缤智油液正确加注量普及贴!不让错误的方法产生错误的结论!

我就是小石头 本田CR-V
0浏览/2017-01-17 17:16
+关注
关于最近缤智论坛怀疑自己机油加多的帖子增多,我来说两点!
不管1.5还是1.8的车型,机油加多了都不是好事,下图明确告知了所有缤智车主该加多少机油,不要再加错量了,机油多了百害无一利!另外不要因为本来就加多了机油,以前不看,现在看多了就是增多了,本来就加多了和增多是完全两码事!
看机油液面高度是在充分热车后,发动机熄火5-10分钟之间看机油尺液面高度。冷车看是没有意义的!使用过的机油含有汽油味是绝对正常现象(汽油来自串缸气,发动机热机后会通过pcv阀排出曲轴箱)!
关于看机油尺的方法:准备几张纸巾或一块抹布,热车熄火后5-10分钟直接提起机油尺,并用纸巾擦干净,擦时候一定要擦到所有机油残留,再次塞入油尺孔,然后再提起机油尺,以上步骤重复3次;第四次提起机油尺的时候千万不要把机油尺横过来,保持垂直状态,去看下面黄色那段里面平面上那个机油浸润和没有机油之间的断面,那就是正确的机油高度。
1.5的车型推荐288的红桶,1.8的车型推荐188的蓝桶,原因不多说了,钱多没地方花的可以直接上紫桶,禁用5w-40 388的金桶!
机油知识普及
http://shuoke.autohome.com.cn/article/6679.html
推荐红桶的实验基础贴,看不懂参数可以看结论
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-81-58537696-1.html
以及来自某车友的实际实验数据对比
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-81-46072888-1.html

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我就是小石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
顺便普及下防冻液加注量和变速箱油加注量

2017-01-17 17:20 回复
古城大迷糊 关禁闭 已屏蔽
涨姿势
2017-01-18 00:37 回复
走一观三 关禁闭 已屏蔽
前排 话说防冻液加多了 怎么弄出来
2017-01-18 03:21 回复
顶级车黑 关禁闭 已屏蔽
技术贴,支持
烟台车友3226730 关禁闭 已屏蔽
缤智
一脸懵逼的进来 一脸懵逼的出去
上海车友0033280 关禁闭 已屏蔽
缤智
1.5包括滤清器在内更换机油个人觉得3l就够了。
河源车友9064928 关禁闭 已屏蔽

Lin___大军军 2017/01/18 07:57:58 发表在 5楼

一脸懵逼的进来 一脸懵逼的出去

知音啊 我也是
东莞车友9429073 关禁闭 已屏蔽
收藏了
ryyhui 关禁闭 已屏蔽
缤智
好帖收藏,反正一桶机油绝对不能全加进去
本田CR-V

走一观三 2017/01/18 03:21:50 发表在 地板

前排 话说防冻液加多了 怎么弄出来

你怎么看到防冻液加多了?
2017-01-18 10:42 回复
百事高 关禁闭 已屏蔽
缤智
一直加3升。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
甜酒冲蛋丶 关禁闭 已屏蔽
君威
前排
走一观三 关禁闭 已屏蔽

ghost_dong 2017/01/18 10:42:13 发表在 10楼

你怎么看到防冻液加多了?

壶满了 超过上限了
烟台车友3226730 关禁闭 已屏蔽
缤智

钟晓鹏 2017/01/18 09:10:55 发表在 7楼

知音啊 我也是

互相赞一个来!共赢
viooooo 关禁闭 已屏蔽
收藏备用
manbuwoniu 关禁闭 已屏蔽
直接贴上机油刻度尺的话就比较直观了。这样一脸懵逼。
f31824 关禁闭 已屏蔽
缤智
这个正常吗?首保后测的
本田CR-V

manbuwoniu 2017/01/19 06:39:02 发表在 16楼

直接贴上机油刻度尺的话就比较直观了。这样一脸懵逼。

知道为什么我不用看机油尺了么?

因为定量加机油肯定到这个范围内的,根本不需要看机油尺。

上图这个量杯才18块钱!

2017-01-19 13:51 回复
本田CR-V

f31824 2017/01/19 13:33:27 发表在 17楼

这个正常吗?首保后测的

我已经放弃机油尺了。。。
2017-01-19 13:51 回复
f31824 关禁闭 已屏蔽
缤智

ghost_dong 2017/01/19 13:51:54 发表在 19楼

我已经放弃机油尺了。。。

那要怎么看够不够?还是过量了?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56