只为那最后的6AT,自乐小白提车作业

33372 230
lawyerthb 楼主
关禁闭
只看楼主

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

4个月以前根本没想到自己会在4个月内提两台车之前自己两台车天籁公爵轩逸老婆偶尔开轩逸主要我在用但就在半年前轩逸出现加速顿挫转速跳动情况经过两个寻医问药最终确定变速箱钢带打滑而引起打滑原因变速箱阀体故障这里再啰嗦两句其实轩逸如果变速箱拖后腿谈驾驶感受轩逸作为买菜车还真妥妥3年半8万公里还真没出过任何故障
想修白菜价处理3月中旬提台维特拉两驱豪华动力操控没内饰空间稍微差点老婆开发动机转速就没过2500(可能女司机觉维特拉动力太暴躁实在暴遣天物而我方也停车公爵5米点车身找车位恼火从老婆那点把维特拉收缴过来同时决定跟老婆再买台车5月中旬开始看车预计老婆生日那天提车
预算在必须自动挡排除CVT范围排除美系主要美系这个价位普遍动力怎么样而且油耗偏确定范围就简单这个价位AT就差款车波罗晶锐悦纳启悦
我最中意波罗个人观点女司机开两箱车程度停车难度虽然众车毛病偏经过市场检验波罗质量算众里面最毕竟结构简单市时间该改都改

至今为止老婆也说清楚为什么对波罗为喜欢波罗也许人就这样印象再怎么也改过来而且去到4S店众销售依然爱理说波罗自动只有1.6而且还要等这正中老婆对销售说来消费来找(重庆女生都有点脾气)因此斯柯达晶锐也就没去看

我们当天去现代看悦纳外观老婆倒挺喜欢我们销售聊其他各方面都还老婆看起悦纳内饰感觉全那种塑料而且座椅调节老婆坐起有点习惯又放弃而且老婆经常听我聊车概也懂点所谓级别问题她还知道汽车这个级别重要个级别车驾驶感受肯定要比个级别估计这个时候她已经对启悦芳心暗许
最后启悦其实启悦外观我直都觉13年买轩逸时候如果当时启悦我可能也会选择轩逸本来以为老婆会因为重庆出租车都启悦而随便看而已没想到老婆觉也启悦外观坐进车内感觉内饰这些还过虽然硬塑料去比悦纳档次当我提出启悦出租车时候她还安慰我说正因为出租车才能证明质量可靠而且以后维修也方便
就我而言我们家直都买日系车(理由抛开民族情绪日系毛病日系这几年规模使用CVT让我对日系质量也产生疑虑毕竟轩逸就变速箱出问题而启悦昂克赛拉日系这个级别里面最后6AT昂克赛拉老婆觉太艳就没在考虑范围日系里最后6AT就锁定在启悦里面
当然中间处插曲定金以后本来想改成维特拉但老婆坚决同意作罢本来想定启悦顶配主要自动灯这个功能但销售说要等能在老婆生日那天提车自动乐享价格这些我之前已经发过帖子
昨天去景区耍把维特拉启悦都开出来些照片交个提车作业吧因为说车名绕口因为老婆叫公爵轩逸维特拉壳转启悦以后因为白色顺理成章叫成现在我也习惯这么叫因此作业名称就叫中配白提车作业

