6天3435公里,小白兔穿越白马雪山,附油耗

南宁车友0181014
0浏览/2018-02-26 02:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

春节假期,目标云南雪山行
第一天:南宁-楚雄923.5公里
出门时加满油

100公里油耗8.8L

途中加油,第一箱油跑了545公里

晚上10点到达楚雄,彝人古镇已经很安静了

第二天:楚雄-迪庆香格里拉469公里,322高速,147公里国道214/西景线

大理双廊服务区,双廊整顿中

路过留影,远眺玉龙雪上

要转3圈哦

独克宗古城(龟山公园)

第三天:环纳帕海湿地公园,迪庆-德钦飞来寺观景区,190公里西景线及214

1383公里后油耗将至7.0

远处石卡雪山,此次错过了
右边纳帕海环湖路

清晨的湿地公园

到达此处之前会经过一个活佛圆寂点

西景线上经过的东竹林寺,寺里不给拍照,留个背影吧

高空篮球场,旁边就是悬崖

白马雪山

路边休息,看看悬崖下面

飞来寺观景台,收费的

梅里雪山,雾蒙蒙一片

入住的藏家宾馆顶层

第四天:德钦-大理,466公里,高速110公里

下了一整晚的零星小雪,只能看到白马雪山,梅里雪山什么都看不见

离开飞来寺往白马雪山进发

开始有积雪路面了,前面两条

4条车辙,是一辆本地车牌的冠道留下的

小妞第一次看见雪,还那么多

到达本次雪山行的终点了-白马雪山垭口4292

回看刚才走过的路

给小白兔来一张

前面就是往白马深处了,往前尝试了200多米,积雪加暗冰,原路返回。后面还跟着一辆陆巡也一道调头

远处是几位歪果仁,他们的包车停在了第一处积雪路前

回到214,雪下大了

老老实实走新214

老214,那几块石头后面就是悬崖了

经过纳帕海

夜幕中抵达大理

第五天:大理一日游,傍晚大理-楚雄219公里,沪瑞线
别问我为什么不走高速
这次夜路真是

你拍我

我拍你

我们还是来过大理的

赶夜路临时拍一张,这晚有很多人是在高速和服务区上睡觉的

又回到了楚雄

第六天:楚雄-蒙自(413公里高速)-南宁676公里

出发回家

油耗降到6.4

为什么要拐个弯来蒙自?因为有我要吃的过桥米线

降到6.2了

回到家,3435公里,油耗降到6.0

香格里拉往德钦的路上,那天车很少,跑出了5.37的油耗

今天市内跑了几十公里,油耗去到6.2了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天大地大2022 关禁闭 已屏蔽
厉害了,3435公里后,油耗从8.8降到6.0,跑高速还是省油。车车和我的一样,15款自动。
2018-02-26 08:20 回复
風雨斷腸秂 关禁闭 已屏蔽
厉害了我的姐
2018-02-26 08:31 回复
长春车友6881998 关禁闭 已屏蔽
15款自豪智路过 这车高速国道真省油 市区就不行了 怎么都得9个  
2018-02-26 15:45 回复
南宁车友0181014 楼主 关禁闭 已屏蔽

梓萱的爸比 2018/02/26 15:45:29 发表在 地板

15款自豪智路过 这车高速国道真省油 市区就不行了 怎么都得9个  

市区我开过最高14��
2018-02-26 18:41 回复

天大地大9 2018/02/26 08:20:04 发表在 沙发

厉害了,3435公里后,油耗从8.8降到6.0,跑高速还是省油。车车和我的一样,15款自动。

国道比高速还省油
2018-02-26 18:42 回复
茂名车友9734632 关禁闭 已屏蔽
yygmuye 关禁闭 已屏蔽
申精
杭州车友9822393 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
瑞风S7
几时我才能跑一次西藏
白浪217 关禁闭 已屏蔽
欧尚Z6新能源

11得二 2018/02/28 17:24:40 发表在 9楼

几时我才能跑一次西藏

排量小,高海拔爬坡吃力
2018-03-01 08:32 回复
黄云云 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

达D沙龙 2018/03/01 08:32:00 发表在 11楼

排量小,高海拔爬坡吃力

但也这么跑过来了啊
济宁车友3653856 关禁闭 已屏蔽

带个套套多点防 2018/02/28 17:16:02 发表在 8楼

此主帖已经被带个套套多点防设为精华帖帖子标题:6天3435公里,小白兔穿越白马雪山,附油耗精华理由:精华

多谢版主
2018-03-01 12:13 回复

11得二 2018/03/01 08:37:42 发表在 12楼

但也这么跑过来了啊

要是那天不下雪,真去盐井吃面了,假装也进藏了,100多公里的积雪山路,懒得走了
2018-03-01 12:17 回复

天大地大9 2018/02/26 08:20:04 发表在 沙发

2018-03-01 12:18 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

达D沙龙 2018/02/26 02:27:35 发表在 主楼

春节假期,目标云南雪山行第一天:南宁-楚雄923.5公里出门时加满油100公里油耗8.8L途中加油,第一箱油跑了545公里晚上10点到达楚雄,彝人古镇已经很安静了第二天:楚雄-迪庆香格里拉469公里,322高速,147公里国道214/西景线大理双廊服务区,双廊整顿中路过留影,远眺玉龙雪上要转3圈哦独克宗古城(龟山公园)第三天:环纳帕海湿地公园,迪庆-德钦飞来寺观景区,190公里西景线及2141383公里后油耗将至7.0远处石卡雪山,此次错过了右边纳帕海环湖路清晨的湿地公园到达此处之前会经过一个活佛圆寂点西景线上经过的东竹林寺,寺里不给拍照,留个背影吧高空篮球场,旁边就是悬崖白马雪山路边休...

不错
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
漂亮
jul76067 关禁闭 已屏蔽
景色真不错,很想去看看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56