细品匠作·Lexus NX300

seanqueeny
0浏览/2017-11-15 00:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

十年前的11月,人生第一台战车——2007款Ford(福特)Focus(手动挡!)落地。
    十年后,换车列入家庭采购重要议事日程,考虑到身高问题,我们将换车对象锁定SUV,在多次激烈争论后,最后剩Lexus NX系列与斯巴鲁森林人之争。
    从价格及性能考虑,我美丽的太太极力拥护斯巴鲁,在即将投入森林人怀抱之际,叮叮铛~~2017新款Lexus NX推出了,局势就此扭转:
    (1)颜值取胜点
    Lexus从外观到内饰,无容置疑地碾压对手。新款NX对之前被诟病的尾部优化了许多,尾灯加长了不少,尾门中部更加锋利,全车的整体设计更加协调。
    还有不容忽视的内饰,新款比旧款好看不止一点点,中控台的几颗不锈钢色旋转按钮,既复古又有质感,让细节控绝对眼前一亮。显示屏也大了不少,还增加了触控台。归结一句,想买就能找出一万个理由,哈哈哈。
    (2)性价比取胜点
    数据说明一切,对比了新旧款各项数据,新款NX在价格及性能调整上确实是诚意满满的(备注:虽然在提车时被加了2万的精品费用,不过还是在接受范围内,例如轮毂本来也想着要换,那就一并换吧,买了一只鸡就配点好点的酱油呗,卡卡)
    我们是国庆节去试驾的,由于网上不少测评说NX动力不足及车内噪音过大问题,这个要实际体验一下才行。关于动力,我们试驾的是200车型,不过不失,而且我们计划买300,多了个T,怎么也会比200动力足,事实证明,300的表现没有让我们失望。至于噪音对比,我森森地怀疑以前开的是不是货车,当然,福克斯和NX无可比性,但是你是在开车,又不是睡觉要0分贝。噪音表现真的还好啊,喜欢就不能鸡蛋里挑骨头。
    有现车,没有提价,必须买!买!买!
    嘻嘻,十年后的11月新车落地,在秋天的晨光下(请原谅今年的冬季遗忘了广州)记录新车的美图。
    咳咳,上面念叨叨由美丽太太亲笔撰写,大家可忽略直接进入败家老公的业余测评:
    外观篇

网上对NX全貌的评论太多了,我只想通过每一个细节,说明无前雾灯、无天窗、17寸轮毂的NX300锋行版是超值匠心之作。

新款NX的改进让人眼前一亮,首先从前脸开始。格栅的纵横交错式设计,让前脸更有立体感,不像旧款那么圆润了,更像RX,给人更锋利的感觉,同时也更凸显Lexus车标。

锋利的格栅+ 更锋利的车头灯+最锋利的日间行车灯,是大部分车主喜欢并选择NX的原因吧。

发动机盖的线条和格栅线条一脉相承,锋芒毕露。

后视镜的三色,完美演绎了天、地、人。相对天地的孤寂,人间的繁华,是浮光掠影、千姿百态。

Lexus线条之美,弧线、直线、平行、相交,让车身的每一个部件充满灵动,给人浑然一体的感觉。

之前被诟病的尾部经过改款后优化了许多,尾灯加长了不少,尾门中部更加锋利,让全车的整体设计更加协调。

NX300的排气管非常好看啊,既有动感又不失细致。

白色车漆可不是纯白的,美丽太太叫这个做奶油白。在阳光照射下,泛出点点金黄,结合车身弧线设计,折射出亮丽的金属色,有点科幻的感觉。

内饰篇

外观是别人的,内饰才是自己的。每一件内饰,都需要去细细观赏、触摸、感受。嵌在方向盘上的Lexus车标,纯净而优雅。

改款后的中控按键做得非常精致且手感很好,使你拨动它时不忍心使劲,就像抚摸手中的一件小玩物好了。

全系配备了触控面板,着实高大上许多。移动光标时,面板会有即时轻微跳动,提示已到达选项,双敲或单击面板可以进入选项,从上手到熟练有个过程,但熟悉后绝对让人爱不释手,使人忘记了触摸屏的感觉。美中不足是返回键只能用小指头按,如果改到拇指能操作的位置,可能更加合理。

买车之前,在网上看了许多对Lexus手工缝线的评论,都说如何精致、如何用心。当你亲眼看到每一个针孔和每一条缝线之间的凹凸有致时,才明白什么是百闻不如一见。

后排空间对于NX的尺寸和轴距而言,是非常足够了,坐三个大人毫无压力。

夜间篇

改款后,LED大灯更加美观,夜色下的车身金属色更加明显。

由于尾灯加长了,使尾部的整体设计感更加和谐,也显得更加大气。

四个车门把手均可以触控式开锁或锁车。白光下的把手仿佛告诉我们,这是号称用了设计师四年时间设计出来的匠心之作。

开了大灯后,中控的时钟由黑色变成白色,在灯光下显得格外精致。中控按键在灯光下也显得很有质感。要诟病的是,晚上行车时,功能键上的绿色指示灯不够醒目,在车外光源复杂时尤为明显。