先来张P过维特拉启悦合影

正面有点蓄势待发赶脚

中网特写

45度感觉车身线条也前冲感觉

灯特写虽然卤素等光带透镜去在这个价位里面还有逼格

雾灯特写雾灯那根镀铬装饰条再次突出运动画龙点睛

侧面这个外观真难看有点运动赶脚

转向灯集成在后视镜潮流

车门把手带无钥匙进入而且有镀铬装饰在这个价位里面还

车尾尾箱亮条自己加

侧后方45度

尾灯全卤素据说顶配时LED后装饰灯那镀铬亮条前雾灯镀铬交相辉映再次凸显运动感

205 50 16轮胎1.1吨这个轮胎算铃木在轮胎配置直都比较轮毂带点黑色

说两个外观满意14年车型居然还把玻璃水喷头设计在引擎盖太影响美观

可能受制于成本吧居然还有骨雨刷安铃木什么时代

中控全景

真皮方向盘握感还仪表台满满硬塑料

仪表行车电脑显示屏确实有点而且能显示平均速度

屏幕自己加装手动空调储物格

这个储物格方手机钱包真挺方便面还有个盖子储物盒里面带12伏接口USB接口

灯开关换挡拨片维特拉造型

雨刷开关

这个还全车6个扬声器前门音响效果还

副驾驶席这边

ESP前雾灯度调节

天窗车内灯开关维特拉造型去手感明显如维特拉感觉有点涩

自己加装胎压监测女司机开你懂

档把有皮革包裹去还

前排座椅皮质包裹性还可以去偏硬

中央扶手箱基本到手

可伶中央扶手箱(请无视那对票据)

前排门板

开门把手还用镀铬装饰玻璃升降后视镜调节造型维特拉

后门板

后排座椅座椅度较腿有比较承托这点像有车型把后排座椅度做让你感官后排空间至于后排空间个人感觉没有轩逸阳光那么夸张但正常家用足够

后排手枕

板中央基本纯平

中央没有头枕

后排舒适性配置手动遮阳帘在这个级别我还次见到

发动机舱发动机型号为G-INNOTEC

尾箱还而且算规整

备胎为非全尺寸目前市面主流标配

鹏展翅

最后启悦维特拉合影两台车前脸都

个人感觉启悦车位比维特拉维特拉车尾看去有点随意

启悦维特拉钥匙能分清吗

给各位准备买车朋友建议本人驾龄14年行驶里程数50公里开过概有主要身边朋友买车都要给我试试其中期开万公里数轿车有捷达马自达6马自达睿翼天籁公爵皇冠轩逸驾驶经验比较丰富吧在这个基础我来说说对启悦感受
1.底盘无疑亮点通过半个月前自驾云阳龙岗山路再次证明我之前论断同价位比真扎实颇有德系车味道甚至有时候感觉还有几分中级车那种韧性也许205宽胎感觉车身轻轴距段原因吧弯道性能完全出乎我意料甚至弯道性能亚于以弯道著称老马最快跑到过150真比我曾经开过朗逸差比轩逸卡罗拉之流日系速稳定性要
2.之前觉动力3000转以前像没睡醒首保过后感觉扭有所提升3000达到4000确实让我感到有点惊喜加较轻车身颇有点我经常开老马2.0转时候加速感觉
3.变速箱逻辑合理像韩系车轻点油门就降档像法系车怎么踩都愿意降档而且同门维特拉比视乎因为动力相对较弱原因比维特拉要喜欢降档些变速箱根据油门深度聪明知道你想降档还两档而且变速箱本身换挡速度也足够快虽然及马自达创驰蓝天来但整体降档速度也算
4性价比比较突出启悦中配优惠来9万算这个价位最便宜合资紧凑型车这个价格甚至连韩系紧凑型车都买而且配置也无钥匙进入启动天窗ESP真皮座椅这些都有虽然内饰满满硬塑料但考虑到价格这个价位合资车哪家又满满硬塑料
说说缺点吧
1NVH确实太理想怠速时抖动确实比轩逸卡罗拉要隔音在日系合资紧凑型车里面基本算最差无论发动机噪音还胎噪都非常明显甚至感觉噪音控制还如维特拉而且有部分车友说发动机声音有跑车味道个人感觉真没有那种普通发动机噪音要说声浪甚至还如维特拉转时浑厚老婆觉噪音无所谓等她以后受时候做个隔音
2起步偏肉次开启悦起步时候感觉光踩看到转速都2000怎么提速感觉还这么弱个人感觉起步甚至比使用CVT轩逸卡罗拉都慢起步就算正常行驶如果要加速3000转以前基本没什么加速感觉虽然首保之后有所改善但个人感觉G-INNOTEC 扭在日系里面确实算弱
3头部空间理想本人172把座椅调到最感觉拳就要顶头但方向盘又能前后调节想把座椅靠背调倾斜而获头部空间也可能
4最让我能忍受示宽灯仪表没有显示款车次遇到开光仪表没有灯如果期开启悦也许会适应期开同车确实适应白天过隧道出车库停车基本次有次忘记关灯前车从前车保险杠反光才想起关灯知道人可能还以为开灯装逼有车友说可以看车速转速表圆圈否亮起比如我另外两台车都自发光仪表台平时都亮起所以看圆圈对我来说无效
总体来说启悦就款同级中相对代步车优点缺点都非常鲜明
纯粹自己感受意见同者勿喷总体来说启悦特点就性价比虽然有缺点但考虑到这个价位

