43 回复

pengpengxp 2018/03/15 12:41:57 发表在 13楼

近光灯是白光?不是卤素的吗?

哈哈哈,错觉,错觉,是卤素的
2018-03-15 13:44 回复

akatuki 2018/03/15 10:26:52 发表在 7楼

固定螺丝锈,这个可能一批车都会有问题,日后麻烦的,,仪表盘模糊,可能和那块亚克力的质量有关系,厚度不够,成本便宜,而且仪表可能不带自发光功能吧,,所以白天就模糊了,

不带自发光,内部亮度不够
2018-03-15 13:45 回复

牛哄哄的大吉普 2018/03/15 10:44:55 发表在 8楼

写的很详细很用心啊,期待你首保后的再次分享

好,平时工作忙,迟到别介意,请多关注
2018-03-15 13:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56