【威海帝豪GS车友会】帝豪GS蓝牙钥匙详解,附手动拆解过程

威海车友1150592 帝豪GS
0浏览/2018-01-21 18:51
+关注
琥珀金,我的挚爱,大海,我的挚爱,哈哈,我就是这么的贪心。

这个周为大家带来史上最强的帝豪GS钥匙详解,满满的干货,相信一定不会让老铁们失望的。

先来看看我的钥匙套,淘宝上面挑了好多天才选出来的,感觉不错,哈哈。

上面还带有吉利的车标。

取下钥匙的“外衣”,漏出简洁、大方同时科技感十足的帝豪GS的钥匙,哈哈,厉害了

先让我们看看钥匙的基本功能,钥匙上面有3颗实体按键,如下图所示,分别为上锁键、行李箱开启键和解锁键,另外钥匙的末端是一把机械应急钥匙,这个怎么取下来我们后面有讲到。

正面外观,银色和黑色相间,看起来十分的高端,而且触摸起来手感也是很好的。

解锁功能:
    按下钥匙上的“解锁键”一次,四门解锁,转向灯闪烁3次,位置灯点亮;
    按住“解锁键”2秒以上,四门玻璃打开,夏天上车前这个功能很好用。
    锁止功能:
    按下钥匙上的“上锁键”一次,四个车门及油箱盖上锁,转向灯常亮1秒钟,音响娱乐系统关闭;
    按住“上锁键”2秒以上,四门玻璃关闭,夏天下车后这个功能也很好用。
    但是假如四个车门或者行李箱盖或者发动机盖,其中有一个未关闭,此时按下“上锁键”,车辆将发出5次警报声,提醒有东西未关好。
    行李箱开启功能:
    按下钥匙上的“行李箱开启键”一次,行李箱将打开。

那么如何去下机械钥匙呢,如下图所示,按住“1”所示位置,沿箭头“2”的方向即可取出机械钥匙。

“1”位实体按键,“2”位机械钥匙。

正在取出的机械钥匙,这种暗藏式的设计现在在高端车上也都普及开来了。

机械钥匙完全取出后,是不是被惊艳到了

那么机械钥匙有什么作用呢?
    当钥匙里的电池没电了,就不能通过无线来进行上锁和解锁车辆的操作了,这个时候机械钥匙就派上用场了,将机械钥匙插入驾驶员测门锁内,顺时针方向旋转,驾驶员测的门解锁,逆时针方向旋转,四门闭锁。

关键时刻机械钥匙还是派的上用场的。

那如果钥匙里面的电池没电了,怎么破?
    别担心,按照上面的步骤取下机械钥匙后,你会在顶端看到“open”的字样,将一字螺丝刀插到open上面的槽内,顺时针旋转即可将钥匙拆开。

open字样1

open字样2

顺时针旋转即可拆开钥匙。

拆开钥匙后的全家福照片,还是蛮精致的。

拆开后的钥匙内部分两面,一面是电路板,一面是电池。
    将原来的没电的电池扣下,安装上新的电池,注意电池的正极朝下。
    遥控钥匙的电池型号是:CR2025,3V,买的时候直接搜这个型号即可。是不是很方便

电路板的一面。

装有电池的一面。

给电路板来个特写。

注意,如果要更换电池,通过以上步骤即可完成,后面的是自己好奇所以才全部拆解。那么好奇的小宝宝们接着往下看。

将电路板从壳子分离开来,这个时候电路板还是在硅胶壳上面的。

将硅胶壳与电路板分开后,我们可以看到带有元器件的一面,与车辆安全有关的程序是放在IC里面的,线圈是用来进行无线控制的。

PCB的另外一面就是3颗实体按键,图中黑色的就是按键,还有一颗LED指示灯,用来进行指示作用的。

霸气的前脸,不谈了,哈哈

这大雪,昏天暗地的。

最后附上一张威海暴雪图,希望老铁们多多指教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

威海车友1150592 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
自古1楼是楼主
2018-01-21 18:52 回复
帝豪GS
沙发
帝豪GS
板凳也顺利抢到
帝豪GS
期待大家前来围观
北京车友9503736 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
威海那天的雾太大了
帝豪GS
可见度不到50米
帝豪GS
不到跟前都看不到红绿灯的
帝豪GS
而且是一段有雾一段没雾
帝豪GS
上班路上 有个十字路口 看到一个车被撞翻了
帝豪GS
我一发小,路上遇到了五连撞
帝豪GS
gs好像没前雾灯是吧
小朋hhgg 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
哈哈,来了,
帝豪GS
你在群里不?
就这样吧嗒 关禁闭 已屏蔽
远景X6
车友互顶,欢迎回访
帝豪GS
在群里 艾特 我一下,有事情咨询,
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:21:52 发表在 5楼

威海那天的雾太大了

是的啊,
2018-01-21 20:24 回复
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:21:52 发表在 5楼

威海那天的雾太大了

那天你还开车了吗?
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:22:05 发表在 6楼

可见度不到50米

我估计也就10米吧
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:22:05 发表在 6楼

可见度不到50米

吓人都
帝豪GS

宇智波枫叶 2018/01/21 19:22:21 发表在 7楼

不到跟前都看不到红绿灯的

违章了摄像头估计都拍不到
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56