内饰整体感觉非常棒。个人感觉适当缩小CD机位置,再适当增大CD机上方的储物格可能更实用。

很贴心的设计,开车时右手手肘和右手手掌位置都有皮制扶手,很符合人体工学,非常舒适。

操控篇

NX在行车时可以自由切换ECO-Normal-Sport三种模式,由于刚提车,感觉不是很明显,但在Sport模式下动力会显得更足,不知是不是心理作用。我不是专业车评员,不懂评价车的性能,只是说说我自己的感觉。方向盘很扎实,不会太轻;油门和刹车都比较灵敏,马上就有反馈;动力足够,市区、高速、超车无压力;悬挂还好,没有网上其他人说的那么烂;静音做得不错,个人觉得很安静了。

个性化功能设置很多,刚提车不久,还没仔细研究。手机互联和投屏均已试用,效果不错,屏幕右上方还有当前连接手机的信号强弱、电池容量、连接方式等显示,非常细心。

最后,恳请各位过路大神点赞顶贴,因为美丽太太想要精华贴的商家奖品——精致车模(模型,模型,模型)!原本我们想买蓝色车的,但大师算过我们八字后说要买白色车,致使最终放弃蓝色。然后蓝色车模可以弥补一下遗憾,哈哈哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

空空80 关禁闭 已屏蔽
极氪001

seanqueeny 2017/11/15 00:52:02 发表在 主楼

十年前的11月,人生第一台战车——2007款Ford(福特)Focus(手动挡!)落地。    十年后,换车列入家庭采购重要议事日程,考虑到身高问题,我们将换车对象锁定SUV,在多次激烈争论后,最后剩Lexus NX系列与斯巴鲁森林人之争。    从价格及性能考虑,我美丽的太太极力拥护斯巴鲁,在即将投入森林人怀抱之际,叮叮铛~~2017新款Lexus NX推出了,局势就此扭转:    (1)颜值取胜点&nbs...

恭喜
2017-11-15 01:00 回复
feng401 关禁闭 已屏蔽
哎呀,沙发啊,楼主以后多发点用车感受,也在关注这个车,点赞
2017-11-15 01:00 回复
seanqueeny 楼主 关禁闭 已屏蔽

空空80 2017/11/15 01:00:23 发表在 沙发

恭喜

谢谢!
2017-11-15 01:01 回复

feng401 2017/11/15 01:00:52 发表在 板凳

哎呀,沙发啊,楼主以后多发点用车感受,也在关注这个车,点赞

2017-11-15 01:18 回复
消失的女朋友 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kangj68 关禁闭 已屏蔽
    半夜的作业,要点赞一哈的。
    foxru1982 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯RX
    如果是用户自己的贴那倒是相当赞了,但未免广告嫌疑强了一点,我也订了399,后排空间坐三个大人横向空间是很挤的。至于天窗,如果可以不要天窗少几千块我肯定不要。

foxru1982 2017/11/15 07:33:33 发表在 7楼

如果是用户自己的贴那倒是相当赞了,但未免广告嫌疑强了一点,我也订了399,后排空间坐三个大人横向空间是很挤的。至于天窗,如果可以不要天窗少几千块我肯定不要。

很高兴被认为是广告,是我的相片拍得好吗?
    2017-11-15 07:48 回复
    Raywang1993 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯NX
    恭喜恭喜 同提nx300
    武汉车友1817011 关禁闭 已屏蔽
    图拍的很赞,恭喜提车
    Rock老夫子 关禁闭 已屏蔽
    同款,恭喜楼主,拍的很美!支持
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    hqcmh 关禁闭 已屏蔽
    后排中间坐人比较累。
    维呢卜叫熊 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,已订300
    zhannima 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯NX
    楼主被加价了?
    civil_126 关禁闭 已屏蔽
    不错不错
    佛山车友5410381 关禁闭 已屏蔽
    恭喜提车,我顺德订的和楼主一样的车还在等待中
    凯凯爱薏米仁 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系GT
    写的很好,很用心

zhannima 2017/11/15 09:00:37 发表在 14楼

楼主被加价了?

强奸了2万装饰
    2017-11-15 09:15 回复
    王小火火 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯NX
    跟楼主定的一模一样的,看楼主这么夸,我心里也很开心啊!
    云浮车友3431279 关禁闭 已屏蔽
    奔驰CLA AMG
    几钱啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56