帝豪GS二保作业及9000公里用车感受!

保定车友9194487 帝豪GS
0浏览/2017-07-26 12:46
+关注
时间过的的的真快!转眼大白已经陪伴我九个多月,到了做二保的时候,公里数还不够,但还是要按时间去做二保,我平时用车比较少,也就是每天上下班的十多公里,首保的时候公里数就不够,三个月才跑了不到三千公里,现在二保跑了九千多公里,平均每个月一千公里。本应该是22号去做保养,因为22号有事没时间,所以就晚了一天23号去的,23号一大早就出发去4s店,早上7点多就到了4s店,本以为就够早的了,结果已经有两位远景SUV的车主在那等待了。工作人员上班后等了一小会儿就有人开始为我登记做保养前的准备了,还是一边上图一边说吧!先来两张GS美照镇楼!

登记完成后工作人员就为大白带上了各种套开进了工位,由于售后禁止拍照,后来争得工作人员的同意,在保养时才拍的照。

师傅为大白粘上了围挡

后面再来一张

加入发动机清洗剂

怠速运转清洗发动机

师傅贴心的为我擦拭发动机仓上的灰尘

拆发动机仓盖

师傅在拆空滤

拆下来的空滤,本来打算检查一下,没想到拆下来后这么脏,所以决定换新的!

准备放机油了

升起来了拍一下底盘

师傅为大白放机油了

放出来的机油好黑呀!我跑的公里数不多,可能跟清洗发动机有关。

就快放完了

师傅在为大白更换机油滤芯

机油放完后师傅给擦干净后才把螺丝上好,同时更换了螺丝上的胶垫

师傅在给大白检查底盘,也把轮胎上的石子都给扣掉了

开始加机油了!首保时加的全合成的,这次加的半合成的

更换空调滤芯

拆下的空滤和空调滤芯,太脏了,又有虫子又有烂树叶

师傅在装空滤

保养做完了!盖上发动机盖

点火运转一下!

师傅把围挡撤掉

开出工位!

最后师傅给大白检查了胎压,四个轮胎都充了点气!
接下来说说用车感受!
从外观就不用多赘述了,相信看过GS的都被它的高颜值所折服。
动力:1.3T的动力,日常代步动力还是够用的。至于涡轮的介入感倒是有点"涡轮增压"车的意思,随着油门渐深,提速显得很从容、很自然。但你非要一脚地板油下去来个急加速什么的,会感觉油门的反应有点迟缓,等一两秒动力才会上来。车里坐5个成人再开着空调爬坡完全不用担心动办不够,上坡也不用担心溜车,有上坡辅助及自动驻车帮你忙。如果上长坡最好切换到手动模式,不然这双离合变速箱会频繁的升档降档,时间一长就会过热保护,不过我的还没有出现过问题。
内饰及配置方面:D型方向盘,运动感十足,驾驶人员下车也方便,电子助力的方向盘,城市路中很轻松,高速上跑起来还是很沉稳的。内饰豪华,在这个价位里面可以说没有竞争对手,可以说超越不少合资车,内饰用料看得到的地方都是用的软质材料,新车味道不大,中控台搭配的8英寸显示屏,简约大气。超性价比的配置:前后排头部气囊、胎压监测、ESP电子车身稳定系统、自动头灯、G-link手机互联系统,最牛逼的配置还是ACC功能,在跑高速时就会发现非常好用,我已多次用过,在自己设定的速度及距离内,前车如有刹车,系统会自动帮你刹车,时刻保持安全距离,轻踩制动踏板会自动解除非常方便实用。要点赞的是帝豪gs前后排座椅的包裹性都很不错,后排的中央扶手也够长够柔软,但是主驾驶坐垫对腰部的支撑一般。
油耗:目前我跑了9千公里,油耗显示7.7,我自己实测在8个左右,表现还不错,基本上都是上下班的时候跑,如果常跑高速的话还可以下来点吧!
车辆噪音控制方面,怠速静音不错,导致几次忘记熄火,但是发动机过了3000转后声音就有些狂暴了,不过很好听。车子在高速上的胎噪还是比较明显的。车辆底盘和悬挂偏硬,过减速带震感就很明显了,砰砰直响。不过在高速过弯时,底盘的表现就很好,侧倾很小,给人很稳的感觉。
总体来说,到目前为止,这款车的表现还是不错的,性价比挺高,没有特别明显的短板。

8888公里纪念

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大成GS 关禁闭 已屏蔽
天天看各种评论,GS到底怎么样?好想听听中肯的建议
2017-07-26 13:10 回复
保定车友9194487 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

大成GS 2017/07/26 13:10:48 发表在 沙发

现在开着还不错!没有什么大问题。
2017-07-26 13:24 回复
大米小稻子 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

大成GS 2017/07/26 13:10:48 发表在 沙发

不咋样,天天坏,天天各种所谓的升级
2017-07-26 15:16 回复
龙哥抬头 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不错的帖子,文字很详细,和我保养的时间差不多。都是公里数不够,日子够了。车还是不错的,对比现在所有同级别车型GS性价比没的说。
我是天虎我怕谁 关禁闭 已屏蔽
博越
帖子写的还好啦~~~~~~~
帝豪GS

大米小稻子 2017/07/26 15:16:40 发表在 地板

不咋样,天天坏,天天各种所谓的升级

一看就是手动挡的车友
2017-07-26 16:43 回复
向往的生活c 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
顶,兄弟。
向往的生活c 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
记得回访啊。
zxk923 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
金华车友发来贺电,欢迎回访!
帝豪GS

龙哥抬头 2017/07/26 15:32:44 发表在 4楼

不错的帖子,文字很详细,和我保养的时间差不多。都是公里数不够,日子够了。车还是不错的,对比现在所有同级别车型GS性价比没的说。

嗯嗯!谢谢老铁支持!
2017-07-26 19:24 回复
帝豪GS

我是天虎我怕谁 2017/07/26 16:09:20 发表在 5楼

此主帖已经被我是天虎我怕谁设为精华帖帖子标题:帝豪GS二保作业及9000公里用车感受!精华理由:帖子写的还好啦~~~~~~~

谢谢虎哥!!!
2017-07-26 20:11 回复
高墨阡 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
写的挺仔细的,继续加油
高墨阡 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
欢迎回访
快乐农民2011 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
好认真的汽修师傅,欢迎回顶首帖!
帝豪GS

坦克手北塔 2017/07/26 18:39:16 发表在 7楼

顶,兄弟。

谢谢!兄弟!
2017-07-26 20:30 回复
帝豪GS

坦克手北塔 2017/07/26 18:39:23 发表在 8楼

记得回访啊。

好的!马上回!
2017-07-26 20:30 回复
帝豪GS

zxk923 2017/07/26 19:01:44 发表在 9楼

谢谢金华车友!一定回的!
2017-07-26 20:38 回复
帝豪GS

zxk923 2017/07/26 19:01:44 发表在 9楼

回过了!
2017-07-26 20:40 回复
味道100 关禁闭 已屏蔽
远景X6
文笔不错,求顶新帖啊
帝豪GS

gao1230aaa 2017/07/26 20:18:03 发表在 12楼

写的挺仔细的,继续加油

谢谢支持!
2017-07-26 20:51 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56