关于缤智全尺寸轮胎的想法和图解

曲珉葳qmw 缤智
0浏览/2017-05-31 16:59
+关注
2017.5.31日上午没事做,因为刚刚改的轮毂,一直有个想法就是全尺寸轮胎,后备箱到底能不能放下,之前问过群里好多车友,都没有准确的答案,因为大多数车友没有机会尝试,即便轮胎被扎也不可能固定到原来的位置,因为马上补胎就会更换,所以答案模棱两可,我是个追求完美的人,正好自己拆下来原车的4个轮胎轮毂,索性就今天拿一个试试,折腾完正好刷洗一下车,过节回家跑的长途,蚊子飞蛾干死了一批,说干就干,上图附带说明,

原车轮胎215/60r16和备胎对比,感觉差距好大,心里嘀咕本田真抠门,全尺寸备胎都不给

更换上全尺寸轮胎,并固定好,千斤顶,三脚架,轮胎扳手,都放好,这里不多说,后面有补充,原来的泡沫垫板肯定放不下了

这是垫板的正反面,很直观,自己领会,下面表扬一下本田的盖板两折叠式,非常科学,精品都体现细节,折叠后正好卡在座椅处形成△三角,方便轮胎存放出入,赞一个

大家说是不是很科学下面盖上盖板,放上后备箱垫,大家一起感受

上面两图是盖板,泡沫肯定放不进去了,前部比较平整,后部微微翘起,个人感觉了一下,大概有一厘米的凸起,也可能还多一点点,但是肯定没有2厘米,下面两图是放上后备箱垫子的图片,本来想弥补一下后备箱的平整,结果事与愿违,中心部位因为没有泡沫的支撑,用力按压感觉凹进去,而且后半部分依旧是翘起的,因为轮胎确实是厚了那么一点点,整体感觉不是很理想,没有原来的那么平整,实际存放东西问题不大,但是肯定没有原来那么稳定,而且因为缝隙的原因噪音也会上升!

全尺寸轮胎轮毂的数据,可以放大了看,算是福利吧。

上图是固定轮胎的螺栓和垫片,这里解释一下垫片,正是这个垫片可以看的出本田的初衷和意愿,垫片分正反,原车备胎规格小,垫片凸起加螺栓固定正好,垫片反过来放凹进去加螺栓正好紧固全尺寸备胎,然而并没有什么卵用,因为就高了那么一厘米,导致盖板不能严丝合缝!话又说回来了本田还是很人性化的,但是最后一步卡壳了,有点失落,折腾了半天汗流浃背,两手乌黑,开始复原工作,就不上图了,洗车吧,这是我最喜欢最快乐的事情,每隔一段时间我就会自己洗车,并非为了省钱,洗车卡也有,180一次的精细4个小时我也洗过,我想说的是自己洗车就是给全车做了一次检查,轮胎气压,全车有没有剐蹭,机油,防冻液,玻璃水等等,做到心中有数,上路无忧!

洗完车的战果和改装的轮毂,车牌号懒得隐藏了,都是车友,路上见了按个喇叭打个招呼吧,,本人也没有论坛认证,发个帖为想改全尺寸轮胎的车友做个福利吧,语言表达能力一般都是大实话,说的比较多为的是让车友更加直观的理解,因为缤智我们走到一起,希望能认识全国更多的车友,共同学习交流。最后我要郑重的推荐我的拆车轮胎轮毂,有喜欢的车友,可以私信我了,因为你的技术一般,轮毂花到不行不行的请拿起手中的电话联系我吧,你还在等什么?快快拨打电话吧开个玩笑,论坛私信加好友都可以,同时尽力解答车友的问题只为将来走到你家门口能蹭一碗饭,好吧就这样吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yorkmac 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
不知道现在改轮毂会不会被查,最近我这儿查改装车严的很
2017-05-31 17:11 回复
曲珉葳qmw 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤智
补充一下,全尺寸备胎后备箱中间凹进去,可以把泡沫垫子干成圆形放进去,工具需要自己做一个麻布口袋装进去,并且中间要连接绳子,以便于捆绑在备胎上,用于固定避免产生噪音!不足之处请车友继续补充
2017-05-31 17:12 回复
北京车友3732036 关禁闭 已屏蔽
挖槽,这么好的帖子都没人顶
2017-05-31 17:42 回复
常州车友4910401 关禁闭 已屏蔽
好细心,顶
青岛车友4024551 关禁闭 已屏蔽
缤智
我就是小石头 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我只想说。。。珍爱生命,远离山寨轮毂!
心的奔跑 关禁闭 已屏蔽
阳江车友2108001 关禁闭 已屏蔽
缤智
全尺寸备胎真系无必要,我上台车7年只换过一次备胎,就算是全尺寸的也不能长期使用的,备胎和其它4条胎的磨损不一样,换在后面无所谓,换在前轮肯定会跑偏的。
上海车友7884699 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

