帝豪GS长途驾驶体验——自驾1700公里回老家探父母。

lyf792 帝豪GS
0浏览/2017-07-25 15:42
+关注
     自2016年9月结缘帝豪GS后,它就像挚友一样陪伴,让我出行、生活更加便利、精彩。暑假来临,儿子想回老家玩,正好也想回老家看看父母, 决定再次自驾回老家,春节已经自驾回去过一次,这次同样的路线,同样的距离,路程并不陌生,单程1700多公里 , 全程高速。
       现将长途驾驶情况总结一下,同时也希望能和广大车友们交流用车经验(车型1.3T自动领尚)
        1、动力足,起步,提速,超车有信心,涡轮介入加速更快。
        2、噪音,发动机噪音很小,但是胎噪和风噪有点明显 路面稍有不平咯噔咯噔声明显。
       3、驾驶感受,驾驶位足够宽敞,头部空间还剩一拳,座椅包裹性强,跑途也不觉的累,方向盘电子助力非常轻松,指向精准,不跑偏,悬挂有些偏硬,过减速带震感明显,后排空间宽敞。
       4、定速巡航,来回都自己开车,定速巡航让双脚没那么累,解放双脚,减少长途驾驶的疲劳感。
       5、灯光,大灯虽然夜间不是很亮,但感觉够用,跟车在乡村道路,也能清楚的看清路况,转向灯,刹车灯指示明显,实用性强。自动灯光很实用,进出隧道不用动手开关灯。最后提醒车友们,高速路行车遇雨雪,大雾天气减速慢行,切记不要开双闪。
       6、油耗,单程加油680元,全程空调,目前油表显示平均6.5升/百公里,平均油耗0.5元/公里完全可以接受。
      出发前,去4S店做全车检测,为了安全很有必要。

前后倒胎,检查胎压。

打开机舱,准备检查

师傅在检查车况,很仔细。

轮胎全卸了

虽然,路很熟悉了,但长途旅行还是少不了导航,并提前规划好路线。

全程1700多公里,不到两天时间,

到达服务区休息,防止疲劳驾驶。

莒县服务区休息,吃饭

早晨出发早,下午2点多已经到菏泽服务区了

第二天上午渭南服务区,下雨了,离家近了。

返程又一次进菏泽服务区

夜宿洛阳孟津,这个酒店距离孟津出口300米。

返程夜宿开封府大梁门汉庭酒店

下午2点,还有10公里到家了

老家乡村小道

到家第二天,老家下雨了,雨后出去转转

老家地里的西瓜,齁甜,最大的27、8斤重

摘西瓜吃

胡麻,估计很多人不认识吧。

远处的山,树很多,记得小时候去摘过果子

老家院子里的柿子树

核桃、已经可以吃了,

儿子和他的小伙伴

平均油耗6.5

最后来张靓照

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lyf792 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
欢迎交流
2017-07-25 15:45 回复
大尾巴鱼儿 关禁闭 已屏蔽
看到开1700公里回家我安心了,打算也开车回老家的1100公里吧!
2017-07-25 15:54 回复
帝豪GS

zxs5171 2017/07/25 15:54:58 发表在 板凳

看到开1700公里回家我安心了,打算也开车回老家的1100公里吧!

我第一天就跑了1000公里,
2017-07-25 15:59 回复
烈火孤狼 关禁闭 已屏蔽
很棒,应该加精,之前我也觉得这车好漂亮,也心动过,最后家人说买个大点的车!看着这个大家是老乡,我是菏泽人!
帝豪GS

爱车爱 2017/07/25 16:05:29 发表在 4楼

很棒,应该加精,之前我也觉得这车好漂亮,也心动过,最后家人说买个大点的车!看着这个大家是老乡,我是菏泽人!

漂亮
2017-07-25 16:06 回复

lyf792 2017/07/25 16:06:39 发表在 5楼

漂亮

是的,这款车外观精致优雅,空间也挺不错
西安车友4844891 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    帝豪GS
    是有点秀气
    2017-07-25 16:13 回复
    帝豪GS

爱车爱 2017/07/25 16:08:13 发表在 6楼

是的,这款车外观精致优雅,空间也挺不错

就是发动机不怎么样
    2017-07-25 16:15 回复

lyf792 2017/07/25 16:15:19 发表在 9楼

就是发动机不怎么样

你的是1.8还是.1.3T

lyf792 2017/07/25 16:15:19 发表在 9楼

就是发动机不怎么样

我觉得1.8动力比较实在,
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    帝豪GS

爱车爱 2017/07/25 16:16:50 发表在 11楼

我觉得1.8动力比较实在,

是啊,
    2017-07-25 16:18 回复
    帝豪GS

爱车爱 2017/07/25 16:16:26 发表在 10楼

你的是1.8还是.1.3T

我的是1.3T
    2017-07-25 16:18 回复
    帝豪GS

zxs5171 2017/07/25 15:54:58 发表在 板凳

长途驾驶,安全第一
    2017-07-25 16:22 回复

lyf792 2017/07/25 16:18:35 发表在 13楼

我的是1.3T

奥,我喜欢动力猛的感觉,最后选了2.0T
    帝豪GS

爱车爱 2017/07/25 16:22:48 发表在 15楼

奥,我喜欢动力猛的感觉,最后选了2.0T

顶顶顶顶顶顶顶顶
    2017-07-25 16:31 回复
    丶丶丶丶丶V 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    顶起来
    帝豪GS

国际品牌卫浴专卖 2017/07/25 16:34:56 发表在 17楼

顶起来

谢谢
    2017-07-25 16:35 回复
    锦华文玩 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    还是家乡美
    帝豪GS

锦华文玩 2017/07/25 16:35:18 发表在 19楼

还是家乡美

是啊,那是生我养我的地方
    2017-07-25 16:36 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56