灿若云霞,如诗如画-----红枫岗

凌云GJW 唐新能源
0浏览/2017-12-12 22:49
+关注
      香山的枫叶漫山遍野颇为壮观,紫金山的枫林灿若云霞,如诗如画,红枫让清冷的空气瞬间变得温暖,置身其中完全忘记了这是在冬季。
      在南京住了三十年一直都听说“春牛首,秋栖霞”看枫叶从来第一个想到的地方绝对是栖霞山的红枫谷,没想到上天从不辜负用心之人,虽然我错过了栖霞山红叶的最佳观赏时机,人生不留遗憾的我没有放弃希望,听说中山植物园有一个红枫岗也是“好摄之徒们”的聚集地,今天正好又是艳阳高照,我决定即刻出发,开车来到植物园立刻被园子里的参天古树吸引住了,这里简直就是一个植物王国。
       中山植物园始建于1929年,新中国成立后,曾遭受日本帝国主义侵华战争炮火摧残的中山植物园得到了恢复和发展,几百年的明城墙几乎尽毁,虽然建国后已经陆续修缮一新,但依然能看出古墙砖上大大小小的斑斑弹痕,感恩生在和平年代,可以安然享受这明媚的阳光,只有不忘国耻才能在铭记中砥砺前行,珍惜当下,珍惜每天可以在鸟儿的歌声中醒来。
       中山植物园不仅是风景名胜,也是中国科学院的植物研究所,背倚钟山,面临前湖,傍依明城墙,遥对中山陵,园区内还有七万平方米的松柏园,收集了松科,杉科,柏科等针叶树119种,红枫岗占地面积三万平方米,有二十多种槭树科的红叶树如三角枫,鸡爪槭,羽毛枫等等,绝对是拍枫叶的好去处,跟植物园的红枫岗比起来栖霞山的枫叶谷弱爆了,植物园的枫树错落有致,名贵树种繁多,阳光倾泻下来有的火红,有的金黄,在斑驳树影的映衬下熠熠生辉,让人驻足流连忘返。

皇天不负有心人,无意中拐进了这条枫林小道。

冬日里的一抹绿

太美了不是吗?

各种拍

霸气的红唐

醉美枫林道

流连忘返

帅吧?

安静的小道

纯电行驶

绿色出行

红枫岗

不一样的美

历史的见证!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

都不赖 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
景色秀丽,精华一枚
2017-12-12 22:51 回复
乐山小曾 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

凌云GJW 2017/12/12 22:49:17 发表在 主楼

香山的枫叶漫山遍野颇为壮观,紫金山的枫林灿若云霞,如诗如画,红枫让清冷的空气瞬间变得温暖,置身其中完全忘记了这是在冬季。      在南京住了三十年一直都听说“春牛首,秋栖霞”看枫叶从来第一个想到的地方绝对是栖霞山的红枫谷,没想到上天从不辜负用心之人,虽然我错过了栖霞山红叶的最佳观赏时机,人生不留遗憾的我没有放弃希望,听说中山植物园有一个红枫岗也是“好摄之徒们”的聚集地,今天正好又是艳阳高照,我决定即刻出发,开车来到植物园立刻被园子里的参天古树吸引住了,这里简直就...

顶起来!
2017-12-12 23:00 回复
凌云GJW 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

都不赖 2017/12/12 22:51:00 发表在 沙发

此主帖已经被都不赖设为精华帖帖子标题:灿若云霞,如诗如画-----红枫岗精华理由:景色秀丽,精华一枚

版主最帅!谢谢赖版鼎力支持!
2017-12-12 23:01 回复
唐新能源

平平淡淡123456789 2017/12/12 23:00:23 发表在 板凳

顶起来!

谢谢123456789前来火力支援,哈哈!
2017-12-12 23:02 回复
蓝海88 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6
太美
蓝海88 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6
我们北方只有羡慕的份儿
唐新能源

蓝海88 2017/12/12 23:07:40 发表在 5楼

太美

谢谢蓝海老弟顶贴支持!
2017-12-12 23:08 回复
唐新能源

蓝海88 2017/12/12 23:08:02 发表在 6楼

我们北方只有羡慕的份儿

来啊,来南京姐姐给你当专车司机。
2017-12-12 23:08 回复
泡泡糖3733 关禁闭 已屏蔽
漂亮,真美。感谢分享
唐新能源

泡泡糖3733 2017/12/12 23:09:14 发表在 9楼

漂亮,真美。感谢分享

谢谢泡泡糖来顶贴,美景就在我们身边等待发现!分享是美德!
2017-12-12 23:13 回复
杨门剑侠 关禁闭 已屏蔽
美啊美
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唐新能源

杨门剑侠 2017/12/12 23:18:00 发表在 11楼

美啊美

谢谢欣赏,感谢关注。
2017-12-12 23:24 回复
3C之家 关禁闭 已屏蔽
车被车牌颜色给毁了
唐新能源

3C之家 2017/12/12 23:29:54 发表在 13楼

车被车牌颜色给毁了

红配绿国际最新潮流,哈哈!
2017-12-12 23:32 回复
爱评新车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    醉美金秋 关禁闭 已屏蔽
    嗯嗯,确实不赖!
    唐新能源

醉美金秋 2017/12/12 23:44:15 发表在 16楼

嗯嗯,确实不赖!

大恩不言谢,晚安啦!
    2017-12-12 23:45 回复
    苏AF18888 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    唐新能源

苏AF18888 2017/12/13 06:15:05 发表在 18楼

谢谢老弟顶贴支持!
    2017-12-13 07:01 回复
    西安车友7763185 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪L3
    红唐停留在红枫林,显得格外的安静,唯独那绿牌发出了信号,倡导我们要绿色出行!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56