缤智车主告诉你 如何把简单的摄影玩出花

Lazyzhang
0浏览/2018-02-16 18:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像更多精彩内容戳这里

摄影,对于大多数人来说是一件最简单不过的事情,随手拿起手机就能拍出一张清晰照片,还自带美颜功能。其实,对于摄影爱好者而言,摄影并非如此简单,每一次灵光乍现,都可以出现令人惊喜的化学反应,日常喜欢脑洞大开,在照片中拍出自己的创意,甚至加入一些奇特的元素让照片呈现出不一样的感觉。
看到过我帖子的老铁们,应该都知道,我是一个爱玩模型爱拍照,并且还有一个漂亮女朋友的宅男。(别羡慕)
可能是爱玩摄影的关系,我觉得自己平时选择任何东西是都比较注重设计和色彩之类的点,从穿衣搭配到出行选择都是我比较讲究的细节,或许我就是传说中有偶像包袱的人吧!其实接触摄影多年的我在摄影圈里一直被戏称为“艺术家”。不过确实,个人觉得自己在玩摄影这方面确实能想到一些别人想不到的点子。比如之前那篇缤智x缤智。
这一次正好赶上大年初一,我又带着我的缤智出来皮啦,用我的照片证明给你们看什么叫城里人会玩!

大家应该经常看到这种火花四溅的照片,但是大部分人都没有拍过,更不知道怎么拍摄,今天我就来教大家如何拍摄这种高大上效果的照片。
拍摄器材:
佳能1dx+大三元镜头+云腾690三脚架
拍摄道具:
钢丝棉、打蛋器、绳子、打火机,是拍摄这种创意光绘必备的道具。
作为一名喜爱摄影的缤智车主,一直都想给这款爱车拍摄一组炫酷点的照片,这次机会终于来了,带上应用的装备,趁着夜色,与缤智一同迸发激情,燃动青春!

先用钢丝棉塞在打蛋器里面,塞得越紧越好,然后相机提前对好焦,把镜头调到MF,最后点燃钢丝棉后,开始甩,这时候按下快门拍照就可以了。另外建议等天完全变黑了以后再拍摄!

先给大家看点....花絮

钢丝绵点火后并不会一下子烧的很旺,而是在甩的过程中逐渐燃尽。

拍摄的瞬间其实是这个样子的……不知道的人可能以为我再放烟花

拍摄的过程中,并不是每一次快门都能成功,有些就会像这样。

又或者是这样的,不过这也是为什么拍摄它会有一种新奇的乐趣,因为谁也不知道按下快门后会出现什么。

好了,大过年的就不卖关子啦,真正的大片来啦~

其实这种光绘的拍摄效果并不复杂,只要将相机调整为长时间曝光模式,用发光的物体在镜头前挥舞,就可以拍摄出华丽的“无敌风火轮”效果。传统的光绘都是用手电筒、荧光棒等发光物体来绘画,而今天使用的打蛋器+钢丝棉组合拍出火花四溅的震撼效果可以说是很洋气了。

在钢丝棉的效果下,缤智的侧脸显得更加帅气了。

看到如此令人惊艳的夜景光绘,作为满身艺术细胞爆棚的我怎么能不给自己卡两张呢,怎么也得让自己在黑夜中玩出各种绚烂的花样,发挥自己的想象,用人造光源的手段来改变场景的本来色彩!

今天的主题是摄影,当然不会只有钢丝棉啦,还有它!

没错,就是烟雾!相信喜欢摄影的人都知道,一般拍比较酷炫的外景图片除了有钢丝棉之外,烟雾也是大家经常用到的道具。其实烟雾是一个很抽象的、很随机的拍摄对象。烟雾轻飘飘又任性的感觉,这也是很多摄影爱好者喜欢拍烟雾的原因。
其实拍摄烟雾对设备的要求有点多,而且天气对呈现的效果也有很大的影响,这也是我为什么迟迟没有拍的原因
老规矩,先给大家看看准备的东西,

这次摄影的器材是我问我三个朋友借到手的,是不是很有诚意~

还有最重要的道具!就是烟雾啦,这次买了很多颜色,不过拍摄的时候就挑选了几个效果比较好的来用。

话不多说,直接上图吧。

说真的,拍烟雾的场地我找了好久,很多因素要考虑,毕竟烟雾要考虑到扩散性和风向,不是所有的地方都能放烟雾的……安全还是挺重要的!

不过拍出来的效果也算对得起我这次拍摄的苦心了。

其实通常情况要拍烟雾的话只要烟饼就可以了,但是这次我想给大家点“颜色看看”,所以就用了有色的,但是说实话烟的味道是真的不好闻,拍的那天感觉自己吸了一天的毒气,时间久了会被熏死。

需要注意的是,想要烟雾手持的话,建议还是用白色的,如果是彩色的需要做好防护,因为一不小心喷雾的颜色就会弄在衣服上了。

高配led大灯,穿过烟雾遇见你!

听说今年很流行绿色?