灬牧童灬 2017/06/01 00:19:40 发表在 8楼

全尺寸备胎真系无必要,我上台车7年只换过一次备胎,就算是全尺寸的也不能长期使用的,备胎和其它4条胎的磨损不一样,换在后面无所谓,换在前轮肯定会跑偏的。

用处就是增加油耗
缤智

灬牧童灬 2017/06/01 00:19:40 发表在 8楼

有没有必要也得分人,比如有的轮毂花到不行了,有个备用未尝不可,轮胎破损更换减少了更换次数,不是每个人都像你7年用一次,有总比没有好吧?至于你说的轮胎换到前轮,会跑偏或者增加油耗亦或者发抖不无道理,但是我想说的是,你的轮胎每个胎压就那么精确?迄今为止胎压计我就没见过精确的,轮胎的磨损程度也不过几毫米而已,你常年坐在驾驶位置,由于你体重的原因是不是左边会比右边磨得多呢?公路的设计基本都是内测高外侧低,方便排水的同时又降低离心力,更容易操控,是不是内测比外侧磨的快呢?综上所述,你觉得新轮胎放在左前轮会有什么改变?我就是这么干的体重180公斤,有些事物还是要结合自己的实际情况判断,不能一概而论,你觉得呢?其实无论放在那个位置并不一定磨损的快,只不过是感觉而已,又有多少人去实测过呢?纯属交流别无他意!
2017-06-01 05:20 回复
梦魂无据 关禁闭 已屏蔽
威兰达
多此一举没必要,配非标尺寸的备胎,一是厂家为节省成本,二是为车主节省油耗,你说轮胎破的时候是不是经常发生,常理来说平均一年最多能用到一次都算是多的了,有必要天天拖着个这么重的东西跑吗?你是天天去跑烂路搞越野呢还是开车总碰到钉子,还是轮胎是山寨品,时刻担心会爆?我说,总有几个脑残的人成天就想要换全尺寸的备胎,呵呵!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
阳江车友2108001 关禁闭 已屏蔽
缤智

曲珉葳qmw 2017/06/01 05:20:16 发表在 10楼

有没有必要也得分人,比如有的轮毂花到不行了,有个备用未尝不可,轮胎破损更换减少了更换次数,不是每个人都像你7年用一次,有总比没有好吧?至于你说的轮胎换到前轮,会跑偏或者增加油耗亦或者发抖不无道理,但是我想说的是,你的轮胎每个胎压就那么精确?迄今为止胎压计我就没见过精确的,轮胎的磨损程度也不过几毫米而已,你常年坐在驾驶位置,由于你体重的原因是不是左边会比右边磨得多呢?公路的设计基本都是内测高外侧低,方便排水的同时又降低离心力,更容易操控,是不是内测比外侧磨的快呢?综上所述,你觉得新轮胎放在左前轮会有什么改变?我就是这么干的体重180公斤,有些事物还是要结合自己的实际情况判断,不能一概而论,你觉得...

纯属交流别无他意,全尺寸备胎轮毂也多数是钢的.
D兔子辉辉 关禁闭 已屏蔽
爱行走的鱼 关禁闭 已屏蔽
长城M4

曲珉葳qmw 2017/05/31 16:59:45 发表在 主楼

2017.5.31日上午没事做,因为刚刚改的轮毂,一直有个想法就是全尺寸轮胎,后备箱到底能不能放下,之前问过群里好多车友,都没有准确的答案,因为大多数车友没有机会尝试,即便轮胎被扎也不可能固定到原来的位置,因为马上补胎就会更换,所以答案模棱两可,我是个追求完美的人,正好自己拆下来原车的4个轮胎轮毂,索性就今天拿一个试试,折腾完正好刷洗一下车,过节回家跑的长途,蚊子飞蛾干死了一批,说干就干,上图附带说明,原车轮胎215/60r16和备胎对比,感觉差距好大,心里嘀咕本田真抠门,全尺寸备胎都不给,更换上全尺寸轮胎,并固定好,千斤顶,三脚架,轮胎扳手,都放好,这里不多说,后面有补充,原来的泡...

市区代步基本用不到,而且现在保险还有免费救援,随处可以找到补胎充气的店铺。
武汉车友1482593 关禁闭 已屏蔽
缤智

只有自己做一个1里面厚的板子铺在里面了。

不合格车主 关禁闭 已屏蔽
缤智

支持~

为啥不换高配缤智的轮毂呢?

隔壁隔壁隔壁老王 关禁闭 已屏蔽
缤智

常德车友8109074 关禁闭 已屏蔽
拆下来轮胎什么是牌子的?
缤智

雨雨下 2017/06/14 21:59:03 发表在 18楼

拆下来轮胎什么是牌子的?

优科豪马,又叫横滨,215/60r16
2017-06-14 23:14 回复
天祈流云 关禁闭 已屏蔽
缤智
我还想着我新车不带备胎呢   灭火器也是
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56