天国的阶梯————栖霞山

凌云GJW 唐新能源
0浏览/2017-12-12 13:46
+关注
      清晨,阳光射进了窗台特别刺眼,一扫前几日的阴霾,透过窗纱都可以看见天空那一抹遮不住的蓝,我向来是说风就是雨,想想今天的故地重游一定不会让我失望。
      导航栖霞山风景区距离我住的地方二十八公里,来回纯电行驶足够了,开唐两年多了越来越感觉到唐的超值,周边郊游纯电走起,即安静又环保,流畅的感觉常常觉得自己像一个老道的赛车手,行云流水般穿梭在车流中,就像是隐身一般,只要做好提前预判超车变道游刃有余,不会给其它车造成丝毫的影响,一拐进高速公路上立刻被那种空旷之美深深吸引,竟然忍不住拿出手机盲拍了几张,看那挥洒的云彩就像是抽象派大师的画作,让心豁然开朗。
     栖霞山在南京城北,栖霞寺始建于南朝,主峰海拔我都不好意思说了,三茅峰286米,东北一山形若卧龙,也叫龙山,西北一山,状如伏虎,名称虎山。
       久居南京的市民都知道想看深秋的红叶那一定是栖霞山莫属,栖霞寺也是南朝以来著名的佛教圣地,南京素有“春牛首,秋栖霞”之说。
       来到山顶秋风瑟瑟,看到枝头卷曲的叶片在风中挣扎,小路已被落叶铺满,我知道,我来晚了,显然已经错过了观赏红枫的最佳时机,庆幸的是天空的每一片云都像是为了配合我的镜头而来,无需抬头就被她深深地吸引,虽然枫叶已干枯但因为是周日游客还是非常多,错过了枫林,却没错过天空中变幻莫测的云彩。

这样的蓝天白云在南京古城可是很奢侈啊!

置身其中太美了!

等红灯时隔着天窗美拍,全景天窗就是漂亮。

挥挥洒洒

停车美拍

几个大停车场都停满了前来观赏枫叶的车

今天只看云

相得益彰

栖霞山脚下,随手拍拍都是这么柔美!

山顶的天

林间小路

是不是很美呢?

来到红枫谷

红枫谷

红枫谷

红枫谷

栖霞寺一角

古寺一角

飞檐翘角

栖霞古寺

焚香缭绕,香气四溢

镜中树影

秋色宜人

天国的阶梯

极美日落

余辉伴我回家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

叶叶飞 关禁闭 已屏蔽
速锐
好美的天空,人们注重环保,希望这样的蓝天保持更久。
2017-12-12 14:26 回复
火箭飞上天abc 关禁闭 已屏蔽
凯越
南京的紫金山很出名,南京怡湖巨龙盘,而主城周围的山很有气势。
2017-12-12 15:13 回复
永心179 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
作业不错,精华一枚
2017-12-12 15:18 回复
凌云GJW 楼主 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

叶叶飞 2017/12/12 14:26:17 发表在 沙发

好美的天空,人们注重环保,希望这样的蓝天保持更久。

刚刚手太快没编辑好就发布了,你才看到一张蓝天,现在可以去看通往天国的阶梯了
2017-12-12 15:21 回复
唐新能源

火箭飞上天abc 2017/12/12 15:13:03 发表在 板凳

南京的紫金山很出名,南京怡湖巨龙盘,而主城周围的山很有气势。

大山的气势没有,秀美倒是有几分,你看的是还没编辑好就不小心发上去的,现在可以重新献上了,谢谢顶贴支持!
2017-12-12 15:23 回复
唐新能源

大港永心 2017/12/12 15:18:02 发表在 地板

此主帖已经被大港永心设为精华帖帖子标题:天国的阶梯————栖霞山精华理由:作业不错,精华一枚

谢谢亲爱的,版主最美!
2017-12-12 15:24 回复
ICE534 关禁闭 已屏蔽
悦动
风景很美,天很蓝
林间小畔 关禁闭 已屏蔽
开车自驾,美好的享受,两年的唐,应该算很早的唐了
唐新能源

林间小畔 2017/12/12 16:43:23 发表在 8楼

开车自驾,美好的享受,两年的唐,应该算很早的唐了

嗯嗯,全是第一批吧,南京第一辆红唐。
2017-12-12 18:45 回复
唐新能源

ICE534 2017/12/12 16:25:14 发表在 7楼

风景很美,天很蓝

难得一见的蓝天白云
2017-12-12 18:46 回复
电脑王子123 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    唐新能源

我想买辆车000 2017/12/12 19:14:04 发表在 11楼

回复被删除。
    谢谢你帮忙顶贴啦!
    2017-12-12 19:38 回复
    Mandy小团圆 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    风景好美,天空特别蓝,愿更多的人支持比亚迪唐,支持新能源!
    唐新能源

Mandy小团圆 2017/12/12 20:05:11 发表在 13楼

风景好美,天空特别蓝,愿更多的人支持比亚迪唐,支持新能源!

越来越多的新能源上路就会让天空更蓝,感谢你的顶贴支持!
    2017-12-12 20:35 回复
    大山雄狮 关禁闭 已屏蔽
    观致5
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      西安车友3976362 关禁闭 已屏蔽
      比亚迪F3
      这天空简直美爆了,蓝蓝的天白白的云,驾驶着大唐穿梭在这样美景下,真是享受。
      A3的粉丝 关禁闭 已屏蔽
      想问问美女,新能源的号码可以自己加字母吗?谢谢,芜湖也开始了我想牵回芜湖用新能源号码。
      唐新能源

A3的粉丝 2017/12/12 21:31:30 发表在 17楼

想问问美女,新能源的号码可以自己加字母吗?谢谢,芜湖也开始了我想牵回芜湖用新能源号码。

不可以哦
      2017-12-12 21:52 回复
      唐新能源

青苹果不红 2017/12/12 21:17:57 发表在 16楼

这天空简直美爆了,蓝蓝的天白白的云,驾驶着大唐穿梭在这样美景下,真是享受。

绿色出行,未来会有更多的蓝天啦!谢谢顶贴支持!
      2017-12-12 21:53 回复
      I0SYYFM3 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56