这一张我觉得是相当成功了,你看车的轮廓反射出的光圈~

不过说实话,烟雾拍摄的还有一个难点在于对焦点,烟其实是一种颗粒物,会影响对焦点的,所以要随机应变选择角度。然而一卷烟1分钟,放完就没了。
看了这么多缤智图,你觉得金玉其外败絮其中?非也!一款好的设计品必须做到内外兼修。如果说此番我的摄影作品已经勾起了你对缤智这款车的兴趣,那不妨再拿出几张内饰照片满足你们的好奇心。当然,车内就玩不出这么多花哨的东西了,大家随意看看啦,因为我觉得内饰上我更注重它的实用性。

多功能按键的功能还是非常实用的,尤其是蓝牙电话平时跑高速的时候用的很多,毕竟现在开车打电话要扣分的嘛...

仪表盘可以自发光,是不是够炫,行驶过程中还会根据油门力度变换光色,绿色的时候是最省油的。

中控屏幕虽然尺寸不是很大,但是有倒车影像,功能居然还挺齐全!

空调出风控最具辨识度,缤智的这种设计其实还保留了实用性。三个方向不仅可以上下调节,还能左右调节哦!

本田专属的小绿叶功能,本人亲自测试过,开启小绿叶之后确实能起到省油效果,但是油门力度明显减弱,主要通过压低发动机转速来控制油耗,不过缤智的油耗本来就很低,平时很少用。

驾驶位门把手的控制按钮,有点小可惜的是只有主驾驶位的车窗带一键升降。

后门板上的音响,缤智车内的音响虽然不是大厂牌子的,但是日常听歌绝对没问题,我最喜欢的就是hitfm,有人和我一样洋气吗?

后排虽然没有出风口,但是这杯架也挺实用的,尤其是在里面还留了个充电口,一举多得。

再看看几个外观细节吧

行李架是SUV车型的另一种标志吧

缤智的尾灯真的相当好看,光纤造型有科技感,三角造型好似猛兽的爪牙,辨识度相当高!

高位刹车灯,扰流板,这似乎也是SUV的标配了。

SUV的后门一般都是液压的,轿车很多都是靠连杆作用。

说了这么多最后简单谈谈缤智三万多公里的感受吧,整体来说缤智的优点比缺点多得多,甚至没啥缺点,动力上平时城市里开绝对够用了,不管是起步加速还是中后段都能满足,高速的话100以后有点吃力,但是正常120之内的话没啥大问题,空间就更不用说了,不管是储物空间还是乘坐空间都能满足全家使用需求,油耗的话一般城市里开不会超过7L...唯一要说一个缺点的话就是跑高速噪音有点微微大,风噪和胎噪都有,不过这个价位貌似都差不多。总的来说,缤智的表现在同级中少说也有中上游水准了。
结尾总有彩蛋~

最后祝大家新年快乐!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
鼓励
2018-02-17 10:31 回复
平凡之路ddd 关禁闭 已屏蔽
缤智
高大上
2018-02-17 14:10 回复
圣达菲455 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
好机子,我的无敌兔对焦不给力
2018-02-18 23:30 回复
小喽啰 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
楼主很能浪,点个赞!
长宁团团 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
太帅了
小蜗牛啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
火星落在车身上,车漆有影响没
左手繁花 关禁闭 已屏蔽
飞度
索尼a5100不知道能不能拍出来,iso用100 光圈16 快门2秒,可以么,用烟花可以么,手摔动的时候人不会花掉么
loveyzm 关禁闭 已屏蔽
搞张做桌面
Pressey_1025 关禁闭 已屏蔽
1.5顶配?有LED灯
六月黄小天 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
厉害了??,收藏!
awei924 关禁闭 已屏蔽
你要教我们如何用手机拍出这种效果,那就牛逼了~~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fit小菜鸟 关禁闭 已屏蔽
是2018科技版喔 1.5顶配 赞赞赞
黑色地下城 关禁闭 已屏蔽
第12张图是有人在你后面甩么?还是用什么技巧拍出来的?
樱花飞舞时 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
拍的不错,有创意
ophiophagus_Z 关禁闭 已屏蔽
楼主,有烟雾弹的链接吗?或者搜索方式吗?
雪糕606 关禁闭 已屏蔽
普拉多
不错 顶一个
xiao章2016 关禁闭 已屏蔽
缤智
牛逼
Lazyzhang 楼主 关禁闭 已屏蔽

圣达菲455 2018/02/18 23:30:46 发表在 地板

好机子,我的无敌兔对焦不给力

无敌兔对焦点有点慢, 5d4出了 升完级一起浪啦~
2018-02-20 14:04 回复
圣达菲455 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3

Lazyzhang 2018/02/20 14:04:59 发表在 18楼

无敌兔对焦点有点慢, 5d4出了 升完级一起浪啦~

不是一般的着力
Lazyzhang 楼主 关禁闭 已屏蔽

左手繁花 2018/02/19 13:24:46 发表在 7楼

索尼a5100不知道能不能拍出来,iso用100 光圈16 快门2秒,可以么,用烟花可以么,手摔动的时候人不会花掉么

可以的, 三脚架订好, 10秒设在快门左右,光圈的话,要自己看~我用的是F9
2018-02-20 14:07 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56