¥0

+1
0点赞
转发
i
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
    回复楼主 举报
    逆天小丑 已屏蔽
    沙发 禁言
    此主帖已经被逆天小丑推荐

帖子标题:只为那最后的6AT,小白自乐提车作业

推荐理由:只为那最后的6AT,小白自乐提车作业
    逆天小丑 已屏蔽
    板凳 禁言
    此主帖已经被逆天小丑设为精华帖

帖子标题:只为那最后的6AT,小白自乐提车作业

精华理由:走心的提车作业
    xldzz0910 已屏蔽
    地板 禁言
    给大师兄扎起! 用心写作业啊。

十万匹马力 已屏蔽
    4楼 禁言
    恭喜,昨天我带钱到牌坊店提车啊,感觉他们办事各种打绞样,搞到下午很暗了保险也打不出来,喊我先交车款出票保渝北的补贴啊,又必须绑定那台脏得不行连车都没验过的乐享,说好今天回电话也没音讯。隔天你开烦了我接你二手哈

渝中棋友 已屏蔽
    5楼 禁言
    不愧“老司机”,提车作业完美。同时也是“爱妻号”。

evo2004 已屏蔽
    6楼 禁言
    辛苦了,打这么多字!内容比较中肯。
    昂罗域逸 已屏蔽
    7楼 禁言
    说得真好!!是在,也是我开了如今8000公里想说的话,楼主经验丰富啊!
    huangxin8764 已屏蔽
    8楼 禁言
    好帖顶
    稀饭叔叔 已屏蔽
    9楼 禁言
    支持!

张小嘿嘿 已屏蔽
    10楼 禁言
    好车

v翊萱v 已屏蔽
    11楼 禁言
    严重同意楼主第四个缺点,仪表盘没有自发光。缺心眼儿的设计。
    爱上孤独2015 已屏蔽
    12楼 禁言

lawyerthb 已屏蔽
    13楼 禁言

逆天小丑 2017/07/01 17:11:03 发表在 板凳

此主帖已经被逆天小丑设为精华帖帖子标题:只为那最后的6AT,小白自乐提车作业精华理由:走心的提车作业

谢谢版主
    14楼 禁言

xldzz0910 2017/07/01 17:15:58 发表在 地板

给大师兄扎起! 用心写作业啊。

谢了哟,帅哥
    15楼 禁言

十万匹马力 2017/07/01 17:21:19 发表在 4楼

恭喜,昨天我带钱到牌坊店提车啊,感觉他们办事各种打绞样,搞到下午很暗了保险也打不出来,喊我先交车款出票保渝北的补贴啊,又必须绑定那台脏得不行连车都没验过的乐享,说好今天回电话也没音讯。隔天你开烦了我接你二手哈

就是铃木4S店好像都不专业
    16楼 禁言

渝中棋友 2017/07/01 17:26:16 发表在 5楼

不愧“老司机”,提车作业完美。同时也是“爱妻号”。

呵呵
    17楼 禁言

evo2004 2017/07/01 17:28:12 发表在 6楼

辛苦了,打这么多字!内容比较中肯。

谢谢
    18楼 禁言

昂罗域逸 2017/07/01 17:29:07 发表在 7楼

说得真好!!是在,也是我开了如今8000公里想说的话,楼主经验丰富啊!

谢谢夸奖,不敢当
    19楼 禁言

稀饭叔叔 2017/07/01 17:50:41 发表在 9楼

支持!

谢谢饭哥
    20楼 禁言

张小嘿嘿 2017/07/01 18:16:11 发表在 10楼

好车

车不好 ,就好开
    系统故障
    发表回复
    请输入

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56